ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Même le kebab à 5€ avec frite et boisson n'existe quasiment plus
Quasi 10€ dans les grandes villes maintenant. En tout cas à Paris. Y'a plus vraiment de spot pour manger de bonnes quantités à petit prix.
Vous oubliez que les restos se font remplacer par des fast-foods qui coûtent de plus en plus cher
Le 01 avril 2024 à 17:55:39 :
Le 01 avril 2024 à 17:52:42 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:49:27 :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:45:39 :
> [17:44:01] <salvadorbahia>
> en même temps, 9 fois sur 10 quand je vais au restau je suis déçu
> que de la merde ou de la bouffe de chez METRO
> les VRAIS restaurant avec du fait maison à la "c'est meilleur quand c'est bon" c'est devenu très très rare
C'est rare parce qu'ils se mangent la concurrence déloyale des restos métros qui vendent leur merde industrielle au prix du fait maison
Et que la réalité c'est que les gens ne font plus la diff. Faut pas croire beaucoup n'ont pas de palet.
La différence est surtout de plus en plus dure à cerner. Même physiquement, les industriels arrivent à reproduire des erreurs pour que ça paraisse comme du fait maison.
Quand tu sais que le chocolat et le miel font partie des aliments les plus fraudés du monde, frauder une part de tarte t'inquiètes que c'est easy
Ils font même des légumes prédécoupés, les gens font pas la diff avec le frais ! Je te jure dans mon ancien resto, la nouvelle patronne à changé les oignons et les poireaux pour du surgelé, il ya quoi? 5-6 habitués qui ont vu la diff. Après elle a mélangé de la farine de merde avec la bonne came, un peu plus m'ont dit "ça à changé la recette? c'est moins bien là !" mais la majorité n'a rien vu.
Voilà, ça passera comme une lettre à la poste auprès de la masse, les quelques rares qui ont vu la diff devaient être de sacrés habitués
Oui des années... Ils prennent souvent la même chose, donc eux ils ont cramé. D'ailleurs j'en ai revu, beaucoup n'y vont plus après que l'équipe soit parti. Ils avaient capté, mais revenaient pour le personnel.
Le 01 avril 2024 à 17:56:10 _Yana_ a écrit :
Même le kebab à 5€ avec frite et boisson n'existe quasiment plus
Quasi 10€ dans les grandes villes maintenant. En tout cas à Paris. Y'a plus vraiment de spot pour manger de bonnes quantités à petit prix.
Bah si t'es un gros mangeur, les buffets asiat ça reste top tier
[17:50:59] <AnnaVerlan>
Le 01 avril 2024 à 17:49:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:48:42 AnnaVerlan a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit holeLe restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.en france oui peut etre mais pas ailleurs, au japon les salary man ils vont bouffer leur ramen à 6€ tous les soirs au resto du coin
ouai là ca se comprend.
Pourtant les loyers doivent etre aussi élevés au japon, alors pourquoi ne pratiquent pas les memes prix qu'en france?
Sachant qu'au Japon la très grande majorité des restaurants font du fait maison
La différence c'est qu'au Japon ils ont encore de la passion et du respect pour leurs clients, en France les "restaurateurs" en ont rien à foutre ils cherchent juste à exploiter les gens aux maximum.
Le 01 avril 2024 à 17:58:15 Tadaykrootoku a écrit :
Vous n'imaginez pas la puissance de la bouffe industrielle dans vos assiettes même dans des restos haut de gamme. Style le fournisseur GDA qui propose des plats premium à réchauffer de si bonne facture que même des palais avertis se sont fait avoir quant a pouvoir dire si c'était du fait maison. (Je parle de plât en sauce essentiellement, genre bourguignon...Et les desserts c'est encore pire )
Évidemment qu'ils sont partout, y'a des fournisseurs pour toute gamme de restaurants
Le 01 avril 2024 à 17:59:12 Asncioeizjc a écrit :
De mon temps on allait à la plage en mobylette l’après midi et le soir on invitait les petites anglaises au resto et on hésitait pas à sortir 50 Fr pour un repas de roiC’est comme ça qu’on se de pucelle les branleurs c’est pas en restant devant les internets
On a tous compris depuis
En plus le resto on part direct sur des repas a 30€ par personne c'est zinzin ! Un random au smic gagne un peu moins de 80€ pour une journée de 8h
ça tape fort dans le budget pour un repas
Plat du jour a 10 balles c'est raisonnable nonobstant dans les brasseries, mais je sais pas si ça se fait encore beaucoup
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 834
- Nb. messages JVC
- 808