ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Le 01 avril 2024 à 17:30:39 :
Le 01 avril 2024 à 17:28:46 :
En même temps avec la situation actuelle c'est difficile d'avoir les moyens d'aller au resto donc rien d'étonnant surtout avec les prix affichés pour des plats pas frais qu'en plus tu peux faire toi même.ça je réfute. On fait carton plein toute la semaine et je vois souvent les mêmes têtes 4-5 fois dans le mois. A 24.90 la formule le soir par personne le compte et vite fait. Et ont est sur de la classe moyenne basse ou à peine haute.
Sans parler de tous ces foutus étudiants qui viennent cramer leur bourse chez nous
Ça dépend du type de restaurant et surtout du type de restaurateur. En tout cas déjà je trouve que payer plus de 5€ dehors pour des repas que tu peux apprendre à faire toi même c'est trop. Les gens doivent apprendre à faire à manger et arrêter d'être assisté. En tout cas les étudiants qui claquent leur bourse la dedans sont bien cons parce que 25€ c'est quelque chose quand t'es étudiant.
Le 01 avril 2024 à 17:30:39 :
Le 01 avril 2024 à 17:28:46 :
En même temps avec la situation actuelle c'est difficile d'avoir les moyens d'aller au resto donc rien d'étonnant surtout avec les prix affichés pour des plats pas frais qu'en plus tu peux faire toi même.ça je réfute. On fait carton plein toute la semaine et je vois souvent les mêmes têtes 4-5 fois dans le mois. A 24.90 la formule le soir par personne le compte et vite fait. Et ont est sur de la classe moyenne basse ou à peine haute.
Sans parler de tous ces foutus étudiants qui viennent cramer leur bourse chez nous
Je faisais beaucoup de déplacements en tant que commercial : 4K nets, je mangeais souvent des sandwichs ou salades de supermarché, mes collègues qui tournaient à 2K€ qui bouffaient tous les midis au resto
Le 01 avril 2024 à 17:32:44 :
Le 01 avril 2024 à 17:28:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:27:11 :
Le 01 avril 2024 à 17:26:15 :
Le 01 avril 2024 à 17:25:12 :
S’ils veulent que nous baissons les prix, il faut que les jeunes travaillent gratuitementIls auront un bon salaire, ils ne seront payés qu’un euro de l’heure
Ils sont payés au smic et une fois on a eu un plongeur africain qui disait qu'il travaillait plus dur ici qu'en Afrique
Qui t’a dit qu’on allait lui faire signer un contrat ? Suffit de l’embaucher illégalement
Je travail pour des chinois. Ce sont des pingres mais ça a ses avantages. Je fais pas d'heures supp et ils sont carrés sur tout.
Le 01 avril 2024 à 17:27:34 Nikles_boomer a écrit :
Le 01 avril 2024 à 17:26:15 :
AYAAAAA y'a vraiment un khey au dessus qui essaye de justifier le fondant Métro à 12 euros?Le pire c'est qu'au final il s'humilie tout seul en montrant que oui la restauration est un des secteurs avec la plus grosse marge existante ...
Sachant qu'en plus ses chiffres sont exagéré, ça veut dire qu'en réalité on tourne autour de 50% de bénef brut
Il compte 3 euros de loyer dans le dessert. Il doit probablement encore compter 3 euros de loyer dans ton entrée, dans ton plat de résistance, et dans ta bouteille de pif aussi
Le 01 avril 2024 à 17:27:59 :
et d'ailleurs, il n'y a pas que la pauvreté des français qui fait qu'il y a une baisse de la fréquentation aux restos, il y aussi la multiplication des restos étrangers (chinois, indiens...) à VOLONTE qui coûtent 15-20 euros, alors qu'au resto pour 15 euros t'as le plat et c'est pas volontémerci à ces restos à volonté
clairement oui aujourd'hui entrée plat dessert c'est devenu normal de payer 40 euros c'est beaucoup trop cher, pour des plats moyen et des quantité parfois ridicule
Faut savoir que la plupart des restaurants qui n'ont pas encore été GR par les fast food et kekbas en tous genre c'est des boomers qui ont hérité d'une enseigne ouverte par leurs parents. Ces boomers ne savent ni faire la cuisine, ni faire le service ni même gérer un commerce donc ils se retrouvent à devoir payer des employés pour faire ce que leurs parents faisaient eux-mêmes.
Donc au lieu d'être par exemple 3 avec le mec qui cuisine, la femme qui fait le service et un employé qui aide pour le service et la plonge ils se retrouvent à 5 ou 6 pour le même nombre de couverts. Il y a 10-15 ans ça passait car la vie n'était pas aussi chère mais maintenant que le budget s'est resserré ça fonctionne plus.
Le 01 avril 2024 à 17:33:51 :
Le 01 avril 2024 à 17:30:39 :
Le 01 avril 2024 à 17:28:46 :
En même temps avec la situation actuelle c'est difficile d'avoir les moyens d'aller au resto donc rien d'étonnant surtout avec les prix affichés pour des plats pas frais qu'en plus tu peux faire toi même.ça je réfute. On fait carton plein toute la semaine et je vois souvent les mêmes têtes 4-5 fois dans le mois. A 24.90 la formule le soir par personne le compte et vite fait. Et ont est sur de la classe moyenne basse ou à peine haute.
Sans parler de tous ces foutus étudiants qui viennent cramer leur bourse chez nous
Je faisais beaucoup de déplacements en tant que commercial : 4K nets, je mangeais souvent des sandwichs ou salades de supermarché, mes collègues qui tournaient à 2K€ qui bouffaient tous les midis au resto
Ceci putain
Y'en a vraiment je comprends pas comment ils font pour venir dépenser 200 / 300 balles dans le mois pour manger chez nous
Deux bières = 14 euros
La pizza métro : 18 euros
pourquoi les gens viennent plus
Le 01 avril 2024 à 17:33:42 :
Le 01 avril 2024 à 17:30:39 :
Le 01 avril 2024 à 17:28:46 :
En même temps avec la situation actuelle c'est difficile d'avoir les moyens d'aller au resto donc rien d'étonnant surtout avec les prix affichés pour des plats pas frais qu'en plus tu peux faire toi même.ça je réfute. On fait carton plein toute la semaine et je vois souvent les mêmes têtes 4-5 fois dans le mois. A 24.90 la formule le soir par personne le compte et vite fait. Et ont est sur de la classe moyenne basse ou à peine haute.
Sans parler de tous ces foutus étudiants qui viennent cramer leur bourse chez nous
Ça dépend du type de restaurant et surtout du type de restaurateur. En tout cas déjà je trouve que payer plus de 5€ dehors pour des repas que tu peux apprendre à faire toi même c'est trop. Les gens doivent apprendre à faire à manger et arrêter d'être assisté. En tout cas les étudiants qui claquent leur bourse la dedans sont bien cons parce que 25€ c'est quelque chose quand t'es étudiant.
Ils font des réservations de 15 personnes et à la fin on a une table à 600 balles minimum avec tous les suppléments etc
Le 01 avril 2024 à 17:32:42 :
Les français préfèrent consommer un abonnement netflix plutôt que de faire vivre leur commerçant
Il parle de patriotisme mais ils préfèrent financer des nitendeau japonaises et des séries us plutôt que leurs commerçants FRANÇAIS monsieur
C'était pas comme ça de mon temps, la proximité on connaissait
Les restaurateurs sont les pires escroc ever
Vous n'imaginez pas le fric qu'ils se font, surtout les bistrot de centre ville
Ils exploitent leur personnel sous payé, ils ont plein d'avantage fiscaux car ils passent leur temps à chialer
Vive l'économie française
Le 01 avril 2024 à 17:34:49 :
Les jeunes sont des feignasses et des radins ils ne laissent plus assez de pourboire heureusement je me rattrape bien avec mes 7 apparts en full Airbnb je les fait raquer
Je suis tellement heureux quand des chances ou des fetard loue des aribnb de boomer et qu'ils les saccage
Le 01 avril 2024 à 17:34:09 :
Le 01 avril 2024 à 17:27:59 :
et d'ailleurs, il n'y a pas que la pauvreté des français qui fait qu'il y a une baisse de la fréquentation aux restos, il y aussi la multiplication des restos étrangers (chinois, indiens...) à VOLONTE qui coûtent 15-20 euros, alors qu'au resto pour 15 euros t'as le plat et c'est pas volontémerci à ces restos à volonté
clairement oui aujourd'hui entrée plat dessert c'est devenu normal de payer 40 euros c'est beaucoup trop cher, pour des plats moyen et des quantité parfois ridicule
tu vas au resto chinois de ta commune, t'as tout, bonne qualité, respect des restaurateurs, volonté etc etc
je ne mets plus un pied aux restos avec leurs prix à 40 euros leur menu
Le 01 avril 2024 à 17:16:31 :
Le 01 avril 2024 à 17:15:23 :
Le 01 avril 2024 à 17:13:22 :
Le 01 avril 2024 à 17:12:29 :
Pendant ce temps là le resto que jai ouvert il y a 1 an avec 2 associés nous ramène déjà de supers bénéfices. Comme quoi... il suffit peut être de travailler correctement.FAke
hé non.
Je suis lheureux créateur de 2 société qui me ramène pas mal de fric. La sucess story mon khey
On est le premier avril on y croit pas à ton poisson, prouve le sinon
Javais rédigé une big réponse et jai été banni entre temps pour un topic bref.
Bah ecoute si tu crois que y a pas moyen de se faire un peu dargent en montant des projets et en travaillant avec des associés dégourdis cest ton pb.
Un petit restaurant cest facile a faire tourner si ton equipe a des parts dans la société (ce qui est mon cas). Je peux te dire que tout le monde bosse (pas beaucoup mais bien) parce que le CA cest pour leur pomme.
Cest sûr que le modèle de resto avec 3 mecs qui servent a rien en cuisine, 4 serveuses débiles, et un proprio qui bosse pas mais fais chier tout le monde ca ne peut plus marcher aujourdhui
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 834
- Nb. messages JVC
- 808