La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 21:21:50 :
Le 24 juillet 2021 à 21:19:39 :
Le 24 juillet 2021 à 21:17:28 :
Bref ne tomber pas dans le piege et fuyerC'est bien le problème. C'est que dans les écoles de restauration, ils te retournent le cerveau ces batards.
Ce qui est assez ironique puisque quand tu deviens élève, c'est pour t'élever, etymologiquement ; pas pour te faire mettre plus bas que tu ne l'étais déjà. La fabrique des esclaves
Discours à base de "C'est dur mais vous pouvez vous faire une place si vous êtes bons". Bref, de la compétition où il faut écraser l'autre pour grimper. J'étais bien matrixé.
Le 24 juillet 2021 à 21:24:04 :
Le 24 juillet 2021 à 21:13:39 :
Le 24 juillet 2021 à 21:08:37 :
Le 24 juillet 2021 à 21:06:44 :
Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :
Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :
Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta natureJe suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ?Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise
tu as le discours d'un ouvrier qualifié du début du 19e siecle
donc les gars arretez d'insulter les boomer hein (pour info j'ai 50 balais) parce que bon preuve que ca n'a rien a voir avec l'âge.
Ah mes yeux, c'est une question de mental. La fameuse méritocratie, le travail qui paye (non), tout ça. Ce que les boomers ont effectivement vécu pendant les 30 glorieuses. Mais ca n'existe plus et ils l'ont pas compris. C'est pourquoi c'est un discours qu'on retrouve fréquemment chez les boomers.
Le 24 juillet 2021 à 15:01:23 :
L'offre. La demande.Si le business n'est pas viable, on change de modèle.
Si les gens ont fait des études comme ils disent, qu'ils ont réussi à obtenir un bac +5, ils ont soif de travail enrichissant intellectuellement autant que financièrement.
Y a clairement moyen de réinventer la restauration dans ces conditions, pour que ça soit moins dur (et absurde) justement. La "valeur travail" n'équivaut pas nécessairement à l'effort, les longues journées, et le dos en miettes à 35 ans.
Bah justement c'est exactement ce qu'il se passe, ces restos de merde coulent et au lieu de se remettre en question et être rationnels ils préfèrent accuser " l'exigence de la jeunesse ".
Le 24 juillet 2021 à 21:23:23 :
Tous ces touristes friqués qui veulent manger local mais qui se retrouvent avec de la viande surgelée d'Allemagne..
Il est fait maison votre gateau ?
Oui madame
Vous êtes sûr, il a l'air de sortir du congélo votre truc là
Si si Madame c'est fait maison je vous assure. Ca fera 15€ pour le pourboire
Réalité : gateau surgelé décongelé par le chef = fait maison
Le 24 juillet 2021 à 21:20:33 :
Le 24 juillet 2021 à 21:19:04 :
Le 24 juillet 2021 à 21:16:38 :
Le 24 juillet 2021 à 21:15:02 :
Le 24 juillet 2021 à 21:14:22 :
Vous êtes tous auto entrepreneurs sur ce topic ou quoi ?Mais quel rapport ?
Tu bosses dans quoi toi par exemple ?
J'ai 29 ans. 10 ans de restauration. Là, je viens de finir ma 1ère année de BTS en qualité agro. Puis licence. Puis concours dans le publique.
ok tout s'explique, t'as passé la serpillière pendant 10 ans comme un toutou et aujourd'hui tu te retournes contre ton ancien maître
c'est quoi l'expression déjà, cracher main nourrit
Mdr il s'énerve car on a mal parlé de ses patrons.
D'ailleurs, niveau délire boomerien, y'a ma copine qui compte s'installer un jour en Bretagne dans de la transfo de plantes à parfum (pas con, y'a un marché à prendre là bas). Son papi qui vient me voir et qui me dit "Mais pourquoi tu t'installes pas avec elle ? Vous faites un petit crédit et hop"
Voila le logiciel des boomers. Tout est facile. C'est bisounours. Suffit de bien bosser et voila. Sauf que la réalité, c'est que elle et moi allons nous saigner avec des crédits, ne rien gagner au moins 2 ans et si l'affaire se pète la gueule, j'ai plus qu'a me foutre en l'air.
Le 24 juillet 2021 à 21:27:10 :
Vous allez encore vous foutre de ma gueule mais même chez bocuse j'suis sûr que y à du congelé heinN'importe quel resto du monde à un congélateur, ça veut pas forcément dire que c'est un mauvais resto
On s'en branle de la congélation c'est pas le fond du problème, le fond du problème c'est que c'est un milieu de merde tenu par des pitres qui se prennent pour des grands chirurgiens ou des généraux
Le 24 juillet 2021 à 21:25:51 :
Le 24 juillet 2021 à 21:23:23 :
Tous ces touristes friqués qui veulent manger local mais qui se retrouvent avec de la viande surgelée d'Allemagne..Il est fait maison votre gateau ?
Oui madame
Vous êtes sûr, il a l'air de sortir du congélo votre truc là
Si si Madame c'est fait maison je vous assure. Ca fera 15€ pour le pourboireRéalité : gateau surgelé décongelé par le chef = fait maison
Le 24 juillet 2021 à 21:27:49 :
D'ailleurs, niveau délire boomerien, y'a ma copine qui compte s'installer un jour en Bretagne dans de la transfo de plantes à parfum (pas con, y'a un marché à prendre là bas). Son papi qui vient me voir et qui me dit "Mais pourquoi tu t'installes pas avec elle ? Vous faites un petit crédit et hop"Voila le logiciel des boomers. Tout est facile. C'est bisounours. Suffit de bien bosser et voila. Sauf que la réalité, c'est que elle et moi allons nous saigner avec des crédits, ne rien gagner au moins 2 ans et si l'affaire se pète la gueule, j'ai plus qu'a me foutre en l'air.
Ahiiiii se piège du long terme... Je serai pas super bien a ta place
Le 24 juillet 2021 à 21:27:49 :
D'ailleurs, niveau délire boomerien, y'a ma copine qui compte s'installer un jour en Bretagne dans de la transfo de plantes à parfum (pas con, y'a un marché à prendre là bas). Son papi qui vient me voir et qui me dit "Mais pourquoi tu t'installes pas avec elle ? Vous faites un petit crédit et hop"Voila le logiciel des boomers. Tout est facile. C'est bisounours. Suffit de bien bosser et voila. Sauf que la réalité, c'est que elle et moi allons nous saigner avec des crédits, ne rien gagner au moins 2 ans et si l'affaire se pète la gueule, j'ai plus qu'a me foutre en l'air.
Ils sont ont vécu après guerre dans la meilleure période de l'Historie que l'humanité ait connu.
Les temps bons font des hommes faibles comme dit le proverbe.
Ils se sont ramolli intellectuellement.
Le 24 juillet 2021 à 21:27:49 :
D'ailleurs, niveau délire boomerien, y'a ma copine qui compte s'installer un jour en Bretagne dans de la transfo de plantes à parfum (pas con, y'a un marché à prendre là bas). Son papi qui vient me voir et qui me dit "Mais pourquoi tu t'installes pas avec elle ? Vous faites un petit crédit et hop"Voila le logiciel des boomers. Tout est facile. C'est bisounours. Suffit de bien bosser et voila. Sauf que la réalité, c'est que elle et moi allons nous saigner avec des crédits, ne rien gagner au moins 2 ans et si l'affaire se pète la gueule, j'ai plus qu'a me foutre en l'air.
J'ai hurlé au crédit bordel, ils vivent dans un autre monde ces mecs
Rien que pour l'avoir le crédit il faudra 8 garants et gagner 5000€ par mois
Et avec les intérêts de malade en prime
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706