Le SARDINE GAME.
Le 05 novembre 2021 à 20:11:01 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose
Non, il n'y a aucun impact négatif de la chaleur sur les minéraux ; ils résistent à la carbonisation (c'est d'ailleurs comme ça qu'on évalue leur teneur).
Par contre pour les vitamines, oui.
Sauf qu'ils sont pas fait pour être assimilés seuls, le lait, les foies contiennent un tas de nutriments, qui fonctionnent mieux ensemble, la conservation est par nature contre nature, la dégradation des aliments garanties leur fraîcheur, et le besoin constant de se nourrir
Après tant mieux, personnellement j'ai aucuns besoins de minéraux issu des poissons (à moins qu'ils différent des oléagineux) mais justement des vitamines liposolubles vitales issu des foies/yeux
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Les minéraux ne sont pas impactés par la mise en conserve ; c'est justement ce qu'il y a de plus résistant.
Par contre l'huile de colza c'est de la vraie merde pour la santé.En quoi le colza l'est ? Vitamine E + bon ratio oméga 3/6
Il ne faut pas se fier aux oméga 3 d'origine végétale comme pour les oméga 3 d'origine animale, car ils n'ont pas la même biodisponibilité.
+ J'ai lu il y a pas mal d'années des études sur la toxicité de l'huile de colza ; il faudrait que je les retrouve.
Oui je le sais, sauf que je n'ai pas mieux et pour équilibrer la balance oméga 3/6, c'est ce que j'ai pu trouver de mieux (avec les poissons gras frais)
Car les sardines sont cuites à l'huile de tournesol et si les omégas 6 sont encore actifs, et par exemple celles des sardines non, le déficite est monstrueux (dans le doute je bois l'huile d'olive, où les omégas 3 pourraient si retrouver)
Un vrai bordel --> dans le doute poisson frais peu cuits
Je pense à ce topic à chaque fois que je passe devant le rayon sardines à Auchan
J'ai acheté 3 boites la dernière fois en votre hommage
Le 05 novembre 2021 à 20:16:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:11:01 :
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Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose
Non, il n'y a aucun impact négatif de la chaleur sur les minéraux ; ils résistent à la carbonisation (c'est d'ailleurs comme ça qu'on évalue leur teneur).
Par contre pour les vitamines, oui.Sauf qu'ils sont pas fait pour être assimilés seuls, le lait, les foies contiennent un tas de nutriments, qui fonctionnent mieux ensemble, la conservation est par nature contre nature, la dégradation des aliments garanties leur fraîcheur, et le besoin constant de se nourrir
Après tant mieux, personnellement j'ai aucuns besoins de minéraux issu des poissons (à moins qu'ils différent des oléagineux) mais justement des vitamines liposolubles vitales issu des foies/yeux
La conservation n'est absolument pas contre-nature, bien au contraire : la lacto-fermentation du choux permet de créer de la vitamine C, et c'est ce qui a sauvé de nombreux ouvriers de l'Antiquité du scorbut ; la préparation ancestrale du maïs, avec l'utilisation de chaux, chez les peuples amérindiens permettait d'apporter des vitamines qui font défauts à notre maïs contemporain et qui cause des carences.
Il y a de nombreux autres exemples, bien entendu.
Par contre les sardines en conserve c'est surtout pour le goût.
Le 05 novembre 2021 à 20:19:02 :
Le 05 novembre 2021 à 20:15:33 :
Le 05 novembre 2021 à 20:09:08 :
Le 05 novembre 2021 à 19:57:08 :
Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :
Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :
Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Les minéraux ne sont pas impactés par la mise en conserve ; c'est justement ce qu'il y a de plus résistant.
Par contre l'huile de colza c'est de la vraie merde pour la santé.En quoi le colza l'est ? Vitamine E + bon ratio oméga 3/6
Il ne faut pas se fier aux oméga 3 d'origine végétale comme pour les oméga 3 d'origine animale, car ils n'ont pas la même biodisponibilité.
+ J'ai lu il y a pas mal d'années des études sur la toxicité de l'huile de colza ; il faudrait que je les retrouve.Oui je le sais, sauf que je n'ai pas mieux et pour équilibrer la balance oméga 3/6, c'est ce que j'ai pu trouver de mieux (avec les poissons gras frais)
Car les sardines sont cuites à l'huile de tournesol et si les omégas 6 sont encore actifs, et par exemple celles des sardines non, le déficite est monstrueux (dans le doute je bois l'huile d'olive, où les omégas 3 pourraient si retrouver)
Un vrai bordel --> dans le doute poisson frais peu cuits
Rien de mieux que du poisson gras frais, en effet.
Mais sauvage, car le saumon d'élevage...
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un khey
Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)
Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les déguster
Le 05 novembre 2021 à 20:18:52 :
La dernière fois que j'ai vu ce topax il avait genre 10 pagesEt en plus c'est intéressant et tout
Bon allez c'est décidé, dès que ma paye tombe je me mets au Sardine Game
Je me suis lancé aujourdhui perso, y a de la place dans le train, faut que tous les kheys s'y mette, c'est génial comme concept je savais pas qu'on pouvait millesimer ces mets délicieux
Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :
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Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :
Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les déguster
Le 05 novembre 2021 à 20:28:10 :
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les déguster
C'est à 2, je ne possède que la moitié, ça fait quand même 28 pour ma part
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les déguster
Ici à ce que j'ai compris le capitaine c'est AlezanFaciale, si t'as besoin d'un truc, demandes lui mais pas des questions que tout le monde pose
Le 05 novembre 2021 à 20:28:58 :
Le 05 novembre 2021 à 20:28:10 :
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les dégusterC'est à 2, je ne possède que la moitié, ça fait quand même 28 pour ma part
Le 05 novembre 2021 à 20:29:06 :
Le 05 novembre 2021 à 20:26:30 :
Je viens de rejoindre le Sardine Game avec un kheyje pensais dire que la collection m'appartient intégralement, nonobstant, le SG exige honnêteté et respect Voici notre collection, nous avons acheté les mêmes produits afin de tester scientifiquement différents contextes de vieillissement.
Ladite collection :
- Cocagne à l'huile x12
- St Georges classiques (115g) x10
- Assortiment Belle Iloise x12
- Ferrigno Made In Provence x6
- Ferrigno au pastis (dégustation en cours) x2
- Connétable x4
- Saupiquet x6
(ainsi que 2 leader price noname)Des avis, ou questions sur ce début de stock?
Perso -> hâte de les dégusterIci à ce que j'ai compris le capitaine c'est AlezanFaciale, si t'as besoin d'un truc, demandes lui mais pas des questions que tout le monde pose
Je cherche juste des avis généraux, si des kheys ont un peu de temps, aucun problème
Merci du up khey sardinier
Edit : 1 à 2 fois par mois je pense, mais pas forcément autant à chaque fois
J'ai vu un mec à la caisse avec une bonne quinzaine de boites de sardines tout à l'heure.
J'ai dit "ah c'est toi le khey des sardines ? "
Il m'a regardé bizarrement
Le 05 novembre 2021 à 20:22:16 :
Le 05 novembre 2021 à 20:16:03 :
Le 05 novembre 2021 à 20:11:01 :
Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose
Non, il n'y a aucun impact négatif de la chaleur sur les minéraux ; ils résistent à la carbonisation (c'est d'ailleurs comme ça qu'on évalue leur teneur).
Par contre pour les vitamines, oui.Sauf qu'ils sont pas fait pour être assimilés seuls, le lait, les foies contiennent un tas de nutriments, qui fonctionnent mieux ensemble, la conservation est par nature contre nature, la dégradation des aliments garanties leur fraîcheur, et le besoin constant de se nourrir
Après tant mieux, personnellement j'ai aucuns besoins de minéraux issu des poissons (à moins qu'ils différent des oléagineux) mais justement des vitamines liposolubles vitales issu des foies/yeux
La conservation n'est absolument pas contre-nature, bien au contraire : la lacto-fermentation du choux permet de créer de la vitamine C, et c'est ce qui a sauvé de nombreux ouvriers de l'Antiquité du scorbut ; la préparation ancestrale du maïs, avec l'utilisation de chaux, chez les peuples amérindiens permettait d'apporter des vitamines qui font défauts à notre maïs contemporain et qui cause des carences.
Il y a de nombreux autres exemples, bien entendu.Par contre les sardines en conserve c'est surtout pour le goût.
Je parle de l'appertisation et non pas des méthodes ancestrales de conservations sans cuisson direct (lacto/salaison/séchage/fumage)
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517