Le SARDINE GAME.
Le 25 mars 2023 à 23:40:26 :
La quiberonnaise n'a pas (encore) augmenté ses prix depuis la création du topic, je viens d'en profiter pour faire une commande :Total 150€ (160 et remise 10€).
PS : Je suis plus actif ailleurs (interdit de prononcer le nom)
Encore heureux vu leurs prix, huile non bio en plus
J'ai relu le wordpress du sardinier et ses conclusions coïncident aux miennes en sardines, je vais suivre ses meilleurs avis, j'ai jamais goûté la quiberonnaise et c'est pas prêt d'arriver, elles arrivent que dans son top 5 je crois mais pas dans ses coups de coeur, en coup de coeur il y a bocaux ortiz et compagnie bretonne 4 ou 6 ans d'âge
J'ai lu que la moitié du
wordpress
https://boitesdesardines.wordpress.com/
Je réetire ce que j'avais déjà dit dès le départ
- Label rouge connétable qualité décevante, très aléatoire, les poisson sont souvent secs même après 3 ans de garde, je dirais bien 50% du temps
- Nos régions ont du talent, c'est mieux mais pas de quoi s'émerveiller, 60 70% du temps correct
- Tresor des dieux, même usine que la boîte précédente, la boite est strictement , usiné de façon identique, les sardines ont un goût similaire, la version label rouge piment d'espelette est vraiment correct
- Perle des dieux, boîtes de 2017, 2019 (label rouge) et poivrons, marque surcoté, très surcoté, même avis que le wordpress sur une 6 ans d'âge, seul exemption les boîtes aux poivrons
- Mouette d'arvor un des pires achats, j'ai jamais mangé de poissons aussi secs, d'après le wordpress il faut patienter 4 ans au minimum pour avoir un poisson plus fondant, à voir dans 1 an ou 2 mais vu le prix c'est indécent
- Parmentier plutôt bon en finalité après plusieurs boîtes aux piments, nature, herbes (pas les grosses sardines généreuses), vu le prix en tout car même si ça reste dans le bas de la gamme, j'en suis content et on est pas si loin de certaines labels rouges
J'ai quelques bocaux jean de luz, ortiz, et bientôt quelques autres marques
espagnoles
Apparemment ortiz mettent les sardines dans l'huile d'olive sans passer par la friture à l'huile de tournesol
jean de luz j'ai gouté que 3 bocaux, parfois c'est de la sardine d'hiver partout été, j'ai du mal à avoir un avis encore
Le 25 mars 2023 à 23:40:26 :
La quiberonnaise n'a pas (encore) augmenté ses prix depuis la création du topic, je viens d'en profiter pour faire une commande :Total 150€ (160 et remise 10€).
PS : Je suis plus actif ailleurs (interdit de prononcer le nom)
Encore heureux vu leurs prix, huile non bio en plus
J'ai relu le wordpress du sardinier et ses conclusions coïncident aux miennes en sardines, je vais suivre ses meilleurs avis, j'ai jamais goûté la quiberonnaise et c'est pas prêt d'arriver, elles arrivent dans ses coups de coeur cependant, en coup de coeur plus abordable il y a ortiz et la
compagnie bretonne
J'ai lu que la moitié du
wordpress
https://boitesdesardines.wordpress.com/
Je réetire ce que j'avais déjà dit dès le départ
- Label rouge connétable qualité décevante, très aléatoire, les poisson sont souvent secs même après 3 ans de garde, je dirais bien 50% du temps
- Nos régions ont du talent, c'est mieux mais pas de quoi s'émerveiller, 60 70% du temps correct
- Tresor des dieux, même usine que la boîte précédente, la boite est strictement , usiné de façon identique, les sardines ont un goût similaire, la version label rouge piment d'espelette est vraiment correct
- Perle des dieux, boîtes de 2017, 2019 (label rouge) et poivrons, marque surcoté, très surcoté, même avis que le wordpress sur une 6 ans d'âge, seul exemption les boîtes aux poivrons
- Mouette d'arvor un des pires achats, j'ai jamais mangé de poissons aussi secs, d'après le wordpress il faut patienter 4 ans au minimum pour avoir un poisson plus fondant, à voir dans 1 an ou 2 mais vu le prix c'est indécent
- Parmentier plutôt bon en finalité après plusieurs boîtes aux piments, nature, herbes (pas les grosses sardines généreuses), vu le prix en tout car même si ça reste dans le bas de la gamme, j'en suis content et on est pas si loin de certaines labels rouges
J'ai quelques bocaux jean de luz, ortiz, et bientôt quelques autres marques
espagnoles
Apparemment ortiz mettent les sardines dans l'huile d'olive sans passer par la friture à l'huile de tournesol
jean de luz j'ai gouté que 3 bocaux, parfois c'est de la sardine d'hiver parfois été, j'ai du mal à avoir un avis encore
Je vais devoir goûter moi-même mais à 4.5 la boîte c'est extrêmement
cher
Il a goûté de nombreuses boîtes millésimés de plus de 4 ans, ça fausse le
ressenti global, preuve étant qu'il est dessapointé lorsque il en goûte une
non confite
En parlant de date de pêche, je vois souvent que l'été est la saison des sardines, pourtant le label rouge va de mars à fin novembre, toutes mes connétables sont de
mars 2020
Le 27 mars 2023 à 11:03:35 SaumonArcEnCiel a écrit :
Petite MAJ de mes sardines enterrées, j'ai profité du printemps pour aller voir le groupe test, pour l'instant aucun signe de détérioration, je pense pouvoir commencer d'autres trous en septembre histoire de sécuriser le magot
Des petits trous, des petits trous, toujours des petits trous.
J'ai envie de prendre un petit stock de tartinables LBI.
ça sort du cadre sardines mais ça reste dans le game Appertisation :
J'ai vu cette viande bovine en boîte format sardine (format Gendreau, p.e le même fournisseur de boîte).
DLUO 2024. Quelqu'un connait, quelqu'un à tester ?
J'envisage de tester le cas échéant.
Forcément, je ne m'attends pas à de la viande label rouge, mais qui sait ?
J'aime bien les boîtes chili con carne Paul et Louise, qui ont une bonne quantité de viande (25%), faisant de cette boîte un met nutritif, énergique, 90/100 Yuka.
Le 30 mars 2023 à 11:38:27 [BG]BloodTears a écrit :
ça sort du cadre sardines mais ça reste dans le game Appertisation :J'ai vu cette viande bovine en boîte format sardine (format Gendreau, p.e le même fournisseur de boîte).
DLUO 2024. Quelqu'un connait, quelqu'un à tester ?J'envisage de tester le cas échéant.
Forcément, je ne m'attends pas à de la viande label rouge, mais qui sait ?
J'aime bien les boîtes chili con carne Paul et Louise, qui ont une bonne quantité de viande (25%), faisant de cette boîte un met nutritif, énergique, 90/100 Yuka.
Je crois qu'un Maître Sardinier du forum en a parlé sur ce topic y'a déjà qques mois.
Je regarde régulièrement dans mon Leclerc Drive si ils en ont, mais toujours rien... Mais c'est sûr que je testerai dés que j'en verrai passer
Il me semble avoir lu un avis, plus objectif que "Mon avis le rend gratuit" et trucs similaires, peut-être bien sur un site/forum de gens qui testent plein de produit du genre (burger, barquettes de frites surgelées, etc...) et qui disait que ce n'était pas fou mais plutôt bon, mais par contre, pas assez de quantité pour vraiment en faire un repas, même avec un accompagnement
Le 30 mars 2023 à 11:38:27 :
ça sort du cadre sardines mais ça reste dans le game Appertisation :J'ai vu cette viande bovine en boîte format sardine (format Gendreau, p.e le même fournisseur de boîte).
DLUO 2024. Quelqu'un connait, quelqu'un à tester ?J'envisage de tester le cas échéant.
Forcément, je ne m'attends pas à de la viande label rouge, mais qui sait ?
J'aime bien les boîtes chili con carne Paul et Louise, qui ont une bonne quantité de viande (25%), faisant de cette boîte un met nutritif, énergique, 90/100 Yuka.
Charal c'est pour moi comme connétable, autant les petites conserveries du Morbihan ou du Finistère de sardine ont une histoire, un savoir faire, (voire même le graal de la sardine crue avec jean de luz), autant ça c'est succomber au vice du vite fait mal fait
Je te suggère de déshydrater toi-même la viande en y mettant une sauce au piment dedans au préalable avec des épices ou de faire sécher au sel de la viande ou de la fermenter dans un bocal, si tu veux le côté instantané quand tu en as besoin, c'est ce que je fais
Le 31 mars 2023 à 06:48:30 AlezanFaciale a écrit :
Le 30 mars 2023 à 11:38:27 :
ça sort du cadre sardines mais ça reste dans le game Appertisation :J'ai vu cette viande bovine en boîte format sardine (format Gendreau, p.e le même fournisseur de boîte).
DLUO 2024. Quelqu'un connait, quelqu'un à tester ?J'envisage de tester le cas échéant.
Forcément, je ne m'attends pas à de la viande label rouge, mais qui sait ?
J'aime bien les boîtes chili con carne Paul et Louise, qui ont une bonne quantité de viande (25%), faisant de cette boîte un met nutritif, énergique, 90/100 Yuka.
Charal c'est pour moi comme connétable, autant les petites conserveries du Morbihan ou du Finistère de sardine ont une histoire, un savoir faire, (voire même le graal de la sardine crue avec jean de luz), autant ça c'est succomber au vice du vite fait mal fait
Je te suggère de déshydrater toi-même la viande en y mettant une sauce au piment dedans au préalable avec des épices ou de faire sécher au sel de la viande ou de la fermenter dans un bocal, si tu veux le côté instantané quand tu en as besoin, c'est ce que je fais
J'ai failli faiblir, t'as raison pour la réputation.
Le 30 mars 2023 à 14:21:12 Tirie14 a écrit :
Le 30 mars 2023 à 11:38:27 [BG]BloodTears a écrit :
ça sort du cadre sardines mais ça reste dans le game Appertisation :J'ai vu cette viande bovine en boîte format sardine (format Gendreau, p.e le même fournisseur de boîte).
DLUO 2024. Quelqu'un connait, quelqu'un à tester ?J'envisage de tester le cas échéant.
Forcément, je ne m'attends pas à de la viande label rouge, mais qui sait ?
J'aime bien les boîtes chili con carne Paul et Louise, qui ont une bonne quantité de viande (25%), faisant de cette boîte un met nutritif, énergique, 90/100 Yuka.
Je crois qu'un Maître Sardinier du forum en a parlé sur ce topic y'a déjà qques mois.
Je regarde régulièrement dans mon Leclerc Drive si ils en ont, mais toujours rien... Mais c'est sûr que je testerai dés que j'en verrai passerIl me semble avoir lu un avis, plus objectif que "Mon avis le rend gratuit" et trucs similaires, peut-être bien sur un site/forum de gens qui testent plein de produit du genre (burger, barquettes de frites surgelées, etc...) et qui disait que ce n'était pas fou mais plutôt bon, mais par contre, pas assez de quantité pour vraiment en faire un repas, même avec un accompagnement
Ok, c'est vrai qu'avec les sardines ont a un apport protéinique et lipidique intéressant de base.
Je me demande si les crises de vaches folles des années 90 n'ont pas freinés ce marché de la viande en boîte (viande bovine précisément).
Question aux maitres sardiniers :
je suis rentré dans le game à la création de ce topic, donc fin 2021, j'ai pas encore ouvert de boites, je comptais le faire dans les prochaines semaines, vous pensez que c'est assez ou vous conseillez d'attendre encore ? si oui combien ?
et sinon vous les mangez avec quoi vos sardines, des idées sympas pour les mettre en valeur ?
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526