La cafetière à piston cette BÉNÉDICTION
SuppriméC'est nul la cafetière à piston hein... C'est une bête infusion de café moulu dans l'eau chaude et tu plaques le marc au fond pour pas avoir autant à manger qu'à boire dans la tasse.
Quitte à pas faire d'espresso faut au moins prendre une cafetière italienne où l'eau est sous pression et extrait plus d'arômes du café au passage. En plus ça sent tellement bon
Le 23 septembre 2021 à 10:12:14 :
En réalité la cafetière a espresso manuelle fait un potentiel bien meilleur café que l’automatique après faire ça tous les jours ça gonfle
C'est surtout une question de prix, une Jura automatique a 5000 balles, elle fera un meilleur espresso que la machine manuelle a 200. Après oui dans les faits, à tarif égal, tu as raison
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 normandsolide_1 a écrit :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existes
Tellement un truc de prolo que les tests de saveurs du blue mountain sont fait à la French Press par des gens qui palpent des millions.
Aucun riche ne boit de la pisse qui sort d'une machine électrique. Même dans une série US, Mr Robot je crois, yavait un épisode où un riche millionnaire se boit un ptit café fait à la French Press.
Ton soit-disant truc de prolo est un marqueur social qui différencie le prolo qui boit de la pisse fait à la va vite parce qu'il n'a pas le temps et le riche qui a la journée devant lui et prend leur temps pour déguster un vrai bon café.
J'ai un peu honte mais c'est tellement plus pratique
Le 23 septembre 2021 à 10:10:53 :
Le 23 septembre 2021 à 10:08:10 :
Le café est effectivement meilleur dans une cafetière italienne. Mais si tu n'as pas des plaques au gaz, laisse tomber il te faut 15 minutes pour faire chauffer une cafetière de 2 tassesAvec induction ça marche bien aussi.
Ceux qui ont encore des vieilles plaques électriques d'anciens temps font un grosse erreur
J'ai des plaques vitrocéramiques. Et je me vois mal dire à mes parents d'en changer pour faire mon café
En attendant, c'est la machine à capsules, le café est moyen mais l'avantage de faire couler une tasse en moins de 40 secondes me sied bien
Le 23 septembre 2021 à 10:13:02 :
J'ai les deux, mais j'ai quand même une préférence pour la cafetière à piston.Je trouve que la cafetière italienne "cuit" trop le café pour le faire remonter, ça donne un léger goût que certains aiment bien, pas fan pour ma part.
Bah c'est sûr le moka brûle le café, c'est son intérêt
Le 23 septembre 2021 à 10:02:39 :
Le 23 septembre 2021 à 09:57:13 Dark_Khey2 a écrit :
Ne pas avoir de machine à expresso décente en 2021 et devoir se contenter de café ultra longs
Ma rancilio silvia payée 250€ rigole
7g d'arabica (amérique du sud, what else?) pour 25ml de volvic ou rienDans un monde où ton accès à l'électricité va être ultra restreint, elle va vachement te servir ta machine électrique.
Ok le YKK, tu auras d'autres problèmes que d'avoir du café lors de l'effondrement, à moins que tu en stockes plusieurs tonnes chez toi, tu me diras je serais pas étonné vu les cas sur ce forum
Ceci dit, tu peux t'acheter un handpresso qui, d'après ce que j'ai entendu, peut faire d'excellent cafés: https://www.handpresso.com/en/
Le 23 septembre 2021 à 10:14:40 :
Le 23 septembre 2021 à 10:10:53 :
Le 23 septembre 2021 à 10:08:10 :
Le café est effectivement meilleur dans une cafetière italienne. Mais si tu n'as pas des plaques au gaz, laisse tomber il te faut 15 minutes pour faire chauffer une cafetière de 2 tassesAvec induction ça marche bien aussi.
Ceux qui ont encore des vieilles plaques électriques d'anciens temps font un grosse erreur
J'ai des plaques vitrocéramiques. Et je me vois mal dire à mes parents d'en changer pour faire mon café
En attendant, c'est la machine à capsules, le café est moyen mais l'avantage de faire couler une tasse en moins de 40 secondes me sied bien
Il a raison après, l'induction ça dépote
Le 23 septembre 2021 à 10:15:02 :
Le 23 septembre 2021 à 10:13:02 :
J'ai les deux, mais j'ai quand même une préférence pour la cafetière à piston.Je trouve que la cafetière italienne "cuit" trop le café pour le faire remonter, ça donne un léger goût que certains aiment bien, pas fan pour ma part.
Bah c'est sûr le moka brûle le café, c'est son intérêt
N'importe quoi, vous savez pas le faire c'est tout, normalement y a que la vapeur d'eau qui passe à travers le café, ça brûle rien du tout.
Le 23 septembre 2021 à 10:07:39 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesOui les machines à expresso c'est le mieux pour les expressos, c'est effectivement le mieux pour déguster son café serré.
Là on est sur de la dégustation de café long. Un monde différent mon kheyou.
Non mais j'ai rien contre les amateurs de jus de chausse... de café long mais j'essaye encore de comprendre comment on peut "déguster" un café long. L'expresso fait ressortir tout l'arome du café. Si on aime vraiment le café et non juste son coté énergisant et addictif, il n'y a pas d'autres alternatives que l'expresso pour le savourer dans son entièreté... Oui
Le 23 septembre 2021 à 10:13:59 :
Le 23 septembre 2021 à 10:00:06 normandsolide_1 a écrit :
Cafetière italienne et à piston, c'est quand tu es un gros prolo. Ca dépanne mais sans plus. Si tu veux entrer dans la cours des grands tu prends une machine à expresso avec broyeur intégré et là tu existesTellement un truc de prolo que les tests de saveurs du blue mountain sont fait à la French Press par des gens qui palpent des millions.
Aucun riche ne boit de la substance jaune qui sort d'une machine électrique. Même dans une série US, Mr Robot je crois, yavait un épisode où un riche millionnaire se boit un ptit café fait à la French Press.
Ton soit-disant truc de prolo est un marqueur social qui différencie le prolo qui boit de la substance jaune fait à la va vite parce qu'il n'a pas le temps et le riche qui a la journée devant lui et prend leur temps pour déguster un vrai bon café.
Oui effectivement tu nous prouves juste que les américains boivent probablement un des pires cafés du monde et qu'ils n'y connaissent rien
Bordel ce topic de puceau
Mention spéciale à ceux qui ont écrit en italien, sans doute en passant par Google traduction
Le 23 septembre 2021 à 10:14:40 :
Le 23 septembre 2021 à 10:10:53 :
Le 23 septembre 2021 à 10:08:10 :
Le café est effectivement meilleur dans une cafetière italienne. Mais si tu n'as pas des plaques au gaz, laisse tomber il te faut 15 minutes pour faire chauffer une cafetière de 2 tassesAvec induction ça marche bien aussi.
Ceux qui ont encore des vieilles plaques électriques d'anciens temps font un grosse erreur
J'ai des plaques vitrocéramiques. Et je me vois mal dire à mes parents d'en changer pour faire mon café
En attendant, c'est la machine à capsules, le café est moyen mais l'avantage de faire couler une tasse en moins de 40 secondes me sied bien
Go bouilloire.
Le 23 septembre 2021 à 10:17:10 :
Bordel ce topic de puceauMention spéciale à ceux qui ont écrit en italien, sans doute en passant par Google traduction
Ouaip c'était de l'italien, bien vu.
Données du topic
- Auteur
- OrdoLeChanceux
- Date de création
- 23 septembre 2021 à 09:20:18
- Date de suppression
- 23 septembre 2021 à 10:40:04
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 126
- Nb. messages JVC
- 135