Topic de Rosbifle :

[PHOTO] J'ai cuisiné de véritables CARBONARA

Elles ont pas l'air assez crémeuses mais ça a l'air bon quand même https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 04 février 2024 à 21:45:10 Touracos a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:42:15 :

Le 04 février 2024 à 21:41:42 AnerisEris a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:39:01 :
Pas assez de crème

Il n'y a pas de crème dans les carbonara.

Crème fraiche - lardon - parmesan https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/2/1539112322-1-3.png

Ça c'est une base après si tu veux que ça ait du goût faut rajouter oignons/échalotes, piment d'espelette, des olives, enfin ça dépend des fois quoi

Les petits champignons de paris qui font toujours plaisir et qui apportent un peu de croquant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/2/1539112322-1-3.png

https://m.youtube.com/watch?v=iZZfwyKa0Lc&pp=ygUZSXRhbGlhbiBwaXp6YSBpcyBhbGVyaWNhbg%3D%3D La prochaine fois qu’un italien frustré vous cassera les couilles parce que vous mettrez de la crème dans vos pâtes, faites lui bouffer cette redpill :rire:

Le 04 février 2024 à 21:44:06 :
Y’a peu de sauce je trouve quand même

Enfin par sauce je veux dire œuf plus ou moins cuit + eau des pâtes
Ça paraît sec même si plutôt pas mal et bien mieux que les crémeux…

J'essaierai de mettre plus d'eau de cuisson la prochaine fois mais perso je trouve ça bien https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/7/1707079568-img-20240204-214549.jpg

Manque la crème et les oignons

Le 04 février 2024 à 21:44:12 :
Le sempiternel débat de savoir si les "vraies" pâtes carbonara sont cuisinées avec de la crème fraîche ou non...

Certains diront que dans la recette italienne, il n'y a pas de crème.

D'autres argueront, que gastronomie originale ou pas, c'est fade sans crème.

Alors autant je déteste la crème mais soit why not, on revisite
Le pb c’est que 99% qui vont les faire à la fr ça se termine en pot de crème + lardons eco+ et là c’est juste degueu.

Le 04 février 2024 à 21:45:19 :
« y’a pas de crème dans les vrais carbonaras » bordel les golems :rire: la première recette de carbonara a été faite par un cuisinier AMÉRICAIN (d’origine italienne) pour les soldats, avec de la poudre d’œufs, un fromage random et de la CRÈME, el famoso « oeufs guanciale et pecorino » c’est juste du marketing des italiens dans les années 80 :rire: d’ailleurs toute la cuisine « italienne » est un scam, la plupart des recettes actuelles sont nées au sein des communautés d’immigrés italiens aux Etats-Unis :rire:

This j'allais le dire, la seul vraie cuisine italienne est celle du nord et elle n'est pas du tout répandu en France, marre des jean Giuseppe qui font chier sur les carbo

Ca me semble tout juste en sauce, mais ça a l'air délicieux. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486762452-autistickermit.png
Les pâtes et les féculents en général sont vraiment le fléau de notre époque. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638476474-1552021889-sadness.png
Ptin les français et leurs crème :rire: ce pays d'obese qui appréci rien
Pas de pâtes dans la vraie carbonara
J'approuve les De Cecco, c'est la marque maître course en matière de pâtes sèches
Carbonara = crème fraîche bien épaisse gruyère au max gros lardon frais oignons > ta merde

c'est quoi ces carbonara éco + https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

la vraie recette --> pates lardon creme fraiche emmentale https://image.noelshack.com/fichiers/2022/46/5/1668795212-2000.png

Le 04 février 2024 à 21:47:54 BoltTheDog a écrit :
J'approuve les De Cecco, c'est la marque maître course en matière de pâtes sèches

Derrière rummo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/5/1628843992-gura-smile.png

Le 04 février 2024 à 21:47:49 :
Ptin les français et leurs crème :rire: ce pays d'obese qui appréci rien

Parler d'obèse en glorifiant les pâtes. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638476474-1552021889-sadness.png

Le 04 février 2024 à 21:47:51 :
Pas de pâtes dans la vraie carbonara

Pas de carbonara dans les vraies pâtes

Le 04 février 2024 à 21:46:37 :

Le 04 février 2024 à 21:44:06 :
Y’a peu de sauce je trouve quand même

Enfin par sauce je veux dire œuf plus ou moins cuit + eau des pâtes
Ça paraît sec même si plutôt pas mal et bien mieux que les crémeux…

J'essaierai de mettre plus d'eau de cuisson la prochaine fois mais perso je trouve ça bien https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/7/1707079568-img-20240204-214549.jpg

Au final c’est extrêmement difficile de trouver la juste quantité / cuisson entre sauce à l’œuf et eau de cuisson. Ça se joue à des secondes et ça varie en fonction des goûts.

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Rosbifle
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4 février 2024 à 21:38:45
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