La cafetière à piston cette BÉNÉDICTION
SuppriméLe 23 septembre 2021 à 10:17:03 pinacolado34 a écrit :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:59 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 normandsolide_1 a écrit :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesTellement un truc de prolo que les tests de saveurs du blue mountain sont fait à la French Press par des gens qui palpent des millions.
Aucun riche ne boit de la substance jaune qui sort d'une machine électrique. Même dans une série US, Mr Robot je crois, yavait un épisode où un riche millionnaire se boit un ptit café fait à la French Press.
Ton soit-disant truc de prolo est un marqueur social qui différencie le prolo qui boit de la substance jaune fait à la va vite parce qu'il n'a pas le temps et le riche qui a la journée devant lui et prend leur temps pour déguster un vrai bon café.
Oui effectivement tu nous prouves juste que les américains boivent probablement un des pires cafés du monde et qu'ils n'y connaissent rien
Un article récent du monde.fr sur les cafetières a piston justement
Le 23 septembre 2021 à 10:13:11 :
Sur la cafetière à piston, prenez pas la premier prix par contre, sérieusement. J'ai fait cette erreur quand j'étais étudiant, le souci, c'est que la partie "filtre" que tu rabaisses peut très vite se voiler sur une cafetière de merde, et du coup tu te retrouves avec du grain dans la partie supérieureCa sert à rien de prendre la premier prix si c'est pour en racheter une 3-4 mois plus tard
Si t'as du marc de café dans ta tasse c'est que ton café est moulu trop finement hein. Si t'as du mal à presser le piston et que ça se voile c'est à coup sûr ce phénomène
En infusion le café doit être moulu grossièrement.
En gros la finesse c'est expresso = moka > filtre > piston
Après y'a le café turc je sais pas trop comment ça se prépare mais d'après ce que je sais c'est moulu très finement
Le 23 septembre 2021 à 10:16:56 :
Le 23 septembre 2021 à 10:07:39 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesOui les machines à expresso c'est le mieux pour les expressos, c'est effectivement le mieux pour déguster son café serré.
Là on est sur de la dégustation de café long. Un monde différent mon kheyou.
Non mais j'ai rien contre les amateurs de jus de chausse... de café long mais j'essaye encore de comprendre comment on peut "déguster" un café long. L'expresso fait ressortir tout l'arome du café. Si on aime vraiment le café et non juste son coté énergisant et addictif, il n'y a pas d'autres alternatives que l'expresso pour le savourer dans son entièreté... Oui
Ton expresso sort en quelques secondes, le mien en quelques minute. Soit t'as un low IQ soit tu ne comprends pas le concept d'infusion.
Les expressos c'est justement pour le côté coup de fouet du café, les cafés long pour la saveur.
N'dn déplaise.
Le 23 septembre 2021 à 10:18:12 :
Le 23 septembre 2021 à 10:17:03 pinacolado34 a écrit :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:59 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 normandsolide_1 a écrit :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesTellement un truc de prolo que les tests de saveurs du blue mountain sont fait à la French Press par des gens qui palpent des millions.
Aucun riche ne boit de la substance jaune qui sort d'une machine électrique. Même dans une série US, Mr Robot je crois, yavait un épisode où un riche millionnaire se boit un ptit café fait à la French Press.
Ton soit-disant truc de prolo est un marqueur social qui différencie le prolo qui boit de la substance jaune fait à la va vite parce qu'il n'a pas le temps et le riche qui a la journée devant lui et prend leur temps pour déguster un vrai bon café.
Oui effectivement tu nous prouves juste que les américains boivent probablement un des pires cafés du monde et qu'ils n'y connaissent rien
Tu as pas pigé ce que j'ai dit et je connais très bien le Blue Mountain
Personne irait gacher du café d'exception dans un jus de chaussettes à part les américains.
La dégustation a se fait en espresso ou rien.
Retournes sur ton eau aromatisée gout café et imaginant que Starbucks c'est du lourd, je reste sur ma machine broyeuse persoent
Le 23 septembre 2021 à 10:19:11 :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:11 :
Sur la cafetière à piston, prenez pas la premier prix par contre, sérieusement. J'ai fait cette erreur quand j'étais étudiant, le souci, c'est que la partie "filtre" que tu rabaisses peut très vite se voiler sur une cafetière de merde, et du coup tu te retrouves avec du grain dans la partie supérieureCa sert à rien de prendre la premier prix si c'est pour en racheter une 3-4 mois plus tard
Si t'as du marc de café dans ta tasse c'est que ton café est moulu trop finement hein. Si t'as du mal à presser le piston et que ça se voile c'est à coup sûr ce phénomène
En infusion le café doit être moulu grossièrement.
En gros la finesse c'est expresso = moka > filtre > piston
Après y'a le café turc je sais pas trop comment ça se prépare mais d'après ce que je sais c'est moulu très finement
Le café turc tu peux pas avoir de marc vu que tu prélèves seulement la mousse, en faisant bouillir plusieurs fois le café
Le 23 septembre 2021 à 10:14:40 :
Le 23 septembre 2021 à 10:10:53 :
Le 23 septembre 2021 à 10:08:10 :
Le café est effectivement meilleur dans une cafetière italienne. Mais si tu n'as pas des plaques au gaz, laisse tomber il te faut 15 minutes pour faire chauffer une cafetière de 2 tassesAvec induction ça marche bien aussi.
Ceux qui ont encore des vieilles plaques électriques d'anciens temps font un grosse erreur
J'ai des plaques vitrocéramiques. Et je me vois mal dire à mes parents d'en changer pour faire mon café
En attendant, c'est la machine à capsules, le café est moyen mais l'avantage de faire couler une tasse en moins de 40 secondes me sied bien
Y'a pas une aide de l'Etat pour t'inciter à changer tes plaques ?
Quand tu utilises la moitié de l'électricité pour faire tes plats comparé à du vitrocéramique, tu sautes vite le pas sur l'induction
Le 23 septembre 2021 à 10:20:00 :
Le 23 septembre 2021 à 10:16:56 :
Le 23 septembre 2021 à 10:07:39 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesOui les machines à expresso c'est le mieux pour les expressos, c'est effectivement le mieux pour déguster son café serré.
Là on est sur de la dégustation de café long. Un monde différent mon kheyou.
Non mais j'ai rien contre les amateurs de jus de chausse... de café long mais j'essaye encore de comprendre comment on peut "déguster" un café long. L'expresso fait ressortir tout l'arome du café. Si on aime vraiment le café et non juste son coté énergisant et addictif, il n'y a pas d'autres alternatives que l'expresso pour le savourer dans son entièreté... Oui
Ton expresso sort en quelques secondes, le mien en quelques minute. Soit t'as un low IQ soit tu ne comprends pas le concept d'infusion.
Les expressos c'est justement pour le côté coup de fouet du café, les cafés long pour la saveur.
N'dn déplaise.
En même temps c'est grâce à la pression que c'est plus rapide, ça extrait beaucoup plus et beaucoup plus vite, l'infusion tu pourrais laisser la journée, t'auras jamais les même arômes sans pression.
Le 23 septembre 2021 à 10:13:27 :
C'est nul la cafetière à piston hein... C'est une bête infusion de café moulu dans l'eau chaude et tu plaques le marc au fond pour pas avoir autant à manger qu'à boire dans la tasse.Quitte à pas faire d'espresso faut au moins prendre une cafetière italienne où l'eau est sous pression et extrait plus d'arômes du café au passage. En plus ça sent tellement bon
pas d'accord, j'ai une machine à expresso, la cafetière à piston fait un café différent, proche du café "à la turque"
Le 23 septembre 2021 à 10:16:56 :
Le 23 septembre 2021 à 10:07:39 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesOui les machines à expresso c'est le mieux pour les expressos, c'est effectivement le mieux pour déguster son café serré.
Là on est sur de la dégustation de café long. Un monde différent mon kheyou.
Non mais j'ai rien contre les amateurs de jus de chausse... de café long mais j'essaye encore de comprendre comment on peut "déguster" un café long. L'expresso fait ressortir tout l'arome du café. Si on aime vraiment le café et non juste son coté énergisant et addictif, il n'y a pas d'autres alternatives que l'expresso pour le savourer dans son entièreté... Oui
Tu confonds arôme et amertume, c'est pas par ce que ça t'arrache la bouche par ce que tu te bois ton shot de café comme un italien que tu as fait ressortir les arôme
T'as justement caché les arôme avec l'amertume et l'acidité surpuissante du café
Le 23 septembre 2021 à 09:20:18 :
Sublimer le café moulu ou en grains, même le plus pourri, et faire ressortir tous ses arômes.En ce moment je suis sur un simple café moulu "Kenya" de chez Lidl, 2€29 les 250gr, et pourtant la cafetière sublime ce café en faire ressortir toutes les nuances 90% des gens se contenterons de le boire à la cafetière de chiasse au mieux au percolateur ultra serré et diront qu'il est mauvais... Quelle indignité !
Mon café est prêt, bien infusé et préparé à l'eau minérale avec amour et je vais le déguster devant ma leçon quotidienne d'Espagnol, comme un seigneur Castillan.
La cafetière à piston, invention FRANÇAISE au demeurant, est une bénédiction, votre excuse pour ne pas l'utiliser ?
idem j'ai une french press mais par contre ça marche pas avec les cafés en grain
Le 23 septembre 2021 à 10:16:36 :
Le 23 septembre 2021 à 10:15:02 :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:02 :
J'ai les deux, mais j'ai quand même une préférence pour la cafetière à piston.Je trouve que la cafetière italienne "cuit" trop le café pour le faire remonter, ça donne un léger goût que certains aiment bien, pas fan pour ma part.
Bah c'est sûr le moka brûle le café, c'est son intérêt
N'importe quoi, vous savez pas le faire c'est tout, normalement y a que la vapeur d'eau qui passe à travers le café, ça brûle rien du tout.
Pourtant, j'ai regardé des tuto, j'ai essayé différents café, plusieurs façon de chauffer etc, j'ai même taxé celle de ma pote d'une marque complètement différente pour voir si c'était pas la mienne qui avait un problème mais rien à faire, j'aime pas l'arrière gout que cela donne au café donc je suis vite revenu à la cafetière à piston. Je pense que c'est surtout une histoire de goût perso et non de compétence.
Le 23 septembre 2021 à 10:20:47 :
Le 23 septembre 2021 à 10:18:12 :
Le 23 septembre 2021 à 10:17:03 pinacolado34 a écrit :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:59 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 normandsolide_1 a écrit :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesTellement un truc de prolo que les tests de saveurs du blue mountain sont fait à la French Press par des gens qui palpent des millions.
Aucun riche ne boit de la substance jaune qui sort d'une machine électrique. Même dans une série US, Mr Robot je crois, yavait un épisode où un riche millionnaire se boit un ptit café fait à la French Press.
Ton soit-disant truc de prolo est un marqueur social qui différencie le prolo qui boit de la substance jaune fait à la va vite parce qu'il n'a pas le temps et le riche qui a la journée devant lui et prend leur temps pour déguster un vrai bon café.
Oui effectivement tu nous prouves juste que les américains boivent probablement un des pires cafés du monde et qu'ils n'y connaissent rien
Tu as pas pigé ce que j'ai dit et je connais très bien le Blue Mountain
Personne irait gacher du café d'exception dans un jus de chaussettes à part les américains.
La dégustation a se fait en espresso ou rien.Retournes sur ton eau aromatisée gout café et imaginant que Starbucks c'est du lourd, je reste sur ma machine broyeuse persoent
C'est l'inverse le low, la dégustation s'effectue après une infusion longue des arômes sur des cafés long, l'expresso au percolateur est la meilleure manière de boire un café serré mais le but premier n'est pas la dégustation.
Dire qu'un café long est un jus de chaussette est la preuve que tu ignores totalement de quoi tu parles et c'est super malaisant en fait.
Le 23 septembre 2021 à 10:21:29 :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:27 :
C'est nul la cafetière à piston hein... C'est une bête infusion de café moulu dans l'eau chaude et tu plaques le marc au fond pour pas avoir autant à manger qu'à boire dans la tasse.Quitte à pas faire d'espresso faut au moins prendre une cafetière italienne où l'eau est sous pression et extrait plus d'arômes du café au passage. En plus ça sent tellement bon
pas d'accord, j'ai une machine à expresso, la cafetière à piston fait un café différent, proche du café "à la turque"
Oui, c'est différent, chacun ses goûts c'est sûr, d'autant que c'est plus chargé en caféine par infusion et certains cherchent ça. Mais en même temps on peut pas nier que par espresso par exemple tu extrais tous les arômes du café, chose impossible par infusion.
Donc infuser des très bons cafés ou au goût subtil ce serait un gâchis.
Le 23 septembre 2021 à 10:22:52 :
Le 23 septembre 2021 à 09:20:18 :
Sublimer le café moulu ou en grains, même le plus pourri, et faire ressortir tous ses arômes.En ce moment je suis sur un simple café moulu "Kenya" de chez Lidl, 2€29 les 250gr, et pourtant la cafetière sublime ce café en faire ressortir toutes les nuances 90% des gens se contenterons de le boire à la cafetière de chiasse au mieux au percolateur ultra serré et diront qu'il est mauvais... Quelle indignité !
Mon café est prêt, bien infusé et préparé à l'eau minérale avec amour et je vais le déguster devant ma leçon quotidienne d'Espagnol, comme un seigneur Castillan.
La cafetière à piston, invention FRANÇAISE au demeurant, est une bénédiction, votre excuse pour ne pas l'utiliser ?
idem j'ai une french press mais par contre ça marche pas avec les cafés en grain
Bah si mais faut les moudre avant l'ami.
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8
regardez sa technique si vous voulez un bon café loong
Le 23 septembre 2021 à 10:20:00 :
Le 23 septembre 2021 à 10:16:56 :
Le 23 septembre 2021 à 10:07:39 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesOui les machines à expresso c'est le mieux pour les expressos, c'est effectivement le mieux pour déguster son café serré.
Là on est sur de la dégustation de café long. Un monde différent mon kheyou.
Non mais j'ai rien contre les amateurs de jus de chausse... de café long mais j'essaye encore de comprendre comment on peut "déguster" un café long. L'expresso fait ressortir tout l'arome du café. Si on aime vraiment le café et non juste son coté énergisant et addictif, il n'y a pas d'autres alternatives que l'expresso pour le savourer dans son entièreté... Oui
Ton expresso sort en quelques secondes, le mien en quelques minute. Soit t'as un low IQ soit tu ne comprends pas le concept d'infusion.
Les expressos c'est justement pour le côté coup de fouet du café, les cafés long pour la saveur.
N'dn déplaise.
C'est pas le temps d'infusion qui compte avec une machine à expresso mais la puissance de la pression de la vapeur. Tous les professionnels sont unanime pour dire qu'il n'existe pas d'autre procédé aussi efficace pour extraire l'arôme du café... N'en déplaise aux amateurs de jus de chaussette
Données du topic
- Auteur
- OrdoLeChanceux
- Date de création
- 23 septembre 2021 à 09:20:18
- Date de suppression
- 23 septembre 2021 à 10:40:04
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 126
- Nb. messages JVC
- 135