Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 26 juin 2024 à 18:46:00 :
Il me semble que l'objet du topic est essentiellement les sardines en conserves, pas les fraîches du poissonnier, mais si griller des sardines se fait aussi avec les conserves alors pourquoi pas. Jamais essayé perso.

Certaines boites https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461512-screenshot-20240627-061109-chrome.jpg sont au beurre et tu peux les faires à la poêle , et peut être au barbok . Mais oui plus rien à voir avec le confisage de boites de sardines...

Le 26 juin 2024 à 18:24:28 :
Sinon vous mangez des sardines grillées en été ?

Là ça me tente bien

Y a rien de meilleur

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461955-20240622-184227.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461991-20240622-184251.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719462008-20240622-184253.jpg 357 boites plus 2 bocaux = 41 kg brut avec l'huile soit 31 kg net de poisson🤪

Le 26 juin 2024 à 18:24:28 :
Sinon vous mangez des sardines grillées en été ?

Là ça me tente bien

On les achète pour les stocker pas pour les magner hérétique.

Le 27 juin 2024 à 06:30:06 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461955-20240622-184227.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461991-20240622-184251.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719462008-20240622-184253.jpg 357 boites plus 2 bocaux = 41 kg brut avec l'huile soit 31 kg net de poisson🤪

Joli stock, ça me donne envie d'en racheter malgré les prix d'aujourd'hui.

Bien guetter les promos des supermarchés + faire les brocantes locales ça aide à pas se ruiner

Le 27 juin 2024 à 06:30:06 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461955-20240622-184227.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461991-20240622-184251.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719462008-20240622-184253.jpg 357 boites plus 2 bocaux = 41 kg brut avec l'huile soit 31 kg net de poisson🤪

L'odeur des pets de Sardinin bordel :malade:

Le 27 juin 2024 à 06:30:06 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461955-20240622-184227.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719461991-20240622-184251.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/4/1719462008-20240622-184253.jpg 357 boites plus 2 bocaux = 41 kg brut avec l'huile soit 31 kg net de poisson🤪

Magnifique les sardines de la maison Ortiz. Les confiseries Basques (côté Espagnol) sont de loin mes préférées. Crémeuses et fondantes en bouche, c'est incroyable. Si des kheys ont l'occasion de se rendre dans le petit port de pêche de Getaria, à 15-20min de voiture vers l'Ouest après San Sebastian, c'est un havre pour sardinier !

Un pote m'a ramené ça du Portugal
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719640523-20240629-074015.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719640536-20240629-074028.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719640548-20240629-074035.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719640561-20240629-074039.jpg
J'ai 20 boîtes de sardines qui ont toutes au minimum 1 and d'affinage. Je sais pas si je vais les déguster. En revanche, si y'a des gens intéressés pour des rachats, MP.
Photos desdites boîtes :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693249-img-20240629-222818.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693263-img-20240629-222953.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693313-img-20240629-223054.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693330-img-20240629-223115.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693348-img-20240629-223136.jpg
La seconde pile de connétable au piment sont en 2027, je n'ai pas pu uploader la photo, noelshack est capricieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 26 juin 2024 à 18:24:28 :
Sinon vous mangez des sardines grillées en été ?

Là ça me tente bien

:bave:

Le 29 juin 2024 à 22:38:21 :
J'ai 20 boîtes de sardines qui ont toutes au minimum 1 and d'affinage. Je sais pas si je vais les déguster. En revanche, si y'a des gens intéressés pour des rachats, MP.
Photos desdites boîtes :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693249-img-20240629-222818.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693263-img-20240629-222953.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693313-img-20240629-223054.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693330-img-20240629-223115.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/6/1719693348-img-20240629-223136.jpg
La seconde pile de connétable au piment sont en 2027, je n'ai pas pu uploader la photo, noelshack est capricieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le problème c'est qu'elles sont soit au naturel soit à l'huile de tournesol. Les seules intéressantes dans le lot sont les TDD à l'huile d'olive vierge extra.

bon le topic c'est la sardine mais le maquereau frais ça vaut quoi :( ?
Nutritionnellement y a pas d'énorme différence, ça reste un petit poisson gras.
J'aime bien la sauce escabeche perso :ok:
Pour en revenir aux sardines (en boite ) dégustation d'une boite qui dépareille dans mon stock (et oui ,encore une erreur de jeunesse du début de ma collection) .
La : Sardines de Bretagne à l'huile d'olive extra vierge préparées à l'ancienne de chez reflets de France ,soit Chancerelle .
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000014-20240702-114857.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000028-20240702-114903.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000041-20240702-114907.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000057-20240702-114913.jpg
Verdict , sardines de belles tailles présentées au bleu et quelque peu écorchées . https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000200-20240702-114936.jpg
Donc pas le meilleur visuel .Une fois la boite retournée l'aspect semble plus jolie ,agrémenté d'une huile très claire et en petite quantité.
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000460-20240702-115018.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000506-20240702-115023.jpg
Un peu salées ,mais assez moelleuses , sans êtres fondantes , on ressent l 'arrète centrale surtout vers la queue .Sardines pas assez confites mais de qualité acceptable . https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/3/1720000822-20240702-115036.jpg
Prochaine dégustation ...une surprise
Vous les degustez comment vos sardines ? Seul ou toujours avec du pain ?
Pas un fan de pain mais perso j'adore avec un bon riz basmati, je considère que c'est le meilleur féculent pour accompagner des protéines, mais chacun ses goûts. Beaucoup aiment le combo pain + beurre + sardine en effet
Du pain pour saucer .Les sardines nature ,ou citron voir vinaigre si elle ne sont pas terribles .Pain grillé c'est bien aussi .Je passe la boite 25 mn au frigo avant dégustation.
Pain pour saucer l'huile d'olives.Sinon nature sauf si les sardines sont moyennes , citron ou vinaigre dans ce cas . Le pain grillé avec de la vieille sardine confite que l'on étalle dessus . Perso je mets la boite 25 mn au frigo avant dégustation .
Baguette tradition pour saucer l'huile d'olives ,ou pain grillé pour étaler les sardines 10 ans d'âge .Nature bien sûr , mais avec du vinaigre ou du citron si les sardines sont pas top . Passer la boite 25 mn au frigo avant dégustation .

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9303
Nb. messages JVC
8432
En ligne sur JvArchive 346