Topic de Live_Stream28 :

Pourquoi on cuisine le homard vivant

Je suis un no Brain dans la cuisine de crustacés et tout ce qui touche a la mer généralement.
Bref pq dans toute les recette de homard les mecs les ebouille vivant ou coupe la queue sans commencer par la tête

https://youtu.be/iBS0S0q_FeY
https://youtu.be/Rx-xTpxeOUQ

pour qu'il soit plus frais

Pour la soit disant fraicheur de l'aliment.

Mais c'est juste de la grosse connerie, tu peux faire comme Gordon Ramsey, il tue le homard avant de le cuire ou bien tu peux faire comme les chinois et n'avoir aucun respect pour l'animal que tu vas manger.

[01:37:05] <pointencarre>
Pour la soit disant fraicheur de l'aliment.

Mais c'est juste de la grosse connerie, tu peux faire comme Gordon Ramsey, il tue le homard avant de le cuire ou bien tu peux faire comme les chinois et n'avoir aucun respect pour l'animal que tu vas manger.

C'est a dire fraîcheur ?

C'est de la connerie de tuer l'animal pendant que tu le cuisines car le stress va niquer la saveur
mais oui, savoir que l'animal est en vie (pour des trucs de mer) c'est plutôt rassurant

Le 28 avril 2020 à 01:38:47 Live_stream28 a écrit :

[01:37:05] <pointencarre>
Pour la soit disant fraicheur de l'aliment.

Mais c'est juste de la grosse connerie, tu peux faire comme Gordon Ramsey, il tue le homard avant de le cuire ou bien tu peux faire comme les chinois et n'avoir aucun respect pour l'animal que tu vas manger.

C'est a dire fraîcheur ?

Si tu reçois un homard mort, tu ne sais pas quand il est mort exactement, si ça se trouve la poissonnerie qui te le vend l'a tué y a deux jours alors que s'il est bien en vie, sa chaire n'a pas eu le temps de se dégrader.

Mais le coup de le bouillir vivant, y a pas d'excuse, c'est pas pur sadisme ou fdputerie, ils n'assument pas de devoir mettre un coup de couteau au homard pour le tuer, ils préfèrent juste l'envoyer dans l'eau et vite cacher le massacre avec un couvercle :oui:

Mais tellement osef franchement.

Le 28 avril 2020 à 01:50:38 Simiyon a écrit :
Mais tellement osef franchement.

pourquoi faire souffrir inutilement ?

Le 28 avril 2020 à 01:52:44 Aircuni a écrit :

Le 28 avril 2020 à 01:50:38 Simiyon a écrit :
Mais tellement osef franchement.

pourquoi faire souffrir inutilement ?

Pourquoi est ce que ça devrait être utile?

C'est pareil pour les moules
Le tuer juste avant de le cuire n'impacte 0as la viande et est au moins un peu plus éthique
C'est de la superstition / tradition
il y a une technique sympa qui consiste à mettre l'animal dans le congélateur pendant quelques minutes pour que celui ci meure de froid et qu’ensuite il ne souffre pas ébouillanté :oui:
putain la chaine du japonais est GENIALE, il cuisine de véritables monstres parfois https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Pour la même raison qu'on mange les huîtres vivantes

Le 28 avril 2020 à 01:50:38 Simiyon a écrit :
Mais tellement osef franchement.

Les problèmes des hommes modernes
Ils se soucient des homards
Par contre ils se posent aucune questions pour

Les moules
Les crevettes
Les gambas
Les coques
Les palourdes
Les huîtres
Les crabes
Les araignées (de mer Jean-citadin)
Boulots
Bigorneaux
Ormeaux
Et j’en passe

L’hypocrisie a son paroxysme :)
Mais comme c’est un produit plutôt luxueux les Homards, on fait des manières
C’est comme le foie gras ça fait des manières mais le nuggets de mcdo ils en ont rien à branlé en réalité :)

Il devrait y avoir une loi pour ça

Données du topic

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Live_Stream28
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28 avril 2020 à 01:34:52
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