Topic de Pet2Foune_ter :

[PIZZA] Je REFAIT votre EDUCATION. C'est quoi une VRAIE PIZZA ?

Moi je prend des pizzas surgelées mais label rouge le fromage donc ça va

Bordel, ça m'a donne envie d'une bonne dominos cannibale :bave:

Domage que ce soit fermé :(

Le 04 août 2021 à 01:04:33 :

Le 04 août 2021 à 01:02:50 :
je confirme l'opax, j'ai un four a pizza que j'ai fabriqué moi meme en mortier refractaire, entouré de laine de roche il monte a +500°C :ok:

Je me fais des pizz maison tout fait main la pate la sauce que je mijote selon la recette de ma famille italienne etc... :hap:

Sérieux ?? Sans troll ?

Bordel c’est lourd d’avoir son propre four à bois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le secret de laisser mariner la sauce tomate avec du basilic. Tu connais ça je vois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Oui, fabriqué en 3 jours avec un pote :ok: cout total 150€

une photo avant que je rajoute la laine de roche https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/3/1628032016-screenshot-20210726-202125.jpg

et la sauce tomate c'est la clé, je la fait pareil que dans mes lasagnes, toute ma famille italienne admet que je fais les lasagnes le mieux dans la mif :noel:

d'ailleurs demain c'est mercredi c'est le jour ou je commande pizzza

Le 04 août 2021 à 01:06:22 :
C'est le four à pizza qui fait toute la différence

Le reste c'est du détail

Nan le process de la pâte aussi c’est super important. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Mais genre vraiment. Moi on m’a appris une chose, « si tu t’appliques pas au début, ça sera la merde à la fin ». Si tu fais une pâte de merde, t’auras une pizza de merde. Même si t’as des ingrédients en diamant 50 carats et une four de malade mental, t’auras quand même une piz de merde.

En soit, chaque étape est importante. Mais clairement ce qui fait la différence entre une bonne et une mauvaise pizza c’est deux choses : la préparation de la pâte dans les règles de l’art et la cuisson maîtrisée dans un vrai four à pierre.

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Le 04 août 2021 à 01:06:35 :
Moi je prend des pizzas surgelées mais label rouge le fromage donc ça va

Tu me déçois. Me mp plus jamais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 01:07:49 :

Le 04 août 2021 à 01:04:33 :

Le 04 août 2021 à 01:02:50 :
je confirme l'opax, j'ai un four a pizza que j'ai fabriqué moi meme en mortier refractaire, entouré de laine de roche il monte a +500°C :ok:

Je me fais des pizz maison tout fait main la pate la sauce que je mijote selon la recette de ma famille italienne etc... :hap:

Sérieux ?? Sans troll ?

Bordel c’est lourd d’avoir son propre four à bois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le secret de laisser mariner la sauce tomate avec du basilic. Tu connais ça je vois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Oui, fabriqué en 3 jours avec un pote :ok: cout total 150€

une photo avant que je rajoute la laine de roche https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/3/1628032016-screenshot-20210726-202125.jpg

et la sauce tomate c'est la clé, je la fait pareil que dans mes lasagnes, toute ma famille italienne admet que je fais les lasagnes le mieux dans la mif :noel:

Super stylé khey ! T’as des photos de piz que t’as sorti avec ce four ? Ça m’intéresse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Dalmata pizza sur Paris c'est validé ?

Je viens de regarder ça à l'air d'être le même type de pizza :(

Le 04 août 2021 à 01:12:40 :

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Ah ouais, c'est que tu fais du bon taff :ok:
Oh t'es une kheyette en plus ? Ce serait d'autant plus cool, j'imagine que les femmes sont sous représenté dans ce milieu :(

Tu regales j'ai tout lu mais maintenant j'ai la dalle :noel:

Ce pavé légendaire :rire:

Après le pain de Supiot, la pizza de Pet2Foune_ter :ok:

Super topax ! J'ai appris des trucs mais pour justement des golem comme nous, t'aurais pas un moyen de faire une pate pas trop dégeu maison ? Par ce que j'ai pas tout ton matos et tes secrets, mais j'aime bien m'essayer a faire des pizzas alors autant avoir de bons conseil :ok:

Le 04 août 2021 à 01:12:40 :

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Tu m'as toujours pas rép l'op, je t'ai dit où j'habitais en plus.

Depuis ma dernière pizza mangée en Italie à la Thuile et la fermeture de la pizzeria traditionnelle où j'allais en région parisienne (feu de bois, bonne pâte bien reposée avec des bords magnifiques, du bon jambon, de la bonne mozza, etc), je n'en trouve plus.

Accessoirement, si tu connais une bonne pizzeria dans mon coin, je prends !

Le 04 août 2021 à 01:14:49 :
Dalmata pizza sur Paris c'est validé ?

Je viens de regarder ça à l'air d'être le même type de pizza :(

Je trouve leur étalage chelou. C’est pas rond ça fait des hexagones, j’sais pas si c’est voulu ou pas pour se démarquer mais moi ça me gêne un peu. Ceci étant, en dehors de ça, sur l’aspect ça a l’air d’être de la très bonne pizza oui. Donc c’est validax bien évidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 01:14:57 :

Le 04 août 2021 à 01:12:40 :

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Ah ouais, c'est que tu fais du bon taff :ok:
Oh t'es une kheyette en plus ? Ce serait d'autant plus cool, j'imagine que les femmes sont sous représenté dans ce milieu :(

Bah assez oui. C’est compliqué disons. Comme dans beaucoup de domaines. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 01:16:54 :
Super topax ! J'ai appris des trucs mais pour justement des golem comme nous, t'aurais pas un moyen de faire une pate pas trop dégeu maison ? Par ce que j'ai pas tout ton matos et tes secrets, mais j'aime bien m'essayer a faire des pizzas alors autant avoir de bons conseil :ok:

Il a été clair : si pas de four à pizza, c'est de la merde !

Respect pour ton pavé le passionné de pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2021/30/2/1627348871-selepe.gif

Le 04 août 2021 à 01:18:09 :

Le 04 août 2021 à 01:14:49 :
Dalmata pizza sur Paris c'est validé ?

Je viens de regarder ça à l'air d'être le même type de pizza :(

Je trouve leur étalage chelou. C’est pas rond ça fait des hexagones, j’sais pas si c’est voulu ou pas pour se démarquer mais moi ça me gêne un peu. Ceci étant, en dehors de ça, sur l’aspect ça a l’air d’être de la très bonne pizza oui. Donc c’est validax bien évidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Le 04 août 2021 à 01:14:57 :

Le 04 août 2021 à 01:12:40 :

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Ah ouais, c'est que tu fais du bon taff :ok:
Oh t'es une kheyette en plus ? Ce serait d'autant plus cool, j'imagine que les femmes sont sous représenté dans ce milieu :(

Bah assez oui. C’est compliqué disons. Comme dans beaucoup de domaines. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bordel, ramène nous la Coupe kheyette !!!! + dédicace au Forum

Pizza, plat populaire par excellence, à 20 balles: c'est une VRAIE PIZZA https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/4/1545950497-jesus-deux-mains-rire-sticker.png

Le 04 août 2021 à 01:17:40 :

Le 04 août 2021 à 01:12:40 :

Le 04 août 2021 à 01:10:19 :

Le 04 août 2021 à 01:06:25 :

Le 04 août 2021 à 01:04:24 :
Je valide ton topax mon clé :ok:

Une bonne pizza ça vaut tout l'or du monde :bave: Mais elles sont beaucoup trop rare malheureusement...
Je peux pas en faire chez moi, j'ai un four classique, c'est chiant.... Mais un de mes rêves serait de faire un tour de France des pizzeria pour dégoter la meilleure Margherita de France :bave:

Et dès que je peux je go Naples, me bouffer une Margherita :cimer:

La meilleure c’est la mienne https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

En vrai t'as le savoir et la passion, ça se voit, donc ça pourrait ! :ok:

Mais une bonne Margherita quand même, c'est pas chose aisée :bave:

Moyen d'avoir ta pizzeria en MP au cas où je passerais dans le coin ? :bave:

Mon patron a commencé à me dire qu’il allait voir comment inscrire quelqu’un en championnat :rire:

Il disait ça en rigolant, mais c’était sa façon de me dire que je faisais un excellent taff.

En vrai de vrai, je kifferai être championne de France, d’Europe ou carrément du Monde. Ça serait dingue. Une pizzaiola en plus, la classe. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Bah go mp et je te dis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Tu m'as toujours pas rép l'op, je t'ai dit où j'habitais en plus.

Depuis ma dernière pizza mangée en Italie à la Thuile et la fermeture de la pizzeria traditionnelle où j'allais en région parisienne (feu de bois, bonne pâte bien reposée avec des bords magnifiques, du bon jambon, de la bonne mozza, etc), je n'en trouve plus.

Accessoirement, si tu connais une bonne pizzeria dans mon coin, je prends !

Le feu de bois c’est interdit sur Paris. Causes de pollution il me semble. Gaz ou électrique. C’est le gros point négatif de travailler dans la piz sur Paris, pas de feu de bois…

Et je t’ai dis que j’étais sur Paris. Enfin je l’ai dit X fois sur le topic.

Pour l’adresse, je donnerais pas celles de mes concurrents. Je peux vous dire si telle ou telle pizzeria est bien, si vous me le demandez, mais j’irai pas de moi-même vous vendre une pizzeria autre que la mienne ahi. Pour mon adresse à moi, j’ai dit que ça se passait en mp. Je donne pas l’adresse sur le topic comme ça, pas envie qu’une bande de troll viennent foutre le bordel à gueuler ISSOU comme des abrutis. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/31/1/1627865598-beaf34e1-86a7-4166-b1c5-f0d84e8216a5.jpeg

Données du topic

Auteur
Pet2Foune_ter
Date de création
3 août 2021 à 14:59:40
Nb. messages archivés
729
Nb. messages JVC
709
En ligne sur JvArchive 271