ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.
Dans les faits c'est juste payer une blinde pour de la bouufe rechauffé dans un environnement bruyant
C'est 1000 fois mieux de faire un repas de famille chez la tata ou la mamie qui fait a bouffer pour un regiment,en plus c'est super bon
Le 01 avril 2024 à 17:49:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 AnnaVerlan a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.en france oui peut etre mais pas ailleurs, au japon les salary man ils vont bouffer leur ramen à 6€ tous les soirs au resto du coin
ouai là ca se comprend.
Pourtant les loyers doivent etre aussi élevés au japon, alors pourquoi ne pratiquent pas les memes prix qu'en france?
Entre un restau ou une séance de karting ou de l’accrobranche ou un aller en avion pour Cracovie le choix est vite fait
Sur mon lit de mort je vais pas me souvenir de ce restau aussi bon soit-il qui te sert du surgelé métro et qui a pour unique but de finir dans les toilettes
Le 01 avril 2024 à 17:51:18 :
Le 01 avril 2024 à 17:45:21 :
Le 01 avril 2024 à 17:44:28 :
Dans l'hypercentre d'Amiens rassure moi
Vous avez pas de baraques à frite en picardie ?
C'est même pas 10 balles pour se péter le bide avec de vrais burgers...
Par soucis d'anonymat je ne répondrais pas
Mais oui dans mon village natale y'a un gusse qui vient tous les dimanches et il te sert des burgers de géants pour une bouchée de pain.
Avec ma meuf c'est finito les restau tout simplement parce que quand on ressort on crève de faim, je me rappelerais toujours de cette créperie en bretagne, j'en avais eu pour 80 euro pour deux, et on est sorti on est aller acheter des sandwitch à la plage.
Quand on y repense, globalement, on a meilleur temps d'aller aux fast food, y a moin de chichi, on mange autant de la merde que dans les restau, mais pour 45 euros, on a le ventre blindé. Alors qu'un restau, c'est pas mieux, les verres sont blanc de sel du lave vaisselle, les chaises font tout autant mal au cul, faut attendre, c'est aléatoire, la qualité des aliments et tout aussi merdique, et on paie 80-120 euro pourquoi ? parce que le chef sait faire de la décoration avec des morceaux de carottes mais moi les carottes je lui met dans le trou de cul bien au fond
Le 01 avril 2024 à 17:49:27 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:45:39 :
[17:44:01] <salvadorbahia>
en même temps, 9 fois sur 10 quand je vais au restau je suis déçu
que de la merde ou de la bouffe de chez METRO
les VRAIS restaurant avec du fait maison à la "c'est meilleur quand c'est bon" c'est devenu très très rareC'est rare parce qu'ils se mangent la concurrence déloyale des restos métros qui vendent leur merde industrielle au prix du fait maison
Et que la réalité c'est que les gens ne font plus la diff. Faut pas croire beaucoup n'ont pas de palet.
La différence est surtout de plus en plus dure à cerner. Même physiquement, les industriels arrivent à reproduire des erreurs pour que ça paraisse comme du fait maison.
Quand tu sais que le chocolat et le miel font partie des aliments les plus fraudés du monde, frauder une part de tarte t'inquiètes que c'est easy
Ils font même des légumes prédécoupés, les gens font pas la diff avec le frais ! Je te jure dans mon ancien resto, la nouvelle patronne à changé les oignons et les poireaux pour du surgelé, il ya quoi? 5-6 habitués qui ont vu la diff. Après elle a mélangé de la farine de merde avec la bonne came, un peu plus m'ont dit "ça à changé la recette? c'est moins bien là !" mais la majorité n'a rien vu.
Le 01 avril 2024 à 17:50:47 :
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.Dans les faits c'est juste payer une blinde pour de la bouufe rechauffé dans un environnement bruyant
C'est 1000 fois mieux de faire un repas de famille chez la tata ou la mamie qui fait a bouffer pour un regiment,en plus c'est super bon
Ouais enfin les nouvelles générations font de moins en moins ce genre de repas car il y a plus beaucoup de familles nombreuses
Le 01 avril 2024 à 17:49:42 -REDPILL- a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 AnnaVerlan a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.en france oui peut etre mais pas ailleurs, au japon les salary man ils vont bouffer leur ramen à 6€ tous les soirs au resto du coin
Même les resto à volonté augmentent
Chez moi y a longtemps c’était 11€ le "plat", maintenant c'est 17€ à midi et 23€ le soir
Même le kebab à 5€ avec frite et boisson n'existe quasiment plus
La France, pays de la gastronomie ne peut pas faire à manger pour pas cher même quand le plat revient à 1€
[17:50:47] <ScoobyCash>
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.Dans les faits c'est juste payer une blinde pour de la bouufe rechauffé dans un environnement bruyant
C'est 1000 fois mieux de faire un repas de famille chez la tata ou la mamie qui fait a bouffer pour un regiment,en plus c'est super bon
Il y a 20/30 ans c'était pas comme ça, tout le monde pouvait se permettre d'aller au resto du coin et c'était full fait maison
Le 01 avril 2024 à 17:52:42 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:49:27 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:45:39 :
[17:44:01] <salvadorbahia>
en même temps, 9 fois sur 10 quand je vais au restau je suis déçu
que de la merde ou de la bouffe de chez METRO
les VRAIS restaurant avec du fait maison à la "c'est meilleur quand c'est bon" c'est devenu très très rareC'est rare parce qu'ils se mangent la concurrence déloyale des restos métros qui vendent leur merde industrielle au prix du fait maison
Et que la réalité c'est que les gens ne font plus la diff. Faut pas croire beaucoup n'ont pas de palet.
La différence est surtout de plus en plus dure à cerner. Même physiquement, les industriels arrivent à reproduire des erreurs pour que ça paraisse comme du fait maison.
Quand tu sais que le chocolat et le miel font partie des aliments les plus fraudés du monde, frauder une part de tarte t'inquiètes que c'est easy
Ils font même des légumes prédécoupés, les gens font pas la diff avec le frais ! Je te jure dans mon ancien resto, la nouvelle patronne à changé les oignons et les poireaux pour du surgelé, il ya quoi? 5-6 habitués qui ont vu la diff. Après elle a mélangé de la farine de merde avec la bonne came, un peu plus m'ont dit "ça à changé la recette? c'est moins bien là !" mais la majorité n'a rien vu.
Voilà, ça passera comme une lettre à la poste auprès de la masse, les quelques rares qui ont vu la diff devaient être de sacrés habitués
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 834
- Nb. messages JVC
- 808