Topic de Rosbifle :

[PHOTO] J'ai cuisiné de véritables CARBONARA

Le 04 février 2024 à 21:40:54 :
et là tu comprendras à quel point c'est surcoté et que les carbonara à la française sont meilleures

j'aime bien les 2 perso faut varier

Ça a l'air très sec, rajoute de la crème fraîche la prochaine fois

Le 04 février 2024 à 21:41:42 AnerisEris a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:39:01 :
Pas assez de crème

Il n'y a pas de crème dans les carbonara.

Crème fraiche - lardon - parmesan https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/2/1539112322-1-3.png

Le 04 février 2024 à 21:40:54 :
et là tu comprendras à quel point c'est surcoté et que les carbonara à la française sont meilleures

Ouais , non vous bouffez ça avec des lardons sous vide et de la crème fraîche de porc :rire:

Ne pas connaître le goût du guanciale :noel:

La vraie recette est moins bonne que la recette francisée

Le 04 février 2024 à 21:42:27 Matriced a écrit :
La vraie recette est moins bonne que la recette francisée

Pour les sans palais oui

Le 04 février 2024 à 21:39:01 :
Pas assez de crème

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/13/6/1680371371-cordonbleu-baffe.png

Le 04 février 2024 à 21:42:15 :

Le 04 février 2024 à 21:41:42 AnerisEris a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:39:01 :
Pas assez de crème

Il n'y a pas de crème dans les carbonara.

Crème fraiche - lardon - parmesan https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/2/1539112322-1-3.png

Non. La recette authentique c'est avec des jaunes d'œuf et non de la crème.

Le 04 février 2024 à 21:41:57 :
Et les tagliatelles c'est sur prescription médicale ?

J'ai quand même pris des DeCecco https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/7/1707079395-17070793888598814721583514446635.jpg

Le 04 février 2024 à 21:39:22 :
magnifique, régale toi :ok:

Merci les kheyous https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/6/1636806617-gerardrisidieu-tison2.png

Le 04 février 2024 à 21:43:29 Rosbifle a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:41:57 :
Et les tagliatelles c'est sur prescription médicale ?

J'ai quand même pris des DeCecco https://image.noelshack.com/fichiers/2024/05/7/1707079395-17070793888598814721583514446635.jpg

Il faut privilégier Rummo ou Garofalo https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593186624-chouffiin1.png

Y’a peu de sauce je trouve quand même

Enfin par sauce je veux dire œuf plus ou moins cuit + eau des pâtes
Ça paraît sec même si plutôt pas mal et bien mieux que les crémeux…

Le sempiternel débat de savoir si les "vraies" pâtes carbonara sont cuisinées avec de la crème fraîche ou non...

Certains diront que dans la recette italienne, il n'y a pas de crème.

D'autres argueront, que gastronomie originale ou pas, c'est fade sans crème.

Team noix de muscade ou pas noix de muscade les copains ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/3/1612390567-gura.png

Le 04 février 2024 à 21:42:07 :
Ça a l'air très sec, rajoute de la crème fraîche la prochaine fois

Non c'est très onctueux grâce à l'émulsion jaunes d'oeuf + parmesan et peccorino + eau de cuisson des pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 04 février 2024 à 21:42:15 :

Le 04 février 2024 à 21:41:42 AnerisEris a écrit :

Le 04 février 2024 à 21:39:01 :
Pas assez de crème

Il n'y a pas de crème dans les carbonara.

Crème fraiche - lardon - parmesan https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/2/1539112322-1-3.png

Ça c'est une base après si tu veux que ça ait du goût faut rajouter oignons/échalotes, piment d'espelette, des olives, enfin ça dépend des fois quoi

« y’a pas de crème dans les vrais carbonaras » bordel les golems :rire: la première recette de carbonara a été faite par un cuisinier AMÉRICAIN (d’origine italienne) pour les soldats, avec de la poudre d’œufs, un fromage random et de la CRÈME, el famoso « oeufs guanciale et pecorino » c’est juste du marketing des italiens dans les années 80 :rire: d’ailleurs toute la cuisine « italienne » est un scam, la plupart des recettes actuelles sont nées au sein des communautés d’immigrés italiens aux Etats-Unis :rire:
Carbonara française > ta merde fade
En déplaise au cuisinier eco+ du fofo https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Données du topic

Auteur
Rosbifle
Date de création
4 février 2024 à 21:38:45
Nb. messages archivés
170
Nb. messages JVC
169
En ligne sur JvArchive 218