ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Le 01 avril 2024 à 17:40:57 :
Restaurateur c'est quasi un des seuls métiers où si ça disparaît ça fera pas plus de bruit qu'un pet dans l'océanMême culturellement ils servent à rien
Complétement délu.
https://twitter.com/BFMTVMTV/status/1773640485111763379
On fait comment ?
On doit surpayé les esclaves à presque 1700 euros
En plus , ils prennent des pourboires
Et on peut plus leur facturer le logement saisonnier
Le 01 avril 2024 à 17:45:21 Bolypheme a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:44:28 :
Le 01 avril 2024 à 17:43:47 :
Le 01 avril 2024 à 17:42:38 :
Le 01 avril 2024 à 17:41:02 Bolypheme a écrit :
> Le 01 avril 2024 à 17:39:19 :
>
> > Le 01 avril 2024 à 17:35:46 :
>
> > > Le 01 avril 2024 à 17:33:42 :
>
> > > > Le 01 avril 2024 à 17:30:39 :
>
> > > > > Le 01 avril 2024 à 17:28:46 :
>
> > > > > En même temps avec la situation actuelle c'est difficile d'avoir les moyens d'aller au resto donc rien d'étonnant surtout avec les prix affichés pour des plats pas frais qu'en plus tu peux faire toi même.
>
> > > >
>
> > > > ça je réfute. On fait carton plein toute la semaine et je vois souvent les mêmes têtes 4-5 fois dans le mois. A 24.90 la formule le soir par personne le compte et vite fait. Et ont est sur de la classe moyenne basse ou à peine haute.
>
> > > >
>
> > > > Sans parler de tous ces foutus étudiants qui viennent cramer leur bourse chez nous
>
> > >
>
> > > Ça dépend du type de restaurant et surtout du type de restaurateur. En tout cas déjà je trouve que payer plus de 5€ dehors pour des repas que tu peux apprendre à faire toi même c'est trop. Les gens doivent apprendre à faire à manger et arrêter d'être assisté. En tout cas les étudiants qui claquent leur bourse la dedans sont bien cons parce que 25€ c'est quelque chose quand t'es étudiant.
>
> >
>
> > Ils font des réservations de 15 personnes et à la fin on a une table à 600 balles minimum avec tous les suppléments etc
>
> >
>
> > El Famosa précarité étudiante
>
> C'est une blague ahi. En tout cas sache qu'ils ne sont pas du tout représentatifs de la vraie précarité étudiante. Eux doivent avoir leur parents et habiter chez eux. Moi je suis étudiant j'ai un appart seul et jamais tu me verras manger pour 25€.
Je sais khey, je me dis que c'est une minorité mais à chaque fois ça me choque. Je suis moi même en dernière année de Master et quand je les vois et les entends ç'en est presque interdimensionnel. Le seul "restaurant" que je consomme c'est les Kebabs et de temps en temps Mcdo, mais c'est déjà trop cher pour ce dernier.
Chez moi un mcdo coute + cher qu'un restaurant
Ah pareil, si je veux vraiment bien manger à Mcdo j'en ai pour 30 balles. A ce prix je préfère voir mon mettre kebabier et me prendre deux naan avec frite. 15 balles sans boisson.
Alsace dans un village de 200 habitant
Tout les menu dépassent les 10€ et t'as pas bouffé avec ça
Le 01 avril 2024 à 17:45:39 :
[17:44:01] <salvadorbahia>
en même temps, 9 fois sur 10 quand je vais au restau je suis déçu
que de la merde ou de la bouffe de chez METRO
les VRAIS restaurant avec du fait maison à la "c'est meilleur quand c'est bon" c'est devenu très très rareC'est rare parce qu'ils se mangent la concurrence déloyale des restos métros qui vendent leur merde industrielle au prix du fait maison
Et que la réalité c'est que les gens ne font plus la diff. Faut pas croire beaucoup n'ont pas de palet.
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 :
si encore c'était comme en asie ou aux USA où manger dehors c'est pas trop cher ok, mais à 15e le repas c'est impossible d'aller au resto plusieurs fois par semaine dans ce shit hole
Le restaurant est un non sens quand il est fréquenté régulièrement.
C'est censé marquer le coup apres un diplome, pour un anniversaire en offrant un cadre propice à la famille, mais ca s'arrete là.
Le 01 avril 2024 à 17:47:28 Ayamlumi4 a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:45:39 :
[17:44:01] <salvadorbahia>
en même temps, 9 fois sur 10 quand je vais au restau je suis déçu
que de la merde ou de la bouffe de chez METRO
les VRAIS restaurant avec du fait maison à la "c'est meilleur quand c'est bon" c'est devenu très très rareC'est rare parce qu'ils se mangent la concurrence déloyale des restos métros qui vendent leur merde industrielle au prix du fait maison
Et que la réalité c'est que les gens ne font plus la diff. Faut pas croire beaucoup n'ont pas de palet.
La différence est surtout de plus en plus dure à cerner. Même physiquement, les industriels arrivent à reproduire des erreurs pour que ça paraisse comme du fait maison.
Quand tu sais que le chocolat et le miel font partie des aliments les plus fraudés du monde, frauder une part de tarte t'inquiètes que c'est easy
Le 01 avril 2024 à 17:48:13 Choco902842 a écrit :
C’est de la faute à des jeunes qui ne veulent pas travailler pour un euro de l’heure et en plus ils veulent des jours de repos
Ils veulent même une pause pendant la journée ces fainéants
De mon temps on faisait tout à la chaine sans s'arrêter et on en demandait encore au patron
Le 01 avril 2024 à 17:46:59 :
Quand t'as uber eat pourquoi aller au resto
Payer 5 ou 6 euros pour la livraison ahi
Plus la qualité de la bouffe parfois moins bonne
Sans parler de l'image du restaurateur qui "bosse comme un acharné", par "passion", se donne corps et âmes à son métier
Tu les écoutes t'as l'impression que le mec sauve des vies tous les soirs ou qu'il travaille à la fusion nucléaire, le melon bordel
Le moment lunaire du passe sanitaire où le restaurateur était porté en héros par les médias et le gouvernement et il faut le dire une bonne partie de l'opinion quand des infirmières se faisaient éjecter de leur boulot comme des sous merdes
D'ailleurs il est étonnant de voir que cette image du restaurateur quasi sauveur est ultra reprise médiatiquement, on a eu droit au même cinéma durant la hausse du prix de l'énergie
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 834
- Nb. messages JVC
- 808