Topic de Maracrifte_IV :

La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:

C'est très simple : la France a la meilleure haute gastronomie à 100%
MAIS au quotidien la plupart des Français mangent assez mal et 90% des restos arnaquent avec des plats sous vides/métro/surgelés :)
Ce qui n'est pas le cas en Italie/Grèce où les gens mangent beaucoup mieux au quotidien, avec de biens meilleurs produits (car leur cuisine est une cuisine de pauvre, contre la française qui est riche) et où il faut vraiment le vouloir pour trouver un mauvais resto :hap:

En même temps la haute gastronomie française est pas accessible au commun des mortels. Forcément elle n'est pas populaire.

Mais déjà un menu a 100 balles dans un restaurant reconnu c'est déjà de la bouffe de dingue.

En Chine la gastronomie des riches c'est la haute gastronomie française.

Le 29 novembre 2018 à 11:11:05 Pr_Talloran a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:07:44 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:06:01 Sicambre105 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:03:28 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat français

Je croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543485385-1506382268-chelou2.png

Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différent

y a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine

si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543485766-1525860147-gobelin.png

Tu n'es pas très fut-fut, ou tu as fais semblant de ne pas comprendre ? :(
Evidemment il n'y a pas que ça, mais ces deux plats sont populaires et bons marchés, ils sont donc plus simples à apprécier que des plats raffinés, diversifiés, et excessivement chers pour la majeure partie de la population

Des plat raffiné comme les notable pot au feu, boeuf bourguignon ou encore le délicat croque monsieur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486048-76080-full.png

Pas de chance pour toi, le pot-au-feu est également servi dans les grands restaurants. Pot-au-feu de canard, de gigot, de foie gras, etc. C'est un plat intelligent qui se sert de produits de saisons et des restes de viande (y compris l'os à moelle par exemple). :)

Bien sur, oui, mais en France https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486623-1493933263-fou-rire-jesus.png

lol rien que nos marques industrielles retourne tout ce qui se fait à l'étranger :rire:
des ricains étaient venus dans mon école en échange, du vieux saucissons fleury michon ils étaient en mode "wah incredible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1486946784-american-horror-story-asylum-season-2-10-the-name-game-dance-sequence-pinhead-microcephaly-pepper-naomi-grossman-review-episode-guide-list.jpg "

pour leur départ on a été au resto de ma rue ils voulaient pas repartir :rire:

Le 29 novembre 2018 à 11:12:05 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:08:38 ZutAuxModos a écrit :
C'est pas ce que disent les chiffres du tourisme, et des affluences dans les restos français en france et ailleurs... :)

Ca n'a tellement aucun rapport, Londres est la ville parmi les villes les plus visité au monde pourtant la cuisine est considéré comme abominable, toi comprendre pas rapport ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486291-1477286529-issou-2.png

Sauf qu'en France la cuisine est un atout touristique l'ahuri :)

Pas pour rien qu'il y en a 1 tous les 2 mètres rien qu'à Paris :)

Un touriste qui vient en France il repart pas sans avoir fait au moins un restaurant Français et pouvoir frimer ensuite devant ses collègues :)

Le 29 novembre 2018 à 11:17:28 tueurdesake a écrit :
lol rien que nos marques industrielles retourne tout ce qui se fait à l'étranger :rire:
des ricains étaient venus dans mon école en échange, du vieux saucissons fleury michon ils étaient en mode "wah incredible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1486946784-american-horror-story-asylum-season-2-10-the-name-game-dance-sequence-pinhead-microcephaly-pepper-naomi-grossman-review-episode-guide-list.jpg "

pour leur départ on a été au resto de ma rue ils voulaient pas repartir :rire:

Les Etats Unis sont vraiment pas représentatifs de "l'étranger" kheyou, on mange juste particulièrement mal là bas :(

Un dessert potable qui n'est pas français sauf le tiramisu et panna cotta ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

L'auteur qui apprécie son tiramisu ITALIEN après son Nabab à 12€ https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495353350-jesusjpp.png

L'auteur qui réchauffe ses lasagnes ITALIENNES Monoprix après ses trois heures de droit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495353350-jesusjpp.png

L'auteur qui boît du Prosecco ITALIEN parce que le champagne est tros cher https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495353350-jesusjpp.png

+ mon pavé clot le topic :
C'est très simple : la France a la meilleure haute gastronomie à 100%
MAIS au quotidien la plupart des Français mangent assez mal et 90% des restos arnaquent avec des plats sous vides/métro/surgelés :)
Ce qui n'est pas le cas en Italie/Grèce où les gens mangent beaucoup mieux au quotidien, avec de biens meilleurs produits (car leur cuisine est une cuisine de pauvre, contre la française qui est riche) et où il faut vraiment le vouloir pour trouver un mauvais resto :hap:
La Gastronomie Française est dans le patrimoine immortel de l'humanité et toi ? :)

Le 29 novembre 2018 à 11:18:42 justiciernrv4 a écrit :
Un dessert potable qui n'est pas français sauf le tiramisu et panna cotta ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

La patisserie orientale est excellente, mais c'est vrai que la France reste la meilleure dans ce domaine :(

Le 29 novembre 2018 à 11:16:06 LeRohanREPONDRA a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:01:57 MakotoFukamachi a écrit :
Les gastronomies italiennes ou espagnoles ont l'avantage d'être simples, conviviales et consensuelles, ce n'est pas forcément le cas de la gastronomie française vue parfois comme élitiste et excessivement compliquée (alors que ça dépend vraiment).

En plus c'est pas forcément vrai, perso je trouve plus de convivialité dans une fondue ou une garbure qu'une pizza. Après le goût reste très subjectif, si la cuisine italienne est si prisée c'est qu'elle est simple et accessible partout, une part de pizza ça s'achète dans la rue quoi...

Le mec vient quand même nous dire qu'un snack c'est plus conviviale qu'une raclette :rire:

Le 29 novembre 2018 à 11:17:06 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:11:05 Pr_Talloran a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:07:44 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:06:01 Sicambre105 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:03:28 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat français

Je croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543485385-1506382268-chelou2.png

Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différent

y a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine

si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543485766-1525860147-gobelin.png

Tu n'es pas très fut-fut, ou tu as fais semblant de ne pas comprendre ? :(
Evidemment il n'y a pas que ça, mais ces deux plats sont populaires et bons marchés, ils sont donc plus simples à apprécier que des plats raffinés, diversifiés, et excessivement chers pour la majeure partie de la population

Des plat raffiné comme les notable pot au feu, boeuf bourguignon ou encore le délicat croque monsieur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486048-76080-full.png

Pas de chance pour toi, le pot-au-feu est également servi dans les grands restaurants. Pot-au-feu de canard, de gigot, de foie gras, etc. C'est un plat intelligent qui se sert de produits de saisons et des restes de viande (y compris l'os à moelle par exemple). :)

Bien sur, oui, mais en France https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486623-1493933263-fou-rire-jesus.png

Je ne vis pas en France, dommage. :)

Essaye encore https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495353350-jesusjpp.png

Le 29 novembre 2018 à 11:20:01 Celestinhito2 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:18:42 justiciernrv4 a écrit :
Un dessert potable qui n'est pas français sauf le tiramisu et panna cotta ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

La patisserie orientale est excellente, mais c'est vrai que la France reste la meilleure dans ce domaine :(

Oui elle se défend mais trop de sucre et sa manque de finesse https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

Le 29 novembre 2018 à 11:19:10 OeufALaCuck a écrit :
Les sondages reflètent la cuisine populaire. La gastronomie est française, ça n'importe quel grand chef au monde pourra te le confirmer.

D'un côté les grands chefs sont soit français soit japonais

Le 29 novembre 2018 à 11:16:09 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:11:22 Sicambre105 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:06:35 Maracrifte_IV a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:03:25 Sicambre105 a écrit :
La cuisine française est pas surcotée pour un sou, elle est simplement mal représentée (comme beaucoup d'autres) et peu abordable.
C'est facile de mettre les italiens en première place grace à des plats populaires et bons marchés

Et tu choisirais quoi pour bien représenter la cuisine française ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543485992-36235-full.png

Question impertinente, car beaucoup trop de produits possibles en fonction des régions. C'est simple, tu changes de région, tu changes de gastronomie (moins vrai maintenant, merci le cosmopolitisme). Tu peux faire une poule au pot à la De Gaulle, un coq au vin, du homard et autres fruits de mer, des spécialités fromagères, un cassoulet, un boeuf bourguignon, un tartare... Sans oublier du reblochon, du bleu, de la tomme de montagne...
Impossible de donner UN plat, c'est une diversité

C'est marrant que tu reproche a la cuisine italienne d'être un cuisine basé quasiment que sur des pates et des pizza, alors que je pourrais dire la même chose de la cuisine française qui semble basé quasiment que sur des ragout de grand-mère https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486433-1477286529-issou-2.png
Les fruit de mer sont manger dans le monde entier, et les recette les plus fameuse de homard et de fruit de mer se retrouverait dans la cuisine russe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486513-1477286529-issou-2.png et puis niveau fromage, tu sais les italien il ont le parmesan, la ricotta, le pecorino, le gorgonzola, donc finalement vous aimez vous autoproclamer pays du fromage alors que vous avez des voisin de taille qui n'ont rien a vous envier https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486513-1477286529-issou-2.png

Je réitère: tu n'es pas très fut-fut, je me trompe ? Relis ce que j'ai écrit sur l'Italie

Les fruits de mer oui, nos recettes de homard et de langoustine c'est pas courant :)

Le 29 novembre 2018 à 11:20:45 justiciernrv4 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:20:01 Celestinhito2 a écrit :

Le 29 novembre 2018 à 11:18:42 justiciernrv4 a écrit :
Un dessert potable qui n'est pas français sauf le tiramisu et panna cotta ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

La patisserie orientale est excellente, mais c'est vrai que la France reste la meilleure dans ce domaine :(

Oui elle se défend mais trop de sucre et sa manque de finesse https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493031898-jackoujpp.png

je suis d'accord, cf la deuxième partie de ma phrase

Toujours personne pour répondre à ma cloture de topic? :)

C'est très simple : la France a la meilleure haute gastronomie à 100%
MAIS au quotidien la plupart des Français mangent assez mal et 90% des restos arnaquent avec des plats sous vides/métro/surgelés :)
Ce qui n'est pas le cas en Italie/Grèce où les gens mangent beaucoup mieux au quotidien, avec de biens meilleurs produits (car leur cuisine est une cuisine de pauvre, contre la française qui est riche) et où il faut vraiment le vouloir pour trouver un mauvais resto :hap:

La haute gastronomie elle est très présente dans de nombreux pays, on peut parler des sushi a base de thon rouge japonais a 200 euros, du caviar russe qui coutes des millier d'euro, des pizza artisanale italienne (dont vous aimer tourner en ridicule alors que les pizza que vous manger sont des pure produit new-yorkais)

Qui plus est, vous devriez savoir que de nos jour Paris est en réalité plutôt désuète et laisse place a d'autre ville en terme de haute gastronomie comme notamment Barcelone qui est très réputé de nos jours, quand comprendrez vous que vous n'êtes pas les nombril du monde https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543486901-1506382268-chelou2.png

En vrai les gens lambdas connaissent pas la gastronomie francaise
Le seul truc qui vient à l'esprit c'est les cuisses de grenouilles(d'où le meme Frog)
Et les french fries qui sont même pas francaises

Le Site touristique Zoover, une référence MONDIALE https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le Guide Michelin n'a qu'à bien se tenir face au ZOOVER

Données du topic

Auteur
Maracrifte_IV
Date de création
29 novembre 2018 à 10:44:13
Nb. messages archivés
815
Nb. messages JVC
809
En ligne sur JvArchive 155