Topic de Mohammad-Reza :

La Gastronomie FRANCAISE = Le NEANT Total

La charcuterie :bave:
Une rosette :bave:
Un jambon tirabuxo :bave:
Un jambon blanc :bave:
Un pâté croûte :bave:
Un pat de fedge :bave:
Une terrine :bave:
Une andouillette :bave:
Une saucisse alsacienne :bave:

Le 31 mars 2021 à 00:14:17 danmann20 a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:13:05 Censuredent3 a écrit :
https://www.youtube.com/channel/UCa--F_1bteL1KJJzKyFo8vQ
Remballez avec vos kébabs éco+ :rire:

Une blanquette de veau maison :bave:
Un bourguignon cuisiné avec amour :bave:
Un bon croissant :bave:
Une ratatouille avec les légumes du jardin :bave:
Une axoa basque à pleurer :bave:
Des bonnes gougères à l'apéro :bave:
Des profiteroles en dessert :bave:
Une fondue savoyarde :bave:
Une bonne raclette avec du vrai fromage :bave:
Une tartiflette :bave:
Une galette bretonne :bave:
Une crêpe Suzette réconfortante :bave:
Une carbonade :bave:
Des bonnes frites bien grasses :bave:
506894586096094560985469084568 vins différents :bave:
Les meilleurs fromages du monde :bave:
Les meilleurs boulangers du monde :bave:
Les meilleurs pâtissiers du monde :bave:

La rage des cucks McDonoulded :bave:

:rire: ayaaa range ta cusine de pecnaud

la cuisine italienne et turque mettent en pls TOUT

La rage de jean pasta box :bave:

confondre gastronomie et habitude de consommation du Francais moyen :rire:

Le 31 mars 2021 à 00:15:39 Censuredent3 a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:14:17 danmann20 a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:13:05 Censuredent3 a écrit :
https://www.youtube.com/channel/UCa--F_1bteL1KJJzKyFo8vQ
Remballez avec vos kébabs éco+ :rire:

Une blanquette de veau maison :bave:
Un bourguignon cuisiné avec amour :bave:
Un bon croissant :bave:
Une ratatouille avec les légumes du jardin :bave:
Une axoa basque à pleurer :bave:
Des bonnes gougères à l'apéro :bave:
Des profiteroles en dessert :bave:
Une fondue savoyarde :bave:
Une bonne raclette avec du vrai fromage :bave:
Une tartiflette :bave:
Une galette bretonne :bave:
Une crêpe Suzette réconfortante :bave:
Une carbonade :bave:
Des bonnes frites bien grasses :bave:
506894586096094560985469084568 vins différents :bave:
Les meilleurs fromages du monde :bave:
Les meilleurs boulangers du monde :bave:
Les meilleurs pâtissiers du monde :bave:

La rage des cucks McDonoulded :bave:

:rire: ayaaa range ta cusine de pecnaud

la cuisine italienne et turque mettent en pls TOUT

La rage de jean pasta box :bave:

te voir rager en te cachant derrière des stickers :cimer:

Le 14 mars 2021 à 12:39:18 Ryu73 a écrit :
Tartiflette > all tes plats italiens l'OP.
Tu peux disposax. :)

La tartiflette cette immondice, une mascarade montée de toute pièce par les agro-alimentaires https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/7/1608504376-selection-naturel.png

L'op qui comprends pas que c'est justement nos aliments de base qui sont bons, et que c'est grâce à ça qu'on peut cuisiner ce qu'on veut et que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Rien que le pain français : y'en a des dizaines de différents, tu vas en Allemagne ils ont du pain noir et si t'as de la chance tu peux en trouver un ou deux autres qui sont pas industriels, et encore. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Le vin français : des siècles (au bas mot) de savoir faire, et même si le climat change sans le savoir faire français compliqué de faire du bon vin (quoique les italiens ont du background aussi pour certains vins). https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Le fromage : là même pas besoin d'en parler : va à l'étranger et cherche du fromage, goûte le, puis recrache le et lave toi les dents pour passer le goût (si tu as la chance de tomber sur un "fromage" qui a du goût). Bien entendu, on peut trouver quelques fromages de qualité dans certains pays, mais il sont rares, aucun pays n'a autant de bons fromages que la France. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

En fait ce que l'auteur capte pas, c'est qu'on est un pays avec plein de climats différents, donc plein d'aliments différents, donc plein de plats de base différents. Le Japon t'as tout le pays qui bouffe du riz et du poisson, la France t'as les zones montagnardes qui bouffent du mouton où de la chèvre, les zones de plaines où tu bouffe de la vache, les côtes où tu bouffes des huitres et du poisson, et les céréales cultivées en priorité changent aussi selon le climat descolin, d'où le fait qu'une grande variété de climat combinée à une grande variété de reliefs favorise une grande diversité culinaire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Mais quand tu auras des thunes pour aller à l'étranger plus de deux semaines, tu essaiera de bouffer local à chaque repas, tu vas vite regretter la poule au pot du dimanche, le poisson du vendredi, les pains assez variés pour en manger un bon différent chaque jour du mois. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

L'OP qui arrive en Algérie :
  • 'jour normal : couscous
  • jour de mariage : tajine pruneau ou abricot
  • boisson : sucre avec un peu de thé à la menthe * https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png
L'OP qui arrive en Allemagne :
  • matin : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • midi : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • soir: charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • boisson : de la bière, rarement meilleure que celle qu'on peut trouver en France * https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

L'OP qui arrive en Inde: et qui va chier son repas sans l'avoir digéré tellement les épices lui défoncent le ventre. L'OP qui perd le goût sans avoir besoin du Covid https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

En fait la France c'est un ensemble de cultures, donc en soit y'a pas de gastronomie vraiment française, par exemple le poulet basquaise ou autres specialités basques ne sont pas du français.
Après la gastro française c'est des plats qui n'ont même pas de nom, c'est ce que tu manges dans les bons restaurants et qui coute cher, y'a quand même une gastronomie française mais c'est luxueux. Quand ça ne l'est pas c'est que c'est surgelé.
17 pages de mongols qui nourrissent un troll aussi grotesque... l'élite.

Le 31 mars 2021 à 00:18:20 risitas-_- a écrit :
17 pages de mongols qui nourrissent un troll aussi grotesque... l'élite.

toi aussi tu feed :rire:

Le 14 mars 2021 à 12:40:08 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:39:01 SilverLinc a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:37:16 NainCroyant a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:35:08 gameplayfirst a écrit :

Le 14 mars 2021 à 12:31:10 AngelCobain a écrit :
En vrai l'auteur a totalement raison hein :hap:

Citez moi un plat français connu à l'international ? La cuisine française est TRES surcôté franchement, seuls les produits du terroirs et la boulangerie/française se distinguent à l'international, le reste c'est ultra surcôté + les 3/4 des français ne mangent JAMAIS français, c'est à se poser des questions :hap:

frite

Frère vous avez volé un fromage aux suisses et vous essayez de voler les frites aux belges mais les vrais savent

Les frites c'est français, paz sur toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073676-ronaldo-cigarette-hd.jpg

putain ce qu'il faut pas lire

Il a raison.

l'op qui propose une pizza à sa copine alors que moi je lui fais un magret de canard foie gras poêlé et sauce au miel maison avec une bonne teille de vin

Le 31 mars 2021 à 00:19:09 henena0755 a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:18:20 risitas-_- a écrit :
17 pages de mongols qui nourrissent un troll aussi grotesque... l'élite.

toi aussi tu feed :rire:

Bah non. :(
A quel moment j'ai répondu au sujet ?

Grana padano.
Parmigiano Reggiano.
Fontina.
Castelmagno.
Gorgonzola.
Bitto.
Taleggio.
Asiago. :bave:

Pizza napolitaine.
Gnocchis alla romana. :bave:
Lasagne italienne.
Spaghettis au pesto.
Les vraies carbonara italiennes. :bave:
Osso-bucco à la milanaise.
Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone)
Involtini au poulet, champignons et mozzarella.

Italie maitre course une fois de plus :bave:

Le 31 mars 2021 à 00:20:07 risitas-_- a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:19:09 henena0755 a écrit :

Le 31 mars 2021 à 00:18:20 risitas-_- a écrit :
17 pages de mongols qui nourrissent un troll aussi grotesque... l'élite.

toi aussi tu feed :rire:

Bah non. :(
A quel moment j'ai répondu au sujet ?

tu up et qq verra le topic et lui pourrai répondre :)

Le 14 mars 2021 à 12:46:48 LaggeRRR6 a écrit :
Blanquette de veau
Sole meunière
Gratin dauphinois
Boeuf bourguignon
Souflé au fromage
Saucisse aligot
Ratatouille
Magret de canard
Tournedos rossini
Coq au vin

Voilà, 10 plats.
Si c'est pas connu à l'étranger c'est parce que contrairement aux italiens, aux chinois et aux turcs on a pas une diaspora de millions de personnes qui ont fui leur pays sans autre talent que de faire de la cuisine.

Ce KO

Le 31 mars 2021 à 00:17:25 Technoboi a écrit :
L'op qui comprends pas que c'est justement nos aliments de base qui sont bons, et que c'est grâce à ça qu'on peut cuisiner ce qu'on veut et que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Rien que le pain français : y'en a des dizaines de différents, tu vas en Allemagne ils ont du pain noir et si t'as de la chance tu peux en trouver un ou deux autres qui sont pas industriels, et encore. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Le vin français : des siècles (au bas mot) de savoir faire, et même si le climat change sans le savoir faire français compliqué de faire du bon vin (quoique les italiens ont du background aussi pour certains vins). https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Le fromage : là même pas besoin d'en parler : va à l'étranger et cherche du fromage, goûte le, puis recrache le et lave toi les dents pour passer le goût (si tu as la chance de tomber sur un "fromage" qui a du goût). Bien entendu, on peut trouver quelques fromages de qualité dans certains pays, mais il sont rares, aucun pays n'a autant de bons fromages que la France. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

En fait ce que l'auteur capte pas, c'est qu'on est un pays avec plein de climats différents, donc plein d'aliments différents, donc plein de plats de base différents. Le Japon t'as tout le pays qui bouffe du riz et du poisson, la France t'as les zones montagnardes qui bouffent du mouton où de la chèvre, les zones de plaines où tu bouffe de la vache, les côtes où tu bouffes des huitres et du poisson, et les céréales cultivées en priorité changent aussi selon le climat descolin, d'où le fait qu'une grande variété de climat combinée à une grande variété de reliefs favorise une grande diversité culinaire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Mais quand tu auras des thunes pour aller à l'étranger plus de deux semaines, tu essaiera de bouffer local à chaque repas, tu vas vite regretter la poule au pot du dimanche, le poisson du vendredi, les pains assez variés pour en manger un bon différent chaque jour du mois. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

L'OP qui arrive en Algérie :
  • 'jour normal : couscous
  • jour de mariage : tajine pruneau ou abricot
  • boisson : sucre avec un peu de thé à la menthe * https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png
L'OP qui arrive en Allemagne :
  • matin : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • midi : charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • soir: charcuterie et fromage fouetté avec pain noir
  • boisson : de la bière, rarement meilleure que celle qu'on peut trouver en France * https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

L'OP qui arrive en Inde: et qui va chier son repas sans l'avoir digéré tellement les épices lui défoncent le ventre. L'OP qui perd le goût sans avoir besoin du Covid https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

J'ai pleuré khey https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

Je suis le seul à adorer le tartare ?

Le 31 mars 2021 à 00:22:36 AnnieGnocchi a écrit :
Je suis le seul à adorer le tartare ?

Tartare :bave:

Le 31 mars 2021 à 00:23:03 danmann20 a écrit :
canada sacré meilleure camemebert :cimer:

https://www.rcinet.ca/fr/2018/03/20/extra-agropur-cometition-meilleur-camembert-monde/

Bien joué camarade canadien :bave:
Mais si je commence à compter le nombre de premiers prix chez les français, tu risques d'en faire tout un fromage :bave:

Données du topic

Auteur
Mohammad-Reza
Date de création
14 mars 2021 à 12:29:11
Nb. messages archivés
432
Nb. messages JVC
387
En ligne sur JvArchive 328