Topic de Kindogane :

[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !

Le 12 février 2022 à 10:01:15 :

[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?

Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon :(

non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais

Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :

Le 12 février 2022 à 10:01:15 :

[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?

Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon :(

non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais

Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là :hap:

Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt

Je te conseille d'aller voir la chaîne du khey et ami de boulangerie facile :
https://www.youtube.com/c/BoulangerieFacile

Le 24 mai 2022 à 19:02:07 :

Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :

Le 12 février 2022 à 10:01:15 :

[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?

Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon :(

non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais

Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là :hap:

Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt

Quand tu boules faut ramener la pâte vers l'intérieur, le geste vient avec l'habitude

Le 06 juin 2022 à 19:15:36 :

Le 24 mai 2022 à 19:02:07 :

Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :

Le 12 février 2022 à 10:01:15 :

[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?

Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon :(

non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais

Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là :hap:

Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt

Quand tu boules faut ramener la pâte vers l'intérieur, le geste vient avec l'habitude

Oui c'est vrai https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Mon père possède deux boulangeries, je travaille dans les deux en tant que vendeur 10h par jour, je n’ai aucune expérience pratique en pâtisserie et boulangerie mais j’aimerais apprendre :hap:
Mon père possède deux boulangeries, je travaille dans les deux en tant que vendeur 10h par jour, je n’ai aucune expérience pratique en pâtisserie et boulangerie mais j’aimerais apprendre, vous avez des choses à conseiller ? :hap:

Données du topic

Auteur
Kindogane
Date de création
18 avril 2020 à 17:34:03
Nb. messages archivés
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