La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Le 29 novembre 2018 à 10:54:36 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:49:18 Pr_Talloran a écrit :
Bof, viens dans toute l'Asie, les restaurants les plus chers et prisés sont tous français. La cuisine italienne est relayée au rayon pizzas et pâtes.Désolé, mais la cuisine française est numéro 1 pour tout ceux qui ont un minimum de connaissance dans le domaine.
C'est aussi parce qu'il se font une image utopique de la France, il pense que tout est beau propre et en ordre, quand il viennent il sont traumatisé de leur déception et doivent consulter le psy à leur retour, sa s'appelle le syndrome de Paris
Et alors? Ce n'est pas un argument. Les restaurants les plus prisés et populaires restent les restaurants français, que ça te fasse plaisir ou pas
Le 29 novembre 2018 à 10:59:17 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:57:41 PuissanceFrexit a écrit :
Le français moyen en sueur quand il se rend compte que la cuisine française est vu par les étranger comme est vu la cuisine anglaise en france
Par contre là faut pas exagérer. Mais sinon tu as raison, comme tout le reste, le rayonnement de la cuisine française est sur le déclin. Mais cela n'est pas seulement exclusif à la cuisine. Maintenant il y a plusieurs causes à ça, mais c'est surtout à cause de la transformation de la société française.
C'est vrai que la Grèce, l'Italie et l'Espagne décline pas du tout
Non mais je parlais spécifiquement de la France, tous ces pays ils connaissent effectivement un déclin économique. Mais pas une transformation culturelle et sociétale profonde. La France a ses propres spécificités, chacun à ses propres problèmes. Ceux de la France c'est le déclin dans tous les domaines où elle était l'excellence parce qu'on a pas su conserver nos atouts. C'est tout ce que je dis.
Je te parle pas d'un simple déclin économique, la France décline sur tous les plans.
C'est facile de mettre les italiens en première place grace à des plats populaires et bons marchés
Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat françaisJe croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ?
Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différent
y a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine
si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe
C'est synonyme de finesse, de luxe, de rareté.
La cuisine italienne, c'est le truc super bon, bien roboratif, et quand même abordable.
Ca s'adresse pas aux mêmes classes sociales...
Le 29 novembre 2018 à 11:04:10 Sejt a écrit :
La cuisine française à l'étranger, c'est pour des gens qui ont du poignon.
C'est synonyme de finesse, de luxe, de rareté.
La cuisine italienne, c'est le truc super bon, bien roboratif, et quand même abordable.
Ca s'adresse pas aux mêmes classes sociales...
Le 29 novembre 2018 à 11:03:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat françaisJe croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ?
Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différenty a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine
si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe
Tu n'es pas très fut-fut, ou tu as fais semblant de ne pas comprendre ?
Evidemment il n'y a pas que ça, mais ces deux plats sont populaires et bons marchés, ils sont donc plus simples à apprécier que des plats raffinés, diversifiés, et excessivement chers pour la majeure partie de la population
Le 29 novembre 2018 à 11:03:25 Sicambre105 a écrit :
La cuisine française est pas surcotée pour un sou, elle est simplement mal représentée (comme beaucoup d'autres) et peu abordable.
C'est facile de mettre les italiens en première place grace à des plats populaires et bons marchés
Et tu choisirais quoi pour bien représenter la cuisine française ?
Le 29 novembre 2018 à 11:04:10 Sejt a écrit :
La cuisine française à l'étranger, c'est pour des gens qui ont du poignon.
C'est synonyme de finesse, de luxe, de rareté.
La cuisine italienne, c'est le truc super bon, bien roboratif, et quand même abordable.
Ca s'adresse pas aux mêmes classes sociales...
Précisément. Et ignore l'OP de mauvaise foi qui te sort la pizza à 1000 balles, c'est évident qu'il troll
Au patrimoine culturel de l'UNESCO, le repas gastronomique français est inscrit. Le REPAS
L'art du pizzaiolo napolitain y est aussi inscrit. PIZZAIOLO
Désolé, mais ce n'est pas avec un ossobuco que les italiens marqueront l'histoire
Le 29 novembre 2018 à 10:53:15 WernerKK a écrit :
Il y a des restaurants italiens, grecs et turcs dans le monde entier, y compris dans les endroits les plus paumés du Caucase et des Balkans. Pas de restaurant francais...
C'est surtout car c'est de la bouffe eco+ pates,pizza et kebab c'est de la bouffe de prolo hein
Le 29 novembre 2018 à 11:06:01 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:03:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat françaisJe croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ?
Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différenty a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine
si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe
Tu n'es pas très fut-fut, ou tu as fais semblant de ne pas comprendre ?
Evidemment il n'y a pas que ça, mais ces deux plats sont populaires et bons marchés, ils sont donc plus simples à apprécier que des plats raffinés, diversifiés, et excessivement chers pour la majeure partie de la population
Des plat raffiné comme les notable pot au feu, boeuf bourguignon ou encore le délicat croque monsieur ?
Les étrangers n'ont pas le goût de la bonne cuisine, ni du vin d'ailleurs.
Y a qu'en France qu'on trouve autant de diversité gastronomique. Rien que la Bourgogne par exemple, on a des tas de spécialités.
Le 29 novembre 2018 à 11:07:54 Unedu1 a écrit :
Les étrangers n'ont pas le goût de la bonne cuisine, ni du vin d'ailleurs.Y a qu'en France qu'on trouve autant de diversité gastronomique. Rien que la Bourgogne par exemple, on a des tas de spécialités.
Exemple ? Sans compter les ragout que fait ta grand-mère en hiver ?
Données du topic
- Auteur
- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
- Nb. messages archivés
- 815
- Nb. messages JVC
- 809