Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 30 octobre 2021 à 23:42:30 :

Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.html

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635629145-image-2021-10-30-232543.png

Propre tu serai capable de le commander ? :rire:

Perso : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635630038-image-2021-10-30-234034.png

Je chiale déjà de rire alors qu'on est seulement à l'aube du sardine game sur le forum.

J'achète 20 boites si ça sort un jour :oui:
Nos boîtes de sardines qui vont s'arracher plus que le bitcoin!
Les suffren français bientôt reconvertis pour chasser la sardine!

Le 30 octobre 2021 à 23:42:30 :

Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.html

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635629145-image-2021-10-30-232543.png

Propre tu serai capable de le commander ? :rire:

Perso : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635630038-image-2021-10-30-234034.png

En vrai si une marque sortait une édition qui

  • Puisse avoir un sens en dehors du forum (ventes habituelles)
  • Un sens pour le forum

imaginez l'état du forum... et les ventes records. Si quelqu'un est chaud pour contacter une conserverie... https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635293287-sardine-game-ahi.png

En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Je mange 2 boîtes par jour, en plus de mes repas, ça me fait l'entrée avec du pain + beurre demi sel

Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan

  • Aucune sensation de piment au sens piquent
  • J'avais l'impression que c'était un peu "sucré" (je déteste le sucre :hap:) ou peut être pas, mais quelque chose qui ne m'a pas plus (peut être que je n'aime pas trop ce piment aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png ), je n'en ai plus jamais racheté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
C'est decider je me lance dans le game cette semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514545721-1466366197-risitas10.png
Sinon j'ai acheté aujourd'hui du beurre de baratte, pour mes futurs dégustations, pour faire comme les vrais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 31 octobre 2021 à 00:39:18 :
C'est decider je me lance dans le game cette semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514545721-1466366197-risitas10.png

Bien le bonsoir et bienvenue aspirant au titre de maître sardinier https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :

Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan

Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine

  • Aucune sensation de piment au sens piquent
  • J'avais l'impression que c'était un peu "sucré" (je déteste le sucre :hap:) ou peut être pas, mais quelque chose qui ne m'a pas plus (peut être que je n'aime pas trop ce piment aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png ), je n'en ai plus jamais racheté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré

En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)

Le 27 octobre 2021 à 03:42:49 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635298806-sgm.png
Je vais goûter des millésimées, je suis curieux de savoir ce que cela va donner.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Je viens de me faire la 2015, au début je l'ai mangé avec du pain et du beurre, puis finalement j'ai décidé d'abandonner cet accompagnement, car la sardine seule est suffisamment bonne.

Le 31 octobre 2021 à 00:39:28 :
Sinon j'ai acheté aujourd'hui du beurre de baratte, pour mes futurs dégustations, pour faire comme les vrais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Bienvenue dans le cercle fermé de l'élite, tu l'as acheté où ?

Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :

Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :

Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan

Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine

  • Aucune sensation de piment au sens piquent
  • J'avais l'impression que c'était un peu "sucré" (je déteste le sucre :hap:) ou peut être pas, mais quelque chose qui ne m'a pas plus (peut être que je n'aime pas trop ce piment aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png ), je n'en ai plus jamais racheté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré

En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)

Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :

Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :

Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

Oui, les anchois Connétable sont bons. :oui:

Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

C'est correct mais pas folichon clé

Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?

Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?

Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?

On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)

Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604941-1.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604943-2.png

Le 31 octobre 2021 à 00:43:24 :

Le 27 octobre 2021 à 03:42:49 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635298806-sgm.png
Je vais goûter des millésimées, je suis curieux de savoir ce que cela va donner.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Je viens de me faire la 2015, au début je l'ai mangé avec du pain et du beurre, puis finalement j'ai décidé d'abandonner cet accompagnement, car la sardine seule est suffisamment bonne.

Est-ce le met sardinier le plus délicieux dans ta jeune carrière ? 6 ans d'âge chez la perle, ça doit être quelque chose, le plus ancien milsésime que j'ai pris chez eux c'est 2018 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 31 octobre 2021 à 00:43:57 :

Le 31 octobre 2021 à 00:39:28 :
Sinon j'ai acheté aujourd'hui du beurre de baratte, pour mes futurs dégustations, pour faire comme les vrais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Bienvenue dans le cercle fermé de l'élite, tu l'as acheté où ?

Au monoprix qui est près de chez moi, marque "monoprix gourmet", c'est un magasin un peu bobo, ils ont tout et n'importe quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 31 octobre 2021 à 00:48:34 :

Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :

Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :

Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan

Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine

  • Aucune sensation de piment au sens piquent
  • J'avais l'impression que c'était un peu "sucré" (je déteste le sucre :hap:) ou peut être pas, mais quelque chose qui ne m'a pas plus (peut être que je n'aime pas trop ce piment aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png ), je n'en ai plus jamais racheté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré

En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)

Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

J'ai vu des mouettes d'arvor pimentés sur ton étagère, et là on sent encore moint le goût du piment (ils ont aussi celles à l'espelette)

Tu as déjà ouvert une mouette ? Elles sont superbement dressées

J'adore le piment, et ça change les choses dans une boîte de sardine, j'ai vu que certains voulaient rajouter un piment frais eux-mêmes, ils n'ont pas compris le but du confisage, c'est comme une viande mariné, il lui faut du temps pour que le mélange pénètre totalement la chair, et là j'ai jamais vu de millésimées aux piments, je vais en prendre en label rouge pour voir ce que ça donne

Il n'y a que les piments d'espelette label rouges, pourquoi ?

Le 31 octobre 2021 à 00:50:46 :

Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :

Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :

Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

Oui, les anchois Connétable sont bons. :oui:

Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

C'est correct mais pas folichon clé

Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?

Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?

Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?

On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)

Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604941-1.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604943-2.png

Budget ? Pour la marque U, je pense que seules les millésimées sont bien, à tester ce sont des sardines françaises. Sinon tu as la marque connétable, mais ne pas pendre les "sardines généreuses" qui sont des marocaines et avec un processus de qualité inférieure https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 31 octobre 2021 à 00:51:02 :

Le 31 octobre 2021 à 00:43:24 :

Le 27 octobre 2021 à 03:42:49 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635298806-sgm.png
Je vais goûter des millésimées, je suis curieux de savoir ce que cela va donner.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Je viens de me faire la 2015, au début je l'ai mangé avec du pain et du beurre, puis finalement j'ai décidé d'abandonner cet accompagnement, car la sardine seule est suffisamment bonne.

Est-ce le met sardinier le plus délicieux dans ta jeune carrière ? 6 ans d'âge chez la perle, ça doit être quelque chose, le plus ancien milsésime que j'ai pris chez eux c'est 2018 https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Oui, avant je n'avais probablement jamais mangé une boîte de sardines vieille de plus de 6 mois.

Le 31 octobre 2021 à 00:53:37 :

Le 31 octobre 2021 à 00:50:46 :

Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :

Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :

Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

Oui, les anchois Connétable sont bons. :oui:

Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol

Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635597751-250880962-419536773227511-2742482381820288054-n.jpg Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?

C'est correct mais pas folichon clé

Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?

Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?

Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?

On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)

Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604941-1.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/6/1635604943-2.png

Budget ? Pour la marque U, je pense que seules les millésimées sont bien, à tester ce sont des sardines françaises. Sinon tu as la marque connétable, mais ne pas pendre les "sardines généreuses" qui sont des marocaines et avec un processus de qualité inférieure https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

J'en ai quelques boites (bon plus de 20 en réalité) de celle-ci, et je le dis sans un doute, elles sont aussi bonnes que des connetables classiques.

Goûte-les tu pourrais être surpris

Le 31 octobre 2021 à 00:53:10 :

Le 31 octobre 2021 à 00:48:34 :

Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :

Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :

Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632974-sardines-de-bretagne-ho-135g.png --> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/7/1635632984-sardines-a-lancienne-au-piment-despelette2016.png

Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé

Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan

Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine

  • Aucune sensation de piment au sens piquent
  • J'avais l'impression que c'était un peu "sucré" (je déteste le sucre :hap:) ou peut être pas, mais quelque chose qui ne m'a pas plus (peut être que je n'aime pas trop ce piment aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png ), je n'en ai plus jamais racheté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré

En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)

Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

J'ai vu des mouettes d'arvor pimentés sur ton étagère, et là on sent encore moint le goût du piment (ils ont aussi celles à l'espelette)

Tu as déjà ouvert une mouette ? Elles sont superbement dressées

J'adore le piment, et ça change les choses dans une boîte de sardine, j'ai vu que certains voulaient rajouter un piment frais eux-mêmes, ils n'ont pas compris le but du confisage, c'est comme une viande mariné, il lui faut du temps pour que le mélange pénètre totalement la chair, et là j'ai jamais vu de millésimées aux piments, je vais en prendre en label rouge pour voir ce que ça donne

Il n'y a que les piments d'espelette label rouges, pourquoi ?

Quand je disais "pas fan du piment" je parlais exclusivement de celui d'espelette (le cayenne j'adore https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png ), sinon oui j'ai des captain cook, des mouette d'arvor et j'ai aussi pris des perles.

Pas encore ouvert les mouette, je me force à respecter l'ordre d'achat réel des étagères, y'en a deux dans l'étage du milieu, ce sera l'occasion de les goûter quand celle du haut sera terminée. L'étage du haut (le plus ancien) est moins qualitatif, ça montra en gamme progressivement. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

C'est vrai que les millésimées ne sont jamais aromatisées, alors que le "label" est libre, aucune idée de pourquoi. Le label rouge, seul le piment ou citron sont autorisés, et je ne sais plus si y'a des contraintes sur le piment. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9393
Nb. messages JVC
8517
En ligne sur JvArchive 281