Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 05 novembre 2021 à 20:46:37 :

Le 05 novembre 2021 à 20:35:32 :

Le 05 novembre 2021 à 20:33:26 :

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Bordel je suis hypé as fuck

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

Je bouffe disons de manière mitigé. Je mange pas mal de légumes et fruits, notamment courgettes, raisin, radis, haricots etc. Je mange aussi des oléagineux (noix etc). Je mange de la bidoche et du poisson/crustacé (d'ailleurs je préfère ces derniers) mais je mange aussi de la bullshit indu.

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Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :

Le 05 novembre 2021 à 20:18:38 :

Le 05 novembre 2021 à 20:07:17 :

Le 05 novembre 2021 à 19:54:54 :

Le 05 novembre 2021 à 19:51:34 :

Le 05 novembre 2021 à 19:45:31 :

Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

Pour les sources de ce que tu avances c'est Weston Price : NUTRITION ET DÉGÉNÉRESCENCE PHYSIQUE: COMPARAISON DES ALIMENTATIONS PRIMITIVES ET MODERNES ET LEURS EFFETS ?

Le 05 novembre 2021 à 21:21:14 :

Le 05 novembre 2021 à 21:07:25 :
Un khey pour envoyer le template de notation? Je ne le retrouve pas :(
Je viens d'en déguster 3 types différents

J'ai copié collé celui du discord :

Format pour vos avis :

Marque :
Gamme : [Exemple : Label Rouge échalottes]
Temps de maturation : [Temps entre la mise en boîte et votre dégustation. Donc pour un millésime 2020, ça fera 1 an pour une dégustation en 2021]
Prix :
Avis :

Le 05 novembre 2021 à 21:05:19 :

Le 05 novembre 2021 à 20:53:03 :

Le 05 novembre 2021 à 20:42:49 :

Le 05 novembre 2021 à 20:36:16 :

Le 05 novembre 2021 à 20:31:58 :
Je rentre dans le sardine game :)

La perle des dieux Millésime 2019 & 2017 :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/5/1636140600--.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/5/1636140600-1.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/5/1636140600-3.jpg

Propre khey :bave: il me manque la 2017 dans ma collection (signature) tu l'as trouvée où ? Tu me la vends ? :)

Elle est sur le site de perle des dieux

Oui je vais sûrement la commander dessus :ok:

Askip en magasin ils ont des millésime jusqu'à 2004 :(

Le 05 novembre 2021 à 20:46:37 :

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

Maladies = ?, déformation physiques = ?, visage non développé = ?

Immunité au maladies --> tuberculose quasiment inconnu chez les primitifs

Déformation physique --> taille (voir la régression du nomade et l'agriculture), carrure, malformations/maladies génétiques etc

Déformation du visage --> des arcades faciales (muscles non développés) --> mauvaise respiration --> mandibule sous développé (menton en retrait), visage allongé et rétrécit, dents non alignées, sortent mal, caries dentaires généralisées --> le sucre et les farines raffinées en cause et derrière pour être immunisé, les vitamines animales (issu des foies/yeux)

J'ai mes dents de sagesse perso :(

Tu as quel âge ? Elles sont bien sorties ?

De "simple" carence peuvent faire tout ça ?

Couplé au sucre, farines raffinées oui, on est pas fait pour manger autre chose que ce que la nature offre, notre code génétique n'est pas conçu pour fonctionner autrement

Pour la taille on devient de plus en plus grand non ? Donc c'est tout bon ? Où c'est l'inverse ?

Ça a tendance a s'inverser mais que depuis récemment et j'ai pas les causes, qui expliquent cela, car on mange pas mieux

J'ai tendance à avoir 0 carie perso après tu parles de sucre et farine raffinée mais si on mange des fruits "naturel" ça cause pas aussi des caries ? :(

Non ça c'est bon, le problème c'est le raffinement, comme la farine qui est débarrassé du germe et de l'enveloppe externe, là ou se trouve les minéraux et vitamines

J'ai la vingtaine quai et pour les dents de sagesse oui elles sont bien sorties droites comme des dents normales limite d'après mon entourage c'est assez rare donc ça serait en lien avec ce que tu dis ? Puis perso éviter une anesthésie générale ça m'arrangeait pas mal, d'ailleurs les dentistes sont choqués de mes dents souvent d'après eux même les jeunes de 20 ans ont les dents flinguées (clope, sodas, etc.)

Oui, tu confirmes que tu es une exception

Le corps va s'adapter à notre nouvelle alimentation non ?

Malheureusement ça ne va pas dans ce sens, on a été programmé pour un type d'alimentation, notre société tente de les masquer, tout au mieux

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

Pour les sources de ce que tu avances c'est Weston Price : NUTRITION ET DÉGÉNÉRESCENCE PHYSIQUE: COMPARAISON DES ALIMENTATIONS PRIMITIVES ET MODERNES ET LEURS EFFETS ?

Oui, à compléter sûrement par des avancées modernes mais dans l'ensemble, ce qui était vrai il y a un siècle, l'est toujours

Il n'y a qu'à observer autour de soi

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

Je bouffe disons de manière mitigé. Je mange pas mal de légumes et fruits, notamment courgettes, raisin, radis, haricots etc. Je mange aussi des oléagineux (noix etc). Je mange de la bidoche et du poisson/crustacé (d'ailleurs je préfère ces derniers) mais je mange aussi de la bullshit indu.

Ouais tu manges normal quoi khey

On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

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Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?

Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres

Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)

Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.

Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey

Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°

Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute

Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie

On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées

Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente

Oui, sans aucuns doutes

Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?

à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur

Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction

Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)

Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup

Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal

Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours

Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite :rire: on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout :rire: c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué

Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)

Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)

Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)

Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines

Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)

Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ? :(

Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?

J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules :hap:

On est rarement carencé C'est juste notre époque qui veut nous inculquer le fait qu'il faille tant de ceci et tant de cela comme apport quotidien alors que c'est du bullshit pour la grande majorité.

On l'est bien plus que tu puisse le concevoir

Il n'y a qu'à voir les travaux de Weston Price ou encore plus factuellement, les immunités très faibles des occidentaux, des caries dentaires en passant par les maladies, les déformations physiques, des arcades dentaires déformées et des visages non développés

As-tu tes dents de sagesses ?

As-tu des arcades dentaires alignées nativement ?

:)

J'ai de souci nul part sur tout ce que tu cites...

Toutes tes dents sont sorties ?

Pour ton visage, je sais pas, je dois le voir pour analyser, en générale --> belles dents/arcades bien formées = beau visage

Tant mieux si tout est ok, mais tu c'est loin d'être la règle, et crois moi que si tu ne manges pas tel un homo sapiens, tu as des taux sûrement faibles en vitamine et minéraux

La jeunesse n'est pas une garantie de l'avenir, dis moi ce que tu manges

Je bouffe disons de manière mitigé. Je mange pas mal de légumes et fruits, notamment courgettes, raisin, radis, haricots etc. Je mange aussi des oléagineux (noix etc). Je mange de la bidoche et du poisson/crustacé (d'ailleurs je préfère ces derniers) mais je mange aussi de la bullshit indu.

Tu rééquilibres la merde par des bon apports et les poissons/crustacés sont le mieux pour bâtir des physiques massifs

Mais la période la plus importante c'est entre 10 et 14 ans pendant la pousse des dents permanentes, et c'est là la période a analyser (avec celle pré-natale)

Le 05 novembre 2021 à 21:36:51 :
On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Faut voir pour mes dents de sagesse je suis pas sur en fait sur ce point là :(

J'ai jamais eu de souci avec ma dentition même lorsque j'étais gamin et que je me brossais pas les chicos jusqu'à mes 14 ans environs, de souvenirs... :hap:

Faudrait que je les compte pour savoir si elles ont poussées ou non. Elles viendront peut-être plus tard autrement... Ou jamais va savoir.

Le 05 novembre 2021 à 21:36:51 :
On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Le 05 novembre 2021 à 21:40:12 :

Le 05 novembre 2021 à 21:36:51 :
On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

Le 05 novembre 2021 à 21:46:10 :

Le 05 novembre 2021 à 21:40:12 :

Le 05 novembre 2021 à 21:36:51 :
On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?
Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Le 05 novembre 2021 à 21:49:50 :

Le 05 novembre 2021 à 21:46:10 :

Le 05 novembre 2021 à 21:40:12 :

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On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?
Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Attention avec le miel... J'ai récemment appris qu'on se faisait salement couiller et qu'on bouffait pas du vrai miel

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On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?
Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Attention avec le miel... J'ai récemment appris qu'on se faisait salement couiller et qu'on bouffait pas du vrai miel

Le miel coupé avec du sucre liquide ? Le sucre chinois là ?

Perso j'ai des producteurs locaux donc je suis tranquille sur ça

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On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?
Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Attention avec le miel... J'ai récemment appris qu'on se faisait salement couiller et qu'on bouffait pas du vrai miel

Le miel coupé avec du sucre liquide ? Le sucre chinois là ?

Perso j'ai des producteurs locaux donc je suis tranquille sur ça

Ouais c'est ça. Oui le mieux serait du miel d'apiculteur proche de chez toi. Le vrai miel ça coute genre... 3 ou 4 fois plus cher au kilo si je me souviens bien.

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On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?

Côté conservation, non on peut largement dépasser mais côté nutritionnel, le temps fait pas bon ménage, même si la boîte reste scellé, je suis mitigé

Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Canard (marchons/cuisses/etc) dans sa graisse

DLUO de 4 5 ans, à voir après cette date comment ça évolue mais c'est très cher et encombrant

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Ça reste du glucose/fructose, priviligie miel qui cristallise pas --> plus de fructose = liquide = IG bas, acacia/châtaigner

Le bon point c'est que dans le miel, se retrouve les vertus des plantes mellifères et leurs minéraux/oligoéléments après ça reste 80% de sucre, faut éviter

Le 05 novembre 2021 à 21:56:16 :

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On fait un peu de hors sujet, après même si tu as mangé de la merde, si ça a été compléter par de bonnes sources de vitamines, et un bon brossage des dents, ça a pu sauver la casse, ce que tes parents ont mangés avant ta conception aussi etc

Rien d'absolu mais ça confirme pour l'immense partie des personnes, la corrélation entre alimentation et dégénèrence physique (et aussi psychiques)

Ouais un peu hors sujet mais c'était intéressant quai :ok:

Du coup les boîtes de sardines ? Tu valides ? Nutritivement ? :(

Oui, mais pas en alimentation quotidienne, ça reste bon pour les protéines et minéraux mais à ne pas conserver non plus trop dans la durée

pour le stockage/prix/encombrement/nutriments/affinage, c'est ce qui se fait de mieux, cependant j'aurais une préférence pour le canard --> bocaux --> bonne graisse

10 ans en stockage c'est trop d'après toi ?
Et oui c'est pas dans l'optique de manger ça tous les jours mais plutôt de sortir les sardines millésimées pour une grande occasion et les sardines plus récentes comme casse dalle

Canard = graisse de canard ? C'est bien ? Ça se conserve longtemps ?

Grâce à ce topic j'ai appris qu'on pouvait conserver le miel à l'infini (miel game?) logique tu me diras car c'est pareil pour le sucre, le miel c'est bon ou pas du coup d'après "ton" livre ?

Attention avec le miel... J'ai récemment appris qu'on se faisait salement couiller et qu'on bouffait pas du vrai miel

Le miel coupé avec du sucre liquide ? Le sucre chinois là ?

Perso j'ai des producteurs locaux donc je suis tranquille sur ça

Ouais c'est ça. Oui le mieux serait du miel d'apiculteur proche de chez toi. Le vrai miel ça coute genre... 3 ou 4 fois plus cher au kilo si je me souviens bien.

J'ai un voisin qui a des ruches à 100m de chez moi :rire:

Oui c'est cher mon clé j'suis allé dans des épiceries bio pour trouver des boîtes de sardines à cause du sardine jeu j'ai halluciné en voyant le prix du miel bon après ils font leur marge dessus :hap:

Vous pouvez trouver des infos sur les acides gras dans cette étude (Ctrf + F si vous cherchez les sardines) :
https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT-Ra-omega3.pdf

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
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