Le SARDINE GAME.
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
Le 05 novembre 2021 à 20:29:06 :
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les dégusterIci à ce que j'ai compris le capitaine c'est AlezanFaciale, si t'as besoin d'un truc, demandes lui mais pas des questions que tout le monde pose
Oui c'est ça, je navigue à vu sur le basique surtout (confiserie etc) l'auteur à bien plus d'expérience (et d'autres)
Moi je cherche le détail (que j'ai mis page 7 avec tous les sites/liens)
Par exemple les sardines de pointe de penmarch (huile d'olive) sont frites à l'huile d'olive et non pas au tournesol, (norme)
Je test aussi les autres poissons, les bocaux (intéressant car aucunes cuissons (salaisons/séchages)
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.
Le 05 novembre 2021 à 20:29:56 :
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Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les dégusterIci à ce que j'ai compris le capitaine c'est AlezanFaciale, si t'as besoin d'un truc, demandes lui mais pas des questions que tout le monde pose
Je cherche juste des avis généraux, si des kheys ont un peu de temps, aucun problème
Merci du up khey sardinier
Edit : 1 à 2 fois par mois je pense, mais pas forcément autant à chaque fois
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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
On l'est tous, je mange cuit les foies, je peux pas m'avancer plus, je me dis que c'est toujours mieux que rien, et que si c'est pas ça je serai encore plus carencé et c'est d'ailleurs bien plus profond que ça, car les vitamines liposolubles sont des booster d'immunité
J'ai pas fini de lire le livre de Weston Price, je sais plus si il parle de la cuisson à un moment, mais sur les poissons, frais, manger foie/yeux ne doit pas poser de problème (pêchées soi-même)
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
Vapeur/papillote oui, et le minimum de cuisson, et encore le poisson cru, j'aurais moins d'appréhension à avoir même si il y a aussi des parasites dedans parfois, on peut pas tout avoir
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
Clairement c'est le mieux, lait --> noix --> poisson + abats + fruits
Le 05 novembre 2021 à 20:34:10 :
Le 05 novembre 2021 à 20:29:06 :
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les dégusterIci à ce que j'ai compris le capitaine c'est AlezanFaciale, si t'as besoin d'un truc, demandes lui mais pas des questions que tout le monde pose
Oui c'est ça, je navigue à vu sur le basique surtout (confiserie etc) l'auteur à bien plus d'expérience (et d'autres)
Moi je cherche le détail (que j'ai mis page 7 avec tous les sites/liens)
Par exemple les sardines de pointe de penmarch (huile d'olive) sont frites à l'huile d'olive et non pas au tournesol, (norme)
Je test aussi les autres poissons, les bocaux (intéressant car aucunes cuissons (salaisons/séchages)
Le 05 novembre 2021 à 20:35:32 :
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.
On l'est bien plus que tu puisse le concevoir
Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés
As-tu tes dents de sagesses ?
As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?
Le 05 novembre 2021 à 20:37:28 :
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Je rentre dans le sardine gameLa perle des dieux Millésime 2019 & 2017
Propre khey il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ?
Faut aller à Granville mon khey
Jolie collection
Ayaaaa je suis du sud khey magasin spécialisé ou épicerie fine ? Et dommage je t'aurai bien échangé ma 2018 que j'ai en double contre ta 2017 et merci
Le 05 novembre 2021 à 20:39:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:31:08 :
J'ai vu un mec à la caisse avec une bonne quinzaine de boites de sardines tout à l'heure.J'ai dit "ah c'est toi le khey des sardines ? "
Il m'a regardé bizarrement
Nofake ce midi au magasin j'ai flippé qu'on me prenne pour un khey avec toutes les boites de sardines
Pareil je flippe qu'on me prenne pour un khey IRL alors j'achète uniquement les sardines en faisant un caddie complet de course sinon ça fait trop suspect de débarquer à la caisse avec 10 boîtes de sardines
No fake au rayon sardine je vérifie à droite puis à gauche que personne regarde pour choisir tel un véritable maître sardinier
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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
On l'est tous, je mange cuit les foies, je peux pas m'avancer plus, je me dis que c'est toujours mieux que rien, et que si c'est pas ça je serai encore plus carencé et c'est d'ailleurs bien plus profond que ça, car les vitamines liposolubles sont des booster d'immunité
J'ai pas fini de lire le livre de Weston Price, je sais plus si il parle de la cuisson à un moment, mais sur les poissons, frais, manger foie/yeux ne doit pas poser de problème (pêchées soi-même)
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
Vapeur/papillote oui, et le minimum de cuisson, et encore le poisson cru, j'aurais moins d'appréhension à avoir même si il y a aussi des parasites dedans parfois, on peut pas tout avoir
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
Clairement c'est le mieux, lait --> noix --> poisson + abats + fruits
Je vois très intéressant khey par contre c'est pas à la portée de tout le monde de pêcher du poisson directement (même si j'ai une rivière sur mon terrain avec des truites flemme ahi)
Faudrait limite vivre comme un croc magnon pour arriver à un tel niveau
Le 05 novembre 2021 à 20:42:49 :
Le 05 novembre 2021 à 20:36:16 :
Le 05 novembre 2021 à 20:31:58 :
Je rentre dans le sardine gameLa perle des dieux Millésime 2019 & 2017
Propre khey il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ?
Elle est sur le site de perle des dieux
Oui je vais sûrement la commander dessus
Askip en magasin ils ont des millésime jusqu'à 2004
Le 05 novembre 2021 à 20:46:37 :
Le 05 novembre 2021 à 20:35:32 :
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
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Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.
On l'est bien plus que tu puisse le concevoir
Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés
As-tu tes dents de sagesses ?
As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?
Maladies = ?, déformation physiques = ?, visage non développé = ?
J'ai mes dents de sagesse perso
De "simple" carence peuvent faire tout ça ?
Le 05 novembre 2021 à 20:46:45 :
Le 05 novembre 2021 à 20:37:28 :
Le 05 novembre 2021 à 20:36:16 :
Le 05 novembre 2021 à 20:31:58 :
Je rentre dans le sardine gameLa perle des dieux Millésime 2019 & 2017
Propre khey il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ?
Faut aller à Granville mon khey
Jolie collection
Ayaaaa je suis du sud khey magasin spécialisé ou épicerie fine ? Et dommage je t'aurai bien échangé ma 2018 que j'ai en double contre ta 2017 et merci
Le 05 novembre 2021 à 20:39:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:31:08 :
J'ai vu un mec à la caisse avec une bonne quinzaine de boites de sardines tout à l'heure.J'ai dit "ah c'est toi le khey des sardines ? "
Il m'a regardé bizarrement
Nofake ce midi au magasin j'ai flippé qu'on me prenne pour un khey avec toutes les boites de sardines
Pareil je flippe qu'on me prenne pour un khey IRL alors j'achète uniquement les sardines en faisant un caddie complet de course sinon ça fait trop suspect de débarquer à la caisse avec 10 boîtes de sardines
No fake au rayon sardine je vérifie à droite puis à gauche que personne regarde pour choisir tel un véritable maître sardinier
Le 05 novembre 2021 à 20:39:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
On l'est tous, je mange cuit les foies, je peux pas m'avancer plus, je me dis que c'est toujours mieux que rien, et que si c'est pas ça je serai encore plus carencé et c'est d'ailleurs bien plus profond que ça, car les vitamines liposolubles sont des booster d'immunité
J'ai pas fini de lire le livre de Weston Price, je sais plus si il parle de la cuisson à un moment, mais sur les poissons, frais, manger foie/yeux ne doit pas poser de problème (pêchées soi-même)
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
Vapeur/papillote oui, et le minimum de cuisson, et encore le poisson cru, j'aurais moins d'appréhension à avoir même si il y a aussi des parasites dedans parfois, on peut pas tout avoir
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
Clairement c'est le mieux, lait --> noix --> poisson + abats + fruits
Je vois très intéressant khey par contre c'est pas à la portée de tout le monde de pêcher du poisson directement (même si j'ai une rivière sur mon terrain avec des truites flemme ahi)
Faudrait limite vivre comme un croc magnon pour arriver à un tel niveau
Ce qui devrait être normalement la norme est devenue l'exception
Les primitifs sont les vrais homo sapiens et nous, nous sommes les cro magnons (dans le sens péjoratif, il n'y a qu'à voir le niveau physique et intellectuel de l'époque pour de rendre compte du problème)
Ils ont des connaissances, des expériences digne de primates évolués, nous, que nous reste t-il ? Quelqu'un nous nourri, on se déplace sans dépenser d'énergie, on ne se défend plus nous-mêmes, on fait tout à notre place, la vie n'a plus de sens
Le 05 novembre 2021 à 20:53:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:42:49 :
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Je rentre dans le sardine gameLa perle des dieux Millésime 2019 & 2017
Propre khey il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ?
Elle est sur le site de perle des dieux
Oui je vais sûrement la commander dessus
Askip en magasin ils ont des millésime jusqu'à 2004
Le 05 novembre 2021 à 20:46:37 :
Le 05 novembre 2021 à 20:35:32 :
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.
On l'est bien plus que tu puisse le concevoir
Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés
As-tu tes dents de sagesses ?
As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?
Maladies = ?, déformation physiques = ?, visage non développé = ?
Immunité au maladies --> tuberculose quasiment inconnu chez les primitifs
Déformation physique --> taille (voir la régression du nomade et l'agriculture), carrure, malformations/maladies génétiques etc
Déformation du visage --> des arcades faciales (muscles non développés) --> mauvaise respiration --> mandibule sous développé (menton en retrait), visage allongé et rétrécit, dents non alignées, sortent mal, caries dentaires généralisées --> le sucre et les farines raffinées en cause et derrière pour être immunisé, les vitamines animales (issu des foies/yeux)
J'ai mes dents de sagesse perso
Tu as quel âge ? Elles sont bien sorties ?
De "simple" carence peuvent faire tout ça ?
Couplé au sucre, farines raffinées oui, on est pas fait pour manger autre chose que ce que la nature offre, notre code génétique n'est pas conçu pour fonctionner autrement
Je viens d'en déguster 3 types différents
Le 05 novembre 2021 à 19:32:26 :
Un avis sur mon début de collection ?Le plus dur pour moi sera d'attendre avant de les manger, donc je pense que vu que je vais craquer j'en achèterais quelque boite à chaque passage en magasin
J'ai pas aimé les label rouges, malgré les 18 mois d'affinage (goûte et tu avises, au moins tu vois si elles ont un potentiel car 18 mois ça donne une idée)
Les fondantes ont on potentiel de confiserie (pas aimé mais personnel)
Les bretonnes, bonnes (confites 1 an les miennes)
Les classiques connetable, les miennes--> surgelées, infecte et vu le prix identique des label rouges, aucuns intérêt, 0, après c'est ma série qui était pas de saison aussi (même boîte que les label rouges mais pas label rouge)
Les piments --> bien aussi
T'as des bonnes saisons, octobre c'est la toute fin de saison, j'ai pas été déçu pour le moment des mois de mai à octobre
Et les label rouges, perso, je trouve pas qu'elles soient si exceptionnelles (trésor des dieux et connetable)
Le 05 novembre 2021 à 21:07:25 :
Un khey pour envoyer le template de notation? Je ne le retrouve pas
Je viens d'en déguster 3 types différents
J'ai copié collé celui du discord :
Format pour vos avis :
Marque :
Gamme : [Exemple : Label Rouge échalottes]
Temps de maturation : [Temps entre la mise en boîte et votre dégustation. Donc pour un millésime 2020, ça fera 1 an pour une dégustation en 2021]
Prix :
Avis :
Le 05 novembre 2021 à 21:05:19 :
Le 05 novembre 2021 à 20:53:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:42:49 :
Le 05 novembre 2021 à 20:36:16 :
Le 05 novembre 2021 à 20:31:58 :
Je rentre dans le sardine gameLa perle des dieux Millésime 2019 & 2017
Propre khey il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ?
Elle est sur le site de perle des dieux
Oui je vais sûrement la commander dessus
Askip en magasin ils ont des millésime jusqu'à 2004
Le 05 novembre 2021 à 20:46:37 :
Le 05 novembre 2021 à 20:35:32 :
Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.
On l'est bien plus que tu puisse le concevoir
Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés
As-tu tes dents de sagesses ?
As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?
Maladies = ?, déformation physiques = ?, visage non développé = ?
Immunité au maladies --> tuberculose quasiment inconnu chez les primitifs
Déformation physique --> taille (voir la régression du nomade et l'agriculture), carrure, malformations/maladies génétiques etc
Déformation du visage --> des arcades faciales (muscles non développés) --> mauvaise respiration --> mandibule sous développé (menton en retrait), visage allongé et rétrécit, dents non alignées, sortent mal, caries dentaires généralisées --> le sucre et les farines raffinées en cause et derrière pour être immunisé, les vitamines animales (issu des foies/yeux)
J'ai mes dents de sagesse perso
Tu as quel âge ? Elles sont bien sorties ?
De "simple" carence peuvent faire tout ça ?
Couplé au sucre, farines raffinées oui, on est pas fait pour manger autre chose que ce que la nature offre, notre code génétique n'est pas conçu pour fonctionner autrement
Pour la taille on devient de plus en plus grand non ? Donc c'est tout bon ? Où c'est l'inverse ?
J'ai tendance à avoir 0 carie perso après tu parles de sucre et farine raffinée mais si on mange des fruits "naturel" ça cause pas aussi des caries ?
J'ai la vingtaine quai et pour les dents de sagesse oui elles sont bien sorties droites comme des dents normales limite d'après mon entourage c'est assez rare donc ça serait en lien avec ce que tu dis ? Puis perso éviter une anesthésie générale ça m'arrangeait pas mal, d'ailleurs les dentistes sont choqués de mes dents souvent d'après eux même les jeunes de 20 ans ont les dents flinguées (clope, sodas, etc.)
Le corps va s'adapter à notre nouvelle alimentation non ?
Données du topic
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- DarkPudgeMaboul
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- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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