Topic de Croque-Lardon :

Votre TOP 3 des meilleures CUISINES du monde ?

Le 04 juin 2022 à 14:13:46 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:26 :

Le 04 juin 2022 à 14:10:15 :

Le 04 juin 2022 à 14:09:07 :
Exemple de plat indien ?

Indienne et coréenne c'est de la merde. Ils savent pas faire un plat sans mettre une tonne d'épices ou de piment.

Ne pas comprendre qu'une bonne bouffe c'est un parfait mélange d'épices...

Non, t'as juste un palais de merde.

T'es un amateur de cuisine ? Oui, je kiffe la bouffe coréenne à base de street food sans âme pompé sur les US, avec une tonne de fritures, d'huile et d'épices/piment qui masque absolument toutes les saveurs subtiles :)

Non mais t'es un tocard mec, les français dosent le vin dans leurs recettes.

Si les français avaient des épices tels que du gingembre, curcuma, ils auraient eux-aussi cuisiner avec.

Donc ton arrogance à deux balles, tu la garde pour toi.

Et la cuisine coréenne n'a rien à voir avec la street-food "pompé sur les US".

Le 04 juin 2022 à 14:13:48 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:27 :

Le 04 juin 2022 à 14:10:07 :
Et puis il ne faut pas oublier de préciser que la France a inventé un nombre incroyable de sauces. https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_sauces https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Ketchup_de_bananes
Ayaaaa mais

Tu as cité une sauce qui est comptabilisée dans les sauces asiatiques sur l'article wiki. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

Je suis pas un ardent défenseur des habitudes de asiats, je sais être critique :ok:
Quand ils mangent des pâtes, frites ou autres plats européens c'est avec du ketchup :rire:

Le 04 juin 2022 à 14:15:45 :

Le 04 juin 2022 à 14:14:09 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:10 :

Le 04 juin 2022 à 14:08:29 :

Le 04 juin 2022 à 14:05:58 :
TasteAtlas a classé la Grèce deuxième :(

Ils mangent quoi là-bas ? C'est quoi les spécialités ? :(

Salades
Feta
Poisson frais
Boulettes de viande epicees
Moussaka
Dolmades (riz, legumes et epices enroulees dans une feuille de vigne)

Et ils font descendre tout ca avec de l'ouzo, un alcool anise comparable grossierement a notre pastis
C'est frais, tres bon et plutot sain

En effet, ça a l'air pas mal :noel:

Surtout très frais et très healthy :hap:

Mais j'ai l'impression qu'ils mangent très peu de viande :(

On a la cuisine de sa geographie.
Pas forcement un pays tres adapte a l'elevage, pays profondement tourne vers la mer, alors oui, leur apport de proteine vient principalement du poisson frais :oui:

:ok:

T'aurai pas des exemples de type de poissons qu'ils cuisinent particulièrement bien ? :hap:

Ca fait quelques annees que j'y ai plus mis les pieds alors mes souvenirs sont flou, mais ce qui m'a marque perso c'est les calamars frais, surtout parceque j'adore ca, qu'ils les cuisinaient divinement bien et que et je pouvais m'en enfiler des tonnes :hap:

Le 04 juin 2022 à 14:16:07 :

Le 04 juin 2022 à 14:12:58 :

Le 04 juin 2022 à 14:09:10 :

Le 04 juin 2022 à 14:05:40 :

Le 04 juin 2022 à 14:02:33 :

Le 04 juin 2022 à 14:00:59 :

Le 04 juin 2022 à 13:58:48 :

Le 04 juin 2022 à 13:57:46 :

Le 04 juin 2022 à 13:54:43 :
France aka la cuisine que personne ne mange meme les francais eux meme :rire: c‘est comme les films pétés qui ont des oscars que personne ne regarde :rire:

La moitie des chefs etoiles sont d'origine francaise ou ont appris au moins partiellement en France. Dis ce que t'as envie, mais la cuisine francaise continue d'avoir une influence mondiale. Pas pour rien que le 3/4 du vocabulaire dans les cuisines des restaurants est directement emprunte au francais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Tu parles de gastronomie, le topic parle de la cuisine.
En gastronomie tout se ressemble car c'est codifié.

En cuisine populaire aussi on a une place importante.
On a un des terroir les plus riche, alors oui, la blanquette ou la raclette ca s'exporte moins que la pizza, ca en fait pas de la cuisine fade ou sans interet pour autant

C'est fade. Tu as déjà fait goûter des plats populaires français à des étrangers ?
C'est soit trop gras, trop sucré, trop salé ou trop fade. Et ils ont raison.
Meilleur équilibre des saveurs : la bouffe thaïe :ok:

J'ai cuisine une blanquette de veau et un boeuf bourguinon et a un Malais, il a kiffe.
J'ai emmené des amis Australiens manger une raclette, ils ont kiffe

Alors avec mon faible echantillon pour le moment le succes est de 100% :hap:

Par contre j'ai fait gouter du Roquefort a mon pote Malais et il a faillit gerber :rire:

La cuisine malaise :malade:
Après ce sont deux plats assez standards que tu trouves dans tous les pays quasiment, fais lui une raclette, choucroute ou de la charcuterie française, tu vas comprendre.

Excepté la choucroute qui est un plat spécial (bien que très bon quand bien cuisiné) tout ce que tu as cité peut convenir à des étrangers. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

Khey je suis de la diaspora asiat et personne ne mange ça parmi ceux qui ne sont pas nés en France.
Et après un certain âge quasiment tous reviennent vers la cuisine des parents car plus saine et équilibrée en terme de saveurs (et de calories, mais c'est un autre débat) :ok:

C'est naturel, on a tous tendance à manger la cuisine de nos origines. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png
Chez moi aussi on ne mange presque jamais de nourriture asiatique, c'est pas dans nos habitudes, même si je ne dénigre pas la cuisine asiatique. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

1- Italienne
2- Francaise
3- Asiatique

Le 04 juin 2022 à 14:12:22 :

Le 04 juin 2022 à 14:10:28 :

Le 04 juin 2022 à 14:08:29 :

Le 04 juin 2022 à 14:05:58 :
TasteAtlas a classé la Grèce deuxième :(

Ils mangent quoi là-bas ? C'est quoi les spécialités ? :(

Salades
Feta
Poisson frais
Boulettes de viande epicees
Moussaka
Dolmades (riz, legumes et epices enroulees dans une feuille de vigne)

Et ils font descendre tout ca avec de l'ouzo, un alcool anise comparable grossierement a notre pastis
C'est frais, tres bon et plutot sain

Tout vient de Turquie quoi :(

Comme la bouffe "libanaise", de l'arnaque en somme qui se partage dans toute la région en ayant pompé ce qu'on fait les turcs.

(Je ne suis pas turc et je vomis le nationalisme turc)

Ils ont beau se detester, ils ont un socle culturel commun.
Comme le maghreb quoi, ils sont juste bon a se disputer l'origine des recettes alors qu'ils bouffent juste la meme chose depuis des siecles et des siecles :hap:

Tellement bon la bouffe libanaise :bave:
J'ai eu l'occasion de tester les deux (libanais / turque) et je préfère le libanais, même si y'a des inspirations des deux côtés

Le 04 juin 2022 à 14:16:29 :

Le 04 juin 2022 à 14:14:34 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:04 :

Le 04 juin 2022 à 14:08:41 :
Personne pour vanter la gastronomie britannique ?

J'aime bien leur petit dejeuner a base de haricot, de saucisse et de toasts ou de porridge.
Pour le reste je passe mon tour :hap:

les harricots heinz en boite pour moi il y a rien de plus dégueulasse.
Je n'arrive pas à comprendre comment un peuple qui arrive à être au sommet de l'élégance dans plein d'autre domaine c'est démerder pour avoir une cuisine aussi dégueulasse.

Le seul truc qu'ils ont c'est le boeuf wellington https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ahi le fameux morceau de viande dans une brioche https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

je le fais des fois c'est bon.
mais ouai à part ça c'est tout je vois rien d'autre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 04 juin 2022 à 14:14:34 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:04 :

Le 04 juin 2022 à 14:08:41 :
Personne pour vanter la gastronomie britannique ?

J'aime bien leur petit dejeuner a base de haricot, de saucisse et de toasts ou de porridge.
Pour le reste je passe mon tour :hap:

les harricots heinz en boite pour moi il y a rien de plus dégueulasse.
Je n'arrive pas à comprendre comment un peuple qui arrive à être au sommet de l'élégance dans plein d'autre domaine c'est démerder pour avoir une cuisine aussi dégueulasse.

Le seul truc qu'ils ont c'est le boeuf wellington https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

J'adore les croissants trempes dans mon cafe, mais sincerement, le petit dejeuner anglo-saxon fais 10x plus sens que le francais.
Du bon pain (toastes avec de la marmite pour les plus temeraires) avec des baked beans et 2 saucisses ca me tient sur l'estomac facile jusqu'au dejeuner alors qu'avec l'equivalent francais je creve la dalle des 10h

Le 04 juin 2022 à 14:18:57 :
1- Italienne
2- Francaise
3- Asiatique

Quel asiatique khey ? Corée et leur junk food degueulasse mais originale ? Vietnam ? Cambodge ? Chine ? Japon ?...
Perso j'adore le Vietnam il y a beaucoup de bons légumes dans leur bouffe

Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/6/1654339987-img20220604125143.jpg
1) Les cités italiennes
2) l’empire ottoman
3) les états-unis d’Amérique
Les mecs qui mettent l'Inde, vous avez aucun goût et on devrait vous enlever la nationalité française https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

La bouffe française clairement surcôtée, que des trucs gras à base de viande de pain et de fromage, tous les français qui vantent la nourriture française et au final ça bouffe des burgers des pizzas et des sushis :ok:

Ca et les gueux qui appellent nourriture chinoise tout ce qui vient d'Asie, alors que 95% de ce qu'ils aiment vient véritablement du Vietnam :ok:

Cette boucle dans laquelle on devine presque à coup sûr la nationalité/origine de ceux qui postent :sarcastic:

Le 04 juin 2022 à 14:20:00 :

Le 04 juin 2022 à 14:16:29 :

Le 04 juin 2022 à 14:14:34 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:04 :

Le 04 juin 2022 à 14:08:41 :
Personne pour vanter la gastronomie britannique ?

J'aime bien leur petit dejeuner a base de haricot, de saucisse et de toasts ou de porridge.
Pour le reste je passe mon tour :hap:

les harricots heinz en boite pour moi il y a rien de plus dégueulasse.
Je n'arrive pas à comprendre comment un peuple qui arrive à être au sommet de l'élégance dans plein d'autre domaine c'est démerder pour avoir une cuisine aussi dégueulasse.

Le seul truc qu'ils ont c'est le boeuf wellington https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ahi le fameux morceau de viande dans une brioche https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

je le fais des fois c'est bon.
mais ouai à part ça c'est tout je vois rien d'autre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ils n'ont rien en niveau bouffe les anglais, même leur petit déjeuner est complètement degueulasse, vous confondez avec le simple bacon + œuf des américains, les anglais c'est bacon + oeuf + haricots en sauce + légumes de merde + des saucisses + des champignons + des tomates

Le 04 juin 2022 à 14:21:51 :
Voici le repas d'un français lambdas habitant les pavillons : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/6/1654339987-img20220604125143.jpg

C'est triste mais c'est pas propre a la france kheyou.
Je suppose que ca reste preferable a une pizza surgeles devant la tele

Le 04 juin 2022 à 14:18:41 :

Le 04 juin 2022 à 14:16:07 :

Le 04 juin 2022 à 14:12:58 :

Le 04 juin 2022 à 14:09:10 :

Le 04 juin 2022 à 14:05:40 :

Le 04 juin 2022 à 14:02:33 :

Le 04 juin 2022 à 14:00:59 :

Le 04 juin 2022 à 13:58:48 :

Le 04 juin 2022 à 13:57:46 :

Le 04 juin 2022 à 13:54:43 :
France aka la cuisine que personne ne mange meme les francais eux meme :rire: c‘est comme les films pétés qui ont des oscars que personne ne regarde :rire:

La moitie des chefs etoiles sont d'origine francaise ou ont appris au moins partiellement en France. Dis ce que t'as envie, mais la cuisine francaise continue d'avoir une influence mondiale. Pas pour rien que le 3/4 du vocabulaire dans les cuisines des restaurants est directement emprunte au francais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Tu parles de gastronomie, le topic parle de la cuisine.
En gastronomie tout se ressemble car c'est codifié.

En cuisine populaire aussi on a une place importante.
On a un des terroir les plus riche, alors oui, la blanquette ou la raclette ca s'exporte moins que la pizza, ca en fait pas de la cuisine fade ou sans interet pour autant

C'est fade. Tu as déjà fait goûter des plats populaires français à des étrangers ?
C'est soit trop gras, trop sucré, trop salé ou trop fade. Et ils ont raison.
Meilleur équilibre des saveurs : la bouffe thaïe :ok:

J'ai cuisine une blanquette de veau et un boeuf bourguinon et a un Malais, il a kiffe.
J'ai emmené des amis Australiens manger une raclette, ils ont kiffe

Alors avec mon faible echantillon pour le moment le succes est de 100% :hap:

Par contre j'ai fait gouter du Roquefort a mon pote Malais et il a faillit gerber :rire:

La cuisine malaise :malade:
Après ce sont deux plats assez standards que tu trouves dans tous les pays quasiment, fais lui une raclette, choucroute ou de la charcuterie française, tu vas comprendre.

Excepté la choucroute qui est un plat spécial (bien que très bon quand bien cuisiné) tout ce que tu as cité peut convenir à des étrangers. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

Khey je suis de la diaspora asiat et personne ne mange ça parmi ceux qui ne sont pas nés en France.
Et après un certain âge quasiment tous reviennent vers la cuisine des parents car plus saine et équilibrée en terme de saveurs (et de calories, mais c'est un autre débat) :ok:

C'est naturel, on a tous tendance à manger la cuisine de nos origines. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png
Chez moi aussi on ne mange presque jamais de nourriture asiatique, c'est pas dans nos habitudes, même si je ne dénigre pas la cuisine asiatique. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/1/1633929687-illyanadrink1.png

Et c'est pour ça que tu ne saisis pas l'équilibre parfait entre les saveurs de la cuisine thaïe.
La cuisine européenne ne mélange que une ou deux saveurs par plats par exemple.
Les cuisines chinoises également, elles ont tendance à être très spécifique selon la région, alors que la cuisine thaïe et extrêmement harmonieuse, en plus de n'utiliser que des produits frais même dans la rue :ok:

Le 04 juin 2022 à 14:17:32 :

Le 04 juin 2022 à 14:13:46 :

Le 04 juin 2022 à 14:11:26 :

Le 04 juin 2022 à 14:10:15 :

Le 04 juin 2022 à 14:09:07 :
Exemple de plat indien ?

Indienne et coréenne c'est de la merde. Ils savent pas faire un plat sans mettre une tonne d'épices ou de piment.

Ne pas comprendre qu'une bonne bouffe c'est un parfait mélange d'épices...

Non, t'as juste un palais de merde.

T'es un amateur de cuisine ? Oui, je kiffe la bouffe coréenne à base de street food sans âme pompé sur les US, avec une tonne de fritures, d'huile et d'épices/piment qui masque absolument toutes les saveurs subtiles :)

Non mais t'es un tocard mec, les français dosent le vin dans leurs recettes.

Si les français avaient des épices tels que du gingembre, curcuma, ils auraient eux-aussi cuisiner avec.

Donc ton arrogance à deux balles, tu la garde pour toi.

Et la cuisine coréenne n'a rien à voir avec la street-food "pompé sur les US".

Je lui parle d'épices et de piment, il me parle de vin jpp :rire:

La cuisine coréenne c'est juste de la cuisine japonaise revisitée version prolo obèse accro aux fast foods. Les ramens japonais éteints les ramens coréen, les plats à base de poissons, légumes, riz est meilleure dans la cuisine japonaise en plus d'être 10x plus saine :)

Le 04 juin 2022 à 14:22:50 :
La bouffe française clairement surcôtée, que des trucs gras à base de viande de pain et de fromage, tous les français qui vantent la nourriture française et au final ça bouffe des burgers des pizzas et des sushis :ok:

Ca et les gueux qui appellent nourriture chinoise tout ce qui vient d'Asie, alors que 95% de ce qu'ils aiment vient véritablement du Vietnam :ok:

Bouffe française Master race, continue à lâcher ton sel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485686507-risddb.png

Données du topic

Auteur
Croque-Lardon
Date de création
4 juin 2022 à 13:44:18
Nb. messages archivés
209
Nb. messages JVC
206
En ligne sur JvArchive 83