Votre TOP 3 des meilleures CUISINES du monde ?
Le 04 juin 2022 à 14:18:57 :
Le 04 juin 2022 à 14:12:22 :
Le 04 juin 2022 à 14:10:28 :
Le 04 juin 2022 à 14:08:29 :
Le 04 juin 2022 à 14:05:58 :
TasteAtlas a classé la Grèce deuxièmeIls mangent quoi là-bas ? C'est quoi les spécialités ?
Salades
Feta
Poisson frais
Boulettes de viande epicees
Moussaka
Dolmades (riz, legumes et epices enroulees dans une feuille de vigne)Et ils font descendre tout ca avec de l'ouzo, un alcool anise comparable grossierement a notre pastis
C'est frais, tres bon et plutot sainTout vient de Turquie quoi
Comme la bouffe "libanaise", de l'arnaque en somme qui se partage dans toute la région en ayant pompé ce qu'on fait les turcs.
(Je ne suis pas turc et je vomis le nationalisme turc)
Ils ont beau se detester, ils ont un socle culturel commun.
Comme le maghreb quoi, ils sont juste bon a se disputer l'origine des recettes alors qu'ils bouffent juste la meme chose depuis des siecles et des sieclesTellement bon la bouffe libanaise
J'ai eu l'occasion de tester les deux (libanais / turque) et je préfère le libanais, même si y'a des inspirations des deux côtés
bah après c'est vrai que globalement la cuisine du levant, entre la Grece et israel c'est globalement très proche avec beaucoup de plat en commun, même si on va sentir des influences plus moyen orientale au liban, et plus du nord ouest de la méditérannée du côté grecs.
la cuisine turque si je doit carricaturé, pour moi c'est du grec en plus épicée
en tout cas c'est parmis les endroits ou on mange le mieux
Le 04 juin 2022 à 14:22:50 :
La bouffe française clairement surcôtée, que des trucs gras à base de viande de pain et de fromage, tous les français qui vantent la nourriture française et au final ça bouffe des burgers des pizzas et des sushisCa et les gueux qui appellent nourriture chinoise tout ce qui vient d'Asie, alors que 95% de ce qu'ils aiment vient véritablement du Vietnam
On te remercie pour ton intervention l'inculte, tu peux disposer maintenant.
Le 04 juin 2022 à 14:23:35 :
Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons :C'est triste mais c'est pas propre a la france kheyou.
Je suppose que ca reste preferable a une pizza surgeles devant la tele
c'est aussi une spécialité française niveau maximum de convivialité
cf. Buitoni où les grand-parents et le petit-enfant se partagent la pizza surgelax
Japon
France
Le 04 juin 2022 à 14:24:27 :
Le 04 juin 2022 à 14:23:35 :
Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons :C'est triste mais c'est pas propre a la france kheyou.
Je suppose que ca reste preferable a une pizza surgeles devant la telec'est aussi une spécialité française niveau maximum de convivialité
cf. Buitoni où les grand-parents et le petit-enfant se partagent la pizza surgelax
Pas fan. pour la convivialité rien ne vaut un bon poulet de bresse roti avec des pommes de terre un dimanche avec pepe et meme
Le 04 juin 2022 à 14:20:27 :
Le 04 juin 2022 à 14:18:57 :
1- Italienne
2- Francaise
3- AsiatiqueQuel asiatique khey ? Corée et leur junk food degueulasse mais originale ? Vietnam ? Cambodge ? Chine ? Japon ?...
Perso j'adore le Vietnam il y a beaucoup de bons légumes dans leur bouffe
Vietnam c'est god tier avec le Japon en terme de bouffe. J'ai un pote vietnamien, sa mère nous a préparé un repas de chez eux, j'ai jamais autant bien bouffé chez une personne
Le 04 juin 2022 à 14:24:38 :
Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons :Quelle horreur c'est quoi ça
Ayaaaa alors qu'en Thailande pour le prix de ce repas tu as :
- poisson pêché de la journée grillé
- soupe de crevette
- porc mariné frit
- omelette d'huîtres
- un digestif aphrodisiaque
Le 04 juin 2022 à 14:23:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:18:41 :
Le 04 juin 2022 à 14:16:07 :
Le 04 juin 2022 à 14:12:58 :
Le 04 juin 2022 à 14:09:10 :
Le 04 juin 2022 à 14:05:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:02:33 :
Le 04 juin 2022 à 14:00:59 :
Le 04 juin 2022 à 13:58:48 :
Le 04 juin 2022 à 13:57:46 :
Le 04 juin 2022 à 13:54:43 :
France aka la cuisine que personne ne mange meme les francais eux meme c‘est comme les films pétés qui ont des oscars que personne ne regardeLa moitie des chefs etoiles sont d'origine francaise ou ont appris au moins partiellement en France. Dis ce que t'as envie, mais la cuisine francaise continue d'avoir une influence mondiale. Pas pour rien que le 3/4 du vocabulaire dans les cuisines des restaurants est directement emprunte au francais
Tu parles de gastronomie, le topic parle de la cuisine.
En gastronomie tout se ressemble car c'est codifié.En cuisine populaire aussi on a une place importante.
On a un des terroir les plus riche, alors oui, la blanquette ou la raclette ca s'exporte moins que la pizza, ca en fait pas de la cuisine fade ou sans interet pour autantC'est fade. Tu as déjà fait goûter des plats populaires français à des étrangers ?
C'est soit trop gras, trop sucré, trop salé ou trop fade. Et ils ont raison.
Meilleur équilibre des saveurs : la bouffe thaïeJ'ai cuisine une blanquette de veau et un boeuf bourguinon et a un Malais, il a kiffe.
J'ai emmené des amis Australiens manger une raclette, ils ont kiffeAlors avec mon faible echantillon pour le moment le succes est de 100%
Par contre j'ai fait gouter du Roquefort a mon pote Malais et il a faillit gerber
La cuisine malaise
Après ce sont deux plats assez standards que tu trouves dans tous les pays quasiment, fais lui une raclette, choucroute ou de la charcuterie française, tu vas comprendre.Excepté la choucroute qui est un plat spécial (bien que très bon quand bien cuisiné) tout ce que tu as cité peut convenir à des étrangers.
Khey je suis de la diaspora asiat et personne ne mange ça parmi ceux qui ne sont pas nés en France.
Et après un certain âge quasiment tous reviennent vers la cuisine des parents car plus saine et équilibrée en terme de saveurs (et de calories, mais c'est un autre débat)C'est naturel, on a tous tendance à manger la cuisine de nos origines.
Chez moi aussi on ne mange presque jamais de nourriture asiatique, c'est pas dans nos habitudes, même si je ne dénigre pas la cuisine asiatique.Et c'est pour ça que tu ne saisis pas l'équilibre parfait entre les saveurs de la cuisine thaïe.
La cuisine européenne ne mélange que une ou deux saveurs par plats par exemple.
Les cuisines chinoises également, elles ont tendance à être très spécifique selon la région, alors que la cuisine thaïe et extrêmement harmonieuse, en plus de n'utiliser que des produits frais même dans la rue
Le 04 juin 2022 à 14:27:58 :
Le 04 juin 2022 à 14:24:38 :
Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons :Quelle horreur c'est quoi ça
Ayaaaa alors qu'en Thailande pour le prix de ce repas tu as :
- poisson pêché de la journée grillé
- soupe de crevette
- porc mariné frit
- omelette d'huîtres
- un digestif aphrodisiaque
this
Inde franchement c'est tellement sous côté, j'avais fait resto indien en angleterre c'était excellent
Le 04 juin 2022 à 14:20:21 :
Le 04 juin 2022 à 14:14:34 :
Le 04 juin 2022 à 14:11:04 :
Le 04 juin 2022 à 14:08:41 :
Personne pour vanter la gastronomie britannique ?J'aime bien leur petit dejeuner a base de haricot, de saucisse et de toasts ou de porridge.
Pour le reste je passe mon tourles harricots heinz en boite pour moi il y a rien de plus dégueulasse.
Je n'arrive pas à comprendre comment un peuple qui arrive à être au sommet de l'élégance dans plein d'autre domaine c'est démerder pour avoir une cuisine aussi dégueulasse.J'adore les croissants trempes dans mon cafe, mais sincerement, le petit dejeuner anglo-saxon fais 10x plus sens que le francais.
Du bon pain (toastes avec de la marmite pour les plus temeraires) avec des baked beans et 2 saucisses ca me tient sur l'estomac facile jusqu'au dejeuner alors qu'avec l'equivalent francais je creve la dalle des 10h
non mais ça je suis d'accord c'est plus censé de mangé salé le matin, même si mon truc préféré c'est une simple baguette de pain légérement grillé avec du beurre et de la confiture.
Je parlais juste de leur harricot je trouve ça immonde.
Enfin après c'est pareil si je devrait manger un petit dej anglais tout les matin je serais obèse, même chez eux ils le font pas, ou alors en toute petite portion, genre un oeuf au plat et un toast au harricot dégueulasse.
Par contre quand je suis à l'hotel je m'en donne à coeur joie et je m'enfile les saucisses comme un goinfre
Italienne
Arménienne
Le 04 juin 2022 à 14:23:35 :
Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons :C'est triste mais c'est pas propre a la france kheyou.
Je suppose que ca reste preferable a une pizza surgeles devant la tele
Je pense objectivement que le plat le plus consomé ça doit être du riz et du poulet
d'ailleurs ça doit être mondial, par ce que quand t'es dans un pays pauvre et que tu demande leur spécialité, il te disent tous que c'est du riz et du poulet
après juste de temps en temps tu va avoir un peu de légume que les gens vont ajouter en fonction de la saison ou de la zone géographique
Le 04 juin 2022 à 14:28:55 :
Le 04 juin 2022 à 14:23:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:18:41 :
Le 04 juin 2022 à 14:16:07 :
Le 04 juin 2022 à 14:12:58 :
Le 04 juin 2022 à 14:09:10 :
Le 04 juin 2022 à 14:05:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:02:33 :
Le 04 juin 2022 à 14:00:59 :
Le 04 juin 2022 à 13:58:48 :
Le 04 juin 2022 à 13:57:46 :
Le 04 juin 2022 à 13:54:43 :
France aka la cuisine que personne ne mange meme les francais eux meme c‘est comme les films pétés qui ont des oscars que personne ne regardeLa moitie des chefs etoiles sont d'origine francaise ou ont appris au moins partiellement en France. Dis ce que t'as envie, mais la cuisine francaise continue d'avoir une influence mondiale. Pas pour rien que le 3/4 du vocabulaire dans les cuisines des restaurants est directement emprunte au francais
Tu parles de gastronomie, le topic parle de la cuisine.
En gastronomie tout se ressemble car c'est codifié.En cuisine populaire aussi on a une place importante.
On a un des terroir les plus riche, alors oui, la blanquette ou la raclette ca s'exporte moins que la pizza, ca en fait pas de la cuisine fade ou sans interet pour autantC'est fade. Tu as déjà fait goûter des plats populaires français à des étrangers ?
C'est soit trop gras, trop sucré, trop salé ou trop fade. Et ils ont raison.
Meilleur équilibre des saveurs : la bouffe thaïeJ'ai cuisine une blanquette de veau et un boeuf bourguinon et a un Malais, il a kiffe.
J'ai emmené des amis Australiens manger une raclette, ils ont kiffeAlors avec mon faible echantillon pour le moment le succes est de 100%
Par contre j'ai fait gouter du Roquefort a mon pote Malais et il a faillit gerber
La cuisine malaise
Après ce sont deux plats assez standards que tu trouves dans tous les pays quasiment, fais lui une raclette, choucroute ou de la charcuterie française, tu vas comprendre.Excepté la choucroute qui est un plat spécial (bien que très bon quand bien cuisiné) tout ce que tu as cité peut convenir à des étrangers.
Khey je suis de la diaspora asiat et personne ne mange ça parmi ceux qui ne sont pas nés en France.
Et après un certain âge quasiment tous reviennent vers la cuisine des parents car plus saine et équilibrée en terme de saveurs (et de calories, mais c'est un autre débat)C'est naturel, on a tous tendance à manger la cuisine de nos origines.
Chez moi aussi on ne mange presque jamais de nourriture asiatique, c'est pas dans nos habitudes, même si je ne dénigre pas la cuisine asiatique.Et c'est pour ça que tu ne saisis pas l'équilibre parfait entre les saveurs de la cuisine thaïe.
La cuisine européenne ne mélange que une ou deux saveurs par plats par exemple.
Les cuisines chinoises également, elles ont tendance à être très spécifique selon la région, alors que la cuisine thaïe et extrêmement harmonieuse, en plus de n'utiliser que des produits frais même dans la rue
Merci de confirmer.
Tout ceux qui mettent la cuisine française en top1 sont des petits soldats qui ont bien appris leur leçon de chauvinisme ou qui ne connaissent juste pas les autres cuisine hormis grâce au restaurant étranger du coin.
Non la cuisine française n'est pas appréciée dans tout le monde.
Mais oui la gastronomie à la française est respectée dans le monde.
Le 04 juin 2022 à 14:33:47 :
Le 04 juin 2022 à 14:28:55 :
Le 04 juin 2022 à 14:23:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:18:41 :
Le 04 juin 2022 à 14:16:07 :
Le 04 juin 2022 à 14:12:58 :
Le 04 juin 2022 à 14:09:10 :
Le 04 juin 2022 à 14:05:40 :
Le 04 juin 2022 à 14:02:33 :
Le 04 juin 2022 à 14:00:59 :
Le 04 juin 2022 à 13:58:48 :
Le 04 juin 2022 à 13:57:46 :
Le 04 juin 2022 à 13:54:43 :
France aka la cuisine que personne ne mange meme les francais eux meme c‘est comme les films pétés qui ont des oscars que personne ne regardeLa moitie des chefs etoiles sont d'origine francaise ou ont appris au moins partiellement en France. Dis ce que t'as envie, mais la cuisine francaise continue d'avoir une influence mondiale. Pas pour rien que le 3/4 du vocabulaire dans les cuisines des restaurants est directement emprunte au francais
Tu parles de gastronomie, le topic parle de la cuisine.
En gastronomie tout se ressemble car c'est codifié.En cuisine populaire aussi on a une place importante.
On a un des terroir les plus riche, alors oui, la blanquette ou la raclette ca s'exporte moins que la pizza, ca en fait pas de la cuisine fade ou sans interet pour autantC'est fade. Tu as déjà fait goûter des plats populaires français à des étrangers ?
C'est soit trop gras, trop sucré, trop salé ou trop fade. Et ils ont raison.
Meilleur équilibre des saveurs : la bouffe thaïeJ'ai cuisine une blanquette de veau et un boeuf bourguinon et a un Malais, il a kiffe.
J'ai emmené des amis Australiens manger une raclette, ils ont kiffeAlors avec mon faible echantillon pour le moment le succes est de 100%
Par contre j'ai fait gouter du Roquefort a mon pote Malais et il a faillit gerber
La cuisine malaise
Après ce sont deux plats assez standards que tu trouves dans tous les pays quasiment, fais lui une raclette, choucroute ou de la charcuterie française, tu vas comprendre.Excepté la choucroute qui est un plat spécial (bien que très bon quand bien cuisiné) tout ce que tu as cité peut convenir à des étrangers.
Khey je suis de la diaspora asiat et personne ne mange ça parmi ceux qui ne sont pas nés en France.
Et après un certain âge quasiment tous reviennent vers la cuisine des parents car plus saine et équilibrée en terme de saveurs (et de calories, mais c'est un autre débat)C'est naturel, on a tous tendance à manger la cuisine de nos origines.
Chez moi aussi on ne mange presque jamais de nourriture asiatique, c'est pas dans nos habitudes, même si je ne dénigre pas la cuisine asiatique.Et c'est pour ça que tu ne saisis pas l'équilibre parfait entre les saveurs de la cuisine thaïe.
La cuisine européenne ne mélange que une ou deux saveurs par plats par exemple.
Les cuisines chinoises également, elles ont tendance à être très spécifique selon la région, alors que la cuisine thaïe et extrêmement harmonieuse, en plus de n'utiliser que des produits frais même dans la rueMerci de confirmer.
Tout ceux qui mettent la cuisine française en top1 sont des petits soldats qui ont bien appris leur leçon de chauvinisme ou qui ne connaissent juste pas les autres cuisine hormis grâce au restaurant étranger du coin.
Non la cuisine française n'est pas appréciée dans tout le monde.
Mais oui la gastronomie à la française est respectée dans le monde.
Si il y a autant de chauvin en france c'est par ce qu'il y a une raison jean mahmoud, c'est sur que quand on vient d'une contrée ou il y a rien d'autre que de la semoule on la ramène pas
2 Inde
3 Italie
Données du topic
- Auteur
- Croque-Lardon
- Date de création
- 4 juin 2022 à 13:44:18
- Nb. messages archivés
- 209
- Nb. messages JVC
- 206