Topic de Kindogane :

[OFFICIEL] Le topic des Boulangers/Pâtissiers !

Le 19 avril 2020 à 10:18:32 Kirouya a écrit :
Quelle est la différence entre Cap et Bac pro pour la pâtisserie/boulangerie ?

Cap, tu apprend les bases du métier, le bac pro c'est beaucoup plus technique et approfondi, tu travaille une gamme de produit plus large et la partie théorique est beaucoup plus dure https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 10:23:32 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:18:32 Kirouya a écrit :
Quelle est la différence entre Cap et Bac pro pour la pâtisserie/boulangerie ?

Cap, tu apprend les bases du métier, le bac pro c'est beaucoup plus technique et approfondi, tu travaille une gamme de produit plus large et la partie théorique est beaucoup plus dure https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Mais on peut faire un Cap puis un bac pro ? :question:
Il y a une différence au niveau des salaires ? Parce que niveau qualité des produits ça j'en doute pas mais les salaires ?

Le 19 avril 2020 à 10:29:17 Kirouya a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:23:32 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:18:32 Kirouya a écrit :
Quelle est la différence entre Cap et Bac pro pour la pâtisserie/boulangerie ?

Cap, tu apprend les bases du métier, le bac pro c'est beaucoup plus technique et approfondi, tu travaille une gamme de produit plus large et la partie théorique est beaucoup plus dure https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Mais on peut faire un Cap puis un bac pro ? :question:
Il y a une différence au niveau des salaires ? Parce que niveau qualité des produits ça j'en doute pas mais les salaires ?

oui tu peux faire un cap, puis un bac pro, même un bm après surtout si tu souhaite ouvrir une boite

au niveaux des salaires, bien sur qu'il y a une différence en salaire minimal, tu sera mieux payé dans les boites qui necessiteront tes connaissances, en revanche dans une boite qui fait de la boulangerie classique, le patron t'enbauchera pour le salaire d'un cap à mon avis

Le 19 avril 2020 à 10:33:45 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:29:17 Kirouya a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:23:32 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 10:18:32 Kirouya a écrit :
Quelle est la différence entre Cap et Bac pro pour la pâtisserie/boulangerie ?

Cap, tu apprend les bases du métier, le bac pro c'est beaucoup plus technique et approfondi, tu travaille une gamme de produit plus large et la partie théorique est beaucoup plus dure https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Mais on peut faire un Cap puis un bac pro ? :question:
Il y a une différence au niveau des salaires ? Parce que niveau qualité des produits ça j'en doute pas mais les salaires ?

oui tu peux faire un cap, puis un bac pro, même un bm après surtout si tu souhaite ouvrir une boite

au niveaux des salaires, bien sur qu'il y a une différence en salaire minimal, tu sera mieux payé dans les boites qui necessiteront tes connaissances, en revanche dans une boite qui fait de la boulangerie classique, le patron t'enbauchera pour le salaire d'un cap à mon avis

je me trompe je crois que c'est un BP apres le CAP c'est a dire un Brevet professionnel et non un bac pro

Le 19 avril 2020 à 13:44:17 Errabunda a écrit :
Une âme aimable pour me partager la recette du pain bûcheron ? La demander à mon boulanger serait un manque de délicatesse, n’est-ce pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

EDIT : Bonjour, avant tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

il te faut la farine de bucheron pour faire ça ou bien tu fait toi meme le mélange avec du froment, du seigle, graines de tournesol, de lin et de sésame par exemple

Le 19 avril 2020 à 14:07:53 Errabunda a écrit :

Le 19 avril 2020 à 14:04:58 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 13:44:17 Errabunda a écrit :
Une âme aimable pour me partager la recette du pain bûcheron ? La demander à mon boulanger serait un manque de délicatesse, n’est-ce pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

EDIT : Bonjour, avant tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

il te faut la farine de bucheron pour faire ça ou bien tu fait toi meme le mélange avec du froment, du seigle, graines de tournesol, de lin et de sésame par exemple

Bonjour, l'artisan aux chefs-d'oeuvre. Sur un lit de lépreux et de covid-19. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/5/1587133790-bardot3.png

Dans quelle proportion le mélange froment/seigle ? C'est du 50/50 ?

salutation toi aussi et merci https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

en moyenne, poour 1000g de farine, c'est 700 de froment et 300 de seigle, mais après tu peux ajuster le seigle selon tes gouts https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

là est toute la richesse et la beauté de ce métier, c'est la multitude de possibilité https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Le 19 avril 2020 à 14:18:38 Snake601 a écrit :
Je minstalle

n'hésite pas, déguste ce que tu veux c'est gratuit pendant le confinement mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

attention c'est encore chaud https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Le 19 avril 2020 à 14:23:12 Errabunda a écrit :

Le 19 avril 2020 à 14:15:09 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 14:07:53 Errabunda a écrit :

Le 19 avril 2020 à 14:04:58 Caniche2Guerre a écrit :

Le 19 avril 2020 à 13:44:17 Errabunda a écrit :
Une âme aimable pour me partager la recette du pain bûcheron ? La demander à mon boulanger serait un manque de délicatesse, n’est-ce pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

EDIT : Bonjour, avant tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587283695-isabelle.png

il te faut la farine de bucheron pour faire ça ou bien tu fait toi meme le mélange avec du froment, du seigle, graines de tournesol, de lin et de sésame par exemple

Bonjour, l'artisan aux chefs-d'oeuvre. Sur un lit de lépreux et de covid-19. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/5/1587133790-bardot3.png

Dans quelle proportion le mélange froment/seigle ? C'est du 50/50 ?

salutation toi aussi et merci https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

en moyenne, poour 1000g de farine, c'est 700 de froment et 300 de seigle, mais après tu peux ajuster le seigle selon tes gouts https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

là est toute la richesse et la beauté de ce métier, c'est la multitude de possibilité https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Je t'en prie. Merci pour la précision. On va faire ce qu'on peut avec ça. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/6/1587237283-bardot4.png

pas de soucis, moi c'est ce que je fais quand je part sur un nouveau produit, je fait plusieurs essais avant de trouver la recette et le gout qui me convient https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 09:14:36 aIger a écrit :
Vous conseillez de se lancer dans des études et tout ?

Je te conseille de faire un stage en entreprise si tu peux, parce que je sais que bcp de jeunes partent là dedans sans connaitre les difficultés du métier. J'aime mon métier, mais les conditions de travail sont vraiment honteuses parfois, ça peut pousser à arrêter.

Le 19 avril 2020 à 09:22:45 SucksToBeYou a écrit :
Si y'a des invendus vouS en faites quoi ?

ça dépend des boites. Y a beaucoup de pertes, certaines entreprises utilisent l'application TooGoodToGo où tu peux acheter des invendus à moindre prix, et parfois tu peux récupérer des gâteaux au boulot https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Le 19 avril 2020 à 09:29:50 archaon1 a écrit :
Je ne suis ni l'un ni l'autre.

Mais j'avais un pote boulanger.

Il disait que vous, les pâtissiers, vous étiez tous de pd à faire vos petits trucs sucrés et décorés.

Du coup, c'est vrai ? :question:

Comme l'a dit caniche, ouais y a une petite guéguerre entre nous, mais c'est vrai que les boulangers sont des demeurés https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Le 19 avril 2020 à 09:47:43 Candistanton a écrit :
Comment faire pour que les macarons ne collent pas en sortie de cuisson ?

(Coucou Caniche)

Si tes macarons sont collants c'est probablement qu'ils ne sont pas assez cuit et il faut attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495827251-rio-43.png

Le 19 avril 2020 à 16:22:14 Kindogane a écrit :

Le 19 avril 2020 à 09:14:36 aIger a écrit :
Vous conseillez de se lancer dans des études et tout ?

Je te conseille de faire un stage en entreprise si tu peux, parce que je sais que bcp de jeunes partent là dedans sans connaitre les difficultés du métier. J'aime mon métier, mais les conditions de travail sont vraiment honteuses parfois, ça peut pousser à arrêter.

Le 19 avril 2020 à 09:22:45 SucksToBeYou a écrit :
Si y'a des invendus vouS en faites quoi ?

ça dépend des boites. Y a beaucoup de pertes, certaines entreprises utilisent l'application TooGoodToGo où tu peux acheter des invendus à moindre prix, et parfois tu peux récupérer des gâteaux au boulot https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

j'ai même vu des boites qui remixe les pains pour en faire de la farine et refaire des pétrins avec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Le 19 avril 2020 à 16:27:36 Caniche2Guerre a écrit :
> j'ai même vu des boites qui remixe les pains pour en faire de la farine et refaire des pétrins avec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Ouais mais ça en soit c'est une bonne initiative, y a des boulangeries qui le revendiquent :oui:

Par contre j'en ai vu certains qui mixaient les coques de macarons cassés pour aller dans la crème d'amande https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Le 19 avril 2020 à 16:32:19 Kindogane a écrit :

Le 19 avril 2020 à 16:27:36 Caniche2Guerre a écrit :
> j'ai même vu des boites qui remixe les pains pour en faire de la farine et refaire des pétrins avec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Ouais mais ça en soit c'est une bonne initiative, y a des boulangeries qui le revendiquent :oui:

Par contre j'en ai vu certains qui mixaient les coques de macarons cassés pour aller dans la crème d'amande https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

chaud https://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/6/1517686637-1507146288-1474488637-jesus26.png

Ce métier de rats https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Si tu peux recycler quelque chose y a toujours un gars qui va le faire https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Parfois même certains patrons qui gardent des gâteaux plus longtemps que prévu parce qu'ils ne veulent pas jeter, mais c'est souvent des gens qui sont pas du métier de base et qui font de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Quelques photos du boulot https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096614-boulanger.jpg

Baguettes Viennoises
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307373-20160303-045156.jpg

Pain d'autrefois
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307436-20180319-075206.jpg

Spéciaux
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307419-20180320-053912.jpg

Baguette de Tradition lamées et non lamées
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307372-20160302-064240.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307497-20190507-153655.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307511-20190507-160820.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307519-20190517-180236.jpg

Tradigraines
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307430-20180429-173832.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307519-20180429-173919.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/16/7/1587307430-20180328-170322.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

Le 19 avril 2020 à 16:42:52 Kindogane a écrit :
Ce métier de rats https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Si tu peux recycler quelque chose y a toujours un gars qui va le faire https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Parfois même certains patrons qui gardent des gâteaux plus longtemps que prévu parce qu'ils ne veulent pas jeter, mais c'est souvent des gens qui sont pas du métier de base et qui font de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/7/1560060800-img-20190609-081046-removebg.png

Pareil chez moi, le boss n'est pas du métier, c'est juste un investisseur du coup il nous fait faire de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 19 avril 2020 à 16:53:26 Caniche2Guerre a écrit :

Pareil chez moi, le boss n'est pas du métier, c'est juste un investisseur du coup il nous fait faire de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Vas y j'attends des anecdotes et des détails mon clé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

Le 19 avril 2020 à 17:13:31 Kindogane a écrit :

Le 19 avril 2020 à 16:53:26 Caniche2Guerre a écrit :

Pareil chez moi, le boss n'est pas du métier, c'est juste un investisseur du coup il nous fait faire de la merde https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Vas y j'attends des anecdotes et des détails mon clé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/4/1512053756-jesus-smoking-pipe.png

les briochés des rois sont industriels, et ceux de début 2019 qui n'ont pas été vendu ont été passés cette année https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

je sais pas ce qu'ils mettent dans les briochés des rois les industriels mais pour que la levure tienne 1 ans au congèl https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486154002-sans-titre-16.png

bien de manger plus de produit chimique que de brioche ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/5/1549652527-issoumainss.png

Salut les khey quelqu'un à une recette de macarons bons et faciles svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/29/7/1563726766-fusion-jesus-jaune.png

Données du topic

Auteur
Kindogane
Date de création
18 avril 2020 à 17:34:03
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