Le SARDINE GAME.
Les manger sur son lit de mort
Le 27 octobre 2021 à 23:37:37 :
Le 27 octobre 2021 à 23:35:06 BelgianDreamer a écrit :
Y a moyen de se faire de la thune sur ça ?
Interet de faire ça ?Regarde la boîte de 1998 du khey qui a posté, perso je lâcherais un beau billet pour pouvoir ouvrir cette boîte, humer les sardines confites sur plus de 20 ans, sentir la chaire onctueuse au goût sublime fondre sur tes papilles. Quand tu goûtes un tel mets, le monde s'arrête autour, c'est entre toi et tes sardines
Imagine léguer à tes enfants un héritage de mets d'exception
Manger des sardines qui nagaient dans la mer dans laquelle se baignaient peut être Tupac Michael Jackson ou Lady Diana
A une époque où la mer était surement plus pure qu'aujourd'hui
Le 27 octobre 2021 à 23:39:13 MrEn a écrit :
Conserver ses sardines pendant 60 ans
Les manger sur son lit de mort
être enterré avec ses sardines qui continuerons de se bonifier après notre mort auprès de nous pour qu'un jour, quelqu'un, plusieurs siècles après, découvrent ces mets d'exception, héritage
Le 27 octobre 2021 à 22:34:01 :
Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :
Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :
Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.
A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption
A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans.
Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
Intoxication alimentaire à la conserve? Tu délires khey
C'est hermétique hein, tant que la boîte ne s'abime pas les bactéries ne peuvent pas se développer
Pour le coup un de mes potes a failli passer.
Une bactérie c'était foutue dans une boite d'haricots blancs et sans l'ambulance on ne le voyait plus.
Créer une société secrète de mangeurs de sardines
Le 27 octobre 2021 à 23:39:13 :
Conserver ses sardines pendant 60 ans
Les manger sur son lit de mort
laisser un héritage digne des plus grands maitres sardinier à ta descendance ça n'a pas de prix
Le 27 octobre 2021 à 23:37:37 :
Le 27 octobre 2021 à 23:35:06 BelgianDreamer a écrit :
Y a moyen de se faire de la thune sur ça ?
Interet de faire ça ?Regarde la boîte de 1998 du khey qui a posté, perso je lâcherais un beau billet pour pouvoir ouvrir cette boîte, humer les sardines confites sur plus de 20 ans, sentir la chaire onctueuse au goût sublime fondre sur tes papilles. Quand tu goûtes un tel mets, le monde s'arrête autour, c'est entre toi et tes sardines
Imagine léguer à tes enfants un héritage de mets d'exception
Quand tu fais l'amour à la plus belle femme du monde, ta chair se confond avec le monde lui-même, il en est de même avec les sardines.
Une conserve de 23 ans d'âge, tu la dégustes et tu te sustentes de la mer entière. L'Atlantide est en ton palais
Le 27 octobre 2021 à 23:40:55 :
Le 27 octobre 2021 à 22:34:01 :
Le 27 octobre 2021 à 22:32:50 :
Le 27 octobre 2021 à 22:24:21 :
Le 27 octobre 2021 à 22:21:55 SaItLakeXlV a écrit :
Bon, pour savoir, combien de temps ça se conserve une conserve ?Moi, sur les miennes, les dates de péremption donnent à peu près 3 ans.
A vie khey, y'a aucune date réelle de fin khey, plus c'est vieux plus c'est bon, d'ailleurs ta date doit être une "conso optimale" pas une date de péremption
A vie ? genre mon cassoulet de Castelnaudary va s'affiner en 30 ans.
Je vais mourir comme un con d'une intoxication alimentaire et expliquer que c'est un khey du 18-25 qui m'a conseillé dans mes choix alimentaires.
Intoxication alimentaire à la conserve? Tu délires khey
C'est hermétique hein, tant que la boîte ne s'abime pas les bactéries ne peuvent pas se développer
Pour le coup un de mes potes a failli passer.
Une bactérie c'était foutue dans une boite d'haricots blancs et sans l'ambulance on ne le voyait plus.
Le sardine game c'est pas pour les âmes sensibles pied tendre
Vous savez si on peut faire pareil avec le foie de morue ou ça devient moins bon
Le 27 octobre 2021 à 23:45:54 :
Si c'est obligatoire j'irais les emmener à la cave des demain mais j'espère que je peux les garder dans la chambre
kheyou température ambiante c'est nickel ta chambre c'est ok
Le 27 octobre 2021 à 23:45:54 :
Si c'est obligatoire j'irais les emmener à la cave des demain mais j'espère que je peux les garder dans la chambre
Moi j'ai pas de cave alors ça va être compliqué
Le 27 octobre 2021 à 23:46:28 :
Le 27 octobre 2021 à 23:45:54 :
Si c'est obligatoire j'irais les emmener à la cave des demain mais j'espère que je peux les garder dans la chambrekheyou température ambiante c'est nickel ta chambre c'est ok
Chouette alors
Le 27 octobre 2021 à 23:35:20 :
Le 27 octobre 2021 à 23:33:59 Malafede a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 23:28:43 :
Le 27 octobre 2021 à 23:23:58 Malafede a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 20:39:18 :
Le 27 octobre 2021 à 20:35:05 :
Je suis dans le sardine game depuis des années je poste ma collec des que je suis chez moiPhoto hop hop hop
Voici mes provisions les kheys, les sardines sont classées de bas en haut des plus anciennes aux plus récentes et il y a aussi une petite conserve de maquereaux qui s'est glissée dans le tas c'est presque aussi délicieux
Les deux conserves portugaises du haut ont été achetées entre 1994 et 1997 je sais plus exactement quand
La troisième contient des sardines pêchées en 1998 ainsi que l'atteste l'emballage
Les deux boites du dessous je les ai achetées au début des années 2000 genre entre 2002 et 2005 et en dessous c'est plus récent, fin années 2000 ou après 2010
Ces deux boites de la même marque ont été achetées à près de 15 ans d'intervalle, vous pouvez jouer aux 7 différences sur l'emballage
J'en ai également évidemment mangé une quantité phénoménale tout au long de ces années et j'en reviens pas en tombant sur ce topax de ne pas être seul dans mon délire je pensais être le seul obsessionnel de la sardine
Ce khey précurseurs, ces magnifiques mets, alors peux-tu nous décrire la sensation d'avoir une sardine de 20 ans d'âge sur la langue ? Nous aspirons tous ici à cela
Beh c'est incroyable c'est comme une caresse tiède sur le palais, la sardine te fond littéralement sur la langue et inonde tes papilles d'une saveur à la fois douce et intense
Parfois par contre quand l'emballage est de mauvaise qualité elles peuvent prendre un léger gout de métal rouillé mais c'est très rare ça m'est arrivé qu'une fois
Mais t'as combien de boîte en réserve pour arriver à de telles durées ? Tu es monté à 500 ? 1000 ? Un véritable maitre confiseur
Oui dans ces eaux la, plutôt 600 ou 700 que 1000 nonobstant, j'en achète une ou deux boites presque à chaque fois que je fais les courses et ce depuis toujours, et quand je suis à l'étranger je dévalise littéralement les magasins pour trouver des boites que je connais pas
mon "stock" est dans la cave de mes parents je prendrai bien évidemment une photo la prochaine fois que j'irai leur rendre visite les pauvres ils se les sont trimballés pendant au moins 3 déménagements je les rend fou aya
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9392
- Nb. messages JVC
- 8516