Topic de Tsygankov :

Topic de la SAUCE PIQUANTE

Sur ce topic je teste des SAUCES PIQUANTES pour la science https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/6/1636805371-etnonlesshill.png

Vous êtes un homme, un vrai ? Vous aimez la barbaque et les grillades ? C'est l'endroit parfait pour partager vos meilleures sauces INTERDITENT entre kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487018959-1472470603-risitas11-copie-copie-2.png

Alors dites moi les kheys, quels sont vos saucent favorites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485259037-bloggif-588741091e719.png

Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Test numéro 1 : Dame Besson - Purée de Piment Antillais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495943985-jesus-antilles.png
Prix : 5.80 chez Carrefour
Force estimée : 30 000 Scoville

Goût et texture : On est sur une sauce qui a surtout le goût du piment antillais, c'est pas désagréable du tout mais ça manque d'un truc je trouve. En revanche texture sympa, un peu type purée. 5.5/10

Piquant : Vraiment pas mal, piquant très direct qui t'agresse de suite, pas trop persistant par contre. Mais la texture t'invite à en prendre bcp plus qu'une sauce liquide, donc elle peut secouer un peu. En terme de force brute pas de quoi casser trois pattes à un canard mais décent : 6/10

Rapport Qualité Prix : Pas trop cher surtout que dans des magasins créoles à mon avis tu peux l'avoir beaucoup moins cher. Excellent rapport qualité prix vis à vis de piquant, moins niveau goût. 7/10

Bilan : Vraiment pas mal, pour moi c'est à avoir dans sa cuisine. Super rapport qualité prix pour les piquants et très bien pour les plats créoles. Dommage que ça manque un peu de goût, mais VALIDAX https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495946559-risitas-antilles4.png

Le 19 mai 2023 à 16:20:24 :
Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Ca c'est plutôt une barbecue pour moi clé, le ketchup va anesthésier ton piment. Quel piment tu utilises d'ailleurs, du cayenne ? Par contre ça doit être sympa pour la barbaque https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

j'ai oublié les jalapenos, même si c'est pas une sauce.

Le 19 mai 2023 à 16:25:29 :

Le 19 mai 2023 à 16:20:24 :
Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Ca c'est plutôt une barbecue pour moi clé, le ketchup va anesthésier ton piment. Quel piment tu utilises d'ailleurs, du cayenne ? Par contre ça doit être sympa pour la barbaque https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Piment de Cayenne en effet, le mélange sucré pimenté est excellent à condition de faire mariner la viande quelques heures https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Le 19 mai 2023 à 16:18:30 :
siracha et tabasco.

Sriracha c'est validé, tabasco c'est dehors https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593191191-ahi-marlou.png
Sriracha j'aime bien aussi même si ça pique très peu, c'est sucré on dirait presque un ketchup un peu plus pêchu, tabasco ça pique vraiment peu et le goût est vraiment pourri, le seul avantage c'est le prix

J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Le 19 mai 2023 à 16:26:07 :
j'ai oublié les jalapenos, même si c'est pas une sauce.

Jalapenos c'est sympa mais frais, conserve ? Dans les trucs genre fast-food ?
Y a une énorme différence niveau puissance selon la préparation

Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Quel roi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?

Le 19 mai 2023 à 16:26:52 :

Le 19 mai 2023 à 16:25:29 :

Le 19 mai 2023 à 16:20:24 :
Ketchup + piment fort en poudre, des brochettes de porc délicieuses au barbec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Ca c'est plutôt une barbecue pour moi clé, le ketchup va anesthésier ton piment. Quel piment tu utilises d'ailleurs, du cayenne ? Par contre ça doit être sympa pour la barbaque https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Piment de Cayenne en effet, le mélange sucré pimenté est excellent à condition de faire mariner la viande quelques heures https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png

Un peu de worcester c'est pas mal aussi pour l'umami https://image.noelshack.com/fichiers/2022/11/7/1647810902-1.png
Je testerai à l'occasion, franchement ce genre de mélange c'est probablement solide. Ca sera pas très épicé mais ça peut vraiment être bon, tu fais des ribs avec ?

Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :

Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Quel roi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?

Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi :hap:
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats :hap:

Le 19 mai 2023 à 16:26:58 :
Harissa

La harissa en vrai je suis pas très fan honnêtement, celle maison doit être sympa mais celle du commerce vraiment ça manque de punch et même niveau goût je trouve pas ça terrible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :

Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :

Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Quel roi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?

Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi :hap:
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats :hap:

Franchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaud

Blairs ultra death la best

Le 19 mai 2023 à 16:34:17 :

Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :

Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :

Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Quel roi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?

Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi :hap:
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats :hap:

Franchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaud

Oui complètement :oui:
Faire un truc bon et piquant mais qui ne détruise pas la gueule en cachant tous les goûts :hap:
Ça va sûrement nécessiter plusieurs essais :hap:

Dame Besson, je valide. Une valeur sûre.

Par contre, Tabasco je garde et je vire Sriracha. Tabasco existe en tellement de variétés. La Jalapeño est excellente bien que peu piquante. La Scorpion est sérieuse. Et, celle à l'ail est aussi très bonne.

Niveau "vraies" sauces, la série des psychojuice est remarquable tant par le goût que la force et a le mérite de ne pas être trop liquide.

La série des Encona qui propose d'excellente sauces entre le vinaigré et la purée, avec une préférence pour la "hottest".

J'oublie encore les sauces type antillaises "Ouh la la ça pique" dont la version forte est très forte en plus d'être excellente. Mention spécial pour la variété "cabri vert".

À éviter : la "Da bomb". Surfaite, mauvais goût et qui triche puiqu'enrichie en capsaïcine pure.

Le 19 mai 2023 à 16:36:35 :

Le 19 mai 2023 à 16:34:17 :

Le 19 mai 2023 à 16:31:29 :

Le 19 mai 2023 à 16:29:42 :

Le 19 mai 2023 à 16:27:41 :
J'ai des piments habanero je vais faire ma propre saucent

Quel roi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
C'est ta première clé ? Si oui bon courage, j'ai essayé aussi quand j'étais plus jeune mais ça a vraiment pas donné un truc très bon. Tu penses partir sur quoi, sauce vinaigrée, caraibe avec des fruits ?

Je suis pas sûr du tout, j'avais regardé des vidéos il y a longtemps mais j'ai jamais fait de sauce pourtant ça fait des années que j'ai mon arbre ahi :hap:
Je vais faire plusieurs styles je penses, s'il y a un topic je posterai les résultats :hap:

Franchement c'est super stylé, hésite pas à venir poster ta sauce ici
Le plus dur j'ai l'impression c'est de trouver le bon équilibre : faut que la sauce soit piquante mais équilibrée et c'est assez chaud

Oui complètement :oui:
Faire un truc bon et piquant mais qui ne détruise pas la gueule en cachant tous les goûts :hap:
Ça va sûrement nécessiter plusieurs essais :hap:

Une sauce au piment "madame jeanette". Sous-côtée de ouf.

Données du topic

Auteur
Tsygankov
Date de création
19 mai 2023 à 16:16:13
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