Topic de Rosbifle :

[PHOTO] J'ai cuisiné de véritables CARBONARA

Le 04 février 2024 à 22:04:33 :
Ouais enfin pour votre santé c’est comme comparer cuisine au beurre voire pire et huile d’olive.

La crème c’est à bannir, le beurre en petite quantité et pas au quotidien surtout pour la cuisine…

Vos artères vous remercieront

La majorité des plats Français c est à la crème et au beurre

Du coup on mange quoi

Le 04 février 2024 à 22:06:08 :

Le 04 février 2024 à 22:04:33 :
Ouais enfin pour votre santé c’est comme comparer cuisine au beurre voire pire et huile d’olive.

La crème c’est à bannir, le beurre en petite quantité et pas au quotidien surtout pour la cuisine…

Vos artères vous remercieront

La majorité des plats Français c est à la crème et au beurre

Du coup on mange quoi

Cuisine française reconnue dans le monde comme pour être la meilleure de loin :)

Le 04 février 2024 à 22:03:13 :

Le 04 février 2024 à 22:00:56 :
Le problème avec votre CRÈME c’est que de un c’est trop liquide, de 2 trop froid et de 3 juste degueu car servi par des Magalax avec des ingrédients immondes.

Déjà rien qu’entre lardon eco+ full gras et pancetta t’as un gap puissance 10.

Topic clos

A deux doigts de découvrir que tu peux maîtriser la consistance de ta sauce par le biais de la cuisson ou des ingrédients.

Après oui si le débat c'est "carbonara de magalax vs carbonara inratable avec 3 ingrédients que même l'ahuri que je cite peut réussir" c'est autre chose.

Mais on parle pas de ça ici, dispose.

Ah parce que la carbo avec 3 ingrédients c’est inratable ?
Pâtes parfaitement cuites qui ne doivent pas refroidir donc temps très limite pour finir
Dosage parfait d’eau de cuisson
Sauce pancetta avec œufs mais parfaitement cuits sinon trop liquide ou trop cuit (omelette)
Juste dosage avec l’eau

Si tu réussis parfaitement direct et bah gg

Mais T’as sûrement aucun palais

Le 04 février 2024 à 22:07:44 :

Le 04 février 2024 à 22:03:13 :

Le 04 février 2024 à 22:00:56 :
Le problème avec votre CRÈME c’est que de un c’est trop liquide, de 2 trop froid et de 3 juste degueu car servi par des Magalax avec des ingrédients immondes.

Déjà rien qu’entre lardon eco+ full gras et pancetta t’as un gap puissance 10.

Topic clos

A deux doigts de découvrir que tu peux maîtriser la consistance de ta sauce par le biais de la cuisson ou des ingrédients.

Après oui si le débat c'est "carbonara de magalax vs carbonara inratable avec 3 ingrédients que même l'ahuri que je cite peut réussir" c'est autre chose.

Mais on parle pas de ça ici, dispose.

Ah parce que la carbo avec 3 ingrédients c’est inratable ?
Pâtes parfaitement cuites qui ne doivent pas refroidir donc temps très limite pour finir
Dosage parfait d’eau de cuisson
Sauce pancetta avec œufs mais parfaitement cuits sinon trop liquide ou trop cuit (omelette)
Juste dosage avec l’eau

Si tu réussis parfaitement direct et bah gg

Mais T’as sûrement aucun palais

Je me fais des carbos à l'italienne assez souvent et je ne les ai jamais raté https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je ne vois pas ce qu'il y a de difficile à verser ta préparation oeuf, peccorino, eau de cuisson dans tes pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Y’a raté et raté

Genre immangeable et parfait
Le faire à la perfection c’est une maîtrise parfaite de ses feux et du timing.

C’est bien meilleur avec des coquillettes made in France et de l’emmental évidemment + une noix de beurre de Normandie :coeur:

Le parmesan ça pue le vomi c’est immonde

Ce qu'il faut retenir de la carbonara, que ce soit la version française ou italienne, c'est que c'est un magnifique plat de flemmard https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
T'as mis que des jaunes ou des oeufs entiers ?

Le 04 février 2024 à 22:15:48 :
Ce qu'il faut retenir de la carbonara, que ce soit la version française ou italienne, c'est que c'est un magnifique plat de flemmard https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

C'est ultra bon et rapide à faire :ok:
Incontournable

Le 04 février 2024 à 22:04:20 :

Le 04 février 2024 à 22:00:53 :
Les puristes italiens avec leur cuisine de sale pauvre sans saveur, faut arreter au bout d'un moment.

J'ai un pote italien (enfin sa mère est italienne donc il se prends pour un puriste mais n'a jamais mis un pied en italie), a mis des patates à un autre pote car il avait modifié un truc dans une recette italienne (pas des carbo un autre truc ou il fallait mettre telle viande)

Orgueil mal placé de petit gens d'une petite nation

Imaginez un indien qui tape une crise parce que le japonais a remixé le curry, ou que le maghrebin fait une crise parce que quelqu'un a foutu un merguez dans le couscous, on s'en fout y a que les italiens avec leur recette même pas centenaire pour venir faire des crises :rire:

Le 04 février 2024 à 21:44:05 SissyInchastity a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:43:29 Rosbifle a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:41:57 :
Et les tagliatelles c'est sur prescription médicale ?

J'ai quand même pris des DeCecco https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/7/1707079395-17070793888598814721583514446635.jpg

Il faut privilégier Rummo ou Garofalo https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

marques de golem go delverde ou 1884

c'est bon mais ça vaut pas la carbo à la crème, vraiment :hap:

faire cuire les lardons et l'oignon dans de l'huile d'olive dans une bonne poele, du poivre blanc et noir, un peu de sel, il faut que ça soit croustillant :oui:
faire cuire les pâtes
mettre la crème fraiche (on peut faire moitié crème, moitié fromage blanc d'ailleurs) dans la poele, puis les pâtes, mélanger
Dresser, mettre du parmesan ou de l'emmental sur le dessus et le jaune d'un oeuf cuit 2 minutes.

Dégustez :oui:

Désolé, ça détruit la recette de la carbo (que j'aime aussi en passant)

linguinini > penne pour les carbo
Bordel je me fais ça demain soir trop envie

Le 04 février 2024 à 22:47:57 :
c'est bon mais ça vaut pas la carbo à la crème, vraiment :hap:

faire cuire les lardons et l'oignon dans de l'huile d'olive dans une bonne poele, du poivre blanc et noir, un peu de sel, il faut que ça soit croustillant :oui:
faire cuire les pâtes
mettre la crème fraiche (on peut faire moitié crème, moitié fromage blanc d'ailleurs) dans la poele, puis les pâtes, mélanger
Dresser, mettre du parmesan ou de l'emmental sur le dessus et le jaune d'un oeuf cuit 2 minutes.

Dégustez :oui:

Désolé, ça détruit la recette de la carbo (que j'aime aussi en passant)

Au moins ça ça se discute

Ca manque un peu de crème fraiche tout ça https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png
A cause des famoso "puristes" on va bientôt avoir plus de français qui mangent leur carbo sans creme que d'italiens, c'est cocasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

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Rosbifle
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4 février 2024 à 21:38:45
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