Pourquoi les boucheries HALAL sont moins CHERES ?
SuppriméDans la boucherie halal à côté de chez moi en région parisienne, le poulet Rôti est à 6,90€. Il était à 5,90€ il y a un an
Je n’habite pas dans une commune populaire pourtant
Et il est plutôt bon, en tout cas ça dépanne bien quand on ne sait pas quoi manger, mieux qu’un kebab
Le 21 janvier 2023 à 11:45:05 :
Le 21 janvier 2023 à 11:40:08 :
Le 21 janvier 2023 à 11:39:01 :
Il y'a plusieurs type de boucherie.La boucherie renommée, halal ou pas. L'artisan travaille de bon produit, c'est reconnu. La viande est chère mais de très bonne qualité. En général, tu n'as pas l'argent pour acheter de la viande tout les jours dans ce type d'enseigne.
La boucherie classique. On t'y vend la même merde que partout ailleurs, mais comme c'est un indépendant qui a coupé la viande, il justifie son prix exorbitant par la main d'oeuvre.
Enfin, la boucherie halal classique. Ces types travail de la viande de très basse qualité pour la vendre moins cher que le boucher sus mentionné et rafler tout les golem + les gens de sa communauté.
donc la boucherie halal classique la viande est de moins bonne qualité que la boucherie classique ? ou c'est pareil ?
La seul différence c'est la méthode d'abattage
Théorie, en pratique, t'as pas la même viande (sélection). J'ai testé pour voir du poulet fleury michon en tranche (les trucs indus). C'était clairement pas le même ou la même recette, et clairement la halal était inférieure, pourquoi ? Bonne question. Probablement des enquêtes qui montrent des différences d'attente en qualité ou alors comme aujourd'hui c'est un marché plus petit tu peux plus marger et tu le fais sur le contenu.
Le 21 janvier 2023 à 11:44:44 :
Le 21 janvier 2023 à 11:44:09 :
Le 21 janvier 2023 à 11:32:31 :
Le 21 janvier 2023 à 11:31:41 :
La provenance pas trop maitriséeLes normes d'hygiène pas trop respectées
Suffit de voir les reportage pour voir la magouille derrière ce marché
t'as un lien ? ça m'intéresse
https://www.dailymotion.com/video/x29eq1y
J'ai chié pour le retrouver
Par contre le reportage de 2021 , disparu inopinément
merci beaucoup khey je vais voir ça
C'est débile ce lien youtube
Le titre dit viande halal, le reportage parle des abbatoire en France....
Le 21 janvier 2023 à 11:48:50 :
Le 21 janvier 2023 à 11:45:05 :
Le 21 janvier 2023 à 11:40:08 :
Le 21 janvier 2023 à 11:39:01 :
Il y'a plusieurs type de boucherie.La boucherie renommée, halal ou pas. L'artisan travaille de bon produit, c'est reconnu. La viande est chère mais de très bonne qualité. En général, tu n'as pas l'argent pour acheter de la viande tout les jours dans ce type d'enseigne.
La boucherie classique. On t'y vend la même merde que partout ailleurs, mais comme c'est un indépendant qui a coupé la viande, il justifie son prix exorbitant par la main d'oeuvre.
Enfin, la boucherie halal classique. Ces types travail de la viande de très basse qualité pour la vendre moins cher que le boucher sus mentionné et rafler tout les golem + les gens de sa communauté.
donc la boucherie halal classique la viande est de moins bonne qualité que la boucherie classique ? ou c'est pareil ?
La seul différence c'est la méthode d'abattage
Théorie, en pratique, t'as pas la même viande (sélection). J'ai testé pour voir du poulet fleury michon en tranche (les trucs indus). C'était clairement pas le même ou la même recette, et clairement la halal était inférieure, pourquoi ? Bonne question. Probablement des enquêtes qui montrent des différences d'attente en qualité ou alors comme aujourd'hui c'est un marché plus petit tu peux plus marger et tu le fais sur le contenu.
Tu sais que la viande halal c'est juste égorger la bête
Rien d'autre
Parceque les immigrés sont plus pauvre
Donc ils comparent les prix etc
Offre et demande qui détermine le prix
Évidemment que jaquiline s’en branle de payer son poulet 20€
Le 21 janvier 2023 à 11:52:37 WaterWourld a écrit :
La viande n'est pas d'origine France mais origine UE
pas partout. Je m'approvisionne dans des boucheries certifiées AVS (Halal strict) dont la viande est d'origine France, qu'il s'agisse du boeuf ou du poulet (fermier, élevé en plein air...). A titre de comparaison, j'ai déjà testé du poulet "halal" en barquette de superette, et c'était une sacrée expérience que je ne tenterai plus jamais.
Le 21 janvier 2023 à 11:52:39 :
Parceque les immigrés sont plus pauvreDonc ils comparent les prix etc
Offre et demande qui détermine le prix
Évidemment que jaquiline s’en branle de payer son poulet 20€
n'importe quoi
Pas étonnant que tu aies acheté le top de LQQ
Le 21 janvier 2023 à 11:52:39 :
Parceque les immigrés sont plus pauvreDonc ils comparent les prix etc
Offre et demande qui détermine le prix
Évidemment que jaquiline s’en branle de payer son poulet 20€
Voilà.
Et les arabes n'ont pas encore de prise de conscience sur la qualité des produits, ils préfèrent globalement bouffer de la viande de merde plutôt que pas de viande.
Quant à la viande halal industrielle, là encore ils subissent. C'est vraiment atroce niveau qualité. Même la charcuterie calquée sur la charcuterie classique, ils trouvent le moyen de mettre beaucoup plus de gras et beaucoup plus de sel alors que c'est de la dinde/boeuf et pas du cochon. C'est des doses, notamment pour le sel, criminelles.
Mais bon, on sait qui détient le marché du halal en France
La boucherie c'estt vers 2:20
Le 21 janvier 2023 à 11:52:01 :
Le 21 janvier 2023 à 11:48:50 :
Le 21 janvier 2023 à 11:45:05 :
Le 21 janvier 2023 à 11:40:08 :
Le 21 janvier 2023 à 11:39:01 :
Il y'a plusieurs type de boucherie.La boucherie renommée, halal ou pas. L'artisan travaille de bon produit, c'est reconnu. La viande est chère mais de très bonne qualité. En général, tu n'as pas l'argent pour acheter de la viande tout les jours dans ce type d'enseigne.
La boucherie classique. On t'y vend la même merde que partout ailleurs, mais comme c'est un indépendant qui a coupé la viande, il justifie son prix exorbitant par la main d'oeuvre.
Enfin, la boucherie halal classique. Ces types travail de la viande de très basse qualité pour la vendre moins cher que le boucher sus mentionné et rafler tout les golem + les gens de sa communauté.
donc la boucherie halal classique la viande est de moins bonne qualité que la boucherie classique ? ou c'est pareil ?
La seul différence c'est la méthode d'abattage
Théorie, en pratique, t'as pas la même viande (sélection). J'ai testé pour voir du poulet fleury michon en tranche (les trucs indus). C'était clairement pas le même ou la même recette, et clairement la halal était inférieure, pourquoi ? Bonne question. Probablement des enquêtes qui montrent des différences d'attente en qualité ou alors comme aujourd'hui c'est un marché plus petit tu peux plus marger et tu le fais sur le contenu.
Tu sais que la viande halal c'est juste égorger la bête
Rien d'autre
Tu sais lire ? Tu as lu ce que j'ai écrit avant de répondre ?
il y a boucherie halal et boucherie "halal". Déjà il faut connaitre la définition de "HALAL" pour vraiment savoir de quoi on parle. Il ne s'agit pas que de l'égorgement de l'animal conscient, mais bien de tout un processus d'élevage de la naissance de l'animal jusqu'au sacrifice. Un animal que tu vas élever dans la misère, sans qu'il ne voit la lumière du jour, qui est soumis à du stress h24, qui ne va jamais en pâture, et qui baigne dans ses déjections et celles de autres animaux, ce n'est pas un coup de lame précédé d'un "bismillah" qui rendra sa viande licite. Si tout le processus d'élevage n'est pas éthique, la viande n'est pas autorisée à la consommation
D'où le fait qu'il existe des organismes de certification, et celui en qui j'ai le plus confiance c'est AVS
Le 21 janvier 2023 à 12:00:13 :
il y a boucherie halal et boucherie "halal". Déjà il faut connaitre la définition de "HALAL" pour vraiment savoir de quoi on parle. Il ne s'agit pas que de l'égorgement de l'animal conscient, mais bien de tout un processus d'élevage de la naissance de l'animal jusqu'au sacrifice. Un animal que tu vas élever dans la misère, sans qu'il ne voit la lumière du jour, qui est soumis à du stress h24, qui ne va jamais en pâture, et qui baigne dans ses déjections et celles de autres animaux, ce n'est pas un coup de lame précédé d'un "bismillah" qui rendra sa viande licite. Si tout le processus d'élevage n'est pas éthique, la viande n'est pas autorisée à la consommationD'où le fait qu'il existe des organismes de certification, et celui en qui j'ai le plus confiance c'est AVS
un truc plus surestimé que les certifications halal en sah ?
la mosquée de paris elle donne la certification sans venir dans les locaux
Le 21 janvier 2023 à 12:02:59 ArakazHALLOWEEN a écrit :
Le 21 janvier 2023 à 11:45:27 :
Le 21 janvier 2023 à 11:42:20 :
Les coiffeurs aussi sont moitié prix, c'est pour ça qu'ils coupent au rasoir, la moitié d'une paire de ciseaux.Les coiffeurs rebeux sont nuls à chier heureusement qu'ils sont à moitié prix
ils sont nuls à chier parce que leur clientèle n'exige qu'un seul type de coupe : le "dégradé" à blanc .. ça me désole mais la demande fait qu'ils perdent la main sur les autres coupes
Données du topic
- Auteur
- RedBullSalzburg
- Date de création
- 21 janvier 2023 à 11:27:24
- Date de suppression
- 21 janvier 2023 à 13:01:00
- Supprimé par
- Modération ou administration
- Nb. messages archivés
- 122
- Nb. messages JVC
- 122