Topic de Choco902842 :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre

Nan en vrai ça dépend de l'éducation alimentaire et on a pas tous la même. Cela dit le temps de préparation selon pays/région du monde sont variés. Perso j'ai été éduqué à manger frais et fais maison depuis petit donc l'idée de manger au resto hors célébrations occasionnels même un kebas me parais lointainsénégalais de descendance portugaise et français depuis 2-3 générations donc les plats styles gratins/endives aux jambons j'y suis habitué

Le 02 avril 2024 à 14:20:38 :

Le 02 avril 2024 à 14:17:41 :

Le 02 avril 2024 à 14:13:33 :
Vous pensez qu'un restau ou tu bouffe du tradi français qui cale le bide rapide et pas troo cher marcherait ?
Servi par une Maïté qui t'amène une part de gratin dauphinois gargantuesque.

Disons que si on arrêtait de faire des restaurants orientés burger / pizzas ça aiderait déjà à mettre en avant les BONS restaurants au lieu de se faire polluer par des daubes.
Ouvre uber eats & cie, c'est à 95% :

  • burger
  • pizza
  • kebab
  • tacos
  • sushi

Et BTW un truc qui cale le bide, rapide et pas cher ça s'appelle un jambon beurre / un croque monsieur / un sandwich.

Si vous arrêtiez de mettre du porc partout aussi, peut-être que vous ramèneriez chez vous des musulmans

Mettez aussi de la viande hallal et vos restaurants seront remplis

J'ai pas envie de dire "rien à foutre" mais pas loin.
Les plats terroir sont à base de porc, tant pis s'il n'y a pas de muz qui en mangent.

Vous vous privez volontairement d'une viande délicieuse, versatile et pleine de goût c'est votre problème hein. Retournez bouffer du poulet tout sec.

Le 02 avril 2024 à 16:08:28 :

Le 02 avril 2024 à 15:45:22 :
Vu les prix, 25€ des pâtes carbo la bougnadeeeeee https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Les pates ont augmenté avant ont payé 1.10 euros maintenant c'est 1.15 euros le paquet ont doit répercuter le prix https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

:rire:

"On se demande si l'on doit laisser le jaune d'oeuf ou pas vu l'inflation sur les oeufEd également"

Le 01 avril 2024 à 16:46:03 :
8 euros la pinte faut pas s’étonner ils nous ont volé notre argent pendant le Covid de toute façon

This. En campagne c'est 6euros la 33cl

Les boomers en mode "gngngn bien fait QR CODE COBID GNNN https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/7/1538883836-avortin-l-bolenbwa.png "
Imaginez 2 secondes avoir avoir ce genre de phénomènes sur le fofo :rire:
À une époque les restaurants faisaient un plat du jour ( vraies cuisine trad française) et deux trois grillades/salades/poissons) ça suffisait largement pour combler les attentes, je comprends toujours pas pourquoi ils ont tous commencé à faire du métro

Flunch > all
Tu peux y bouffer à volonté avec entrée plat dessert pour 15€.
Y'a aussi A la bonne heure pour ceux qui connaissent. Certains restaurants de cette chaîne sont merdiques mais d'autres top.
Pour 20€ tu as les entrée/desserts et légumes à volonté avec un plat.

Certains restaurants, notamment de chaînes c'est devenu hors de prix pour de la merde. Je pense aux Courtepaille, Boucherie,...
Tu veux entrée/plat/dessert c'est minimum 25€ pour des plats surgelés. Sérieux ils abusent alors qu'ils pourraient largement baisser les prix vu que tout y est rationalisé.
Le pire du pire c'est Vapiano, c'est 15€ le plat de pâtes et en plus tu dois aller chercher ton plat au comptoir, 0 service en plus d'être de la merde.

Le restaurant asiatique le midi ça reste correct, sinon le soir à 22-23€ c'est trop cher pour ce que c'est.

Les pizzas ça devient n'importe quoi aussi. Avant pour 10 balles tu avais la pizza haut de gamme, maintenant c'est la pizza Margherita avec 3 bouts de jambons. Et chaque année ça prend 1€.

Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :

Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :

Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :

Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :

Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :

> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :

>> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :

> >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon :)

> > >

> > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots :)

> >

> > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.

> >

> > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.

> >

> > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.

> >

> > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.

>

> Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française

Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue :hap:

Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu

Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne :ok:
T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.

C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde :hap:

La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.

Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.

C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.

Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose. :rire:

Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.

Bordel ce ramassis de conneries

Gngngngn la cuisine française cotée à l'étranger la bonne blague
Tu demande à un ricain ce qu'est une blanquette, un magret de canard, du foie gras ou même un suprême de volaille il ne sait pas

Tu lui dis ce qu'est un plat de pâtes carbonara, des linguine fruits de mer, du pesto, une escalope milanaise il connaît

Bref les bandeurs de cuisine française on vous connaît :rire: vous êtes endoctriné par "la cuisine française réputée dans le monde" alors que ça c'est typiquement français ce chauvinisme de merde

La cuisine italienne, thaï et meme mexicaine est plus reconnue à l'étranger que vos plats de bourrins avec du beurre et de l'alcool :rire:

Le 01 avril 2024 à 16:46:31 :
Mince, je ne peux plus vendre mon fondant au chocolat acheté un euro à métro au prix fort https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Il me bute à chaque fois ce sticker putain :rire:

C'est quoi la source ? C'était vraiment un vieux boomer de merde tiré d'un reportage ? :rire:

Ni oubli ni pardon pour 2021

Le 02 avril 2024 à 15:01:00 :

Le 02 avril 2024 à 14:53:09 :
Suffit de voir les restaurants dans Paris qui sont pour 90% specialités de X ou Y pays, si la gastronomie FR etait aussi excellente y'aurait jamais eu autant de specialité etrangère :hap: sans parler des kebabs (le sandwish du pauvre en grece/turquie) a chaque coin de rue :hap:
La gastronomie FR est juste lambda apres la haute gastronomie c'est different et les patisseries neanmoins c'est introllable :oui:

La gastronomie française est loin d'être lambda. C'est juste qu'on est habitués depuis la naissance, on ne la remarque plus. On pense que c'est un standard mondial moyen alors que pas du tout !
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485624194-chefdumas.png

Pour rappel, la gastronomie française https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475239197-cmd3.png :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062628-cuisine-francaise.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062643-cuisine-francaise-2.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062654-cuisine-francaise-3.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062707-cuisine-francaise-4.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062734-cuisine-francaise-5.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062747-cuisine-francaise-6.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062760-cuisine-francaise-7.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062777-cuisine-francaise-8.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/14/2/1712062797-cuisine-francaise-9.jpg

Je me suis arrêté a beignets de crevettes, ce fameux plat français :rire:

Petit restau à Paris le midi, entrée plat dessert 21€.

Faut choisir les bonnes adresses qui méritent notre pognon et envoyer chier les fpd qui nous volent

Données du topic

Auteur
Choco902842
Date de création
1 avril 2024 à 16:45:26
Nb. messages archivés
834
Nb. messages JVC
808
En ligne sur JvArchive 140