Le SARDINE GAME.
Le 30 octobre 2021 à 23:42:30 :
Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.htmlPropre tu serai capable de le commander ?
Je chiale déjà de rire alors qu'on est seulement à l'aube du sardine game sur le forum.
Les suffren français bientôt reconvertis pour chasser la sardine!
Le 30 octobre 2021 à 23:42:30 :
Le 30 octobre 2021 à 23:26:32 :
Mon millésime personnalisé/20 ?
https://www.laperledesdieux.com/13-mon-millesime-personnalise.htmlPropre tu serai capable de le commander ?
En vrai si une marque sortait une édition qui
- Puisse avoir un sens en dehors du forum (ventes habituelles)
- Un sens pour le forum
imaginez l'état du forum... et les ventes records. Si quelqu'un est chaud pour contacter une conserverie...
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était
--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan
Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :
Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan
Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine
0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré
En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)
Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :
Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :
Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan
Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine
0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré
En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)
Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques
Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose
Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :
Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :
Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?Oui, les anchois Connétable sont bons.
Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?C'est correct mais pas folichon clé
Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?
Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?
On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)
Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ?
Le 31 octobre 2021 à 00:43:24 :
Le 27 octobre 2021 à 03:42:49 :
Je vais goûter des millésimées, je suis curieux de savoir ce que cela va donner.
Je viens de me faire la 2015, au début je l'ai mangé avec du pain et du beurre, puis finalement j'ai décidé d'abandonner cet accompagnement, car la sardine seule est suffisamment bonne.
Est-ce le met sardinier le plus délicieux dans ta jeune carrière ? 6 ans d'âge chez la perle, ça doit être quelque chose, le plus ancien milsésime que j'ai pris chez eux c'est 2018
Le 31 octobre 2021 à 00:43:57 :
Le 31 octobre 2021 à 00:39:28 :
Sinon j'ai acheté aujourd'hui du beurre de baratte, pour mes futurs dégustations, pour faire comme les vraisBienvenue dans le cercle fermé de l'élite, tu l'as acheté où ?
Au monoprix qui est près de chez moi, marque "monoprix gourmet", c'est un magasin un peu bobo, ils ont tout et n'importe quoi
Le 31 octobre 2021 à 00:48:34 :
Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :
Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :
Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan
Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine
0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré
En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)
Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques
Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose
J'ai vu des mouettes d'arvor pimentés sur ton étagère, et là on sent encore moint le goût du piment (ils ont aussi celles à l'espelette)
Tu as déjà ouvert une mouette ? Elles sont superbement dressées
J'adore le piment, et ça change les choses dans une boîte de sardine, j'ai vu que certains voulaient rajouter un piment frais eux-mêmes, ils n'ont pas compris le but du confisage, c'est comme une viande mariné, il lui faut du temps pour que le mélange pénètre totalement la chair, et là j'ai jamais vu de millésimées aux piments, je vais en prendre en label rouge pour voir ce que ça donne
Il n'y a que les piments d'espelette label rouges, pourquoi ?
Le 31 octobre 2021 à 00:50:46 :
Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :
Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :
Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?Oui, les anchois Connétable sont bons.
Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?C'est correct mais pas folichon clé
Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?
Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?
On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)
Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ?
Budget ? Pour la marque U, je pense que seules les millésimées sont bien, à tester ce sont des sardines françaises. Sinon tu as la marque connétable, mais ne pas pendre les "sardines généreuses" qui sont des marocaines et avec un processus de qualité inférieure
Le 31 octobre 2021 à 00:51:02 :
Le 31 octobre 2021 à 00:43:24 :
Le 27 octobre 2021 à 03:42:49 :
Je vais goûter des millésimées, je suis curieux de savoir ce que cela va donner.
Je viens de me faire la 2015, au début je l'ai mangé avec du pain et du beurre, puis finalement j'ai décidé d'abandonner cet accompagnement, car la sardine seule est suffisamment bonne.
Est-ce le met sardinier le plus délicieux dans ta jeune carrière ? 6 ans d'âge chez la perle, ça doit être quelque chose, le plus ancien milsésime que j'ai pris chez eux c'est 2018
Oui, avant je n'avais probablement jamais mangé une boîte de sardines vieille de plus de 6 mois.
Le 31 octobre 2021 à 00:53:37 :
Le 31 octobre 2021 à 00:50:46 :
Le 30 octobre 2021 à 16:42:26 :
Le 30 octobre 2021 à 15:00:02 :
Le 30 octobre 2021 à 14:50:31 :
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?Oui, les anchois Connétable sont bons.
Les filets de harengs fumés connétable sont pas mal aussi mais c'est à l'huile de tournesol
Le 30 octobre 2021 à 14:42:53 :
Première fois que j'en achète (anchois pour la pizza) C'est du bon ?C'est correct mais pas folichon clé
Le 30 octobre 2021 à 14:56:50 :
Je sais pas si je suis con ou quoi mais une question me taraude :
Quel est l'intérêt?Tu fais tes sardines toi-même ou tu achètes des boites?
Collectionner ? Déguster ? Apprécier ?
On achète les boîtes clé c'est très difficile de faire des sardines en boîte : pas viable pour le moment (à moins d'être pêcheur)
Je me lance dans le game. C'est quoi les bonnes marques au Super U ?
Budget ? Pour la marque U, je pense que seules les millésimées sont bien, à tester ce sont des sardines françaises. Sinon tu as la marque connétable, mais ne pas pendre les "sardines généreuses" qui sont des marocaines et avec un processus de qualité inférieure
J'en ai quelques boites (bon plus de 20 en réalité) de celle-ci, et je le dis sans un doute, elles sont aussi bonnes que des connetables classiques.
Goûte-les tu pourrais être surpris
Le 31 octobre 2021 à 00:53:10 :
Le 31 octobre 2021 à 00:48:34 :
Le 31 octobre 2021 à 00:43:14 :
Le 31 octobre 2021 à 00:38:51 :
Le 31 octobre 2021 à 00:33:51 :
En ce moment je ne peux pas m'empêcher d'ouvrir 2 nouvelles boîtes par jour, ce soir c'était--> Sardines de Bretagne, un des meilleurs rapport q/p (payé 16€ le kg mais trouvable à 13.8) les sardines étaient meilleurs que des connetables label rouges, date de pêche (14/10/20), le poisson était semi moelleux, l'huile de bonne qualité, plutôt étonné, je vais confire celle-ci en premiers prix, et à manger comme ça, elles sont plutôt correct
Et encore une connetable aux piments --> déjà essayé
Tu aimes celles aux piment d'espelette ? J'avais gouté une fois, je n'étais pas fan
Oui le piment (ou sauce pimenté) se mélange bien à l'huile et vient parfumer la sardine
0.7gr se sucre /100gr de produit, il y a pire, tu as celles aux tomates séchées ? C'est quasiment 2gr de sucre là et je le sens direct si c'est sucré
En tout cas j'aime de plus en plus les sardines (mais pas les label rouges connetable ou classique, de la merde je trouve)
Ah oui ce n'est pas ça, je pense que je ne suis pas fan du piment, je vais réessayé avec des captain cook à ce même piment que j'ai chopé en promo en pair, en effet y'a quasi aucun sucre . Alors que celles piment de cayenne j'adore, je dois bien en avoir 15 qui confisent de la marque, sans compter dans les autres marques
Pas essayé à la tomate, je n'en ai jamais essayé aucune, car je ne pense pas que ce soit mon kiff, mais il faudrait que j'essaie, des version avec de l'huile d'olive, ce serait dommage de rater quelque chose
J'ai vu des mouettes d'arvor pimentés sur ton étagère, et là on sent encore moint le goût du piment (ils ont aussi celles à l'espelette)
Tu as déjà ouvert une mouette ? Elles sont superbement dressées
J'adore le piment, et ça change les choses dans une boîte de sardine, j'ai vu que certains voulaient rajouter un piment frais eux-mêmes, ils n'ont pas compris le but du confisage, c'est comme une viande mariné, il lui faut du temps pour que le mélange pénètre totalement la chair, et là j'ai jamais vu de millésimées aux piments, je vais en prendre en label rouge pour voir ce que ça donne
Il n'y a que les piments d'espelette label rouges, pourquoi ?
Quand je disais "pas fan du piment" je parlais exclusivement de celui d'espelette (le cayenne j'adore ), sinon oui j'ai des captain cook, des mouette d'arvor et j'ai aussi pris des perles.
Pas encore ouvert les mouette, je me force à respecter l'ordre d'achat réel des étagères, y'en a deux dans l'étage du milieu, ce sera l'occasion de les goûter quand celle du haut sera terminée. L'étage du haut (le plus ancien) est moins qualitatif, ça montra en gamme progressivement.
C'est vrai que les millésimées ne sont jamais aromatisées, alors que le "label" est libre, aucune idée de pourquoi. Le label rouge, seul le piment ou citron sont autorisés, et je ne sais plus si y'a des contraintes sur le piment.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517