[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !
Le 12 février 2022 à 10:01:15 :
[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon
non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais
Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :
Le 12 février 2022 à 10:01:15 :
[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon
non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais
Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là
Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt
https://www.youtube.com/c/BoulangerieFacile
Le 24 mai 2022 à 19:02:07 :
Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :
Le 12 février 2022 à 10:01:15 :
[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon
non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais
Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là
Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt
Quand tu boules faut ramener la pâte vers l'intérieur, le geste vient avec l'habitude
Le 06 juin 2022 à 19:15:36 :
Le 24 mai 2022 à 19:02:07 :
Le 01 mars 2022 à 16:38:02 :
Le 12 février 2022 à 10:01:15 :
[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon
non le pétrissage est bon, le problème c'est mon geste, quand mon patron boule la même pate elle a énormément plus de force que ceux que je fais
Tu ne donnes pas assez de force à ta pate, en la repliant sur elle-même, tu étires le réseau de gluten et ta pate se tient de mieux en mieux, jusqu'à ce que ça casse mais il ne faut pas arriver là
Je te conseille de regarder en détails les gestes de ton patron, voir d'aller regarder des recettes de boulanger sur yt
Quand tu boules faut ramener la pâte vers l'intérieur, le geste vient avec l'habitude
Données du topic
- Auteur
- Kindogane
- Date de création
- 18 avril 2020 à 17:34:03
- Nb. messages archivés
- 131
- Nb. messages JVC
- 127