Le SARDINE GAME.
Pas encore goûté par contre
Les sardines à la tomate on peut faire vieillir ou aucun intérêt ?
Qui peut me conseiller des boîtes pas chères mais qui vieillissent bien ?
Le 19 mai 2023 Ă 19:40:53 BIocTemporel a Ă©crit :
Les sardines à la tomate on peut faire vieillir ou aucun intérêt ?Qui peut me conseiller des boîtes pas chères mais qui vieillissent bien ?
Pour le choix des marques https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game#Choix_de_la_marque (plus toute la page pour plein d'infos )
Pour les sardines à la tomate (ou autre), ça ne va pas vraiment vieillir et confire. C'est plus l'action de l'huile d'olive qui va parfaitement affiner les sardines, même de l'huile de autre que l'olive, ça va pas être aussi bien (et peu d'intérêt gustatif)
Donc des sardines avec juste du coulis de tomate (même avec un peu d'huile d'olive ou autre), ça ne va pas vraiment confire
[19:49:11] <Tirie14>
Le 19 mai 2023 Ă 19:40:53 BIocTemporel a Ă©crit :
Les sardines à la tomate on peut faire vieillir ou aucun intérêt ?Qui peut me conseiller des boîtes pas chères mais qui vieillissent bien ?
Pour le choix des marques https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game#Choix_de_la_marque (plus toute la page pour plein d'infos )
Pour les sardines à la tomate (ou autre), ça ne va pas vraiment vieillir et confire. C'est plus l'action de l'huile d'olive qui va parfaitement affiner les sardines, même de l'huile de autre que l'olive, ça va pas être aussi bien (et peu d'intérêt gustatif)
Donc des sardines avec juste du coulis de tomate (même avec un peu d'huile d'olive ou autre), ça ne va pas vraiment confire
Merci clef
Le 19 mai 2023 Ă 20:13:49 :
Vous avez trouvé meilleures au goût que les Label Rouge à huile d'olive de Connetable ?
J'ai commandé des sardines Grecques, elles arrivent dans 7 jours, hâte de voir ça
A noter que j'ai pu observer une hausse des prix historique du thon italien, les sardines devraient suivre vu la saison.
Le 20 mai 2023 Ă 05:11:49 FuturRoutierSO a Ă©crit :
Plus que dix jours avant le retournement semi-annuel. J'ai tellement hâte, j'hésite à ouvrir un petit cru pour l'occasion
Jusqu’à 10 000 personnes pour la Fête de la sardine à La Roche-sur-Yon https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/la-roche-sur-yon-85000/jusqua-10-000-personnes-pour-la-fete-de-la-sardine-a-la-roche-sur-yon-4a4438fe-f582-11ed-954e-25a7e463632a
Le 19 mai 2023 Ă 20:13:49 :
Vous avez trouvé meilleures au goût que les Label Rouge à huile d'olive de Connetable ?
Oui bien sĂ»r, il y a largement meilleur chez les petites marques en ligne, La Belle Iloise, Perle des dieux, la Quiberonnaise et autres. MĂŞme les marques distributeurs font mieux, Connetable c'est pas fou loin de lĂ
Même leurs millésimées restent sèches après 4 ans de confisage, j'achetais ça au début mais c'est fini je trouve les Capitaine cook ou trésor des dieux bien meilleures par exemple
Le 20 mai 2023 Ă 20:02:34 sassskia :
Le 19 mai 2023 Ă 20:13:49 :
Vous avez trouvĂ© meilleures au goĂ»t que les Label Rouge Ă huile d'olive de Connetable ?Oui bien sĂ»r, il y a largement meilleur chez les petites marques en ligne, La Belle Iloise, Perle des dieux, la Quiberonnaise et autres. MĂŞme les marques distributeurs font mieux, Connetable c'est pas fou loin de lĂ
Même leurs millésimées restent sèches après 4 ans de confisage, j'achetais ça au début mais c'est fini je trouve les Capitaine cook ou trésor des dieux bien meilleures par exemple
Ok igo, je regarderai ça. Merci bien d'avoir répondu.
Petit article du jour (mais réservé aux abonnés Ouest-France) REPORTAGE. Cette conserverie bretonne met en boîte sardines et maquereaux à la main depuis cent ans https://www.ouest-france.fr/societe/gastronomie/reportage-cette-conserverie-bretonne-met-en-boite-sardines-et-maquereaux-a-la-main-depuis-cent-ans-ae891682-f333-11ed-bed6-44c3d00c902d
Qques extraits:
[...]
Les fondamentaux sont demeurés identiques, à commencer par la fabrication manuelle et l’utilisation de produits frais (contrairement aux conserveries industrielles qui transforment fréquemment du poisson congelé). Cela impose de se plier au rythme des saisons et de se fournir au plus près.
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Les poissons de La Quiberonnaise proviennent principalement de Bretagne et du nord-est de l’Atlantique. Les arômes, quant à eux, sont uniquement obtenus grâce à des condiments naturels - huiles, piments et autres agrumes. « Tout est fait sans tripatouillage ! », jure Thierry Jourdan.
[...]
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L’artisanat a bien sûr un prix : une conserve de La Quiberonnaise se vend, en moyenne, « 30 % plus cher » que celles de ses concurrents, confie Thierry Jourdan. Et de préciser : « Une boîte de sardines marocaine, elle est faite en six minutes. Les nôtres, ça prend 24 heures. C’est le prix de la qualité, de la main-d’œuvre locale et du bon goût ! »
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Autre article (de 2019. Peut-être déjà partagé ici. Accessible à tous, sans abonnement Ouest-France) Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Ils collectionnent les boîtes de sardines https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/saint-gilles-croix-de-vie-85800/saint-gilles-croix-de-vie-ils-collectionnent-les-boites-de-sardines-6467776
[...]
Les boîtes de sardines conservables sont uniquement celles accompagnées avec de l’huile d’olive. Celles avec des aromates se gardent moins bien et vieillissent mal. Les boîtes peuvent être gardées très longtemps dans un endroit sec et pas trop chaud. Elles ne doivent avoir aucun défaut : pas de fuite ou d’entrée d’air qui entamerait la conservation du poisson. « Deux fois par an, il faut retourner la boîte pour que l’huile se repartît partout dans la boîte» précise Lucienne.
[...]
L'Atelier dispose d’une cinquantaine de boîtes qui repose pour certaines depuis plus de 10 ans. Une boîte de sardines millésimées peut prendre jusqu’à 10 fois sa valeur 10 à 15 ans plus tard en fonction de la rareté et de l’ancienneté de la sardine.
J'ai penser à vous il y avais des réductions sur les sardines connétables a Auchan
J'ai pris 3 sardine a l'huile d'arachide il me tarde de goûter
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