Topic de Kindogane :

[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !

Vous gagnez combien les kheys ?
Pour avoir fait des bulletins de paie, la plupart des boulangers pâtissiers en salariat gagnaient 1500-2200 pour les plus hauts :(

Un bon croissant dans un bon café nespresso https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587202146-20200216-180522.jpg

Une bonne brioche pour toute la famille https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587201391-20191124-101607.jpg

un bon pain au vin avec une salade bien fraîche https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587203258-20180531-184302.jpg

un bon pain aux noix avec un fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587203148-20171108-152133.jpg

un bon pain aux figues avec un foie gras https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587203325-20190819-180809.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 09:22:22 Issou_Vult a écrit :
La meilleur manière de cuire son pain dans un four ménager ? En cocotte ou avec un bol d'eau dans le four, à quelle température ?

tu peux avec les 2 méthodes et dans les 230 degrès c'est parfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Je ne suis ni l'un ni l'autre.

Mais j'avais un pote boulanger.

Il disait que vous, les pâtissiers, vous étiez tous de pd à faire vos petits trucs sucrés et décorés.

Du coup, c'est vrai ? :question:

Le 19 avril 2020 à 09:22:45 SucksToBeYou a écrit :
Si y'a des invendus vouS en faites quoi ?

restos du cœur qui passe 3 fois par semaines pour récupérer les invendus, et on en fait des pains grillés aussi qu'on vend en sachet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Sinon, bien la guerre boulangers/pâtissiers dans la boulangerie ? :question:

Le 19 avril 2020 à 09:23:35 Jean-Fantome a écrit :
Pourquoi le macaron coûte abusément chère ? :(

il y a du travail derrière khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Le 19 avril 2020 à 09:24:27 Sigma0402 a écrit :
Vous gagnez combien les kheys ?
Pour avoir fait des bulletins de paie, la plupart des boulangers pâtissiers en salariat gagnaient 1500-2200 pour les plus hauts :(

1800€ pour moi

Le 19 avril 2020 à 09:25:35 FrancilienFort3 a écrit :
la farine c'est comme l'amiante ?

La pate feuilletée tu la fais ?

apparement oui ce serait possible cancérigène la farine mais sans certitude

la pate feuilleté, j'en fait pas au boulot, mais chez moi oui https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Je galère pas mal avec les croissants, j'ai testé la recette Lenôtre et celle du khey boulanger qui fait des vidéos sur YouTube :cimer: mais lors de la montée, ça ne monte pas. Soit dans un four à 30° avec un bol d'eau bouillante au fond ou soit dans un four vapeur à 60% d'humidité. Une idée ?

Le 19 avril 2020 à 09:29:50 archaon1 a écrit :
Je ne suis ni l'un ni l'autre.

Mais j'avais un pote boulanger.

Il disait que vous, les pâtissiers, vous étiez tous de pd à faire vos petits trucs sucrés et décorés.

Du coup, c'est vrai ? :question:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486154002-sans-titre-16.png

il y a toujours cette guerre entre les boulangers et les patissiers, certains boulanger prennent les patissiers pour des PD car c'est plus rafinée et moins bourrin que la boulangerie, et certains patissiers prennnent les boulanger pour des cons car il y a moins d'ingrédients à travailler et que le pains tous le monde peut le faire

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488637-jesus26.png

Le 19 avril 2020 à 09:28:58 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:22:22 Issou_Vult a écrit :
La meilleur manière de cuire son pain dans un four ménager ? En cocotte ou avec un bol d'eau dans le four, à quelle température ?

tu peux avec les 2 méthodes et dans les 230 degrès c'est parfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

:merci:

Le 19 avril 2020 à 09:32:40 FrancilienFort3 a écrit :
la baguette ou le pain en tranche ou le pain de campagne ?

un bon pain de campagne à la maitre supiot https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 09:33:00 KheyPassa a écrit :
Je galère pas mal avec les croissants, j'ai testé la recette Lenôtre et celle du khey boulanger qui fait des vidéos sur YouTube :cimer: mais lors de la montée, ça ne monte pas. Soit dans un four à 30° avec un bol d'eau bouillante au fond ou soit dans un four vapeur à 60% d'humidité. Une idée ?

attention 25 degres max pour la pousse des croissants, au dela tu peux faire fondre ton beurre

et ca doit venir de ta levure qui doit être morte, prend de la levure fraiche chez ton boulanger tu es sur de la qualité https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 09:37:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:33:00 KheyPassa a écrit :
Je galère pas mal avec les croissants, j'ai testé la recette Lenôtre et celle du khey boulanger qui fait des vidéos sur YouTube :cimer: mais lors de la montée, ça ne monte pas. Soit dans un four à 30° avec un bol d'eau bouillante au fond ou soit dans un four vapeur à 60% d'humidité. Une idée ?

attention 25 degres max pour la pousse des croissants, au dela tu peux faire fondre ton beurre

et ca doit venir de ta levure qui doit être morte, prend de la levure fraiche chez ton boulanger tu es sur de la qualité https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Super, merci khey ! :-)

Le 19 avril 2020 à 09:44:46 KheyPassa a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:37:53 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:33:00 KheyPassa a écrit :
Je galère pas mal avec les croissants, j'ai testé la recette Lenôtre et celle du khey boulanger qui fait des vidéos sur YouTube :cimer: mais lors de la montée, ça ne monte pas. Soit dans un four à 30° avec un bol d'eau bouillante au fond ou soit dans un four vapeur à 60% d'humidité. Une idée ?

attention 25 degres max pour la pousse des croissants, au dela tu peux faire fondre ton beurre

et ca doit venir de ta levure qui doit être morte, prend de la levure fraiche chez ton boulanger tu es sur de la qualité https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Super, merci khey ! :-)

avec plaisir khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Comment faire pour que les macarons ne collent pas en sortie de cuisson ?

(Coucou Caniche)

Le 19 avril 2020 à 09:47:43 Candistanton a écrit :
Comment faire pour que les macarons ne collent pas en sortie de cuisson ?

(Coucou Caniche)

salutations https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

je vais laisser les kheys patissiers te répondrent, j'y connais rien à la patisserie https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainss.png

Le 19 avril 2020 à 09:35:13 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:29:50 archaon1 a écrit :
Je ne suis ni l'un ni l'autre.

Mais j'avais un pote boulanger.

Il disait que vous, les pâtissiers, vous étiez tous de pd à faire vos petits trucs sucrés et décorés.

Du coup, c'est vrai ? :question:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486154002-sans-titre-16.png

il y a toujours cette guerre entre les boulangers et les patissiers, certains boulanger prennent les patissiers pour des PD car c'est plus rafinée et moins bourrin que la boulangerie, et certains patissiers prennnent les boulanger pour des cons car il y a moins d'ingrédients à travailler et que le pains tous le monde peut le faire

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488637-jesus26.png

Merci pour la confirmation :rire:

Quelle est la différence entre Cap et Bac pro pour la pâtisserie/boulangerie ?

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Kindogane
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18 avril 2020 à 17:34:03
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