La GASTRONOMIE FRANÇAISE reconnu qu'en FRANCE (et au QUEBEC) :rire:
Le 18 janvier 2021 à 16:08:17 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:44 Nationaliste997 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:41 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:03 Nationaliste997 a écrit :
C'est drôle les Maghrébins / noirs du topic qui osent critiquer la Cuisine Française alors que leur gastronomie se limite à des espèces de bouillies / des mélanges degueulassesLes Français sont LOINS devant vous en gastronomie, très très loin.
la gastronomie arabe N'a rien a envier a la francaise tu sait?
une faute par mot
la gastronomie maghrébine / arabe est degueulasse
tes qui pour dire sa?
Il y a la tajine et le couscous. Et puis c'est tout.
C'est bon une fois de temps en temps mais c'est tout. Et je te dis ça alors que ma famille a vécu 16 ans au Maroc, dans la banlieue sud de Rabat.
Le 18 janvier 2021 à 16:08:48 JetDePierre a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:34 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:05:28 JetDePierre a écrit :
On a les meilleurs fromages du monde, meilleur vin, le champagne, meilleur pâtisseries (eclair au chocolat, pain au chocolat, macaron, crème brûlée, paris-brest, millefeuille, crêpe, ect...)fromage : italie , suisse , canada(sacré 2 fois meilleure camembert au monde)
italie: meilleure vin
patisserie: tout le monde en a des bonnes faut aps abuser
suisse: meilleure chocolat
Un camembert se fait en normandie
L'Italie n'a pas la diversité de la farnce en fromage + la mozza c'est surocté
Toi qui aime les top douteux: https://soyummy.com/countries-you-should-visit-if-youre-dessert-obsessed/
oui biensur: https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_fromages_italiens ent
[16:06:34] <anthis23>
Le 18 janvier 2021 à 16:05:28 JetDePierre a écrit :
On a les meilleurs fromages du monde, meilleur vin, le champagne, meilleur pâtisseries (eclair au chocolat, pain au chocolat, macaron, crème brûlée, paris-brest, millefeuille, crêpe, ect...)fromage : italie , suisse , canada(sacré 2 fois meilleure camembert au monde)
italie: meilleure vin
patisserie: tout le monde en a des bonnes faut aps abuser
suisse: meilleure chocolat
"Italie meilleur vin" : cet inculte
Sors ça à un œnologue, il va te rire au nez
Le 18 janvier 2021 à 16:09:24 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:07:55 mandubian a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:34 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:05:28 JetDePierre a écrit :
On a les meilleurs fromages du monde, meilleur vin, le champagne, meilleur pâtisseries (eclair au chocolat, pain au chocolat, macaron, crème brûlée, paris-brest, millefeuille, crêpe, ect...)fromage : italie , suisse , canada(sacré 2 fois meilleure camembert au monde)
italie: meilleure vin
patisserie: tout le monde en a des bonnes faut aps abuser
suisse: meilleure chocolat
Camembert, c'est un village canadien ?
hein? en quoi sa rapport
Camembert est un village français ! C'est lui qui a inventé le camembert.
Donc s'ils font du camembert au Canada, c'est bien qu'ils apprécient la gastronomie française.
Tes exemples se retournent contre ton argument.
Le 18 janvier 2021 à 16:10:12 cabotin-gredin a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:08:17 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:44 Nationaliste997 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:41 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:03 Nationaliste997 a écrit :
C'est drôle les Maghrébins / noirs du topic qui osent critiquer la Cuisine Française alors que leur gastronomie se limite à des espèces de bouillies / des mélanges degueulassesLes Français sont LOINS devant vous en gastronomie, très très loin.
la gastronomie arabe N'a rien a envier a la francaise tu sait?
une faute par mot
la gastronomie maghrébine / arabe est degueulasse
tes qui pour dire sa?
Il y a la tajine et le couscous. Et puis c'est tout.
C'est bon une fois de temps en temps mais c'est tout. Et je te dis ça alors que ma famille a vécu 16 ans au Maroc, dans la banlieue sud de Rabat.
forcément le Maroc c'est pas la que tu va manger des plats arabe qui sont bon
C'est drôle les Maghrébins / noirs du topic qui osent critiquer la Cuisine Française alors que leur gastronomie se limite à des espèces de bouillies / des mélanges degueulasses
Les Français sont LOINS devant vous en gastronomie, très très loin.
Patisserie j'en parle même pas, vos gateaux avec 50% d'huile et 50% de sucre
Le 18 janvier 2021 à 16:09:42 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:03:45 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:02:23 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:48 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:29 Mitsu41 a écrit :
Osef on a la pâtisserieles turques aussi et tout le reste de la planète aussi...
Faut aimer le miel et l'amende quoi, vu qu'ils savent pas faire sans
bah chaque pays a ses ingrédients de base
Ils ont aucune diversité.
- Patisserie : Miel, amande
- Cuisine : viande grillée, poivrons, tomates, fromage blancJe t'ai résumé 95% de leur culture culinaire
C'est pas mauvais hein. Mais au bout de 2 semaines là bas, tu ne souhaites qu'une chose, c'est retourner en France pour manger.
On est d'accord. Quand tu leurs demandes un peu plus de variété, ils vont te proposer une tajine... cuite au feu de bois ! Et je rigole pas, c'est du vécu.
Le 18 janvier 2021 à 16:05:17 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:22 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:02:16 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:00:05 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:59:15 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:58:45 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:57:31 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:54:22 Salameche[004] a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:53:48 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:45 BryanMay a écrit :
L'op qui confond tout
Qui s'intéresse à un classement fait à partir du vote de dreamer lambda ?La cuisine française est classée à l'UNESCO, donc que des ignares qui n'y connaissent rien votent pour la cuisine italienne car ils vont chez Pizza Del arte une fois par mois
Tu peux appliquer ce raisonnement dans TOUS les domaines (sciences, cinéma, gastronomie, musique, littérature, etc...): l'avis du grand public, c'est pas un gage de qualité, loin de là.
unesco bien sur qui est Français et situé a paris , tu sent pas la douille?
La cuisine Italienne aussi est inscrite à l'UNESCO.
Avant de troller renseigne toi
après la française
En même temps, Novembre 2010.
sources?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_italienne
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_françaiseTu ne sais pas utiliser google ?
pourtant la elle n'y est pas https://ich.unesco.org/fr/etat/italie-IT?info=elements-sur-les-listes
En plus de ne pas savoir faire une recherche google, tu ne sais pas lire
bah trouve moi a qu'elle moment en 2010 dans ce classement c'est écrit GASTRONOMIE ITALIENNE
Ajouter en 2010 mis a jour en 2013 avec l'ajout de 3 pays.
Le 18 janvier 2021 à 16:07:47 cabotin-gredin a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:25 Email_Jetable22 a écrit :
Cuisine : Italienne, Turque/Libanaise, JaponaisePâtisserie : Française
derien
Mon dieu, turc. Mais comment oses tu dire ça ?
C'est une cuisine plutôt banale. Le meilleur truc que j'ai mangé là-bas, c'est les moules farcis cuites dans la rue.
https://www.toutistanbul.com/les-moules-farcies/
Mais sinon leurs plats, c'est de la cuisine méditerranéenne sans le génie italien ou libanaise.
Bande de trolls, va !
Je taff dans la haute gastronomie depuis un moment, pense ce que tu veux au final la cuisine c'est relatif et chacun ses gouts.
par contre la pâtisserie la France est loin devant tout le reste sans aucune contestation possible
Le 18 janvier 2021 à 16:11:16 cabotin-gredin a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:09:42 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:03:45 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:02:23 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:48 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:29 Mitsu41 a écrit :
Osef on a la pâtisserieles turques aussi et tout le reste de la planète aussi...
Faut aimer le miel et l'amende quoi, vu qu'ils savent pas faire sans
bah chaque pays a ses ingrédients de base
Ils ont aucune diversité.
- Patisserie : Miel, amande
- Cuisine : viande grillée, poivrons, tomates, fromage blancJe t'ai résumé 95% de leur culture culinaire
C'est pas mauvais hein. Mais au bout de 2 semaines là bas, tu ne souhaites qu'une chose, c'est retourner en France pour manger.
On est d'accord. Quand tu leurs demandes un peu plus de variété, ils vont te proposer une tajine... cuite au feu de bois ! Et je rigole pas, c'est du vécu.
this
Aaaya les mecs le seuls arguments pour le fromage "la mozza c'est surcôté". Pas du tout subjectif comme "argument". Si je dis "le camembert c'est surcôté" du coup je deviens crédible ?
Sérieux arrêtez 2 minutes le chauvinisme, sortez de la France et vous verrez qu'il y a des plats et vins à tomber sur le cul à l'étranger.
Le 18 janvier 2021 à 16:09:42 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:03:45 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:02:23 17cmdecirconf a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:48 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 15:52:29 Mitsu41 a écrit :
Osef on a la pâtisserieles turques aussi et tout le reste de la planète aussi...
Faut aimer le miel et l'amende quoi, vu qu'ils savent pas faire sans
bah chaque pays a ses ingrédients de base
Ils ont aucune diversité.
- Patisserie : Miel, amande
- Cuisine : viande grillée, poivrons, tomates, fromage blancJe t'ai résumé 95% de leur culture culinaire
C'est pas mauvais hein. Mais au bout de 2 semaines là bas, tu ne souhaites qu'une chose, c'est retourner en France pour manger.
C'est vrai que la grande force en France c'est la variété
La plupart des autres pays ont des trÈs bonnes cuisines mais c'est beaucoup plus répétitif.
De ce coté là la France est avantagée par sa grande variété de paysages/climats et de cultures.
Le 18 janvier 2021 à 16:10:51 mandubian a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:09:24 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:07:55 mandubian a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:34 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:05:28 JetDePierre a écrit :
On a les meilleurs fromages du monde, meilleur vin, le champagne, meilleur pâtisseries (eclair au chocolat, pain au chocolat, macaron, crème brûlée, paris-brest, millefeuille, crêpe, ect...)fromage : italie , suisse , canada(sacré 2 fois meilleure camembert au monde)
italie: meilleure vin
patisserie: tout le monde en a des bonnes faut aps abuser
suisse: meilleure chocolat
Camembert, c'est un village canadien ?
hein? en quoi sa rapport
Camembert est un village français ! C'est lui qui a inventé le camembert.
Donc s'ils font du camembert au Canada, c'est bien qu'ils apprécient la gastronomie française.
Tes exemples se retournent contre ton argument.
c'est quoi se raisonnement?
alors si on fait des sushis on apprécie l'Intégralité de la cuisine japonaise??
ils font du camembert car ils aiment leur camembert point. il n'a rien a voir avec le camembert francais.
Le 18 janvier 2021 à 16:10:22 Sakuta6 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:08:48 JetDePierre a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:06:34 anthis23 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:05:28 JetDePierre a écrit :
On a les meilleurs fromages du monde, meilleur vin, le champagne, meilleur pâtisseries (eclair au chocolat, pain au chocolat, macaron, crème brûlée, paris-brest, millefeuille, crêpe, ect...)fromage : italie , suisse , canada(sacré 2 fois meilleure camembert au monde)
italie: meilleure vin
patisserie: tout le monde en a des bonnes faut aps abuser
suisse: meilleure chocolat
Un camembert se fait en normandie
L'Italie n'a pas la diversité de la farnce en fromage + la mozza c'est surocté
Toi qui aime les top douteux: https://soyummy.com/countries-you-should-visit-if-youre-dessert-obsessed/
oui biensur: https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_fromages_italiens ent
Aya
On dénombre plus de 400 variétés sur le territoire italien1."
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_fromages_fran%C3%A7ais
En 2015, le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière en répertorie 1 200 et le Guide 2015 des fromages au lait cru publié par le magazine Profession fromager, pas moins de 1 800 produits classés par région et par grande famille technologique2
Le 29 novembre 2018 à 10:53:15 WernerKK a écrit :
Il y a des restaurants italiens, grecs et turcs dans le monde entier, y compris dans les endroits les plus paumés du Caucase et des Balkans. Pas de restaurant francais...
Votre cuisine c'est au même niveau que le kebab par contre
Le restaurant français à l'étranger est de base un restaurant considéré comme luxueux , rien que la patisserie française ( de basse qualité en plus ) a un prix considérable ailleur
Rien que nos propres fastfood sont au dessus des même présent ailleur
Les étrangers qui avouent d'eux même qu'ils mangent mieux dans un fast food en France que dans la quasi totalité des restaurant chez eux
Le 18 janvier 2021 à 16:11:32 Email_Jetable22 a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:07:47 cabotin-gredin a écrit :
Le 18 janvier 2021 à 16:04:25 Email_Jetable22 a écrit :
Cuisine : Italienne, Turque/Libanaise, JaponaisePâtisserie : Française
derien
Mon dieu, turc. Mais comment oses tu dire ça ?
C'est une cuisine plutôt banale. Le meilleur truc que j'ai mangé là-bas, c'est les moules farcis cuites dans la rue.
https://www.toutistanbul.com/les-moules-farcies/
Mais sinon leurs plats, c'est de la cuisine méditerranéenne sans le génie italien ou libanaise.
Bande de trolls, va !Je taff dans la haute gastronomie depuis un moment, pense ce que tu veux au final la cuisine c'est relatif et chacun ses gouts.
par contre la pâtisserie la France est loin devant tout le reste sans aucune contestation possible
Tous les goûts ne se valent pas.
Mais oser mettre la cuisine turque avant la française, c’est forcément de la provocation.
Et oui, comme je disais plus haut, en salé, on a des concurrents. EN sucré, il n'y a absolument personne.
Mais y'a pas besoin d'aller au resto. Rien que nos recettes de tous les jours, nos recettes paysanne à faire chez soi tu trouvera mieux nul part.
Rien n'égale un civet de chevreuil, rien n'égale une garbure, rien n'égale un boudin noir avec une purée de pomme de terre, rien n'égale un coq au vin, rien n'égale un bourguignon, une choucroute, une entrecôte sauce roquefort, des oreilles de cochon farcies, des pieds de porc, une bouillabaisse, un poulet basquaise. Je parle des fromages bien sur que tu choisis à foison, et de si t'as envie de te mettre un vin de la Loire léger ou un Bordeaux qui cogne.
Dans la plupart des pays du monde c'est couscous, riz, pates + viande en dés ou en boulette bouillies et ciao terminé t'as tes plats de la semaine.
Données du topic
- Auteur
- Maracrifte_IV
- Date de création
- 29 novembre 2018 à 10:44:13
- Nb. messages archivés
- 815
- Nb. messages JVC
- 809