Mon EXPATRIATION tourne à L'ÉCHEC
Fais du Cédric grolet au Japon + baguette et croissant sale fou
C'est ce que veulent les golem, donne leur
arreter de vous moquer de l'auteur.
Il peut rebondir, il a testé, il a bcp appris, maintenant il modifie et voila hop.
Il gagnera bien sa vie petit a petit.
Actuellement après 10 mois d'ouverture notre trésor de guerre est de 100€ c'est minable
Bordel de putin d'merde
Le 21 juillet 2024 à 13:32:31 :
Je suis l'opBon les kheys on va faire une mise au point :
1/ Je suis boulanger, pas pâtissier. Je peux pas inventer des skills de pâtisserie du jour au lendemain, je peux que faire de la "pâtisserie boulangère" simple (pâte a croissant, tarte, cookies, cake etc. ce genre de chose)
2/ Un khey m'a MP en me demandant pourquoi je fabrique pas le pain moi-même : au cas où ce n'est pas clair je fabrique le pain moi-même (y compris asiatique)
3/ Si je fais pas que de la boulangerie française c'est parce que je suis sûr que les locaux s'en fichent pas mal. Il faut savoir que dans ces pays on a pas une culture du pain. D'ailleurs vous savez ce que font certains locaux qui veulent vendre des pains au levain ? Ils mettent du creamcheese sucré dedans. Actuellement notre stratégie est de garder un équilibre entre produits asiatiques et européens.
4/ Mon bénéfice se fait baiser par la perte : il faut que je remplisse la boutique car le vide ça fait pas vendre, et comme j'ai peu de clients je jette pas mal de produits en fin de journée (environ 25% de la production). Je peux pas me permettre de faire moins.
5/ Les kheys qui ont parlé du salaire minimum et du prix de mon pain au chocolat vous avez tord car ceux qui achètent mes produits ont pas le salaire minimum donc votre raisonnement est caduque.
6/Mon étude de marché c'est Géronimo ! et j'assume totalement, je ferais jamais confiance à un local car entre ce qu'il dira et ce qu'il fera vraiment il y aura un gap immense.
7/ A ce jour j'ai posté aucune photo des produits, la photo des pains chocs c'est pas ma production
C'est probablement une idée à la con, mais t'as pas moyen de faire une sorte de "trompe-l'œil" avec une partie de viennoiseries en plastoc et un max de décorations
Parce que virer la moitié de ta production, c'est vraiment n'importe quoi
Le 21 juillet 2024 à 10:26:20 :
J'ai déjà fait un topic il y a bientôt un an, je sais pas si vous vous souvenez ? Il avait obtenu pas mal de succès, c'était à propos du logo pour ouvrir une petite boulangerie en Asie...Cette histoire de logo est réglée du coup on va pas y revenir
Par contre ma petite boulangerie est pour l'instant un gros bide ahi c'est infâme. J'espérais en dégager 6 salaires minimum (deux pour la boutique, quatre pour 3 travailleurs) j'arrive même pas a en dégager un seul.
On propose des produits traditionnels de boulangerie asiatique (pensez à des pains de mie et des brioches fourrées) sur lesquels on fait une marge ridicule et des pains au levain sur lesquels on marge bien mais qui ont peu de demande.
Il me reste à peine 30 000€ sur mon compte en banque. Je dépense 4000€ par an pour payer la location de ma maison et celle du locale de mon business, et 2000€ par an pour que moi et ma femme puissions manger. Dans 5 ans je n'ai plus rien
Je sais pas quoi faire comme stratégie pour sauver mon business c'est soit on blinde le marketing online soit on blinde la décoration extérieure et intérieure (minable pour l'instant) soit les deux mais avec un budget réduit.
Actuellement on a un peu + d'argent mais c'est uniquement car mon voisin qui est un gros riche ayant bosser aux USA a appris notre situation et nous commande régulièrement des produits, ça doit l'exciter de savoir qu'un blanc trime pour lui ahi
Actuellement après 10 mois d'ouverture notre trésor de guerre est de 100€ c'est minable , je ne me verse pas de salaire et je verse actuellement 20€ par mois à ma femme et un autre membre de la famille à la base je comptais leur verser un SMIC soit 105€
Si vous avez des conseils je suis preneur tellement je suis au fond du trou
Je me souviens, t'es le khey en Thai ou Laos je sais plus, t'avais ouvert avec ta femme. On t'avait prévenu que c'était une idée qui allait pas marcher mais bon au moins t'as cru à ton rêve. Si ça marche pas encore dans 6 mois, pense à arrêter avant de complètement te ruiner
Le 22 juillet 2024 à 08:59:18 :
En même temps khey, les boulangeries en Asie vue le prix des produits si tu voulais te faire de quoi bien vivre, faudrait que tu largues un stock de malade. La logique c'est produit français que tu passes en mode un peu "luxe" pour les survendre. T'habites dans quel coin d'Asie du SE ?
Y'a le continent du maïs, le continent du blé et le continent du riz
Les kheys ont raison
Si il n'y a pas un côté "haut de gamme" pour clients fortunés, t'as toutes les chances de bider
Et d'ailleurs tu ne nous as pas parlé de la provenance de ton blé et de combien tu le paies au kilo ?
Je débarque totalement, mais j'ai lu une seule fois que tu as fais une étude de marché dans la zone où tu allais t'implanter
Bon courage l'ami, j'espère que ça finira par fonctionner.
Ça me fusille de rire comment tu te rend à l’évidence et précise bien que c’est minable
Courage l’op, je t’imagine être comme un dingue à chaque fois qu’un client passe le pas de la porte
Le 22 juillet 2024 à 09:11:07 :
Ça me fusille de rire comment tu te rend à l’évidence et précise bien que c’est minableCourage l’op, je t’imagine être comme un dingue à chaque fois qu’un client passe le pas de la porte
Son " trésor de guerre "
Les asiatiques ne mangent pas de pain bordel
Le pain ne doit t’être qu’une petite partie des produits proposés
Il faut faire de la pâtisserie et du snacking
Donc hophophop on se forme à la pâtisserie
Données du topic
- Auteur
- VraiExpat
- Date de création
- 21 juillet 2024 à 10:26:20
- Nb. messages archivés
- 380
- Nb. messages JVC
- 374