Topic de Tsygankov :

Topic de la SAUCE PIQUANTE

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

ta jamais rêver d'être un dragon ? tu peux craché du feu par le cul avec certaine sauce :rire:

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

Ben on aime bien, c'est tout.
Sinon à rien sauf faire le malin au resto asiat / créole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le 19 mai 2023 à 16:59:07 :
Les piments c'est le condiment des pauvres, pour compenser l'absence de gout par une brulure puis anesthésie du palais...

Au dessus du piment d'espelette, ca n'apporte rien :ok:

:dehors:

Faux, déjà beaucoup de piments ont un goût propre. Certains fumé, d'autres des goûts de fruits tropicaux etc, par contre du piquant pour du piquant je suis pas fan, pour moi le goût doit suivre aussi justement

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

Le 19 mai 2023 à 17:02:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

oui oui le génial transit :rire:

Le 19 mai 2023 à 17:03:28 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

oui oui le génial transit :rire:

Je mange pimenté depuis 4-5 ans. J'ai plus aucun problème. Je parle en connaissance de cause.

Je suis accro à cette merde, c’est tellement addictif https://image.noelshack.com/fichiers/2023/20/5/1684508705-80a832a3-b7e4-40e9-9882-445c1d18bad9.jpeg

Le 19 mai 2023 à 17:04:29 :

Le 19 mai 2023 à 17:03:28 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

oui oui le génial transit :rire:

Je mange pimenté depuis 4-5 ans. J'ai plus aucun problème. Je parle en connaissance de cause.

moi depuis 20 ans je manger des piment rouge crespo j'avais 7 ans

aucun pb au ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/7/1627832329-philippot-bagarre.png

le tabasco est bon selon vous ou pas ? je connais rien aux sauces piquantes et je connais que celle-ci, je vois pas ce qu'elle a de mauvais mais j'ai pas pu comparer avec autre chose que du paprika :hap:

vous conseillez laquelle pour de la sauce tomate avec des pâtes ?

Le 19 mai 2023 à 16:59:38 :

Le 19 mai 2023 à 16:56:17 :

Le 19 mai 2023 à 16:50:20 :
D'ailleurs pour le clé fan de sauces piquantes, je vais massacrer une sauce piquante avec extrait de capsaicine aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Grosse marque pourtant, quelle déception cette sauce
Tabasco je connais pas la version verte / à l'ail, mais j'aime pas trop les sauce piquantes vinaigrée en général. La version standard est vraiment à chier pour moi

Je comprends. Mais, c'est pour ça que pour le vinaigré, je reste pro tabasco. Ils maîtrisent bien et ont la technique.

Chez Cajohn's, par exemple, ça fait juste des sauces trop liquides et avec un piment trop dilué tandis que Tabasco réussit à faire une vraie sauce où tous les ingrédients ont leurs places.

Franchement celle de Cajohns que j'ai goûté effectivement y a un souci de texture et de force, mais après pour moi c'est même pas vraiment une sauce piquante et niveau goût elle est absolument addictive

Je reproche pas le piquant au tabasco (certaines sauces douces sont très bonnes) mais juste d'avoir aucun goût ou un goût dégueulasse, mais la version verte est peut-être mieux ? Avoir un goût pas ouf je comprends sur des sauces vraiment hyper fortes (plus de 250 000 scoville) mais sur un tabasco qui doit péniblement atteindre les 10 000 dans sa version la plus piquante....

Les Cajohn's sont bonnes. Mais, j'ai l'impression de devoir en mettre un quart de bouteille pour avoir du goût.

Après, le tabasco classique, on peut ne pas aimer. Mais, je te recommande de tester la verte. Elle n'est pas forte, mais elle a un goût de jalapeño en conserve.
Le vinaigré a toute sa place avec. C'est excellent sur du poulet ou de la pizza ou à mélanger avec une autre sauce plus forte pour apporter la saveur jalapeño.
D'ailleurs, c'est la moins liquide des tabascos et se conserve au frais après ouverture.

Le 19 mai 2023 à 17:05:43 :

Le 19 mai 2023 à 17:04:29 :

Le 19 mai 2023 à 17:03:28 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

oui oui le génial transit :rire:

Je mange pimenté depuis 4-5 ans. J'ai plus aucun problème. Je parle en connaissance de cause.

moi depuis 20 ans je manger des piment rouge crespo j'avais 7 ans

aucun pb au ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/7/1627832329-philippot-bagarre.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/20/5/1684508845-cres.jpg Bordel avec un bon pâté :bave:

Le 19 mai 2023 à 17:02:03 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

Ben on aime bien, c'est tout.
Sinon à rien sauf faire le malin au resto asiat / créole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le 19 mai 2023 à 16:59:07 :
Les piments c'est le condiment des pauvres, pour compenser l'absence de gout par une brulure puis anesthésie du palais...

Au dessus du piment d'espelette, ca n'apporte rien :ok:

:dehors:

Faux, déjà beaucoup de piments ont un goût propre. Certains fumé, d'autres des goûts de fruits tropicaux etc, par contre du piquant pour du piquant je suis pas fan, pour moi le goût doit suivre aussi justement

Le gouts fumé c'est toi qui lui donne comme a un poivron grillé etc... t'auras le même effets sans que ça arrache...
Fruits tropicaux, c'est juste que t'es défoncé :hap: Pour percevoir ça sur des piments ultra puissant... j'en doute...

Un poivron roti au four, une huile d'olive fruité, un peu d'ail... là t'as un plaisir 1000x supérieur, indolore :oui:

Les sauces en coulis, limite c'est la tomate et autres condiment qui donnent des aromes au bordel :hap: Même délire pour harissa a la rose etc...

Donc oui, je reitere, plus tu montes haut dans les piments, moins t'as un gout a apprécier...

Puis surtout après, faut en revenir. J'ai eu un ami mexicain, ptain même des pauvres pates il est obligé de blinder de piquant et de poivre il est plus foutu d'apprécier un plat simple en extérieur...

Alors qu'une carbo simplement poivré (tres poivré parfois a l'italienne) ou max arrabiata (tu sens encore la sauce tomate). T'as deja la sensation sans la torture :oui:

Le 19 mai 2023 à 17:05:07 :
Je suis accro à cette merde, c’est tellement addictif https://image.noelshack.com/fichiers/2023/20/5/1684508705-80a832a3-b7e4-40e9-9882-445c1d18bad9.jpeg

Ca a l'air trop bon clé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485259037-bloggif-588741091e719.png

Le 19 mai 2023 à 17:05:07 :
Je suis accro à cette merde, c’est tellement addictif https://image.noelshack.com/fichiers/2023/20/5/1684508705-80a832a3-b7e4-40e9-9882-445c1d18bad9.jpeg

Oui! Elle est géniale celle-là. Je l'adore dans les pâtes sauce tomatENT. :bave:

Le 19 mai 2023 à 17:04:29 :

Le 19 mai 2023 à 17:03:28 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

L'endorphine et la santé digestive.

La capsaïcine détruit la bactérie Helicobacter pylori qui est la cause des brûlures d'estomac et réduit le reflux gastro-œsophagien.

Il va sans dire que ça favorise la dissolution des graisses et le transit.

Que de bonnes raisons.

oui oui le génial transit :rire:

Je mange pimenté depuis 4-5 ans. J'ai plus aucun problème. Je parle en connaissance de cause.

a donc faut s'arraché le cul durant 4ans pour ne plus avoir de problème, je note :hap:

Le 19 mai 2023 à 17:08:18 :

Le 19 mai 2023 à 17:05:07 :
Je suis accro à cette merde, c’est tellement addictif https://image.noelshack.com/fichiers/2023/20/5/1684508705-80a832a3-b7e4-40e9-9882-445c1d18bad9.jpeg

Oui! Elle est géniale celle-là. Je l'adore dans les pâtes sauce tomatENT. :bave:

tu achètes ça ou ?

Simple moutarde ou harissa

Le 19 mai 2023 à 17:07:54 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:03 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

Ben on aime bien, c'est tout.
Sinon à rien sauf faire le malin au resto asiat / créole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le 19 mai 2023 à 16:59:07 :
Les piments c'est le condiment des pauvres, pour compenser l'absence de gout par une brulure puis anesthésie du palais...

Au dessus du piment d'espelette, ca n'apporte rien :ok:

:dehors:

Faux, déjà beaucoup de piments ont un goût propre. Certains fumé, d'autres des goûts de fruits tropicaux etc, par contre du piquant pour du piquant je suis pas fan, pour moi le goût doit suivre aussi justement

Le gouts fumé c'est toi qui lui donne comme a un poivron grillé etc... t'auras le même effets sans que ça arrache...
Fruits tropicaux, c'est juste que t'es défoncé :hap: Pour percevoir ça sur des piments ultra puissant... j'en doute...

Un poivron roti au four, une huile d'olive fruité, un peu d'ail... là t'as un plaisir 1000x supérieur, indolore :oui:

Les sauces en coulis, limite c'est la tomate et autres condiment qui donnent des aromes au bordel :hap: Même délire pour harissa a la rose etc...

Donc oui, je reitere, plus tu montes haut dans les piments, moins t'as un gout a apprécier...

Puis surtout après, faut en revenir. J'ai eu un ami mexicain, ptain même des pauvres pates il est obligé de blinder de piquant et de poivre il est plus foutu d'apprécier un plat simple en extérieur...

Alors qu'une carbo simplement poivré (tres poivré parfois a l'italienne) ou max arrabiata (tu sens encore la sauce tomate). T'as deja la sensation sans la torture :oui:

Il faut être un peu maso, c'est sûr. :rire:

Mais, aussi, avec le temps, la langue et le palais s'habituent à la capsaïcine et s'y accoutument. C'est en arrivant à un certain point qu'on est capable de différencier les saveurs des piments forts.

Et, quant à la comparaison avec les poivrons, je ne suis pas d'accord. Je n'aime pas du tout les poivrons de base. C'est sucré et souvent fade.

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

Ca donne énormément de plaisir :bave:

J'ai des frissons rien que d'y penser :bave:

Je me met des gouttes de tabasco dans la bouche cash et je fais des tartines de harissa pour le fun souvent :bave:

J'épice TOUS mes plats :bave:

Notre cerveau relache du plaisir lié au piquant :hap:, c'est tout.

Le 19 mai 2023 à 17:07:54 :

Le 19 mai 2023 à 17:02:03 :

Le 19 mai 2023 à 16:58:16 :
Ça sert à quoi de manger piquant ?

Ben on aime bien, c'est tout.
Sinon à rien sauf faire le malin au resto asiat / créole https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le 19 mai 2023 à 16:59:07 :
Les piments c'est le condiment des pauvres, pour compenser l'absence de gout par une brulure puis anesthésie du palais...

Au dessus du piment d'espelette, ca n'apporte rien :ok:

:dehors:

Faux, déjà beaucoup de piments ont un goût propre. Certains fumé, d'autres des goûts de fruits tropicaux etc, par contre du piquant pour du piquant je suis pas fan, pour moi le goût doit suivre aussi justement

Le gouts fumé c'est toi qui lui donne comme a un poivron grillé etc... t'auras le même effets sans que ça arrache...
Fruits tropicaux, c'est juste que t'es défoncé :hap: Pour percevoir ça sur des piments ultra puissant... j'en doute...

Un poivron roti au four, une huile d'olive fruité, un peu d'ail... là t'as un plaisir 1000x supérieur, indolore :oui:

Les sauces en coulis, limite c'est la tomate et autres condiment qui donnent des aromes au bordel :hap: Même délire pour harissa a la rose etc...

Donc oui, je reitere, plus tu montes haut dans les piments, moins t'as un gout a apprécier...

Puis surtout après, faut en revenir. J'ai eu un ami mexicain, ptain même des pauvres pates il est obligé de blinder de piquant et de poivre il est plus foutu d'apprécier un plat simple en extérieur...

Alors qu'une carbo simplement poivré (tres poivré parfois a l'italienne) ou max arrabiata (tu sens encore la sauce tomate). T'as deja la sensation sans la torture :oui:

Et donc, ça reste vrai pour le goût fumé du Chipotle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png
Pour les fruits tropicaux, je pensais exactement comme toi avant, puis j'ai goûté une sauce full piment / vinaigre qui m'a fait halluciner, en revanche on est sur un piment plutôt doux (Aji Amarillo ou "piment jaune")

J'adore aussi les huiles d'olives, notamment celles des pouilles qui sont hyper goûtues et parfumées, mais je les opposerais pas du tout. Au contraire si tu peux sentir qu'une huile d'olive est fruitée, je comprends pas ce que tu perçois pas dans le piment, qui est un fruit aussi

Pas la même sensation en vrai. Moi je me sens pas obligé de bouffer épicé, j'aime juste bien. Le seul truc que je tolère pas c'est le manque d'assaisonnement

Données du topic

Auteur
Tsygankov
Date de création
19 mai 2023 à 16:16:13
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