Le SARDINE GAME.
Le 28 octobre 2021 à 19:03:22 SilverElite-57- a écrit :
[14:39:44] <SilverElite-57->
Après le taff j'irai fouiller le rayon sardines de mon Cora local, j'espère y trouver des petits trésorsPour l'instant j'ai fait 2 super U, le mieux que j'y ai trouvé c'est du Connétable label rouge de mars 2020
Je suis très content de ce que j'y ai trouvé :
Je m'en suis pris quelques boîtes, j'en ai mangé une ce soir avec une baguette tradition, l'huile versée dans le pain, les sardines étalées comme une terrine, c'était excellent !! Je m'en ferai un bon stock
Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 Migrantdejvc a écrit :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les met-on à l'envers?
On les retourne tous les mois (ou 6 mois ça dépend de la période de maturation) pour permettre à l'huile de circuler partout dans la boîte
Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les (boîtes de sardines) met-on à l'envers?
L'huile ne recouvre pas entièrement les sardines, donc pour uniformiser le processus de confiserie on les retournes à intervalle régulier comme dit par mon VDD
Le 28 octobre 2021 à 19:14:48 :
Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les (boîtes de sardines) met-on à l'envers?L'huile ne recouvre pas entièrement les sardines, donc pour uniformiser le processus de confiserie on les retournes à intervalle régulier comme dit par mon VDD
ok merci les kheys
Le 28 octobre 2021 à 19:11:13 :
Le 28 octobre 2021 à 19:03:22 SilverElite-57- a écrit :
[14:39:44] <SilverElite-57->
Après le taff j'irai fouiller le rayon sardines de mon Cora local, j'espère y trouver des petits trésorsPour l'instant j'ai fait 2 super U, le mieux que j'y ai trouvé c'est du Connétable label rouge de mars 2020
Je suis très content de ce que j'y ai trouvé :
Je m'en suis pris quelques boîtes, j'en ai mangé une ce soir avec une baguette tradition, l'huile versée dans le pain, les sardines étalées comme une terrine, c'était excellent !! Je m'en ferai un bon stock
C'est prévu, je ferai une razzia dessus la prochaine fois que j'y vais
mdr la hype autour des sardines
le fait de les conserver des années c'est su et appliqué depuis longtemps, les gens dans les pays de l'est ont toujours fait ça, et pas seulement avec les sardines :
sachez que ça marche aussi très bien avec les cornichons, choucroute, et tout autres produits conservés
les sardines c'est bon pour la santé, c'est surtout à ce niveau que c'est intéressant, au goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique
Le 28 octobre 2021 à 19:16:11 :
mdr la hype autour des sardinesau goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique
Pas un truc gastronomique qu'il nous dit
Va dire ça aux restaurants de luxe parisiens: https://youtu.be/IVUyjJaQtx8?t=312
Le 28 octobre 2021 à 19:18:58 :
Le 28 octobre 2021 à 19:16:11 :
mdr la hype autour des sardinesau goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique
Pas un truc gastronomique qu'il nous dit
Va dire ça aux restaurants de luxe parisiens: https://youtu.be/IVUyjJaQtx8?t=312
mdr stop spammer votre reportage éclatax
Le 28 octobre 2021 à 02:07:48 :
J'ai une question de novice, je préfère 100 fois les petites sardines connétable celle ciVous semble t-il réaliste de devenir collectionneur/maître sardinier avec ces micro sardines que j'aime tant ?
Goûtées hier soir, pour moi, ce sont sans doute les meilleurs à faire confire, elles sont fondantes, l'arrête dorsale quasiment inexistante, par contre le prix est plus élevé, et le goût est super intense, entre un anchois une sardine classique, déjà que la sardine passe mal, celle-ci m'ont dégoutées
Le 28 octobre 2021 à 19:21:40 :
Le 28 octobre 2021 à 02:07:48 :
J'ai une question de novice, je préfère 100 fois les petites sardines connétable celle ciVous semble t-il réaliste de devenir collectionneur/maître sardinier avec ces micro sardines que j'aime tant ?
Goûtées hier soir, pour moi, ce sont sans doute les meilleurs à faire confire, elles sont fondantes, l'arrête dorsale quasiment inexistante, par contre le prix est plus élevé, et le goût est super intense, entre un anchois une sardine classique, déjà que la sardine passe mal, celle-ci m'ont dégoutées
Je pense qu'elles ont du potentiel les petites sardines
N'oubliez pas de me donner votre avis après avoir mangé une boîte (même bas de gamme !) en suivant ce template :
Marque :
Gamme : [Exemple : Label Rouge échalottes]
Temps de maturation : [Temps entre la mise en boîte et votre dégustation. Donc pour un millésime 2020, ça fera 1 an pour une dégustation en 2021]
Prix :
Avis :
Je regroupe tous les avis pour créer une encyclopédie afin de guider nos achats : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m3WY1PSaaOhUIF8keuFYuG-oZrlt7a-GGBdWeC9AcoY/edit?usp=sharing
Et tu rajoutes de l'huile d'olive aop dessus
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