ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.
Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
Servi par une Maïté qui t'amène une part de gratin dauphinois gargantuesque.
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Le 02 avril 2024 à 14:13:33 HubertHitte a écrit :
Vous pensez qu'un restau ou tu bouffe du tradi français qui cale le bide rapide et pas troo cher marcherait ?
Servi par une Maïté qui t'amène une part de gratin dauphinois gargantuesque.
Bien évidemment
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
+1000, c'est comme les petit commerçants, soit zara h&m ou sur iternet, soit les boutiques de luxe, fini les petit magasin
Pareil pour les boite de nuit. on prefere rester à la maison regarder des gens streamer sur twitch (et leur filer de la thune je comprendrai jamais) que de payer 15e son rhum coca entouré de vanessa qui vont se faire peter le fion par le chad alors que c'est toi qui a payé la conso
30 balles pour un plat mal décongelé
"je comprends po les gens viennent plus "
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
A l'image de la classe moyenne qui disparait aussi
Parce qu'il faut pas se mentir, c'est pas les prolos qui vont au resto moyen de gamme
Bienvenue dans le monde du capitalisme ;)
Le 02 avril 2024 à 14:13:33 :
Vous pensez qu'un restau ou tu bouffe du tradi français qui cale le bide rapide et pas troo cher marcherait ?
Servi par une Maïté qui t'amène une part de gratin dauphinois gargantuesque.
Disons que si on arrêtait de faire des restaurants orientés burger / pizzas ça aiderait déjà à mettre en avant les BONS restaurants au lieu de se faire polluer par des daubes.
Ouvre uber eats & cie, c'est à 95% :
- burger
- pizza
- kebab
- tacos
- sushi
Et BTW un truc qui cale le bide, rapide et pas cher ça s'appelle un jambon beurre / un croque monsieur / un sandwich.
Le 02 avril 2024 à 14:17:28 :
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
A l'image de la classe moyenne qui disparait aussi
Parce qu'il faut pas se mentir, c'est pas les prolos qui vont au resto moyen de gammeBienvenue dans le monde du capitalisme ;)
C'est pas faux.
Mais même les bourgeois vont moins au restaurant.
Le 02 avril 2024 à 14:16:34 :
Trop chère pourtant j'aime bien aller au restaurant mais à un moment faut arrêter.Les boulangers seront les prochains
4€ la part de tarte ou la compote "fait maison".
Les boulangers sont les pires
Une brioche complète : 3e
Un bout de tarte au citron meringué : 4.5e
Tout pour te caler le menu à 10/12€ pour que tu écluses tes TR (faut pas se leurer, ça tire aussi sacrément les prix vers le haut).
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
J'suis pas forcément du même avis sur les raisons pour lesquelles on ne va plus au restaurant mais t'as mis le doigt sur quelque chose, les restaurants de gamme moyenne sont voués à disparaitre.
Franchement quel intérêt de claquer 30 balles par tête dans une brasserie pour bouffer un truc moyen, cuisiné à la rache et probablement pour la moitié de l'assiette issu du surgelé.
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
Le 02 avril 2024 à 14:16:34 :
Trop chère pourtant j'aime bien aller au restaurant mais à un moment faut arrêter.Les boulangers seront les prochains
4€ la part de tarte ou la compote "fait maison".
Je suis pas d'accord avec ton point de vue sur la boulangerie, à moins d'aller dans un truc hors de prix à la Cédric Grolet (dont tu paies majoritairement l'image médiatique puis sa technique en pâtisserie) les boulangeries sont relativement peu chères que t'ailles sur Paris ou dans les petites villes.
Le 02 avril 2024 à 14:17:41 :
Le 02 avril 2024 à 14:13:33 :
Vous pensez qu'un restau ou tu bouffe du tradi français qui cale le bide rapide et pas troo cher marcherait ?
Servi par une Maïté qui t'amène une part de gratin dauphinois gargantuesque.Disons que si on arrêtait de faire des restaurants orientés burger / pizzas ça aiderait déjà à mettre en avant les BONS restaurants au lieu de se faire polluer par des daubes.
Ouvre uber eats & cie, c'est à 95% :
- burger
- pizza
- kebab
- tacos
- sushi
Et BTW un truc qui cale le bide, rapide et pas cher ça s'appelle un jambon beurre / un croque monsieur / un sandwich.
Si vous arrêtiez de mettre du porc partout aussi, peut-être que vous ramèneriez chez vous des musulmans
Mettez aussi de la viande hallal et vos restaurants seront remplis
TVA a 5.5%
Prix de grossiste Metro
Vendu avec une tres grosse marge derriere.
Les gens ne vivent plus ils survivent, ils vont pas se faire chier a aller bouffer du metro surgelé hors de prix.
Persoent Ni oubli ni pardon pour le pass nazitaire.
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 834
- Nb. messages JVC
- 808