[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !
Salut les clés
Je propose ce topic sachant qu'il y a quelques collègues boulangers pâtissiers qui traînent sur le forum, c'est l'occasion de partager nos expériences entre nous et répondre à vos questions mes chers kheys
Pour ma part je suis uniquement pâtissier, n'hésitez pas à me poser des questions sur le métier ou bien si vous souhaitez des recettes, j'essayerai de poster quelques productions si j'en ai sous la main.
Explications ?
Le 18 avril 2020 à 17:36:12 Kurtness_ a écrit :
La dernière fois j'ai essayé de faire des beignets sans robot, donc pétris à la main, j'ai bien suivi la recette, j'ai laissé pousser la pâte genre une heure et demie dans un endroit assez chaud et quand j'ai voulu l'étaler elle était collante de ouf, même en farinant le plan de travail et le rouleau donc je l'ai jetée.
Explications ?
ça doit être du à un mauvais dosage en terme d'humidité mais je suis pas expert dans des pâtes
Dans toutes les maisons que j'ai faite les beignets étaient surgelés
je fav le topic. ça peut être intéressant
Le 18 avril 2020 à 17:46:54 JJLannister a écrit :
C'est vrai que c'est interdit d'avoir l'appellation "Boulangerie" sur sa façade si on fait du surgelé ? ou c'est plus complexe que ça, ou bien c'est juste du pipo ?
Exact, le pain doit être fabriqué sur place mais c'est pas le cas ni des viennoiseries ni des pâtisseries
Le 18 avril 2020 à 17:41:42 Kindogane a écrit :
Le 18 avril 2020 à 17:38:34 Caniche2Guerre a écrit :
ah c'est bon çaposte nous tes créations mon clé
Pain viennois
Brioche nature et chocolat
Brioche feuilletée
Brioche chocolat / pralines / caramel
Brioché des rois aux fruits confis
Viennoiseries
Croissants
Chocolatines ou pain au chocolat (no débat please)
Chaussons aux pommes revisités
Gauffres/Merveilles/Crêpes
Pains
Multicéréales
Complet
Noix
Chorizo/Emmental
Vin rouge/saucisson/oignons rouges/noisettes torréfiées/poivre
Campagne
Figues
Campagne/miel/raisins/noisettes torréfiées/noix
Cidre/pommes/canelle
Pavé tradigraines
Pizzas/Sandwichs/Tartines
Pizza Chorizo/Merguez/Bœuf et Jambon/Chèvre
Kebab des enfers
Tartines Chorizo/Lardons/Olives
Allez hop hop hop, on commence à chercher des cadavres pour déguster mes produits
Le 18 avril 2020 à 18:28:10 jeanmarielep a écrit :
J'y fus, ex pâtissier mais pâtissier quand même
Pourquoi t'as quitté le métier cléyou ?
Perso, j'hésite à en faire de même si je peux pas m'installer à mon compte, j'en ai marre du salariat
Le 18 avril 2020 à 18:29:13 Caniche2Guerre a écrit :
Le 18 avril 2020 à 18:26:46 LaHarchouma a écrit :
Métier pour lequel j'ai beaucoup du respect à part ceux qui se contentent de recharger du pain congelé de merde
Quand t'es boulanger en grande surface ils pétrissent eux même le pain non ?
Le 18 avril 2020 à 20:04:56 Kindogane a écrit :
Le 18 avril 2020 à 18:28:10 jeanmarielep a écrit :
J'y fus, ex pâtissier mais pâtissier quand mêmePourquoi t'as quitté le métier cléyou ?
Perso, j'hésite à en faire de même si je peux pas m'installer à mon compte, j'en ai marre du salariat
Le 18 avril 2020 à 18:29:13 Caniche2Guerre a écrit :
Le 18 avril 2020 à 18:26:46 LaHarchouma a écrit :
Métier pour lequel j'ai beaucoup du respect à part ceux qui se contentent de recharger du pain congelé de merdeQuand t'es boulanger en grande surface ils pétrissent eux même le pain non ?
Le 18 avril 2020 à 17:50:06 Kindogane a écrit :
Le 18 avril 2020 à 17:46:54 JJLannister a écrit :
C'est vrai que c'est interdit d'avoir l'appellation "Boulangerie" sur sa façade si on fait du surgelé ? ou c'est plus complexe que ça, ou bien c'est juste du pipo ?Exact, le pain doit être fabriqué sur place mais c'est pas le cas ni des viennoiseries ni des pâtisseries
je confirme, ça concerne uniquement le partie pain, tu peux avoir l’appellation boulangerie et balancer de l'industriels en vienne et pâtisserie
Données du topic
- Auteur
- Kindogane
- Date de création
- 18 avril 2020 à 17:34:03
- Nb. messages archivés
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