Les ustensiles de cuisine
Le 12 août 2019 à 07:41:50 ArchiMedhi a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:36:21 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:35:07 ArchiMedhi a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:33:29 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 06:47:06 ArchiMedhi a écrit :
Et puis une poêle en céramique, tu pourras jamais la culotter. Alors qu'une bonne poêle culotté à l'ancienne, tu verras de suite la différence dans la cuisson et le goût des aliments(je m'éternise pas sur le culottage qui échappe à 98% de mes concitoyens du forum, mais google est votre ami)
J'ai un wok que j'ai toujours pas culotté mais je m'en sers pas.
Pourtant j' ai même le pinceau en bambou.Si tu t'en sers pas, effectivement, t'auras du mal à le culotter
Parce que j'en ai encore 2 autres.
Et celui que j'ai à culotter a un fond bombé, c'est encore un autre level.
Et j'ai une poêle à revêtement pierre.Ah ouais 3 woks quand même
Le fond bombé, c'est vrai que c'est un peu compliqué (enfin c'est mon avis) pour cuisiner des trucs simples, mais c'est top pour faire sauter des trucs à l'asiatique
C'est pas fait pour mijoter c'est certain, c'est du feu vif avec ca.
Avec mon piano 5 feux gaz, c'est le pied.
3 wok, mais j'ai 6 poeles plus 2 autres à couvercle.
Le 12 août 2019 à 07:43:16 LostWar a écrit :
Bah dis-toi que là je suis chez ma tante qui a une cuisine tout équipé avec des outils de qualité. La découpe des légumes avec les couteaux percés (ainsi que les barres pour pas que les légumes collent), la cuisson sur du gaz, les poêles ou casseroles en inox et ci ça change vraiment la vie.Plus jamais je jette de l'argent dans des trucs Low cost. Autant prendre un bon truc qui tient à vie.
Toujours plus simple et un plaisir de bosser avec du matos de qualité !
L'objet du topic était justement de dire : vous achetez des poêles en Téflon à 15€ tous les deux ans, c'est dommage, achetez un truc de qualité à 30€ qui dure une vie et qui change vraiment la façon de cuisiner (made in France de surcroît)
Le 12 août 2019 à 07:45:13 Headspin a écrit :
Et après les couteaux, certains aliments (poisson notamment) doivent être coupés nets pour ne pas altérer leur goût. Suivre les fibres des muscles pour plus de facilité.
Niveau découpe des poissons, je suis une bille, je laisse faire le poissonnier. Je m'en sors un peu mieux avec la viande. Lever des filets sur un poisson, j'ai l'impression que c'est c'est un truc d'orfèvre, en général je me rate
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la féraille
Le cuivre et le culottage, ce sont les maîtres courses. Le revêtement pierre est bien aussi.
Le famoso revêtement naturel, c'est de l'huile et c'est super repandu en Asie.
Le 12 août 2019 à 07:49:55 ArchiMedhi a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:45:13 Headspin a écrit :
Et après les couteaux, certains aliments (poisson notamment) doivent être coupés nets pour ne pas altérer leur goût. Suivre les fibres des muscles pour plus de facilité.Niveau découpe des poissons, je suis une bille, je laisse faire le poissonnier. Je m'en sors un peu mieux avec la viande. Lever des filets sur un poisson, j'ai l'impression que c'est c'est un truc d'orfèvre, en général je me rate
Pas facile mais ca se fait, d'un poisson à l'autre ca differe.
Le 12 août 2019 à 07:50:27 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la férailleLe cuivre et le culottage, ce sont les maîtres courses. Le revêtement pierre est bien aussi.
Le famoso revêtement naturel, c'est de l'huile et c'est super repandu en Asie.
culottage justement je veux pas que ma bouffe ai un gout de slip sale
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la féraille
Là on est sur deux approches différentes. Pour moi, une bonne vieille poêle en acier bien culottée (qu'on pourrait croire "sale" car elle a noircit), ça vaut toutes les poêles en Téflon du monde.
Le cuivre je kiffe aussi, mais on est clairement pas sur la même gamme de prix
Le 12 août 2019 à 07:49:27 LostWar a écrit :
Oui je comptais justement partir sur les grandes marques françaises, c'est réputé en plus donc ce n'est pas pour rien. Ça revient juste moins cher, pas de prise de tête, meilleur pour la santé, meilleur niveau goût donc aucun intérêt à prendre des trucs nuls.
Le 12 août 2019 à 07:51:35 ChatteHumeur a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:50:27 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la férailleLe cuivre et le culottage, ce sont les maîtres courses. Le revêtement pierre est bien aussi.
Le famoso revêtement naturel, c'est de l'huile et c'est super repandu en Asie.culottage justement je veux pas que ma bouffe ai un gout de slip sale
Keskidit lui?
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la féraille
Si jamais ça te bloque, ils font aussi une gamme avec un revêtement anti-adhésif à base de cire d'abeille et ça noircit beaucoup moins vite. Perso je vois pas trop l'intérêt parce qu'une fois la cire disparue, bah ça devient une poêle de qualité mais sans cire, mais si c'est ce que tu cherches, tente le coup !
Le 12 août 2019 à 07:56:57 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:51:35 ChatteHumeur a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:50:27 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 07:48:40 ChatteHumeur a écrit :
j'aime pas le téflon mais les poiles noir ton famoso "anti-adhesif naturel" c'est non, je frote je rabote si il faut mais ça doit être nikel même la férailleLe cuivre et le culottage, ce sont les maîtres courses. Le revêtement pierre est bien aussi.
Le famoso revêtement naturel, c'est de l'huile et c'est super repandu en Asie.culottage justement je veux pas que ma bouffe ai un gout de slip sale
Keskidit lui?
Je crois qu'il veut dire qu'un bon culottage>all pour une bonne poêle et une bonne cuisson et qu'il a fait un jeu de mot douteux, mais je lui laisse le mot de la fin
Le 12 août 2019 à 08:04:45 ChatteHumeur a écrit :
Le 12 août 2019 à 08:02:43 Headspin a écrit :
Le 12 août 2019 à 08:01:37 ChatteHumeur a écrit :
sinon le wok c'est la vie, ceux qui ont 150 casseroles poeles etcBah j'ai tout ca, y compris wok en 3 exemplaires.
tu nous invite chez toi on se fait une bouffe ? j'apporte le Bergerac
Normandie mec, doit me rester du calva
Données du topic
- Auteur
- ArchiMedhi
- Date de création
- 12 août 2019 à 06:26:18
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