[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !
Le 27 avril 2020 à 17:07:31 Caniche2Guerre a écrit :
Le 27 avril 2020 à 16:42:26 Kirouya a écrit :
Quel est le salaire moyen pour un boulanger ? Même après plusieurs années ça change ou pas ?
C'est difficile de lancer sa boulangerie ?j'ai commencer à 1400net maintenant je suis à 1800net après 9 ans je me plains pas il y a pire certains diront que ce n'est pas assez
Lancer sa boulangerie, tout dépend du facteur chance, des fois ca peut marcher, d'autre fois non pour diverses raisons, mais une chose est sur , tu va connaitre des journées très longue de travail, faut'l savoir hein
De très longues ? Combien d'heure environ ? Et quelles sont les diverses raisons ?
Le 27 avril 2020 à 17:40:32 Kirouya a écrit :
Le 27 avril 2020 à 17:07:31 Caniche2Guerre a écrit :
Le 27 avril 2020 à 16:42:26 Kirouya a écrit :
Quel est le salaire moyen pour un boulanger ? Même après plusieurs années ça change ou pas ?
C'est difficile de lancer sa boulangerie ?j'ai commencer à 1400net maintenant je suis à 1800net après 9 ans je me plains pas il y a pire certains diront que ce n'est pas assez
Lancer sa boulangerie, tout dépend du facteur chance, des fois ca peut marcher, d'autre fois non pour diverses raisons, mais une chose est sur , tu va connaitre des journées très longue de travail, faut'l savoir hein
De très longues ? Combien d'heure environ ? Et quelles sont les diverses raisons ?
les raisons d'une réussite ou d'un échec pour une entreprise sont diverses, parmis les principales, je dirais :
le lieu et les alentours, age de la population, secteur d'activité alentour, concurrence avec d'autre boulangerie, qualité des produits
visibilité etc
de longues heure oui, car soit tu es riche, et tu délègue toutes les fonctions à d'autre personnes
soit c'est toi qui bosse, et là il faut compter en 14 et 16h de boulot par jour, certains font plus surtout au début.
J'ai vu plusieurs témoignage, et c'est nofake, des patrons qui bossaient 16h par jours pour se payer un smic mais ils étaient quand même heureux car ils faisaient tout maison et bossaient pour eux même
après c'est une question de choix, mais dans mon cas je préfère toucher 1800 pour 8h par jour par exemple sans avoir les emmerdes qui vont avec la fonction de patron
Un bon croissant dans un bon café nespresso
Une bonne brioche tressée simplement trempée dans un bon chocolat chaud
Plusieures grosses brioches pour toute la maisonnée
Un bon brioché des rois un dimanche midi en famille
Un bon pain au vin avec une salade bien fraîche
Un bon pain aux noix avec un fromage
Un bon pain aux figues avec un foie gras
Un bon campagne au miel et raisins/noisettes/noix avec un bon plat de viande
Le 05 mai 2020 à 02:59:31 Kindogane a écrit :
Le 27 avril 2020 à 17:18:44 hunter741 a écrit :
Je suis pâtissier dans un restaurant, ça compte ?Evidemment que ça compte, je pense chercher du taff en restauration si je peux, j'en ai marre de la patisserie en boutique
Tu fais quoi comme dessert à ton taff clé ?
Quelle est là différence entre boutique et restauration ?
Le 05 mai 2020 à 07:41:53 Kirouya a écrit :
Le 05 mai 2020 à 02:59:31 Kindogane a écrit :
Le 27 avril 2020 à 17:18:44 hunter741 a écrit :
Je suis pâtissier dans un restaurant, ça compte ?Evidemment que ça compte, je pense chercher du taff en restauration si je peux, j'en ai marre de la patisserie en boutique
Tu fais quoi comme dessert à ton taff clé ?Quelle est là différence entre boutique et restauration ?
Je n'ai encore jamais bossé en restauration mais du peu que j'en sais déjà c'est totalement différent au niveau des horaires. La plupart du temps tu bosses en coupure, si t'es dans un bon resto tu peux avoir la chance de changer de carte assez régulièrement, voir présenter des desserts que tu n'as pas la possibilité de servir en boutique parce qu'ils ne tiendraient pas.
Et il y a la pression du service que tu n'as pas quand tu travailles en boutique que je trouve pour ma part assez répétitif.
je cherche d'ailleurs un boulot hors région parisienne pour m'épanouir !
au plaisir d'avoir de vos nouvelles
Salut les craies ,
Je suis en école d'ingénieur mais je vais faire un CAP pâtissier en 1 an l'année pro vous avez des conseils à me donner ?
Vous faites CB d'heures par semaine / quels jours de repos / salaire ?
Salut les khey
Ancien agent ssiap j ai décidé de faire reconversion pro dans la.boulangerie. la je fais un stage d immersion dans 1 boulangerie et le job me tente carrément ! Meme si on commence à 1h du mat mais je fini à 7h donc ça va.
Si tout se passe bien je commence mon cap boulangerie en octobre sur 1 an..
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?
Le 28 octobre 2021 à 14:59:35 :
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?
Ce up des enfers
Je suis navré je ne travaille pas le pain je ne pourrais pas t'aider. Je te dirais sans doute de revoir ton pétrissage mais j'y connais pas grand chose
[14:59:35] <BoulangerLVL1>
bonjour les kheys boul, j'ai un soucis technique je travaille sans additif/correcteur donc je dois donner assez de force à mes patons pour qu'ils aient une bonne tenue mais après avoir bouler soit ils manquent de force soit ils déchirent.
Quelqu'un aurait une explication ou une méthode pour bouler proprement ?
Il faudrait p-e un pétrissage plus long, je ne vois pas sinon
Données du topic
- Auteur
- Kindogane
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- 18 avril 2020 à 17:34:03
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