Le SARDINE GAME.
Le 30 octobre 2021 à 17:25:13 :
La disposition des sardines est d'un tout autre niveau chez les marques hauts de gamme, les millémisées connetable/auchan/super u/casino, ça donne pas envie quand tu ouvres la boîte, millésimer des sardines premier prix, c'est pas extraordinaireOuvrez une mouette d'arvor, vous allez voir la différence
Tu peux penser ce que tu veux mais regarde...
Même mois de pêche, même bateaux, même concerverie mais 1euro de différence à l'achat.
Les marques distributeurs sont vraiment bien.
Le 30 octobre 2021 à 17:36:02 :
Le 30 octobre 2021 à 17:32:32 :
Le 30 octobre 2021 à 17:25:13 :
La disposition des sardines est d'un tout autre niveau chez les marques hauts de gamme, les millémisées connetable/auchan/super u/casino, ça donne pas envie quand tu ouvres la boîte, millésimer des sardines premier prix, c'est pas extraordinaireOuvrez une mouette d'arvor, vous allez voir la différence
Tu peux penser ce que tu veux mais regarde...
Même mois de pêche, même bateaux, même concerverie mais 1euro de différence à l'achat.
Les marques distributeurs sont vraiment bien.
Tu as déjà ouvert les 3 ?
J'ai tout ce que tu cites et niveau goût, disposition des sardines c'est moins qualitatif que mouette d'arvor, je prendrai des photos
Et j'ai déjà fait la remarque sur ces 2 boîtes, où je disais que les moins cher en label rouges étaient les leclerc mais sur mon commentaire plus haut je faisais référence aux millésimées de supermarché 2019, ce sont des 2020 ici et niveau goût j'ai pas trouvé ça fameux (pareil pour les connetables label rouges affinées 18 mois)
Le 30 octobre 2021 à 17:36:02 :
Le 30 octobre 2021 à 17:32:32 :
Le 30 octobre 2021 à 17:25:13 :
La disposition des sardines est d'un tout autre niveau chez les marques hauts de gamme, les millémisées connetable/auchan/super u/casino, ça donne pas envie quand tu ouvres la boîte, millésimer des sardines premier prix, c'est pas extraordinaireOuvrez une mouette d'arvor, vous allez voir la différence
Tu peux penser ce que tu veux mais regarde...
Même mois de pêche, même bateaux, même concerverie mais 1euro de différence à l'achat.
Les marques distributeurs sont vraiment bien.Tu as déjà ouvert les 3 ?
J'ai tout ce que tu cites et niveau goût, disposition des sardines c'est autre chose, je prendrais des photos
Attention les plus haut de gamme sont mises en conserve à la main ce qui assure une bonne répartition dans la boite et des sardines non abîmées.
Le 30 octobre 2021 à 17:36:02 :
Le 30 octobre 2021 à 17:32:32 :
Le 30 octobre 2021 à 17:25:13 :
La disposition des sardines est d'un tout autre niveau chez les marques hauts de gamme, les millémisées connetable/auchan/super u/casino, ça donne pas envie quand tu ouvres la boîte, millésimer des sardines premier prix, c'est pas extraordinaireOuvrez une mouette d'arvor, vous allez voir la différence
Tu peux penser ce que tu veux mais regarde...
Même mois de pêche, même bateaux, même concerverie mais 1euro de différence à l'achat.
Les marques distributeurs sont vraiment bien.Tu as déjà ouvert les 3 ?
J'ai tout ce que tu cites et niveau goût, disposition des sardines c'est autre chose, je prendrais des photos
Ce sont mes boîtes de garde, j'en ai pas pris pour goûter immédiatement. Je te redirai dans 3/4ans.
Mais si je retombe sur des doublons de boite comme ça, j'en prendrais pour faire une ouverture conjointe et comparer.
Le 30 octobre 2021 à 17:40:08 :
Le 30 octobre 2021 à 17:36:02 :
Le 30 octobre 2021 à 17:32:32 :
Le 30 octobre 2021 à 17:25:13 :
La disposition des sardines est d'un tout autre niveau chez les marques hauts de gamme, les millémisées connetable/auchan/super u/casino, ça donne pas envie quand tu ouvres la boîte, millésimer des sardines premier prix, c'est pas extraordinaireOuvrez une mouette d'arvor, vous allez voir la différence
Tu peux penser ce que tu veux mais regarde...
Même mois de pêche, même bateaux, même concerverie mais 1euro de différence à l'achat.
Les marques distributeurs sont vraiment bien.Tu as déjà ouvert les 3 ?
J'ai tout ce que tu cites et niveau goût, disposition des sardines c'est autre chose, je prendrais des photos
Ce sont mes boîtes de garde, j'en ai pas pris pour goûter immédiatement. Je te redirai dans 3/4ans.
Mais si je retombe sur des doublons de boite comme ça, j'en prendrais pour faire une ouverture conjointe et comparer.
Les labels rouges m'ont laissé un goût pas terrible, le moins cher c'est connetable, leclerc (trésor des dieux) puis trésor des dieux/auchan label rouges
Captain cook peut-être aussi, j'ai pas les prix
Et en label rouge il y a les piments d'espelettes, un grand cru qui millésimé est rare (j'en ai pas encore vu) et là niveau goût ça va être extra, le piment qui va bien pénétrer la chair avec l'huile après des années de confiserie
"Le vieillissement
“Le vieillissement est important : si l’on goûte une sardine le lendemain de la mise en boîte, elle n’est pas bonne, ici on dit qu’elle a un « goût de bouillotte », goût qui est dû à la stérilisation.
Pour une saveur optimale, il faut attendre 6 mois. Personnellement, je les consomme à 2-3 ans, il s’est alors produit la grande métamorphose. “Il faut manger une boîte de sardine lorsqu’elle est périmée” disait mon beau-père Jacques Gonidec.
Nous avons quelques séries de boîtes millésimées, mais nous ne pouvons pas stocker à long terme à grande échelle. Les consommateurs passionnés et connaisseurs font leurs propres réserves, leurs « cave à sardines ».” => les kheys du Sardine Game
Faut-il retourner les boîtes de sardines ?
“C’est une vieille pratique : on doit retourner de temps à autre les boîtes de sardines que l’on stocke dans le placards.
Autrefois, les boîtes étaient soudées à la main, elles ne pouvaient donc pas être entièrement remplies d’huile. Pour faire en sorte que les sardines soient uniformément confites, il fallait donc retourner régulièrement les boîtes, c’était une nécessité.
Aujourd’hui, les boîtes sont serties : le couvercle vient se positionner sur la boîte et est embouti. La boîte déborde au moment du remplissage. Elle est donc totalement remplie d’huile.
Mais il est bon de continuer cette pratique de retournement régulier des boîtes, cela assure l’uniformité de confit. C’est un cérémonial, on apporte à ses sardines une attention particulière.”"
https://cuisinealouest.com/sardine-en-boite/
Le 30 octobre 2021 à 18:17:02 :
À quoi correspondent les chiffres et les lettrages suivant la date de consommation ? Des maîtres sardinier affranchis ont ils la réponse ?
Je remarque qu'il me reste beaucoup à apprendre et que je ne suis pas encore un maître accompli aux vues de mes lacunes.
C'est le numéro de lot, pour la traçabilité
Le 30 octobre 2021 à 18:18:01 :
Permettez moi de vous présenter mes débuts d'apprenti sardiniers, dans la cité mondiale de la sardine : DouarnenezPetite boutique avec 200 références différentes
Belle prise moussaillon
Les sardines au beurre bordier aux algues ça doit être ketchose
Données du topic
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- DarkPudgeMaboul
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- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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