La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
On a pas "besoin" de gens qui travaillent dans la restauration, on pourrait même supprimer tous les restos de France
Le 24 juillet 2021 à 19:32:22 :
Le 24 juillet 2021 à 19:30:05 :
En meme temps tu choisis la restauration t'assumes en connaissance de cause sur le salaire et le fait que tu bosses le week endJe donne pas raison aux patrons mais par exemple perso j'ai choisi la restauration collectivité à l'epoque pour éviter les coupures d'horaires entre midi et soir et avoir un week end sur 3 ( mais en fait j'avais tout mes week end parce que cuisine dans les écoles )
Mais bon apres faut pas etre passionné par la cuisine pour choisir là où j'étaisMais voilà ils sont grave
ils font des études en restauration tout en sachant comment est ce monde et apres quand il faut chercher de l'emploi ils esperent changer les critèresJe te donne raison. Y'a rien à faire de ce milieu pourri. Mais je rappelle que dans l'article, c'est un patron qui se plaint. Donc qu'ils crèvent.
Clairement
aucune pitié pour eux
ca me fait penser à un patron d'un restaurant sur bruxelles qui se plaignait sur fb qu'ils galéraient a recruter des étudiants
mais il était agressif dans son annonce et dans les commentaires
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
"Les choses changent"
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 DarkPoloGang a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
Ecoute, me crois pas, dans le cercle pro dans lequel j'évolue ce sont les prix. Et quand tu fais des extras, ça explose même ces tarifs.
J'imagine que ce n'est pas partout pareil, mais ça existe.
Le 24 juillet 2021 à 19:35:52 :
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 DarkPoloGang a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
Ecoute, me crois pas, dans le cercle pro dans lequel j'évolue ce sont les prix. Et quand tu fais des extras, ça explose même ces tarifs.
J'imagine que ce n'est pas partout pareil, mais ça existe.
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
nan ce qu'il dit en vériidque. j'ai discuter avec un serveur. il se fait plus de 2400net alors qu'il est débutant, aucune experience. Ils ont vraiment des souci pour trouver du monde. 300 000 emploi à pourvoir. certains ne recoivent AUCUNE candidature. Pas une seule.
tu fais combien d heure a ce tarif
Le 24 juillet 2021 à 19:35:07 :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:22 :
Le 24 juillet 2021 à 19:30:05 :
En meme temps tu choisis la restauration t'assumes en connaissance de cause sur le salaire et le fait que tu bosses le week endJe donne pas raison aux patrons mais par exemple perso j'ai choisi la restauration collectivité à l'epoque pour éviter les coupures d'horaires entre midi et soir et avoir un week end sur 3 ( mais en fait j'avais tout mes week end parce que cuisine dans les écoles )
Mais bon apres faut pas etre passionné par la cuisine pour choisir là où j'étaisMais voilà ils sont grave
ils font des études en restauration tout en sachant comment est ce monde et apres quand il faut chercher de l'emploi ils esperent changer les critèresJe te donne raison. Y'a rien à faire de ce milieu pourri. Mais je rappelle que dans l'article, c'est un patron qui se plaint. Donc qu'ils crèvent.
Clairement
aucune pitié pour eux
ca me fait penser à un patron d'un restaurant sur bruxelles qui se plaignait sur fb qu'ils galéraient a recruter des étudiants
mais il était agressif dans son annonce et dans les commentaires
Putain ce genre de fils de flic
Le 24 juillet 2021 à 19:35:52 :
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 DarkPoloGang a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
Ecoute, me crois pas, dans le cercle pro dans lequel j'évolue ce sont les prix. Et quand tu fais des extras, ça explose même ces tarifs.
J'imagine que ce n'est pas partout pareil, mais ça existe.
Apres tu parle coté cuisine, la c'est surtout coté service, plusieurs collègues font serveurs et touche le smic horaire, le pourboire étant apparemment suffisant comme variable pour les patrons
Le 24 juillet 2021 à 19:37:15 :
bordel 1500 pour faire de la plonge
tu fais combien d heure a ce tarif
Bah c'est du 39h et à peu de choses près, c'est le smic en fait
Le 24 juillet 2021 à 19:36:40 :
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
nan ce qu'il dit en vériidque. j'ai discuter avec un serveur. il se fait plus de 2400net. Ils ont vraiment des souci pour trouver du monde. 300 000 emploi à pourvoir. certains ne recoivent AUCUNE candidature. Pas une seule.
Pas pour autant que ça augmente, je fais un tour sur indeed 39h payé 1300 commis avec bien écrit "Horaires flexibles" 30j, vous inquiétez pas, ça changera ps aujourdhui.
Le 24 juillet 2021 à 19:36:40 :
Le 24 juillet 2021 à 19:34:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:32:59 :
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Elle doit être forte ta drogue
nan ce qu'il dit en vériidque. j'ai discuter avec un serveur. il se fait plus de 2400net alors qu'il est débutant, aucune experience. Ils ont vraiment des souci pour trouver du monde. 300 000 emploi à pourvoir. certains ne recoivent AUCUNE candidature. Pas une seule.
On les voit JAMAIS ce genre de fiches de paies bizarrement
Le 24 juillet 2021 à 19:37:15 kill3surprise a écrit :
bordel 1500 pour faire de la plonge
tu fais combien d heure a ce tarif
Ben c'est sur base 39h, mais il est pas rare que le plongeur fasse 42/43 heures. En tout cas pas des folies comme les 70 heures dans les palaces payés au smic. Faut savoir que les palaces payent le moins parce qu'ils ont beaucoup de candidats qui viennent pour le CV. Comme quand un auditeur accepte de faire l'esclave en stage pour Deloitte...
Le 24 juillet 2021 à 19:31:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:16:05 :
D'un côté je sais qu'ils veulent des esclaves mais faut voir la mentalité des lycées et jeunes étudiants.Ces derniers sont persuadés qu'ils vont tous toucher 3000 balles par mois avec bac+3 en faisant du 9h-12h et 14h-17h sans bosser le week-end avec voyages et cie.
Exacte, tu le vois aussi sur ce forum et tiktok également.
J'ai eu un stagiaire bts première année (bac+1), je suis externe dans une tres grande entreprise du public, le jeune voulait passer par la petite porte, mais tout les titulaire me l'ont filé car flemme.
Quand je lui ai dit que je touchais 2350€ net sans prime et heures supp sortie d'études, cadre pour 35h + tel + voiture + pc + ticket resto, il été déçue limite (par exemple ce mois-ci je me suis fait 3k net, donc variable non négligeable)
Toujours sur son tel, ne comprend pas grand chose car trop jeune niveau taf, il me dit qu'il a été approché par un chasseur de tête dans le domaine de l'éléctrotech, pour "2000€" trop content.
Je regarde la fiche de poste, 2000€ brut bac+2 pour faire des déplacements partout en france sans autres avantages. (en gros 1450€ net d'impot) mais il ne connait pas encore le truc.
Je dois reconnaître qu'il y a une grosse part de vérité. Notamment dans la génération Z..
Mais le problème c'est plutôt une naïveté qui résulte encore une fois du système scolaire et éducatif français qui fait miroiter à la nouvelle génération LE poste clé après les études. Alors qu'encore une fois c'est un truc des 30 glorieuses.
On veut faire rentrer tout le monde dans le supérieur au nom de l'égalité mais on ne prépare pas la jeunesse à la réalité du terrain. Ce qui fait que le choc Gen Z/Boomer crée des frictions.
La première annonce sur Indeed sans ma région pour un poste de serveur :
service en brasserie en salle et au bar;
Horaires en coupure service du midi et soir
Contrat de 42h, 2 jours de repos par semaine, travaille week-end et jours fériés
Salaire à négocier selon expériences, anglais souhaité
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Salaire : à partir de 1 500,00€ par mois
42 heures
1500 net
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
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