Le SARDINE GAME.
L'huile d'olive est très bien pour la cuisson, en tant que lubrifiant pour la poêle. Mais pas pour la friture.
On utilise l'huile de tournesol ou d'arachide pour la friture.
Le 28 octobre 2021 à 00:52:27 :
Le 28 octobre 2021 à 00:50:26 :
Le 28 octobre 2021 à 00:45:33 :
Le 28 octobre 2021 à 00:41:42 :
Le 28 octobre 2021 à 00:33:13 :
Le 28 octobre 2021 à 00:32:00 ArPharazon a écrit :
Je boucle sur cette question mais c'est important, peut on confire et bonifier du confit de canard en conserve de la même façon que les sardines ?Je ne sais pas du tout khey, la graisse est solide dedans non ? Faudrait qu'un khey fasse des recherche, ou fasse une expérience, mais ça prend du temps l'expérience
car si ça se bonifie j'irai en acheter quelques boîtes aussi
Le confit de canard en soi est un met de seigneur, la graisse c'est de la graisse de canard et non normalement à température ambiante elle est liquide mais très visqueuse
A température ambiante la graisse de canard est figée kheyou
Pourtant quand je mange du confit, même acheté le jour même et que j'ouvre la conserve la graisse n'est pas figée
Température ambiante c'est large.
Je dirais grosso merdo qu'en dessous de 16° ça commence à se figer et au dessus c'est visqueux.Je fous la graisse dehors après la cuisine pour la figer et la jeter ensuite. Jamais dans l'évier !
Ah oui la graisse dans l'évier c'est terrible grosse grosse erreur
Le 28 octobre 2021 à 00:51:33 :
https://jusdolive.fr/les-grands-mythes-de-lhuile-dolive-on-ne-cuit-pas-a-lhuile-dolive/
Ca me rassure, il n'y a rien de mieux que l'huile d'olive pour faire crouter le fond de la marmite.
Le 28 octobre 2021 à 00:49:43 :
Le 28 octobre 2021 à 00:48:47 :
Le 28 octobre 2021 à 00:46:19 :
Le 28 octobre 2021 à 00:43:31 :
Je sais pas ce qu'ils ont à faire des maquereaux avec pleins de recettes de merde, l'huile d'olive c'est rare et en label rouge ça n'existe même pasMême la quiberonaise n'ont font pas des simples, par contre ils sont cuit à la vapeur, et je trouve ça meilleur
Sinon pour les connetables label rouges, sur le reportage page 1, (23:10) on entend à un moment dire qu'elles sont cuites à l'huile de tournesol (comme la compagnie bretonne et leur sardines)
Et c'est indiqué nul part sur la boîte, et ça change la donne, les autres sont frites dans leur huiles d'olives
L'huile d'olive ne supporte pas la friture et dégage des composés cancérigènes dès 190°
C'est quoi le rapport ? Elles sont stérilisées à 100° et l'huile d'olive résiste bien
Tu balances depuis le début de sacrées inepties khey, là je parle pour la balance oméga 3/6
Le khey précurseur de ce topic qui a relancé l'auteur, qui par la suite à fait celui-ci, --> là depuis le début et toi ?
Le 28 octobre 2021 à 00:27:04 :
Le 28 octobre 2021 à 00:14:54 :
Les kheys j'y connais pas grand chose en sardine, j'ai trouvé ça chez moi c'est bien ?Par contre elles n'ont pas été retournées tous les 6 mois
Maintenant retourne la doucement 2 fois par mois et mange la dans 1 an
Au final j'ai trouvé deux boites d'octobre 2018... trop dur de résister, il fallait que je sache si le sardine game en vaut la chandelle !
Avec un petit verre de Madiran 2017 et du pain nordique :
Je comprends ce terme de "confire" c'est vraiment fondant savoureux, la colonne vertébrale ne se ressent presque pas et au niveau des arrêtes je ne sais même pas s'il y en a ? Impossible à dire
Je vais m'en faire un stock, en tout cas si vous trouvez ces sardines "nos régions ont du talent" label rouge vous pouvez y aller.
Les inepties sur ce topic relayées par certains, notamment dire et répéter en masse que SEUL les sardines se confisent alors que déjà l'auteur avait signalé que cela marchait avec les anchois, c'est sûrement pas si onctueux mais ça marche alors au lieu d'affirmer, essayez et ne répétez pas en boucle que seul la sardine entière fonctionne
La règle c'est que l'huile imprègne la chair du poisson
Je verrais bien un blanc sec genre chablis, pour bien balancer.
Le 28 octobre 2021 à 00:58:45 :
Vous conseillerez quoi comme pinard pour des sardines confites ?
Je verrais bien un blanc sec genre chablis, pour bien balancer.
ça me parait correct, la même chose que tu pourrais boire avec des huîtres cancalaises
Le 28 octobre 2021 à 00:58:12 :
Les inepties sur ce topic relayées par certains, notamment dire et répéter en masse que SEUL les sardines se confisent alors que déjà l'auteur avait signalé que cela marchait avec les anchois, c'est sûrement pas si onctueux mais ça marche alors au lieu d'affirmer, essayez et ne répétez pas en boucle que seul la sardine entière fonctionneLa règle c'est que l'huile imprègne la chair du poisson
Les anchois c'est pas très bon de base malheureusement
Le 28 octobre 2021 à 00:52:58 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 00:51:29 :
Le 28 octobre 2021 à 00:43:31 RousseFaciale a écrit :
Je sais pas ce qu'ils ont à faire des maquereaux avec pleins de recettes de merde, l'huile d'olive c'est rare et en label rouge ça n'existe même pasMême la quiberonaise n'ont font pas des simples, par contre ils sont cuit à la vapeur, et je trouve ça meilleur
Sinon pour les connetables label rouges, sur le reportage page 1, (23:10) on entend à un moment dire qu'elles sont cuites à l'huile de tournesol (comme la compagnie bretonne et leur sardines)
Et c'est indiqué nul part sur la boîte, et ça change la donne, les autres sont frites dans leur huiles d'olives
J'ai l'impression que la cuisson huile de tournesol est un standard, je le vois aussi chez les premium où j'ai eu l'info, j'ai l'impression que c'est toujours en deux étapes
- Cuisson préalable
- Mise en boîte
- Chauffe pour stériliser (mais à plus basse température, ça peut cuire mais pas pareillement)
Donc c'est normal ? Car certaines sont pas indiquées du tout si frites avec telle ou telle huile et d'autres si (notamment les sites premium)
J'ai l'impression, ça dépend de la température, de mémoire l'huile d'olive c'est vers 190 degré le point de non retour, alors que l'huile de tournesol ça doit être 220, donc si c'est frit chaud (> 180 degrés) ce ne serait pas étonnant, en tout cas, je n'ai trouvé aucune source d'aucun confiseur qui cuit à l'huile d'olive en friture (et si y'en a un confirmé, je veux bien savoir qui pour commander et voir si on ressent une différence ! car la cuisson est rapide et le bain marie d'huile d'olive devrait prendre intégralement le dessus sur ce point là normalement avec la confiserie).
Sinon pour la cuisson je fais souvent à même le revêtement, ou alors à baisse température (mais en dehors du boeuf, je cuis souvent à température pas trop élevée, pour rappel, la plupart des aliments cuisent dès 60-65 degrés, donc pas besoin d'aller à 200)
Le 28 octobre 2021 à 01:02:02 :
Le 28 octobre 2021 à 00:52:58 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 00:51:29 :
Le 28 octobre 2021 à 00:43:31 RousseFaciale a écrit :
Je sais pas ce qu'ils ont à faire des maquereaux avec pleins de recettes de merde, l'huile d'olive c'est rare et en label rouge ça n'existe même pasMême la quiberonaise n'ont font pas des simples, par contre ils sont cuit à la vapeur, et je trouve ça meilleur
Sinon pour les connetables label rouges, sur le reportage page 1, (23:10) on entend à un moment dire qu'elles sont cuites à l'huile de tournesol (comme la compagnie bretonne et leur sardines)
Et c'est indiqué nul part sur la boîte, et ça change la donne, les autres sont frites dans leur huiles d'olives
J'ai l'impression que la cuisson huile de tournesol est un standard, je le vois aussi chez les premium où j'ai eu l'info, j'ai l'impression que c'est toujours en deux étapes
- Cuisson préalable
- Mise en boîte
- Chauffe pour stériliser (mais à plus basse température, ça peut cuire mais pas pareillement)
Donc c'est normal ? Car certaines sont pas indiquées du tout si frites avec telle ou telle huile et d'autres si (notamment les sites premium)
J'ai l'impression, ça dépend de la température, de mémoire l'huile d'olive c'est vers 190 degré le point de non retour, alors que l'huile de tournesol ça doit être 220, donc si c'est frit chaud (> 180 degrés) ce ne serait pas étonnant, en tout cas, je n'ai trouvé aucune source d'aucun confiseur qui cuit à l'huile d'olive en friture (et si y'en a un confirmé, je veux bien savoir qui pour commander et voir si on ressent une différence ! car la cuisson est rapide et le bain marie d'huile d'olive devrait prendre intégralement le dessus sur ce point là normalement avec la confiserie).
Sinon pour la cuisson je fais souvent à même le revêtement, ou alors à baisse température (mais en dehors du boeuf, je cuis souvent à température pas trop élevée, pour rappel, la plupart des aliments cuisent dès 60-65 degrés, donc pas besoin d'aller à 200)
Est-ce qu'ils parlent de la cuisson avant ou après ?
Le 28 octobre 2021 à 01:06:05 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 01:02:02 :
Le 28 octobre 2021 à 00:52:58 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 00:51:29 :
Le 28 octobre 2021 à 00:43:31 RousseFaciale a écrit :
Je sais pas ce qu'ils ont à faire des maquereaux avec pleins de recettes de merde, l'huile d'olive c'est rare et en label rouge ça n'existe même pasMême la quiberonaise n'ont font pas des simples, par contre ils sont cuit à la vapeur, et je trouve ça meilleur
Sinon pour les connetables label rouges, sur le reportage page 1, (23:10) on entend à un moment dire qu'elles sont cuites à l'huile de tournesol (comme la compagnie bretonne et leur sardines)
Et c'est indiqué nul part sur la boîte, et ça change la donne, les autres sont frites dans leur huiles d'olives
J'ai l'impression que la cuisson huile de tournesol est un standard, je le vois aussi chez les premium où j'ai eu l'info, j'ai l'impression que c'est toujours en deux étapes
- Cuisson préalable
- Mise en boîte
- Chauffe pour stériliser (mais à plus basse température, ça peut cuire mais pas pareillement)
Donc c'est normal ? Car certaines sont pas indiquées du tout si frites avec telle ou telle huile et d'autres si (notamment les sites premium)
J'ai l'impression, ça dépend de la température, de mémoire l'huile d'olive c'est vers 190 degré le point de non retour, alors que l'huile de tournesol ça doit être 220, donc si c'est frit chaud (> 180 degrés) ce ne serait pas étonnant, en tout cas, je n'ai trouvé aucune source d'aucun confiseur qui cuit à l'huile d'olive en friture (et si y'en a un confirmé, je veux bien savoir qui pour commander et voir si on ressent une différence ! car la cuisson est rapide et le bain marie d'huile d'olive devrait prendre intégralement le dessus sur ce point là normalement avec la confiserie).
Sinon pour la cuisson je fais souvent à même le revêtement, ou alors à baisse température (mais en dehors du boeuf, je cuis souvent à température pas trop élevée, pour rappel, la plupart des aliments cuisent dès 60-65 degrés, donc pas besoin d'aller à 200)
Est-ce qu'ils parlent de la cuisson avant ou après ?
Je viens de lire le descriptif, elles sont clairement frites à l'huile d'olive, logiquement (et heureusement) ce n'est pas la même vu le descriptif, faudra que j'en commande pour goûter je cite
Les sardines sont pêchées au large de la Bretagne, frites dans un grand bain d'huile d'olive puis rangées fraîches, une à une dans leur boîte
Le 28 octobre 2021 à 00:57:15 :
Le 28 octobre 2021 à 00:27:04 :
Le 28 octobre 2021 à 00:14:54 :
Les kheys j'y connais pas grand chose en sardine, j'ai trouvé ça chez moi c'est bien ?Par contre elles n'ont pas été retournées tous les 6 mois
Maintenant retourne la doucement 2 fois par mois et mange la dans 1 an
Au final j'ai trouvé deux boites d'octobre 2018... trop dur de résister, il fallait que je sache si le sardine game en vaut la chandelle !
Avec un petit verre de Madiran 2017 et du pain nordique :
Je comprends ce terme de "confire" c'est vraiment fondant savoureux, la colonne vertébrale ne se ressent presque pas et au niveau des arrêtes je ne sais même pas s'il y en a ? Impossible à dire
Je vais m'en faire un stock, en tout cas si vous trouvez ces sardines "nos régions ont du talent" label rouge vous pouvez y aller.
Toutes celles de vendées label rouges sont des trésor des dieux rebadgé par les marques de supermarché et chez leclerc ce sont les moins cher suivi de auchan et enfin trésor des dieux (mais différence minime les deux dernières)
Normalement (j'ai les 2, même bateau, même date) il n'y devrait pas avoir de différence, leclerc doivent les acheter moins cher
Le 28 octobre 2021 à 01:08:16 :
Le 28 octobre 2021 à 01:06:05 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 01:02:02 :
Le 28 octobre 2021 à 00:52:58 RousseFaciale a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 00:51:29 :
Le 28 octobre 2021 à 00:43:31 RousseFaciale a écrit :
Je sais pas ce qu'ils ont à faire des maquereaux avec pleins de recettes de merde, l'huile d'olive c'est rare et en label rouge ça n'existe même pasMême la quiberonaise n'ont font pas des simples, par contre ils sont cuit à la vapeur, et je trouve ça meilleur
Sinon pour les connetables label rouges, sur le reportage page 1, (23:10) on entend à un moment dire qu'elles sont cuites à l'huile de tournesol (comme la compagnie bretonne et leur sardines)
Et c'est indiqué nul part sur la boîte, et ça change la donne, les autres sont frites dans leur huiles d'olives
J'ai l'impression que la cuisson huile de tournesol est un standard, je le vois aussi chez les premium où j'ai eu l'info, j'ai l'impression que c'est toujours en deux étapes
- Cuisson préalable
- Mise en boîte
- Chauffe pour stériliser (mais à plus basse température, ça peut cuire mais pas pareillement)
Donc c'est normal ? Car certaines sont pas indiquées du tout si frites avec telle ou telle huile et d'autres si (notamment les sites premium)
J'ai l'impression, ça dépend de la température, de mémoire l'huile d'olive c'est vers 190 degré le point de non retour, alors que l'huile de tournesol ça doit être 220, donc si c'est frit chaud (> 180 degrés) ce ne serait pas étonnant, en tout cas, je n'ai trouvé aucune source d'aucun confiseur qui cuit à l'huile d'olive en friture (et si y'en a un confirmé, je veux bien savoir qui pour commander et voir si on ressent une différence ! car la cuisson est rapide et le bain marie d'huile d'olive devrait prendre intégralement le dessus sur ce point là normalement avec la confiserie).
Sinon pour la cuisson je fais souvent à même le revêtement, ou alors à baisse température (mais en dehors du boeuf, je cuis souvent à température pas trop élevée, pour rappel, la plupart des aliments cuisent dès 60-65 degrés, donc pas besoin d'aller à 200)
Est-ce qu'ils parlent de la cuisson avant ou après ?
Je viens de lire le descriptif, elles sont clairement frites à l'huile d'olive, logiquement (et heureusement) ce n'est pas la même vu le descriptif, faudra que j'en commande pour goûter je cite
Les sardines sont pêchées au large de la Bretagne, frites dans un grand bain d'huile d'olive puis rangées fraîches, une à une dans leur boîte
Donc j'ai bien lu, (enfin pas tout visiblement)
J'ai vu que ceux-là et lacompagniebretonne qui indiquent les huiles, à essayer avec leur filets de truites (6€ par boîte ), (les illoises je ne sais pas à quoi elles sont frites)
Le 28 octobre 2021 à 00:57:15 NoJusticeNoPiss a écrit :
Le 28 octobre 2021 à 00:27:04 :
Le 28 octobre 2021 à 00:14:54 :
Les kheys j'y connais pas grand chose en sardine, j'ai trouvé ça chez moi c'est bien ?Par contre elles n'ont pas été retournées tous les 6 mois
Maintenant retourne la doucement 2 fois par mois et mange la dans 1 an
Au final j'ai trouvé deux boites d'octobre 2018... trop dur de résister, il fallait que je sache si le sardine game en vaut la chandelle !
Avec un petit verre de Madiran 2017 et du pain nordique :
Je comprends ce terme de "confire" c'est vraiment fondant savoureux, la colonne vertébrale ne se ressent presque pas et au niveau des arrêtes je ne sais même pas s'il y en a ? Impossible à dire
Je vais m'en faire un stock, en tout cas si vous trouvez ces sardines "nos régions ont du talent" label rouge vous pouvez y aller.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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