AYAA la cuisine ITALIENNE > cuisine FRANCAISE :rire:
La cuisine italienne est excelente mais pour un niveau de base .
Pour la haute gastronomie ils ne sont pas de taille y a personne à coté de la france + niveau pâtisserie là y a même personne sur la seconde marche ...
Tout les meilleurs resto / chef du monde sont fr ou ont une formation auprès des grands chef français ..
Bref encore des arbre qui se rassure comme ils peuvent .
+ ont a bcp plus de terroir que l italie sans forcer ...
Je pige pas ceux qui essaye de décrédibiliser la france sur sa cuisine .. ils sont maso ?
ça n'a aucun interêt de demander aux anglais de juger la cuisine, la plupart ont des gouts d'enfants, mangent de la merde industrielle en boite ou des fast food
la cuisine anglaise c'est de la cuisine populaire, la cuisine de la plèbe
la bonne cuisine ne leur est pas accessible donc forcément
Le 20 mai 2020 à 20:04:00 JeanneQuinoa a écrit :
ça n'a aucun interêt de demander aux anglais de juger la cuisine, la plupart ont des gouts d'enfants, mangent de la merde industrielle en boite ou des fast foodla cuisine anglaise c'est de la cuisine populaire, la cuisine de la plèbe
Idem pour l'Italie.
Il n'y a aucun "Grand plat" Italien.
Il n'y a aucun "Grand dessert" Italien.
Il n'y a aucun "Grand vin" Italien.
Haute gastronomie = France
Cuisine de tous les jours pratique = Italie
Débat clot
Le 20 mai 2020 à 20:03:50 Primate-Sympa a écrit :
+ ont a bcp plus de terroir que l italie sans forcer ...Je pige pas ceux qui essaye de décrédibiliser la france sur sa cuisine .. ils sont maso ?
Les anglais vendraient leur mère et la reine juste pour basher du francais.
Ce qui me fait hurler c'est que les cuisines nationales n'ont rien à voir à l'étranger.
Par exemple, ce que les américains connaissent de la cuisine italienne c'est surtout la pizza et les pâtes. Or, là-bas il faut surtout parler de pizzas italo-américaines, recettes adaptées localement pour plaire au consommateur AMERICAIN, et donc dérivé de la vraie recette italienne.
Et c'est pareil partout, la cuisine asiatique consommée en Occident n'a RIEN A VOIR avec la vraie cuisine asiatique, tout est adapté pour nous plaire car nous avons des goûts différents.
Mon avis concernant la gastronomie française est qu'elle est difficilement adaptable aux goûts étrangers, donc moins de gens risquent d'apprécier. Tandis que le monde entier adore la cuisine chinoise en ne consommant en boucle que les 3-4 mêmes plats qui sont adaptés, sinon faut apprécier les couilles d'oursins et la soupe de chauve-souris
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Mars_frit
Donc leur avis n'est pas pertinent
Je l'ai même pas eue ma licence moi et je suis trop jeune pour le Rsa
Heureusement que mes parents me laissent squatter chez eux même si je passe mes journées dans ma chambre à rager sur le forum
En plus je suis gay et j'assume pas
Chaud
Cuisine italienne = cuisine populaire (pâtes, pizzas, risotto, facile à faire, pas cher).
Cuisine française = haute gastronomie peu accessible, onéreuse, ou alors cuisine du terroir que seule la grand mère élue de la prophétie sait faire correctement.
Donc forcément que dans le monde la cuisine italienne est plus populaire.
Données du topic
- Auteur
- DansLOmbre7
- Date de création
- 17 mai 2020 à 18:07:10
- Nb. messages archivés
- 645
- Nb. messages JVC
- 645