Topic des mes pizz' napolitaines maison /sur un mort
Le 01 avril 2022 à 23:29:17 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:25:03 :
Le 01 avril 2022 à 23:23:02 defection8338 a écrit :
Tu détestes tellement 2 collègues que tu veux priver tout le monde de tes talents et d’un moment sympa, tu es nul de pas partager.
Sauf si ça sous-entend une invitation à la maison.Ouais c'est l'égo ma fois, quand on cherche à m'enculer j pardonne jamais. Peut-être que j ferais un truc en petit comité j sais pas.
Le 01 avril 2022 à 23:22:49 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:19:20 :
Le 01 avril 2022 à 23:18:01 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:15:29 :
Le 01 avril 2022 à 23:14:02 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:11:40 :
Gneugneu four à bois.
Comment reconnaître un golem de la pizza.Pourquoi tu me termines comme ça khey ? Je faisais que donner mon avis.
Si tu souhaites être un ienclit Ooni grand bien t'en fasse.J'ai tout ce qu'il faut four à bois/gas et électrique. Une napolitaine ça cuit en 1 minute tu crois que l'origine de la flamme est importante comme si tu fumais un jambon ?
Si t'as le nez affûté peut-être mais sur un blind test, un lambda peut pas faire la différence entre bois et gaz.
L'électrique tu remarque car la cuisson est homogène.Bah le gas c'est bcp moins contraignant, faut savoir que dans une pizzeria qui brasse des centaines de clients au quotidiens y a des mecs détient rien que pour le bois.
Vis à vis du goût je parle. T'as pas une petite préférence toi ?
https://www.youtube.com/watch?v=HGJZsR0A52g Je trouve que ce Youtuber les réussit vraiment bien. Très aérées.
J'ai jamais comparé la même pizza faite dans un four à bois et dans un four à gas donc j saurais pas.
Sinon voilà niveau aspect la comparaison: https://www.youtube.com/watch?v=NlOehmQYCqs
J'attends un pétrin j pourrai faire de la Biga là j suis sur un protocol poolish avec une alvéolation plus proche de celle du pain.
Le 01 avril 2022 à 23:30:02 LappelPieux3 a écrit :
Aussi étaler la pizza sur de la semoule fine, ça apporte un petit plus.
Je fais avec de la farine de riz je trouve pas de rimacinata ici
Le 01 avril 2022 à 23:32:08 :
Le 01 avril 2022 à 23:29:17 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:25:03 :
Le 01 avril 2022 à 23:23:02 defection8338 a écrit :
Tu détestes tellement 2 collègues que tu veux priver tout le monde de tes talents et d’un moment sympa, tu es nul de pas partager.
Sauf si ça sous-entend une invitation à la maison.Ouais c'est l'égo ma fois, quand on cherche à m'enculer j pardonne jamais. Peut-être que j ferais un truc en petit comité j sais pas.
Le 01 avril 2022 à 23:22:49 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:19:20 :
Le 01 avril 2022 à 23:18:01 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:15:29 :
Le 01 avril 2022 à 23:14:02 LappelPieux3 a écrit :
Le 01 avril 2022 à 23:11:40 :
Gneugneu four à bois.
Comment reconnaître un golem de la pizza.Pourquoi tu me termines comme ça khey ? Je faisais que donner mon avis.
Si tu souhaites être un ienclit Ooni grand bien t'en fasse.J'ai tout ce qu'il faut four à bois/gas et électrique. Une napolitaine ça cuit en 1 minute tu crois que l'origine de la flamme est importante comme si tu fumais un jambon ?
Si t'as le nez affûté peut-être mais sur un blind test, un lambda peut pas faire la différence entre bois et gaz.
L'électrique tu remarque car la cuisson est homogène.Bah le gas c'est bcp moins contraignant, faut savoir que dans une pizzeria qui brasse des centaines de clients au quotidiens y a des mecs détient rien que pour le bois.
Vis à vis du goût je parle. T'as pas une petite préférence toi ?
https://www.youtube.com/watch?v=HGJZsR0A52g Je trouve que ce Youtuber les réussit vraiment bien. Très aérées.
J'ai jamais comparé la même pizza faite dans un four à bois et dans un four à gas donc j saurais pas.
Sinon voilà niveau aspect la comparaison: https://www.youtube.com/watch?v=NlOehmQYCqsJ'attends un pétrin j pourrai faire de la Biga là j suis sur un protocol poolish avec une alvéolation plus proche de celle du pain.
Le 01 avril 2022 à 23:30:02 LappelPieux3 a écrit :
Aussi étaler la pizza sur de la semoule fine, ça apporte un petit plus.Je fais avec de la farine de riz je trouve pas de rimacinata ici
Pas évident pour le pétrin. J'attends le résultat de ton expérience avec impatience khey.
[23:23:12] <EffeUno>
Le 01 avril 2022 à 23:20:44 ActuaireEcoPlus a écrit :
Excellent topic kheyOuvre une pizzeria bordel
Et je confirme sinon, de la vraie burata étalée sur une pizza napolitaine il n'y a que ça de vrai
Trop bordélique et désorganisé pour faire un biz nonobstant.
Burrata maitre course.
Fais une chaîne Twitch / YouTube ?
Le 01 avril 2022 à 23:39:59 ActuaireEcoPlus a écrit :
[23:23:12] <EffeUno>
Le 01 avril 2022 à 23:20:44 ActuaireEcoPlus a écrit :
Excellent topic kheyOuvre une pizzeria bordel
Et je confirme sinon, de la vraie burata étalée sur une pizza napolitaine il n'y a que ça de vrai
Trop bordélique et désorganisé pour faire un biz nonobstant.
Burrata maitre course.
Fais une chaîne Twitch / YouTube ?
Non j m en blk y a suffisamment de ressources j ai rien à apporter
Pour le VDDD, la biga que j'avais fait.
Le 05 octobre 2021 à 10:49:39 EffeUno a écrit :
La voilà la fameuse Biga de Susta:J'ai bien galéré, déjà j'ai réduit l'hydratation, lui part sur du 85% (!) Moi je suis descendu à 70%. J'ai du refaire les pattons 3h avant l'enfournage car ils était plats comme des crêpes!
Par contre niveau cornicione le résultat est là! (en même temps avec 2x10g de levure pour 1kg de farine.. ).
A voir si je persiste dans cette vois, le poolish c'est quand même bien plus simple.
Le 01 avril 2022 à 23:47:15 RoadtoZyzz2K22 a écrit :
l'op t'as un site/vidéo youtube précise à conseiller ? j'ai jamais fait à bouffer de ma vie appart du surgelé et j'ai envie de me sortir les doigts
Je sais qu'il y a une petite commu française qui pratique la napolitaine mais je connais pas les noms de tête désolé j choppe directement sur le web italien ( confraternità della pizza surtout).
Sinon en anglois y a ce mec: https://www.youtube.com/c/vitoiacopelli très bon pour débuter
Mtn que j'y repense en fr y a ça:
https://pizzanapo.fr/
et
https://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/pizza-maison-sujet_28563_1.htm
[23:46:47] <EffeUno>
Pour le VDDD, la biga que j'avais fait.Le 05 octobre 2021 à 10:49:39 EffeUno a écrit :
La voilà la fameuse Biga de Susta:J'ai bien galéré, déjà j'ai réduit l'hydratation, lui part sur du 85% (!) Moi je suis descendu à 70%. J'ai du refaire les pattons 3h avant l'enfournage car ils était plats comme des crêpes!
Par contre niveau cornicione le résultat est là! (en même temps avec 2x10g de levure pour 1kg de farine.. ).
A voir si je persiste dans cette vois, le poolish c'est quand même bien plus simple.
Bordel sur une pile de cadavres
J'ai super faim
Le 02 avril 2022 à 01:40:47 PrefanSprout7 a écrit :
Recette de la pâte?
Pour 3 boules:
-350g eau
-350g farine 00 forte
-1g levure fraiche
12h à température ambiante.
T'arrives à ça :
Rpétrire avec
- Un starter de levure fraiche (- de 0.1g)
- 17g de sel
- 180g farine faible
repos, pattons et utiliser le frigo au besoin pour bloquer la maturation suivant quand tu vas enfourner.
Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0
Et mâte moi aussi cette giga boule
Ce réseau maître course
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux
Le 02 avril 2022 à 17:43:16 LaFrimeuse a écrit :
Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0Et mâte moi aussi cette giga boule
Ce réseau maître course
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux
Le 02 avril 2022 à 21:13:19 :
Le 02 avril 2022 à 17:43:16 LaFrimeuse a écrit :
Tiens EffeUno, mâte moi cette pâte https://streamable.com/1ac2g0Et mâte moi aussi cette giga boule
Ce réseau maître course
25 kg à bouler toute seule ce matin hop hop hop on boule les patons deux par deux
Une blanche et une bise, j’utilise deux farines différentes.
Données du topic
- Auteur
- EffeUno
- Date de création
- 4 juin 2021 à 21:45:10
- Nb. messages archivés
- 914
- Nb. messages JVC
- 898