Topic de Macronie2027 :

La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

J'ai bien feed putain

Quand j'étais jeune, j'avais pigé l'arnaque de la restauration. Vendeur dans n'importe quelle chaîne de magazin > all :ok: 35 + SMIC, boulot un peu stressant mais au moins tu te fais pas baiser sur les heures sup, bonne ambiance entre collègues :ok:

Donc désolé de choisir ça plutôt que 70 h + SMIC à te faire insulter par un abruti :rire:

Les mêmes restaurateurs qui louent leurs cercueils à 800€ à leurs employés payés 1500€ pour 70h :rire:

Le 24 juillet 2021 à 19:55:08 :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:25 :

Le 24 juillet 2021 à 19:51:48 :

Le 24 juillet 2021 à 19:50:37 :

Le 24 juillet 2021 à 19:49:52 :

Le 24 juillet 2021 à 19:48:38 kill3surprise a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:47:40 :

Le 24 juillet 2021 à 19:46:52 :
Salaire du patron d’un grand restau: 10k/mois https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

Salaire de ceux qui font tourne la boutique : 1000€ https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

Moi non plus j’arrive pas à comprendre comment ils arrivent à recruter https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

C'est la vie kheyou par contre le patron paye énormément de charges hein.

de plus le patron a toutes les responsabilité, pendant que tu laves la vaiselle peinard sans te soucier de rien

"peinard"

être stressé, crever de chaud, être toujours presser, bosser jusqu'à minuit :)

Fallait faire des études/investir.

Oui tu as raison, allez les gueux investissez de l'argent que vous n'avez pas

Dis aux restaurateurs de payer tout le monde 10k par mois comme ça ils auront assez pour investir, vas-y :)

Et les études ne me fais pas le coup, ça ne vaut que dalle en France, tu gagnes une misère même un bac+5

Dit toi que le restaurateur n'a pas débuté sa carrière directement avec 10k.

Certainement, mais lui il arrivait à investir du coup à l'époque où il était très jeune ? NON :)

"Moi à ton âge je devais me retrousser les manches Célestin !" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/6/1620477759-6f846901-a3e6-46da-b790-0bd9462ee7e6.png

Le 24 juillet 2021 à 20:03:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

J'ai bien feed putain

J'étais crédible ?

D'ailleurs, l'autre qui avait parlé de 300 000 emplois en restauration à pourvoir. Tu les a trouvé où tes chiffres ?

Le 24 juillet 2021 à 20:03:41 :

Le 24 juillet 2021 à 19:57:16 :

Le 24 juillet 2021 à 19:55:56 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:42 :

Le 24 juillet 2021 à 19:49:51 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:46:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:44:14 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:42:18 :

Le 24 juillet 2021 à 19:41:10 DeuxGilbert a écrit :
La première annonce sur Indeed sans ma région pour un poste de serveur :

service en brasserie en salle et au bar;

Horaires en coupure service du midi et soir

Contrat de 42h, 2 jours de repos par semaine, travaille week-end et jours fériés

Salaire à négocier selon expériences, anglais souhaité

Type d'emploi : Temps plein, CDD

Salaire : à partir de 1 500,00€ par mois

42 heures
1500 net

En dessous du smic https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/5/1616177140-ayahi-amiral-kizaruent.png

C'est sans doute un mauvais resto qui accepte d'engager un mec sans diplome ni experience https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png
Croire que les vrais annonces se font sur indeed dans la restauration. C'est un milieu ou tu fais même pas de CV tu me parles d'indeed... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

T'es dans ta branlette intellectuelle toi à base de "Euh nous c'est le bouche à oreille tu vois, on se fait débaucher par des grands chefs directement"

Arrête un peu et accepte que ces jobs sont alimentaires en fait. La plupart des gens POSTULENT Jean Elite

Ben si c'est un taff alimentaire, je suis d'accord avec toi, faut pas bosser dans la restauration. Si t'as pas la passion, et que tu fais ça que pour payer tes factures, que ça te fait pas kiffer, vaut mieux trouver un taff moins exigeant.
Le probleme c'est que tu parles de taff alimentaire dans un métier ou tout le monde n'a pas cette mentalité. Forcément t'as des mecs deters qui prennent les bonnes places et les autres se font baiser.

Mais de quoi tu parles ? Tu parles de la restauration comme si ca devait être un monde à part. Sous prétexte que tu cuisines des steaks à la place des langoustines flambés, ca mériterait d'être sous payés (voir pas payé pour les heures sup), maltraité (voir les articles sur les grands chefs qui frappent littéralement leurs équipes) ect ?

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non. Je justifie pas les mauvaises conditions de travail, je dis juste que tu peux pas reclamer un bon salaire quand t'es pas passionné, intelligent, avec l'envie d'apprendre toujours plus. Evidemment que le droit du travail doit être respecté.
Après, Cuisinier, c'est un des rares métiers ou, si tu as reçu une formation en France, tu choppes ton visa et ton salaire à 4k dans tous les pays du monde (hors covid https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490019868-lachancesilversteinstickers.png ). L'expatriation peut aussi être une solution.

Putain on a les petits bras de la cuisine ici maintenant.

"Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non."

Bah c'est plus la réalité apparemment vu que les jeunes vont se faire payer 2500 euros :hap:

Puis cet argument "gngn réalité". On change jamais rien avec ce genre pensée

Ben tant mieux s'ils se font payer 2500.
T'es sur les nerfs, je te donne des arguments, et même des solutions : s'expatrier peut être une solution. Un cuisinier français avec un diplome et de l'experience ça se paie cher à l'étranger.
Après tu es tout le temps dans la contradiction

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non.

"Gngngn réalité, on peut rien faire contre la réalité t'avu c'est NATUREL, puis le travail des enfants aussi était la réalité, on y peut rien gngngn"

Ok boomer

Voici une réalité :

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/6/1627149663-sans-titre.png

Top 5 des métiers qui recrutent en France. J'ai comme l'impression qu'il a un pattern mais lequel mmmh

Pattern, métier qui puent la merde :hap:

Le 24 juillet 2021 à 20:03:41 :

Le 24 juillet 2021 à 19:57:16 :

Le 24 juillet 2021 à 19:55:56 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:42 :

Le 24 juillet 2021 à 19:49:51 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:46:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:44:14 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:42:18 :

Le 24 juillet 2021 à 19:41:10 DeuxGilbert a écrit :
La première annonce sur Indeed sans ma région pour un poste de serveur :

service en brasserie en salle et au bar;

Horaires en coupure service du midi et soir

Contrat de 42h, 2 jours de repos par semaine, travaille week-end et jours fériés

Salaire à négocier selon expériences, anglais souhaité

Type d'emploi : Temps plein, CDD

Salaire : à partir de 1 500,00€ par mois

42 heures
1500 net

En dessous du smic https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/5/1616177140-ayahi-amiral-kizaruent.png

C'est sans doute un mauvais resto qui accepte d'engager un mec sans diplome ni experience https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png
Croire que les vrais annonces se font sur indeed dans la restauration. C'est un milieu ou tu fais même pas de CV tu me parles d'indeed... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

T'es dans ta branlette intellectuelle toi à base de "Euh nous c'est le bouche à oreille tu vois, on se fait débaucher par des grands chefs directement"

Arrête un peu et accepte que ces jobs sont alimentaires en fait. La plupart des gens POSTULENT Jean Elite

Ben si c'est un taff alimentaire, je suis d'accord avec toi, faut pas bosser dans la restauration. Si t'as pas la passion, et que tu fais ça que pour payer tes factures, que ça te fait pas kiffer, vaut mieux trouver un taff moins exigeant.
Le probleme c'est que tu parles de taff alimentaire dans un métier ou tout le monde n'a pas cette mentalité. Forcément t'as des mecs deters qui prennent les bonnes places et les autres se font baiser.

Mais de quoi tu parles ? Tu parles de la restauration comme si ca devait être un monde à part. Sous prétexte que tu cuisines des steaks à la place des langoustines flambés, ca mériterait d'être sous payés (voir pas payé pour les heures sup), maltraité (voir les articles sur les grands chefs qui frappent littéralement leurs équipes) ect ?

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non. Je justifie pas les mauvaises conditions de travail, je dis juste que tu peux pas reclamer un bon salaire quand t'es pas passionné, intelligent, avec l'envie d'apprendre toujours plus. Evidemment que le droit du travail doit être respecté.
Après, Cuisinier, c'est un des rares métiers ou, si tu as reçu une formation en France, tu choppes ton visa et ton salaire à 4k dans tous les pays du monde (hors covid https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490019868-lachancesilversteinstickers.png ). L'expatriation peut aussi être une solution.

Putain on a les petits bras de la cuisine ici maintenant.

"Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non."

Bah c'est plus la réalité apparemment vu que les jeunes vont se faire payer 2500 euros :hap:

Puis cet argument "gngn réalité". On change jamais rien avec ce genre pensée

Ben tant mieux s'ils se font payer 2500.
T'es sur les nerfs, je te donne des arguments, et même des solutions : s'expatrier peut être une solution. Un cuisinier français avec un diplome et de l'experience ça se paie cher à l'étranger.
Après tu es tout le temps dans la contradiction

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non.

"Gngngn réalité, on peut rien faire contre la réalité t'avu c'est NATUREL, puis le travail des enfants aussi était la réalité, on y peut rien gngngn"

Ok boomer

Voici une réalité :

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/6/1627149663-sans-titre.png

Top 5 des métiers qui recrutent en France. J'ai comme l'impression qu'il a un pattern mais lequel mmmh

Y'a que 4 métiers dans ton top 5 clé

Le 24 juillet 2021 à 20:04:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:03:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

J'ai bien feed putain

J'étais crédible ?

Oui :sue:

Après, comme c'est JVC, on s'attend toujours à tomber sur ce genre d'énergumène

Le 24 juillet 2021 à 20:05:29 :

Le 24 juillet 2021 à 20:03:41 :

Le 24 juillet 2021 à 19:57:16 :

Le 24 juillet 2021 à 19:55:56 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:42 :

Le 24 juillet 2021 à 19:49:51 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:46:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:44:14 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:42:18 :

Le 24 juillet 2021 à 19:41:10 DeuxGilbert a écrit :
La première annonce sur Indeed sans ma région pour un poste de serveur :

service en brasserie en salle et au bar;

Horaires en coupure service du midi et soir

Contrat de 42h, 2 jours de repos par semaine, travaille week-end et jours fériés

Salaire à négocier selon expériences, anglais souhaité

Type d'emploi : Temps plein, CDD

Salaire : à partir de 1 500,00€ par mois

42 heures
1500 net

En dessous du smic https://image.noelshack.com/fichiers/2021/11/5/1616177140-ayahi-amiral-kizaruent.png

C'est sans doute un mauvais resto qui accepte d'engager un mec sans diplome ni experience https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png
Croire que les vrais annonces se font sur indeed dans la restauration. C'est un milieu ou tu fais même pas de CV tu me parles d'indeed... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

T'es dans ta branlette intellectuelle toi à base de "Euh nous c'est le bouche à oreille tu vois, on se fait débaucher par des grands chefs directement"

Arrête un peu et accepte que ces jobs sont alimentaires en fait. La plupart des gens POSTULENT Jean Elite

Ben si c'est un taff alimentaire, je suis d'accord avec toi, faut pas bosser dans la restauration. Si t'as pas la passion, et que tu fais ça que pour payer tes factures, que ça te fait pas kiffer, vaut mieux trouver un taff moins exigeant.
Le probleme c'est que tu parles de taff alimentaire dans un métier ou tout le monde n'a pas cette mentalité. Forcément t'as des mecs deters qui prennent les bonnes places et les autres se font baiser.

Mais de quoi tu parles ? Tu parles de la restauration comme si ca devait être un monde à part. Sous prétexte que tu cuisines des steaks à la place des langoustines flambés, ca mériterait d'être sous payés (voir pas payé pour les heures sup), maltraité (voir les articles sur les grands chefs qui frappent littéralement leurs équipes) ect ?

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non. Je justifie pas les mauvaises conditions de travail, je dis juste que tu peux pas reclamer un bon salaire quand t'es pas passionné, intelligent, avec l'envie d'apprendre toujours plus. Evidemment que le droit du travail doit être respecté.
Après, Cuisinier, c'est un des rares métiers ou, si tu as reçu une formation en France, tu choppes ton visa et ton salaire à 4k dans tous les pays du monde (hors covid https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490019868-lachancesilversteinstickers.png ). L'expatriation peut aussi être une solution.

Putain on a les petits bras de la cuisine ici maintenant.

"Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non."

Bah c'est plus la réalité apparemment vu que les jeunes vont se faire payer 2500 euros :hap:

Puis cet argument "gngn réalité". On change jamais rien avec ce genre pensée

Ben tant mieux s'ils se font payer 2500.
T'es sur les nerfs, je te donne des arguments, et même des solutions : s'expatrier peut être une solution. Un cuisinier français avec un diplome et de l'experience ça se paie cher à l'étranger.
Après tu es tout le temps dans la contradiction

Je dis pas que ça mérite, c'est inadmissible. Mais c'est la réalité du monde du travail que tu le veuilles ou non.

"Gngngn réalité, on peut rien faire contre la réalité t'avu c'est NATUREL, puis le travail des enfants aussi était la réalité, on y peut rien gngngn"

Ok boomer

Voici une réalité :

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/6/1627149663-sans-titre.png

Top 5 des métiers qui recrutent en France. J'ai comme l'impression qu'il a un pattern mais lequel mmmh

Y'a que 4 métiers dans ton top 5 clé

:pls:

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

t'aurais pu pousser plus
---> "l'obésité ravage le pays, vous êtes pas obligé de faire plus d'1 repas par jour"
---> "on nait tous avec du capitale sur soit, vendre un organe c'est à la porté de toute personne en bonne santé, reste à savoir si vous préférez couiner ou vous donner les moyens de vos ambitions pour 𝓲𝓷𝓿𝓮𝓼𝓽𝓲𝓻

Le 24 juillet 2021 à 20:05:35 :

Le 24 juillet 2021 à 20:04:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:03:58 :

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

J'ai bien feed putain

J'étais crédible ?

Oui :sue:

Après, comme c'est JVC, on s'attend toujours à tomber sur ce genre d'énergumène

:hap:

Le 24 juillet 2021 à 20:02:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:00:22 :

Le 24 juillet 2021 à 19:58:36 :
Bon j'avoue vous m'avez chopper à troller en faisant le jean libéral :hap:

Ayaaa :rire:

Le pire c'est que j'ai cru car en tant que dév web j'en croise beaucoup de gens réellement comme ça, souvent issus des milieux parisiens et qui voient trop les choses en grand et se croient méritants alors qu'ils vivent sur le dos de papa et maman

Matrixés clé, ils pensent que défendre les plus faibles fera d'eux des loosers.

Et puis c'est à la mode d’être libéral depuis Trump ça fait sérieux et winer.

Mé nan moi jme lèv à katrheur du mat jboss dur toussa é grass à mwa, papa na r fait

Entre faire 5 ans d'histoire de l'art en fac et bosser 5 ans au macdo a 1500 net donc au total 100 000€, vous préférez quoi?

Le 24 juillet 2021 à 20:06:19 :
Entre faire 5 ans d'histoire de l'art en fac et bosser 5 ans au macdo a 1500 net donc au total 100 000€, vous préférez quoi?

Je vais surtout pas feed

Le 24 juillet 2021 à 20:06:56 :

Le 24 juillet 2021 à 20:06:19 :
Entre faire 5 ans d'histoire de l'art en fac et bosser 5 ans au macdo a 1500 net donc au total 100 000€, vous préférez quoi?

Je vais surtout pas feed

Tu connais la bonne réponse mais tu n'es pas capable d'affronter cette réalité :)

Le 24 juillet 2021 à 20:07:52 :

Le 24 juillet 2021 à 20:06:56 :

Le 24 juillet 2021 à 20:06:19 :
Entre faire 5 ans d'histoire de l'art en fac et bosser 5 ans au macdo a 1500 net donc au total 100 000€, vous préférez quoi?

Je vais surtout pas feed

Tu connais la bonne réponse mais tu n'es pas capable d'affronter cette réalité :)

On les reconnait ceux qui ont jamais bossé. Moi aussi petit, je pensais que mon premier salaire, ce serait net dans la poche. Puis t'as les charges, le loyer, les courses ect

Le 24 juillet 2021 à 20:02:57 :

Le 24 juillet 2021 à 19:54:05 :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:49 :

Le 24 juillet 2021 à 19:52:02 :

Le 24 juillet 2021 à 19:50:37 :

Le 24 juillet 2021 à 19:49:52 :

Le 24 juillet 2021 à 19:48:38 kill3surprise a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 19:47:40 :

Le 24 juillet 2021 à 19:46:52 :
Salaire du patron d’un grand restau: 10k/mois https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

Salaire de ceux qui font tourne la boutique : 1000€ https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

Moi non plus j’arrive pas à comprendre comment ils arrivent à recruter https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/6/1552756425-macronflammefouquets.png

C'est la vie kheyou par contre le patron paye énormément de charges hein.

de plus le patron a toutes les responsabilité, pendant que tu laves la vaiselle peinard sans te soucier de rien

"peinard"

être stressé, crever de chaud, être toujours presser, bosser jusqu'à minuit :)

Fallait faire des études/investir.

Tu investi avec quel argent le triso ?

Héritage, tu bosses et tu mets de cotés, emprunt bancaire, associés etc ...

Héritage il a dit :rire:

Tu mets comment de côté si tu ne gagnes pas beaucoup déjà ? :rire:

Emprunt bancaire sans avoir de gros revenus :rire:

Je vous jure les gamins bobos qui profitent de l'argent de papa maman c'est une source continuelle de bonne humeur pour moi, vous me faites rire

Moi ils commencent sérieusement à m'énerver.

Toutes ces petites bourgeoises qui ont le studio parisien payé par les grands parents, tous ces mecs qui se la jouent gars populaire en achetant en zone de gentrification alors qu'ils sont full garant, pendant que tu trimes comme un con pour espérer trouver ta voie.

Paris me rend zinzin !

C'est leur hypocrisie qui m'énerve, rien de plus

Je ne souhaite le malheur de personne, je suis heureux pour eux s'ils s'en sortent mais qu'ils ne viennent pas jouer les pauvres

La pauvreté c'est très traumatisant, si tu t'en sors en ayant l'impression que ce fut néanmoins une bonne expérience, c'est que tu n'as jamais connu la vrai pauvreté

Le 24 juillet 2021 à 14:50:03 :
La restauration, c’est la misère, mais sur le paragraphe sur les études supérieures est totalement vrai aussi.

Les gens fac qui croient qu'ils arnaque le système avec leurs sous etudes gratuite alors qu'ils gachent juste leur vie

Données du topic

Auteur
Macronie2027
Date de création
24 juillet 2021 à 14:42:34
Nb. messages archivés
760
Nb. messages JVC
706
En ligne sur JvArchive 128