Topic de EffeUno :

Topic des mes pizz' napolitaines maison /sur un mort

Aussi étaler la pizza sur de la semoule fine, ça apporte un petit plus. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 01 avril 2022 à 23:29:17 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:25:03 :

Le 01 avril 2022 à 23:23:02 defection8338 a écrit :
Tu détestes tellement 2 collègues que tu veux priver tout le monde de tes talents et d’un moment sympa, tu es nul de pas partager.
Sauf si ça sous-entend une invitation à la maison.

Ouais c'est l'égo ma fois, quand on cherche à m'enculer j pardonne jamais. Peut-être que j ferais un truc en petit comité j sais pas.

Le 01 avril 2022 à 23:22:49 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:19:20 :

Le 01 avril 2022 à 23:18:01 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:15:29 :

Le 01 avril 2022 à 23:14:02 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:11:40 :
Gneugneu four à bois.
Comment reconnaître un golem de la pizza.

Pourquoi tu me termines comme ça khey ? Je faisais que donner mon avis.
Si tu souhaites être un ienclit Ooni grand bien t'en fasse.

J'ai tout ce qu'il faut four à bois/gas et électrique. Une napolitaine ça cuit en 1 minute tu crois que l'origine de la flamme est importante comme si tu fumais un jambon ?

Ca apporte pas une légère note fumée ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

J'aime cuisiner de façon très traditionnelle c'est tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Si t'as le nez affûté peut-être mais sur un blind test, un lambda peut pas faire la différence entre bois et gaz.
L'électrique tu remarque car la cuisson est homogène.

Et tu préfères quoi toi khey ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Bah le gas c'est bcp moins contraignant, faut savoir que dans une pizzeria qui brasse des centaines de clients au quotidiens y a des mecs détient rien que pour le bois.

Vis à vis du goût je parle. T'as pas une petite préférence toi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

https://www.youtube.com/watch?v=HGJZsR0A52g Je trouve que ce Youtuber les réussit vraiment bien. Très aérées. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

J'ai jamais comparé la même pizza faite dans un four à bois et dans un four à gas donc j saurais pas.
Sinon voilà niveau aspect la comparaison: https://www.youtube.com/watch?v=NlOehmQYCqs

J'attends un pétrin j pourrai faire de la Biga là j suis sur un protocol poolish avec une alvéolation plus proche de celle du pain.

Le 01 avril 2022 à 23:30:02 LappelPieux3 a écrit :
Aussi étaler la pizza sur de la semoule fine, ça apporte un petit plus. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je fais avec de la farine de riz je trouve pas de rimacinata ici

Le 01 avril 2022 à 23:32:08 :

Le 01 avril 2022 à 23:29:17 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:25:03 :

Le 01 avril 2022 à 23:23:02 defection8338 a écrit :
Tu détestes tellement 2 collègues que tu veux priver tout le monde de tes talents et d’un moment sympa, tu es nul de pas partager.
Sauf si ça sous-entend une invitation à la maison.

Ouais c'est l'égo ma fois, quand on cherche à m'enculer j pardonne jamais. Peut-être que j ferais un truc en petit comité j sais pas.

Le 01 avril 2022 à 23:22:49 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:19:20 :

Le 01 avril 2022 à 23:18:01 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:15:29 :

Le 01 avril 2022 à 23:14:02 LappelPieux3 a écrit :

Le 01 avril 2022 à 23:11:40 :
Gneugneu four à bois.
Comment reconnaître un golem de la pizza.

Pourquoi tu me termines comme ça khey ? Je faisais que donner mon avis.
Si tu souhaites être un ienclit Ooni grand bien t'en fasse.

J'ai tout ce qu'il faut four à bois/gas et électrique. Une napolitaine ça cuit en 1 minute tu crois que l'origine de la flamme est importante comme si tu fumais un jambon ?

Ca apporte pas une légère note fumée ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

J'aime cuisiner de façon très traditionnelle c'est tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Si t'as le nez affûté peut-être mais sur un blind test, un lambda peut pas faire la différence entre bois et gaz.
L'électrique tu remarque car la cuisson est homogène.

Et tu préfères quoi toi khey ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Bah le gas c'est bcp moins contraignant, faut savoir que dans une pizzeria qui brasse des centaines de clients au quotidiens y a des mecs détient rien que pour le bois.

Vis à vis du goût je parle. T'as pas une petite préférence toi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

https://www.youtube.com/watch?v=HGJZsR0A52g Je trouve que ce Youtuber les réussit vraiment bien. Très aérées. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

J'ai jamais comparé la même pizza faite dans un four à bois et dans un four à gas donc j saurais pas.
Sinon voilà niveau aspect la comparaison: https://www.youtube.com/watch?v=NlOehmQYCqs

J'attends un pétrin j pourrai faire de la Biga là j suis sur un protocol poolish avec une alvéolation plus proche de celle du pain.

Le 01 avril 2022 à 23:30:02 LappelPieux3 a écrit :
Aussi étaler la pizza sur de la semoule fine, ça apporte un petit plus. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je fais avec de la farine de riz je trouve pas de rimacinata ici

Pas évident pour le pétrin. J'attends le résultat de ton expérience avec impatience khey. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

je fais la biga à la main perso même si c'est galère au délà du kg de farine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Le 01 avril 2022 à 23:33:51 LoiDePareto a écrit :
je fais la biga à la main perso même si c'est galère au délà du kg de farine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

ahi t'as tout mon respect khey

[23:23:12] <EffeUno>

Le 01 avril 2022 à 23:20:44 ActuaireEcoPlus a écrit :
Excellent topic khey :cimer:

Ouvre une pizzeria bordel :ouch:

Et je confirme sinon, de la vraie burata étalée sur une pizza napolitaine il n'y a que ça de vrai :oui:

:cimer:

Trop bordélique et désorganisé pour faire un biz nonobstant.

Burrata maitre course.

Fais une chaîne Twitch / YouTube ? :hap:

Le 01 avril 2022 à 23:39:59 ActuaireEcoPlus a écrit :

[23:23:12] <EffeUno>

Le 01 avril 2022 à 23:20:44 ActuaireEcoPlus a écrit :
Excellent topic khey :cimer:

Ouvre une pizzeria bordel :ouch:

Et je confirme sinon, de la vraie burata étalée sur une pizza napolitaine il n'y a que ça de vrai :oui:

:cimer:

Trop bordélique et désorganisé pour faire un biz nonobstant.

Burrata maitre course.

Fais une chaîne Twitch / YouTube ? :hap:

Non j m en blk y a suffisamment de ressources j ai rien à apporter

Pour le VDDD, la biga que j'avais fait.

Le 05 octobre 2021 à 10:49:39 EffeUno a écrit :
La voilà la fameuse Biga de Susta:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/2/1633423605-photo-2021-10-05-10-44-34-2.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/2/1633423612-photo-2021-10-05-10-44-34.jpg

J'ai bien galéré, déjà j'ai réduit l'hydratation, lui part sur du 85% (!) Moi je suis descendu à 70%. J'ai du refaire les pattons 3h avant l'enfournage car ils était plats comme des crêpes!
Par contre niveau cornicione le résultat est là! (en même temps avec 2x10g de levure pour 1kg de farine.. :hap: ).
A voir si je persiste dans cette vois, le poolish c'est quand même bien plus simple.

l'op t'as un site/vidéo youtube précise à conseiller ? j'ai jamais fait à bouffer de ma vie appart du surgelé et j'ai envie de me sortir les doigts

Le 01 avril 2022 à 23:47:15 RoadtoZyzz2K22 a écrit :
l'op t'as un site/vidéo youtube précise à conseiller ? j'ai jamais fait à bouffer de ma vie appart du surgelé et j'ai envie de me sortir les doigts

Je sais qu'il y a une petite commu française qui pratique la napolitaine mais je connais pas les noms de tête désolé j choppe directement sur le web italien ( confraternità della pizza surtout).
Sinon en anglois y a ce mec: https://www.youtube.com/c/vitoiacopelli très bon pour débuter

Mtn que j'y repense en fr y a ça:
https://pizzanapo.fr/
et
https://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/pizza-maison-sujet_28563_1.htm

[23:46:47] <EffeUno>
Pour le VDDD, la biga que j'avais fait.

Le 05 octobre 2021 à 10:49:39 EffeUno a écrit :
La voilà la fameuse Biga de Susta:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/2/1633423605-photo-2021-10-05-10-44-34-2.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/2/1633423612-photo-2021-10-05-10-44-34.jpg

J'ai bien galéré, déjà j'ai réduit l'hydratation, lui part sur du 85% (!) Moi je suis descendu à 70%. J'ai du refaire les pattons 3h avant l'enfournage car ils était plats comme des crêpes!
Par contre niveau cornicione le résultat est là! (en même temps avec 2x10g de levure pour 1kg de farine.. :hap: ).
A voir si je persiste dans cette vois, le poolish c'est quand même bien plus simple.

Bordel sur une pile de cadavres https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626846805-saucent-intedirent-en-francent.png

J'ai super faim :fou:

Le 02 avril 2022 à 01:40:47 PrefanSprout7 a écrit :
Recette de la pâte?

Pour 3 boules:
-350g eau
-350g farine 00 forte
-1g levure fraiche

12h à température ambiante.
T'arrives à ça : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/4/1648756020-photo-2022-03-31-21-46-32.jpg

Rpétrire avec
- Un starter de levure fraiche (- de 0.1g)
- 17g de sel
- 180g farine faible

repos, pattons et utiliser le frigo au besoin pour bloquer la maturation suivant quand tu vas enfourner.

Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0

Et mâte moi aussi cette giga boule https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914120-b6fe92f7-6c11-4b6e-b252-96b573e853b5.jpeg
Ce réseau maître course https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914129-d9080782-7585-40ca-a10b-32ea762fb6c5.jpeg
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914161-7b8b60f5-9717-467d-92cc-1106ae240fbb.jpeg

Le 02 avril 2022 à 17:43:16 LaFrimeuse a écrit :
Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0

Et mâte moi aussi cette giga boule https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914120-b6fe92f7-6c11-4b6e-b252-96b573e853b5.jpeg
Ce réseau maître course https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914129-d9080782-7585-40ca-a10b-32ea762fb6c5.jpeg
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914161-7b8b60f5-9717-467d-92cc-1106ae240fbb.jpeg

C'est de la farine complète ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/4/1613639007-risichauve.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648927950-img-20220331-wa0004.jpg

Ayo j'ai essayé de refaire la fiocco de Susta sans les 85% de TH ( 70 ici)
Y a pas à dire cest masterace la purée de pomme de terre sur une pizza, mashed grossièrement un peu de beurre/lait ail huile de truffe et mortadelle sur un lit de ricotta sah :bave:

Le 02 avril 2022 à 21:13:19 :

Le 02 avril 2022 à 17:43:16 LaFrimeuse a écrit :
Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0

Et mâte moi aussi cette giga boule https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914120-b6fe92f7-6c11-4b6e-b252-96b573e853b5.jpeg
Ce réseau maître course https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914129-d9080782-7585-40ca-a10b-32ea762fb6c5.jpeg
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/6/1648914161-7b8b60f5-9717-467d-92cc-1106ae240fbb.jpeg

C'est de la farine complète ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/4/1613639007-risichauve.png

Une blanche et une bise, j’utilise deux farines différentes.

Données du topic

Auteur
EffeUno
Date de création
4 juin 2021 à 21:45:10
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