La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 20:48:24 :
Le 24 juillet 2021 à 20:42:59 :
C'est un métier avec une ambiance.Oui tu cours, tu sers, t'as des clients relous ; mais souvent une équipe jeune avec une bonne cohésion vu que tout le monde est dans la même merde.
Donc boire un coup en fin de service, fumer une clope ensemble quand ça se tasse, partager nos anecdotes de la journée, avoir des collègues qui deviennent des potes... Ca plus le fait d'avoir à faire l'acteur, devoir prendre en compétences sur le fait de jouer le dynamisme et finalement devenir toutes ces facettes, tu peux en sortir avec une confiance en toi x10. Par contre si le patron est un con et souvent-là tu risques de passer de sales moments, mais si c'est le cas son équipe reste rarement longtemps
Comme dans les deux tiers des jobs en entreprise, donc.
Je sais pas, qu'est-ce que t'aurais comme anecdotes allant en ce sens dans d'autres corps de métier ?
Le 24 juillet 2021 à 20:54:37 :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:24 :
Le 24 juillet 2021 à 20:42:59 :
C'est un métier avec une ambiance.Oui tu cours, tu sers, t'as des clients relous ; mais souvent une équipe jeune avec une bonne cohésion vu que tout le monde est dans la même merde.
Donc boire un coup en fin de service, fumer une clope ensemble quand ça se tasse, partager nos anecdotes de la journée, avoir des collègues qui deviennent des potes... Ca plus le fait d'avoir à faire l'acteur, devoir prendre en compétences sur le fait de jouer le dynamisme et finalement devenir toutes ces facettes, tu peux en sortir avec une confiance en toi x10. Par contre si le patron est un con et souvent-là tu risques de passer de sales moments, mais si c'est le cas son équipe reste rarement longtemps
Comme dans les deux tiers des jobs en entreprise, donc.
T'as pas du travaillé beaucoup dans ta vie
Exactement ce que je me suis dit
Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
"Si tu viens pas, les collègues seront dans la merde"
Donc tes collègues attendent de toi que tu sois présent au cas où, ton patron aussi mais tu me dis que t'es pas obligé. C'est pas hypocrite ? Puis tu me dis littéralement "pour être bien vu" donc implying, si tu viens pas, tu seras mal vu
Le 24 juillet 2021 à 20:56:11 :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
"Si tu viens pas, les collègues seront dans la merde"
Donc tes collègues attendent de toi que tu sois présent au cas où, ton patron aussi mais tu me dis que t'es pas obligé. C'est pas hypocrite ? Puis tu me dis littéralement "pour être bien vu" donc implying, si tu viens pas, tu seras mal vu
Bah oui pour le coup, t'as laissé l'équipe dans la merde, si j'avais rien à foutre je vais pas rester à me branler chez moi en sachant que les autres font un taff énorme et galèrent, ça s'appelle avoir de l'empathie
Le 24 juillet 2021 à 20:58:33 :
Y'a une majorité de travailleurs dans ce milieu qui expliquent qu'il y a un gros problème dans la restauration (et Dieu sait que y'a une grosse politique du "silence" là dedans) mais t'auras toujours 2 ou 3 péquins pour venir défendre leur patron pour on ne sait quelle raison
Le problème c'est que si t'entre pas dans le moule, tu te feras virer, tu vas pas changer la manière de penser des dizaines de milliers de restaurants en France en faisant ta révolution dans ton entreprise
Le 24 juillet 2021 à 20:57:54 :
Le 24 juillet 2021 à 20:56:11 :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
"Si tu viens pas, les collègues seront dans la merde"
Donc tes collègues attendent de toi que tu sois présent au cas où, ton patron aussi mais tu me dis que t'es pas obligé. C'est pas hypocrite ? Puis tu me dis littéralement "pour être bien vu" donc implying, si tu viens pas, tu seras mal vu
Bah oui pour le coup, t'as laissé l'équipe dans la merde, si j'avais rien à foutre je vais pas rester à me branler chez moi en sachant que les autres font un taff énorme et galèrent, ça s'appelle avoir de l'empathie
Et ton patron, les actionnaires ? Ils ont de l'empathie eux quand ils embauchent pas suffisamment pour que la boite tourne ? Mais voila tout le problème. C'est du "Les étudiants, c'est des feignants, ils veulent pas faire 45h/semaine pour un smic et venir au taf même pendant leurs repos quand on les appelle"
Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits
Le 24 juillet 2021 à 15:00:18 :
J’ai bossé en restauration, j’ai fait une école hôtelière, es stages, et j’étais traité comme de la merde.C’est bien à cause de ça que je suis allé dans d’autres secteurs
Pareil, je suis commis de cuisine et mes chefs te prennent de haut... Déjà qu'on veut pas bosser, si c'est pour être traité comme du caca, c'est bon quoi
Le 24 juillet 2021 à 20:59:49 :
Le 24 juillet 2021 à 20:58:33 :
Y'a une majorité de travailleurs dans ce milieu qui expliquent qu'il y a un gros problème dans la restauration (et Dieu sait que y'a une grosse politique du "silence" là dedans) mais t'auras toujours 2 ou 3 péquins pour venir défendre leur patron pour on ne sait quelle raisonLe problème c'est que si t'entre pas dans le moule, tu te feras virer, tu vas pas changer la manière de penser des dizaines de milliers de restaurants en France en faisant ta révolution dans ton entreprise
Mais si les salariés se syndiquent, témoignent, se mettent en grève, c'est là que ca change
Le 24 juillet 2021 à 21:01:36 :
Un secteur de tarés, on a refusé de me prendre pour la plonge en job d'été pour manque d'expérience pour un truc qui doit prendre une heure à être formé
Ils avaient des CV t'inquiète pas, si tu t'es présenté pour donner ton CV c'est certainement que tu donnais pas l'image de quelqu'un de bosseur désolé de te l'apprendre
Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :
Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits
T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature
Le 24 juillet 2021 à 21:03:12 :
Le 24 juillet 2021 à 21:01:36 :
Un secteur de tarés, on a refusé de me prendre pour la plonge en job d'été pour manque d'expérience pour un truc qui doit prendre une heure à être forméEt ben alors ? T'as pas de bac + 8 en vaisselle ? Je te prends à 1/2 SMIC pour 80h et estime toi heureux hein
Le 24 juillet 2021 à 21:03:52 :
Le 24 juillet 2021 à 21:01:36 :
Un secteur de tarés, on a refusé de me prendre pour la plonge en job d'été pour manque d'expérience pour un truc qui doit prendre une heure à être forméIls avaient des CV t'inquiète pas, si tu t'es présenté pour donner ton CV c'est certainement que tu donnais pas l'image de quelqu'un de bosseur désolé de te l'apprendre
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706