Topic de la SAUCE PIQUANTE
Test numéro 1 : Dame Besson - Purée de Piment Antillais
Prix : 5.80 chez Carrefour
Force estimée : 30 000 Scoville
Goût et texture : On est sur une sauce qui a surtout le goût du piment antillais, c'est pas désagréable du tout mais ça manque d'un truc je trouve. En revanche texture sympa, un peu type purée. 5.5/10
Piquant : Vraiment pas mal, piquant très direct qui t'agresse de suite, pas trop persistant par contre. Mais la texture t'invite à en prendre bcp plus qu'une sauce liquide, donc elle peut secouer un peu. En terme de force brute pas de quoi casser trois pattes à un canard mais décent : 6/10
Rapport Qualité Prix : Pas trop cher surtout que dans des magasins créoles à mon avis tu peux l'avoir beaucoup moins cher. Excellent rapport qualité prix vis à vis de piquant, moins niveau goût. 7/10
Bilan : Vraiment pas mal, pour moi c'est à avoir dans sa cuisine. Super rapport qualité prix pour les piquants et très bien pour les plats créoles. Dommage que ça manque un peu de goût, mais VALIDAX
Le 19 mai 2023 à 16:25:29 :
Le 19 mai 2023 à 16:20:24 :
Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbecCa c'est plutôt une barbecue pour moi clé, le ketchup va anesthésier ton piment. Quel piment tu utilises d'ailleurs, du cayenne ? Par contre ça doit être sympa pour la barbaque
Piment de Cayenne en effet, le mélange sucré pimenté est excellent à condition de faire mariner la viande quelques heures
Le 19 mai 2023 à 16:26:07 :
j'ai oublié les jalapenos, même si c'est pas une sauce.
Jalapenos c'est sympa mais frais, conserve ? Dans les trucs genre fast-food ?
Y a une énorme différence niveau puissance selon la préparation
Le 19 mai 2023 à 16:26:52 :
Le 19 mai 2023 à 16:25:29 :
Le 19 mai 2023 à 16:20:24 :
Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbecCa c'est plutôt une barbecue pour moi clé, le ketchup va anesthésier ton piment. Quel piment tu utilises d'ailleurs, du cayenne ? Par contre ça doit être sympa pour la barbaque
Piment de Cayenne en effet, le mélange sucré pimenté est excellent à condition de faire mariner la viande quelques heures
Un peu de worcester c'est pas mal aussi pour l'umami
Je testerai à l'occasion, franchement ce genre de mélange c'est probablement solide. Ca sera pas très épicé mais ça peut vraiment être bon, tu fais des ribs avec ?
Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :
Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucentQuel roi
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?
Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats
Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :
Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :
Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucentQuel roi
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats
Franchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaud
Le 19 mai 2023 à 16:34:17 :
Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :
Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :
Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucentQuel roi
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultatsFranchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaud
Oui complètement
Faire un truc bon et piquant mais qui ne détruise pas la gueule en cachant tous les goûts
Ça va sûrement nécessiter plusieurs essais
Dame Besson, je valide. Une valeur sûre.
Par contre, Tabasco je garde et je vire Sriracha. Tabasco existe en tellement de variétés. La Jalapeño est excellente bien que peu piquante. La Scorpion est sérieuse. Et, celle à l'ail est aussi très bonne.
Niveau "vraies" sauces, la série des psychojuice est remarquable tant par le goût que la force et a le mérite de ne pas être trop liquide.
La série des Encona qui propose d'excellente sauces entre le vinaigré et la purée, avec une préférence pour la "hottest".
J'oublie encore les sauces type antillaises "Ouh la la ça pique" dont la version forte est très forte en plus d'être excellente. Mention spécial pour la variété "cabri vert".
À éviter : la "Da bomb". Surfaite, mauvais goût et qui triche puiqu'enrichie en capsaïcine pure.
Le 19 mai 2023 à 16:36:35 :
Le 19 mai 2023 à 16:34:17 :
Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :
Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :
Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucentQuel roi
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultatsFranchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaudOui complètement
Faire un truc bon et piquant mais qui ne détruise pas la gueule en cachant tous les goûts
Ça va sûrement nécessiter plusieurs essais
Une sauce au piment "madame jeanette". Sous-côtée de ouf.
Données du topic
- Auteur
- Tsygankov
- Date de création
- 19 mai 2023 à 16:16:13
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