Topic de Kindogane :

[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !

Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependant :hap:

salutation ancien collègue https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Je n'ai aucune question mais sache que je respecte ton taf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 18 avril 2020 à 17:54:23 Kindogane a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587225041-img-20181123-143006.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587224919-img-20181123-142948.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587224884-img-20181123-142936.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587224866-img-20181123-093838.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587224903-img-20181122-094248.jpg

Ces photos datent un peu, mais je les avais fait à l'école https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Sur une fosse commune :cimer:

Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependant :hap:

salutation ancien collègue https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

vous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro :hap:

Le 19 avril 2020 à 09:11:40 Mochenonpuceau a écrit :
Je n'ai aucune question mais sache que je respecte ton taf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

cimer khey, cela va droit au coeur de tous les boulangers/patissiers qui bossent dur pour nous nourrir pendant cette sombre période du confinement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependant :hap:

salutation ancien collègue https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

vous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro :hap:

perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?

une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée :noel:

Vous conseillez de se lancer dans des études et tout ?

Le 19 avril 2020 à 09:14:01 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependant :hap:

salutation ancien collègue https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

vous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro :hap:

perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

nice, ça bouge tout le temps la boulangerie au moins tu t'ennuies jamais :hap:

Un beau métier,

j'ai du respect pour tous les artisans, quel qu'il soit. :oui:

N'oublions pas Supiot tout de même, maître du vortex et des 4 éléments. :ok:

Le 19 avril 2020 à 09:14:34 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?

une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée :noel:

Ah bien vu, je vais essayer. Je mettais ma coupelle d'eau au même niveau que la baguette

:cimer:

Le 19 avril 2020 à 09:14:36 aIger a écrit :
Vous conseillez de se lancer dans des études et tout ?

c'est un métier très dur, il faut être très motivé, mais quel beau métier https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Le 19 avril 2020 à 09:16:28 farumi a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:14:34 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?

une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée :noel:

Ah bien vu, je vais essayer. Je mettais ma coupelle d'eau au même niveau que la baguette

:cimer:

faut aussi faire attention à pas mettre trop d'eau, et sinon pour avoir un résultat optimal je te suggère de suivre à fond les étapes de la panification, même la dernière étape pour évacuer l'eau qui reste est super importante :oui:

Le 19 avril 2020 à 09:15:22 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:14:01 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependant :hap:

salutation ancien collègue https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

vous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro :hap:

perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

nice, ça bouge tout le temps la boulangerie au moins tu t'ennuies jamais :hap:

ouais c'est clair, toujours plus à faire, et c'est différent tous les jours, c'est ce qui fait la beauté du métier https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Le 19 avril 2020 à 09:15:26 --TheDarkness-- a écrit :
Un beau métier,

j'ai du respect pour tous les artisans, quel qu'il soit. :oui:

N'oublions pas Supiot tout de même, maître du vortex et des 4 éléments. :ok:

Maitre Supiot est notre dieu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

j'ai commencer à enseigner la technique du vortex aux collègues dans ma boite https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainss.png

La meilleur manière de cuire son pain dans un four ménager ? En cocotte ou avec un bol d'eau dans le four, à quelle température ?
Si y'a des invendus vouS en faites quoi ?
Pourquoi le macaron coûte abusément chère ? :(

Données du topic

Auteur
Kindogane
Date de création
18 avril 2020 à 17:34:03
Nb. messages archivés
131
Nb. messages JVC
127
En ligne sur JvArchive 304