Le SARDINE GAME.
Le 30 octobre 2021 à 21:55:55 :
Le 30 octobre 2021 à 21:39:25 :
Le 30 octobre 2021 à 21:30:39 :
J'ai 400 boîtes de sardines la Belle Illoise en stock.Photo ou fake clé (+ papier avec pseudo)
Le 30 octobre 2021 à 21:32:12 :
Le 30 octobre 2021 à 20:49:51 D4rkR4ffy a écrit :
Le 30 octobre 2021 à 20:45:47 :
Bonsoir les sardiniers, on est d'accord qu'il faut bien enlever la colonne vertébrale de la sardine avant de la manger ? Depuis tout petit on m'a toujours dit de la manger et j'ai jamais aimé les sardines à cause de çaLe newfag
Une sardine millésimée de 10 ans d'âge parfaitement retournée et confite tu sentiras même pas la colonne vertébrale ça fond dans la bouche
Même pas besoin d'aller jusque là, déjà rien qu'une sardine millésimée de 3 ans a une arrête dorsale imperceptible en bouche
Un connaisseur je vois
Le 30 octobre 2021 à 21:32:15 :
'CRITIQUE DE CARTOUCHE'Salut les kheys,
Je propose qu'on adopte un jargon:
- Pour parler des conserves de sardines pourquoi pas utiliser le mot: "Cartouche
- Pour pouvoir que le khey qui enregistre dans son google doc voit qu'on poste une critique je propose d'utiliser la balise 'CRITIQUE DE CARTOUCHE''''''''' en haut du message'
Alors ce soir je me suis fais une dinguerie à petit prix
Une cartouche de filets de sardine odyssée (intermarché) à l'huile d'olive et à 1€10
Consommé dès l'achat mais déjà très onctueuse malgré la date de péremption notée à 2023 (très peu maturé). Quelques arrêtes se font sentir mais ceci n'altère en rien l'expérience gustative tant la chair du poisson est tendre et bien hydraté. Le goût est satisfaisant, je recommande pour les petits budgets!
J'aime beaucoup l'idée d'adopter un jargon mon clé
On pourrait aussi raccourcir le Sardine Game par SG
La perle des dieux par pdd
Le trésor des dieux par tdd
etc.Cartouche c'est sympa pour faire encore plus court boîte de sardines par bds ? Mais c'est moyen je trouve cartouche plus drôle même si aucun rapport avec les sardines
Les abréviations de marques je trouve que c'est super..
Cartouches j'aimes bien je trouve que ça donne une petit côté Dealer de sardines (DS )
Dealer de sardines ou Maître Sardinier ?
Le 30 octobre 2021 à 21:56:26 :
Vous pensez que le maquereau entier est confisable ou l'arrête dorsale est trop grosse ? (D'où la popularité moindre et uniquement des filets)J'aurais envie d'essayer des bocaux avec du maquereau entier, ça doit confire avec le temps, mais si ça prend 10 ans non merci
Il y a aussi l'éperlan de la même famille que le saumon et avec une taille proche de la sardine, on en trouve au bord avec le maquereau, la sardine se pêche au large, alors à moins d'avoir un bateau + filet, c'est pas faisable, difficile d'avoir mieux que les conserves ou le frais
J'ai quelques boîtes de maquereaux à l'huile d'olive donc je vais tester ça
Je vais tester avec du thon blanc aussi à l'huile d'olive et label rouge
L'éperlan en boîte ça existe ?
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Le 30 octobre 2021 à 22:37:03 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Si tu aimes la moutarde oui elles sont succulentes.
Le 30 octobre 2021 à 22:38:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:37:03 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Si tu aimes la moutarde oui elles sont succulentes.
Putain je vais en prendre alors, tu es prêt pour l'hiver volcanique en tout cas
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Je vois que tu as pas menti kheyou tu fais bien parti de l'élite
Pourquoi prendre autant de la belle îloise pour un stock de survivaliste ? C'est pas cher pour rien ? Tu peux nous sortir une boîte de chaque les plus belles pour les voir de près clé ?
Si le marché de la cartouche s'envole tu peux te mettre super bien clé 2000 euros à la revente sans forcer si les boîtes sont quali
Le 30 octobre 2021 à 22:39:48 :
Le 30 octobre 2021 à 22:38:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:37:03 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Si tu aimes la moutarde oui elles sont succulentes.
Putain je vais en prendre alors, tu es prêt pour l'hiver volcanique en tout cas
Prêt pour le blackout.
Le 30 octobre 2021 à 22:40:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Je vois que tu as pas menti kheyou tu fais bien parti de l'élite
Pourquoi prendre autant de la belle îloise pour un stock de survivaliste ? C'est pas cher pour rien ? Tu peux nous sortir une boîte de chaque les plus belles pour les voir de près clé ?
Si le marché de la cartouche s'envole tu peux te mettre super bien clé 2000 euros à la revente sans forcer si les boîtes sont quali
Je ne manque pas d'argent donc j'ai voulu prendre le top qualité pour l'Apocalypse, et puis j'en mange quand même régulièrement.
Sinon j'ai un peu la flemme maintenant de sortir chaque variétés je me suis tapé une sessions rangement du garage pendant que j'allais prendre des photos.
Le 30 octobre 2021 à 22:44:13 :
Le 30 octobre 2021 à 22:39:48 :
Le 30 octobre 2021 à 22:38:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:37:03 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Si tu aimes la moutarde oui elles sont succulentes.
Putain je vais en prendre alors, tu es prêt pour l'hiver volcanique en tout cas
Prêt pour le blackout.
Le 30 octobre 2021 à 22:40:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Je vois que tu as pas menti kheyou tu fais bien parti de l'élite
Pourquoi prendre autant de la belle îloise pour un stock de survivaliste ? C'est pas cher pour rien ? Tu peux nous sortir une boîte de chaque les plus belles pour les voir de près clé ?
Si le marché de la cartouche s'envole tu peux te mettre super bien clé 2000 euros à la revente sans forcer si les boîtes sont quali
Je ne manque pas d'argent donc j'ai voulu prendre le top qualité pour l'Apocalypse, et puis j'en mange quand même régulièrement.
Sinon j'ai un peu la flemme maintenant de sortir chaque variétés je me suis tapé une sessions rangement du garage pendant que j'allais prendre des photos.
Oui c'est vrai que c'est mieux d'avoir des bonnes sardines à manger en cas d'apocalypse plutôt que des sardines eco+
Pas grave une prochaine fois khey et oublie pas de les retourner tous les 6 mois
Le 30 octobre 2021 à 22:46:19 :
Le 30 octobre 2021 à 22:44:13 :
Le 30 octobre 2021 à 22:39:48 :
Le 30 octobre 2021 à 22:38:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:37:03 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Waaaah toutes ces boites de la belle-iloise
Les moutardes sont-elles bonnes ?
Si tu aimes la moutarde oui elles sont succulentes.
Putain je vais en prendre alors, tu es prêt pour l'hiver volcanique en tout cas
Prêt pour le blackout.
Le 30 octobre 2021 à 22:40:57 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
Je vois que tu as pas menti kheyou tu fais bien parti de l'élite
Pourquoi prendre autant de la belle îloise pour un stock de survivaliste ? C'est pas cher pour rien ? Tu peux nous sortir une boîte de chaque les plus belles pour les voir de près clé ?
Si le marché de la cartouche s'envole tu peux te mettre super bien clé 2000 euros à la revente sans forcer si les boîtes sont quali
Je ne manque pas d'argent donc j'ai voulu prendre le top qualité pour l'Apocalypse, et puis j'en mange quand même régulièrement.
Sinon j'ai un peu la flemme maintenant de sortir chaque variétés je me suis tapé une sessions rangement du garage pendant que j'allais prendre des photos.
Oui c'est vrai que c'est mieux d'avoir des bonnes sardines à manger en cas d'apocalypse plutôt que des sardines eco+
Pas grave une prochaine fois khey et oublie pas de les retourner tous les 6 mois
Je ne vais pas oublier.
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 HopisQatsi a écrit :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
T'as carrément des cartons la belle iloise aaaya
t'as commandé ça comment et acheminé ça comment ? t'as négocié un prix ? T'as tout commandé d'un coup ?
Le 30 octobre 2021 à 22:54:09 :
Le 30 octobre 2021 à 22:32:07 HopisQatsi a écrit :
J'ai essayé de simplement vous faire voir un échantillon de plusieurs sortes que j'ai, si je devais vous faire voir tout je devrai littéralement déplacer un mur de conserves et une étagère.
J'ai encore quelques cartons sur le côté, il y a au tournesol, à l'olive, à la tomate, des Saint-Georges, du thon, des soupes de poisson.
T'as carrément des cartons la belle iloise aaaya
t'as commandé ça comment et acheminé ça comment ? t'as négocié un prix ? T'as tout commandé d'un coup ?
Reçu en Colissimo dans une petite camionnette blanche, j'ai eu une légère réduction pour ma commande de gros et j'ai fait en 2 commandes, la première et la deuxième 2 jours après.
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.html
Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.html
Propre tu serai capable de le commander ?
Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.html
Ahiiii
Le 30 octobre 2021 à 23:42:30 :
Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.htmlPropre tu serai capable de le commander ?
Aya c'est quand même cher 8.50€ je pense pas commander non, à part pour le délire
En tout cas sur le lien que je vois au mis plus haut c'est une mine d'or d'infos, exemple :
''Les séries limitées, millésimées et les labels
Chaque conserverie propose des séries limitées dont les collectionneurs sont friands, pour le design et la rareté des boites. Ces boites millésimées, vendues 10 à 30% plus chères, représentent en général le meilleur de la conserverie avec un poisson de pleine saison et un soin particulier pour ces boites "de garde".
Le Label Rouge est un vrai signe de qualité de production. Il est attribué au groupement Poissons Bleus de Bretagne et présente ces garanties: pêche à la bolinche, fraicheur extra, non surgelé, emboitage en moins de 48h, taux de matière grasse supérieur à 8%, 4 à 6 sardines par boite et affinage de 4 mois minimum avant la vente.
Le label MSC pour une pêche durable fait l'objet de polémiques régulières sur son laxisme ou l'opacité de ses critères d'attribution ou de contrôle.
La mention "préparées à l'ancienne" correspond à la norme Afnor NF V 45-071 qui encadre la recette traditionnelle avec pré-cuisson en friture et travail à la main - cette mention est néanmoins plus souple que le Label Rouge, et n'exclut pas la sardine congelée.''
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517