La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Les étrangers n’ont pas de goûts ? Et pourtant ce sont eux qui courent en Bourgogne pour manger et refaire leur cave.
Le 29 novembre 2018 à 11:07:44 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:06:01 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:03:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:59:53 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:56:28 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 10:55:12 Sicambre105 a écrit :
25 000 idiots nourris au McDo et adeptes du cosmopolitisme, 95% d'entre eux ont jamais gouté un plat françaisJe croyais que la cuisine française était renommé dans le monde entier comme la meilleur au monde ?
Elle est dans les meilleurs oui, mais pas pour les bonnes raisons. Regardes ce qu'on a retenu de la cuisine italienne: pates et pizza, et bien là c'est pareil.
Si on bouffait de la vraie nourriture locale et authentique, ce serait différenty a clairement pas que des pattes et des pizza, et puis c'est pas parce qu'un ingrédient reviens souvent que ça dégrade son statut de bonne cuisine
si votre seum était comestible il aurait peut être eu meilleur que votre bouffe
Tu n'es pas très fut-fut, ou tu as fais semblant de ne pas comprendre ?
Evidemment il n'y a pas que ça, mais ces deux plats sont populaires et bons marchés, ils sont donc plus simples à apprécier que des plats raffinés, diversifiés, et excessivement chers pour la majeure partie de la populationDes plat raffiné comme les notable pot au feu, boeuf bourguignon ou encore le délicat croque monsieur ?
Pas de chance pour toi, le pot-au-feu est également servi dans les grands restaurants. Pot-au-feu de canard, de gigot, de foie gras, etc. C'est un plat intelligent qui se sert de produits de saisons et des restes de viande (y compris l'os à moelle par exemple).
Le 29 novembre 2018 à 11:06:35 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:03:25 Sicambre105 a écrit :
La cuisine française est pas surcotée pour un sou, elle est simplement mal représentée (comme beaucoup d'autres) et peu abordable.
C'est facile de mettre les italiens en première place grace à des plats populaires et bons marchésEt tu choisirais quoi pour bien représenter la cuisine française ?
Question impertinente, car beaucoup trop de produits possibles en fonction des régions. C'est simple, tu changes de région, tu changes de gastronomie (moins vrai maintenant, merci le cosmopolitisme). Tu peux faire une poule au pot à la De Gaulle, un coq au vin, du homard et autres fruits de mer, des spécialités fromagères, un cassoulet, un boeuf bourguignon, un tartare... Sans oublier du reblochon, du bleu, de la tomme de montagne...
Impossible de donner UN plat, c'est une diversité
Le problème ne viens pas de la, déjà fait savoir que la bonne gastronomie française n'es pas donné a tout le monde, un peut comme pour celle du Japon. Qui auquel ce sont énormément inspiré des Français.
Il n'y a qu'à regarder les chef les plus connus et une bonne majorité sont belles et bien. Français. Faut savoir que la gastronomie ces aussi un art culinaire et un savoir faire. Pâtisserie compris.
Les sites sur de internet est de très très loin objectif.
Mais comme en France il y a de plus en plus a chaque coin de rue des fastfood et chinois, cela m'étonnerait pas que les vrais restaurant ce font rares
Le 29 novembre 2018 à 11:08:38 ZutAuxModos a écrit :
C'est pas ce que disent les chiffres du tourisme, et des affluences dans les restos français en france et ailleurs...
Ca n'a tellement aucun rapport, Londres est la ville parmi les villes les plus visité au monde pourtant la cuisine est considéré comme abominable, toi comprendre pas rapport ?
Après tout, les prolos bouffent des pâtes et des pizzas
PAs de notre faute si les prolos américains notamment, ne connaissent que les pizzas et ne savent pas qu'on age autre chose que des escargots en France parcequ'ils sont completement inculte du monde qui les entourent.
Allez demander aux gens qui ont un peu de culture gastronomique si ils preferent la pizza à tout ce qu'on peut leur servir en France
Le 29 novembre 2018 à 11:01:57 MakotoFukamachi a écrit :
Les gastronomies italiennes ou espagnoles ont l'avantage d'être simples, conviviales et consensuelles, ce n'est pas forcément le cas de la gastronomie française vue parfois comme élitiste et excessivement compliquée (alors que ça dépend vraiment).
En plus c'est pas forcément vrai, perso je trouve plus de convivialité dans une fondue ou une garbure qu'une pizza. Après le goût reste très subjectif, si la cuisine italienne est si prisée c'est qu'elle est simple et accessible partout, une part de pizza ça s'achète dans la rue quoi...
Le 29 novembre 2018 à 11:11:22 Sicambre105 a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:06:35 Maracrifte_IV a écrit :
Le 29 novembre 2018 à 11:03:25 Sicambre105 a écrit :
La cuisine française est pas surcotée pour un sou, elle est simplement mal représentée (comme beaucoup d'autres) et peu abordable.
C'est facile de mettre les italiens en première place grace à des plats populaires et bons marchésEt tu choisirais quoi pour bien représenter la cuisine française ?
Question impertinente, car beaucoup trop de produits possibles en fonction des régions. C'est simple, tu changes de région, tu changes de gastronomie (moins vrai maintenant, merci le cosmopolitisme). Tu peux faire une poule au pot à la De Gaulle, un coq au vin, du homard et autres fruits de mer, des spécialités fromagères, un cassoulet, un boeuf bourguignon, un tartare... Sans oublier du reblochon, du bleu, de la tomme de montagne...
Impossible de donner UN plat, c'est une diversité
C'est marrant que tu reproche a la cuisine italienne d'être un cuisine basé quasiment que sur des pates et des pizza, alors que je pourrais dire la même chose de la cuisine française qui semble basé quasiment que sur des ragout de grand-mère
Les fruit de mer sont manger dans le monde entier, et les recette les plus fameuse de homard et de fruit de mer se retrouverait dans la cuisine russe et puis niveau fromage, tu sais les italien il ont le parmesan, la ricotta, le pecorino, le gorgonzola, donc finalement vous aimez vous autoproclamer pays du fromage alors que vous avez des voisin de taille qui n'ont rien a vous envier
Données du topic
- Auteur
- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
- Nb. messages archivés
- 815
- Nb. messages JVC
- 809