[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependantvous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro
perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?
une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée
Le 19 avril 2020 à 09:14:01 Caniche2Guerre a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependantvous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro
perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus
nice, ça bouge tout le temps la boulangerie au moins tu t'ennuies jamais
Un beau métier,
j'ai du respect pour tous les artisans, quel qu'il soit.
N'oublions pas Supiot tout de même, maître du vortex et des 4 éléments.
Le 19 avril 2020 à 09:14:34 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée
Ah bien vu, je vais essayer. Je mettais ma coupelle d'eau au même niveau que la baguette
Le 19 avril 2020 à 09:16:28 farumi a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:14:34 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 farumi a écrit :
D'ailleurs, je fais de temps en temps mes propres baguettes. Une astuce particulière pour qu'elles deviennent croustillantes et s'ouvrent comme celles en boulangerie ?une petite plaque à l'étage le plus bas du four avec un fond d'eau à l'intérieur, c'est la buée
Ah bien vu, je vais essayer. Je mettais ma coupelle d'eau au même niveau que la baguette
faut aussi faire attention à pas mettre trop d'eau, et sinon pour avoir un résultat optimal je te suggère de suivre à fond les étapes de la panification, même la dernière étape pour évacuer l'eau qui reste est super importante
Le 19 avril 2020 à 09:15:22 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:14:01 Caniche2Guerre a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:12:58 sllavalls a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:10:53 Caniche2Guerre a écrit :
Le 19 avril 2020 à 09:09:39 sllavalls a écrit :
ex boulanger, très beau métier cependantvous avez fait quoi ? cap, bp, bm? j'ai arrêté après avoir eu mon brevet pro
perso, j'ai juste un cap, et 9 ans de boulangerie, dans la même boite en plus
nice, ça bouge tout le temps la boulangerie au moins tu t'ennuies jamais
ouais c'est clair, toujours plus à faire, et c'est différent tous les jours, c'est ce qui fait la beauté du métier
Données du topic
- Auteur
- Kindogane
- Date de création
- 18 avril 2020 à 17:34:03
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