Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635440772-1389125-245580552267311-560057917-n.jpg

Ne ratez pas le train les gelems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/5/1596807241-lisa-14.png

Le 28 octobre 2021 à 19:07:02 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635440772-1389125-245580552267311-560057917-n.jpg

Ne ratez pas le train les gelems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/5/1596807241-lisa-14.png

Team belle iloise c’est beau kheyou :)

Le 28 octobre 2021 à 19:07:02 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635440772-1389125-245580552267311-560057917-n.jpg

Ne ratez pas le train les gelems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/5/1596807241-lisa-14.png

Proprent :bave:

Le 28 octobre 2021 à 19:03:22 SilverElite-57- a écrit :

[14:39:44] <SilverElite-57->
Après le taff j'irai fouiller le rayon sardines de mon Cora local, j'espère y trouver des petits trésors https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515878705-pascalmcmo12.png

Pour l'instant j'ai fait 2 super U, le mieux que j'y ai trouvé c'est du Connétable label rouge de mars 2020 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515879024-pascalmcmo17.png

Je suis très content de ce que j'y ai trouvé :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635440506-img-20211028-175759435.jpg
Je m'en suis pris quelques boîtes, j'en ai mangé une ce soir avec une baguette tradition, l'huile versée dans le pain, les sardines étalées comme une terrine, c'était excellent !! Je m'en ferai un bon stock

Bordel de merde, 2.62€ le millésime 2018 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635347496-sardine2.png

Achète 50 boîtes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635347496-sardine2.png

j'ai envie de me lancer mais pourquoi les (boîtes de sardines) met-on à l'envers? :question:

Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 Migrantdejvc a écrit :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les met-on à l'envers? :question:

On les retourne tous les mois (ou 6 mois ça dépend de la période de maturation) pour permettre à l'huile de circuler partout dans la boîte

Je suis passé par là conservie belle iloise en boutique, j'ai pris 5 des classiques (tout est par lot de 5) pour compléter les réserves

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635441126-16354411038506362267764578653325.jpg

Bordel quand tu entres dans ce temple...j'ai failli avoir eu une érection

Le 28 octobre 2021 à 19:13:48 :
Je suis passé par là conservie belle iloise en boutique, j'ai pris 5 des classiques (tout est par lot de 5) pour compléter les réserves

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635441126-16354411038506362267764578653325.jpg

Bordel quand tu entres dans ce temple...j'ai failli avoir eu une érection

hâte de commencer :ok:

Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les (boîtes de sardines) met-on à l'envers? :question:

L'huile ne recouvre pas entièrement les sardines, donc pour uniformiser le processus de confiserie on les retournes à intervalle régulier comme dit par mon VDD

Le 28 octobre 2021 à 19:14:48 :

Le 28 octobre 2021 à 19:11:29 :
j'ai envie de me lancer mais pourquoi les (boîtes de sardines) met-on à l'envers? :question:

L'huile ne recouvre pas entièrement les sardines, donc pour uniformiser le processus de confiserie on les retournes à intervalle régulier comme dit par mon VDD

ok merci les kheys :ok:

Le 28 octobre 2021 à 19:13:48 :
Je suis passé par là conservie belle iloise en boutique, j'ai pris 5 des classiques (tout est par lot de 5) pour compléter les réserves

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635441126-16354411038506362267764578653325.jpg

Bordel quand tu entres dans ce temple...j'ai failli avoir eu une érection

Gg clé !

Le 28 octobre 2021 à 19:11:13 :

Le 28 octobre 2021 à 19:03:22 SilverElite-57- a écrit :

[14:39:44] <SilverElite-57->
Après le taff j'irai fouiller le rayon sardines de mon Cora local, j'espère y trouver des petits trésors https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515878705-pascalmcmo12.png

Pour l'instant j'ai fait 2 super U, le mieux que j'y ai trouvé c'est du Connétable label rouge de mars 2020 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515879024-pascalmcmo17.png

Je suis très content de ce que j'y ai trouvé :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635440506-img-20211028-175759435.jpg
Je m'en suis pris quelques boîtes, j'en ai mangé une ce soir avec une baguette tradition, l'huile versée dans le pain, les sardines étalées comme une terrine, c'était excellent !! Je m'en ferai un bon stock

Bordel de merde, 2.62€ le millésime 2018 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635347496-sardine2.png

Achète 50 boîtes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635347496-sardine2.png

C'est prévu, je ferai une razzia dessus la prochaine fois que j'y vais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340826-mr-robot-rire.png

mdr la hype autour des sardines :rire:

le fait de les conserver des années c'est su et appliqué depuis longtemps, les gens dans les pays de l'est ont toujours fait ça, et pas seulement avec les sardines :

sachez que ça marche aussi très bien avec les cornichons, choucroute, et tout autres produits conservés

les sardines c'est bon pour la santé, c'est surtout à ce niveau que c'est intéressant, au goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique

Le 28 octobre 2021 à 19:16:11 :
mdr la hype autour des sardines :rire:

au goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique

Pas un truc gastronomique qu'il nous dit https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552216445-ayaa.png
Va dire ça aux restaurants de luxe parisiens: https://youtu.be/IVUyjJaQtx8?t=312

Le 28 octobre 2021 à 19:18:58 :

Le 28 octobre 2021 à 19:16:11 :
mdr la hype autour des sardines :rire:

au goût c'est meilleurs après quelques années, mais c'est pas non plus un truc gastronomique

Pas un truc gastronomique qu'il nous dit https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552216445-ayaa.png
Va dire ça aux restaurants de luxe parisiens: https://youtu.be/IVUyjJaQtx8?t=312

mdr stop spammer votre reportage éclatax

Le 28 octobre 2021 à 02:07:48 :
J'ai une question de novice, je préfère 100 fois les petites sardines connétable celle ci https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635379569-3263670141016-1.jpg

Vous semble t-il réaliste de devenir collectionneur/maître sardinier avec ces micro sardines que j'aime tant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635293287-sardine-game-ahi.png

Goûtées hier soir, pour moi, ce sont sans doute les meilleurs à faire confire, elles sont fondantes, l'arrête dorsale quasiment inexistante, par contre le prix est plus élevé, et le goût est super intense, entre un anchois une sardine classique, déjà que la sardine passe mal, celle-ci m'ont dégoutées

Vous conseillez quoi entre les maquereaux et les sardines c'est quoi le meilleur ?

Le 28 octobre 2021 à 19:21:40 :

Le 28 octobre 2021 à 02:07:48 :
J'ai une question de novice, je préfère 100 fois les petites sardines connétable celle ci https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635379569-3263670141016-1.jpg

Vous semble t-il réaliste de devenir collectionneur/maître sardinier avec ces micro sardines que j'aime tant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635293287-sardine-game-ahi.png

Goûtées hier soir, pour moi, ce sont sans doute les meilleurs à faire confire, elles sont fondantes, l'arrête dorsale quasiment inexistante, par contre le prix est plus élevé, et le goût est super intense, entre un anchois une sardine classique, déjà que la sardine passe mal, celle-ci m'ont dégoutées

Je pense qu'elles ont du potentiel les petites sardines

N'oubliez pas de me donner votre avis après avoir mangé une boîte (même bas de gamme !) en suivant ce template :

Marque :
Gamme : [Exemple : Label Rouge échalottes]
Temps de maturation : [Temps entre la mise en boîte et votre dégustation. Donc pour un millésime 2020, ça fera 1 an pour une dégustation en 2021]
Prix :
Avis :

Je regroupe tous les avis pour créer une encyclopédie afin de guider nos achats : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m3WY1PSaaOhUIF8keuFYuG-oZrlt7a-GGBdWeC9AcoY/edit?usp=sharing

Sardine connetable nature > ALL
Et tu rajoutes de l'huile d'olive aop dessus
:content:

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9305
Nb. messages JVC
8434
En ligne sur JvArchive 203