Topic de Papityto :

Je suis FAN de CAFE et TORREFACTEUR posez moi vos questions

Le 16 novembre 2024 à 00:42:45 Boumboboumbo a écrit :
J'aime le café fort où l'on sent bien le goût mais je suis aussi un prolo qui ne peut pas s'acheter des marques de fou. C'est quoi le meilleur café fort trouvable au supermarché ?

T'extrait avec quoi ? café fort = café brulé avec une torrefaction italienne. prend le moins cher en arabica et en torrefaction italienne de ton super marché. Tu pourras mettre à peu pres n'importe quel café en amont de ta torrefaction, du bon ou du mauvais tu auras la meme chose.

Le 16 novembre 2024 à 00:43:41 frocethanol10 a écrit :
quels sont les meilleurs cafés typica a des prix corrects pour avoir un truc doux et equilibré

Pourquoi Typica ? te restraint pas sur les variétés ce qui va jouer c'est surtout la torrefaction. Si tu veux un café doux et equilibré facile à boire regarde les café bresilien en torrefaction medium+

J’étais dans deux boîtes différentes qui avaient la même machine à café Delonghi magnifica S
Je ne sais pas quels grains été utilisé mais dans l’une des deux le café était vraiment meilleur.
Actuellement on a une magnifica S à grain aussi à mon taf mais le café est vraiment pas terrible, j’ai l’impression que ce sont des grains lowcost
J’aime bien un bon café long avec un goût assez prononcé mais pas amer/cramé, mais je suis loin de m’y connaitre assez pour m’y consacrer plus que cela
J'ai bu du bourbon pointu et sinon j'aime pas le café
des recommandations?

C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Tu pense quoi de la methode french press?

Le 16 novembre 2024 à 14:51:33 Eussourd a écrit :
C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Oui c'est très difficile, je le fais surtout pour le kiff le WE, mais 90% du café que je bois est torréfié par un pro et est bien meilleur que celui que je fais.

En grande surface tu auras rien de bien.

Le 16 novembre 2024 à 14:56:57 Eussourd a écrit :
Tu pense quoi de la methode french press?

C'est très bien, on peut faire de très bonne chose avec

Le 16 novembre 2024 à 15:40:59 :

Le 16 novembre 2024 à 14:51:33 Eussourd a écrit :
C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Oui c'est très difficile, je le fais surtout pour le kiff le WE, mais 90% du café que je bois est torréfié par un pro et est bien meilleur que celui que je fais.

En grande surface tu auras rien de bien.

Le 16 novembre 2024 à 14:56:57 Eussourd a écrit :
Tu pense quoi de la methode french press?

C'est très bien, on peut faire de très bonne chose avec

Jai commande de super cafés sur maxicoffee, tu recommanderai ce site?

Le 16 novembre 2024 à 20:55:05 :

Le 16 novembre 2024 à 15:40:59 :

Le 16 novembre 2024 à 14:51:33 Eussourd a écrit :
C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Oui c'est très difficile, je le fais surtout pour le kiff le WE, mais 90% du café que je bois est torréfié par un pro et est bien meilleur que celui que je fais.

En grande surface tu auras rien de bien.

Le 16 novembre 2024 à 14:56:57 Eussourd a écrit :
Tu pense quoi de la methode french press?

C'est très bien, on peut faire de très bonne chose avec

Jai commande de super cafés sur maxicoffee, tu recommanderai ce site?

J'ai commandé énormément sur leur site j'ai jamais eu de trucs vraiment bien.

Je préfère largement plaine d'arômes ou mon torréfacteur à 3km de chez moi.

Le 16 novembre 2024 à 21:04:15 :

Le 16 novembre 2024 à 20:55:05 :

Le 16 novembre 2024 à 15:40:59 :

Le 16 novembre 2024 à 14:51:33 Eussourd a écrit :
C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Oui c'est très difficile, je le fais surtout pour le kiff le WE, mais 90% du café que je bois est torréfié par un pro et est bien meilleur que celui que je fais.

En grande surface tu auras rien de bien.

Le 16 novembre 2024 à 14:56:57 Eussourd a écrit :
Tu pense quoi de la methode french press?

C'est très bien, on peut faire de très bonne chose avec

Jai commande de super cafés sur maxicoffee, tu recommanderai ce site?

J'ai commandé énormément sur leur site j'ai jamais eu de trucs vraiment bien.

Je préfère largement plaine d'arômes ou mon torréfacteur à 3km de chez moi.

Et le café a la turque tu valide?

Tu conseil quel café pour une cafetière à piston ? (Une torréfaction foncée genre 8/10-9/10 ou un truc plus light 3/10 par exemple ? ) :question:

Le 16 novembre 2024 à 21:20:05 Eussourd a écrit :

Le 16 novembre 2024 à 21:04:15 :

Le 16 novembre 2024 à 20:55:05 :

Le 16 novembre 2024 à 15:40:59 :

Le 16 novembre 2024 à 14:51:33 Eussourd a écrit :
C'est dur de torrefier ses propres grains?

Qu'elle marque tu nous conseillerais en grande surface?

Oui c'est très difficile, je le fais surtout pour le kiff le WE, mais 90% du café que je bois est torréfié par un pro et est bien meilleur que celui que je fais.

En grande surface tu auras rien de bien.

Le 16 novembre 2024 à 14:56:57 Eussourd a écrit :
Tu pense quoi de la methode french press?

C'est très bien, on peut faire de très bonne chose avec

Jai commande de super cafés sur maxicoffee, tu recommanderai ce site?

J'ai commandé énormément sur leur site j'ai jamais eu de trucs vraiment bien.

Je préfère largement plaine d'arômes ou mon torréfacteur à 3km de chez moi.

Et le café a la turque tu valide?

Normalement il y a toujours du sucre dans le café turque, si on accepte de ne pas le faire parfaitement celon la tradition on peut faire des trucs pas trop mal, mais l'extraction reste quand meme mieux que l'infusion du café à la turque.

Le 16 novembre 2024 à 21:27:14 Gregtt59 a écrit :
Tu conseil quel café pour une cafetière à piston ? (Une torréfaction foncée genre 8/10-9/10 ou un truc plus light 3/10 par exemple ? ) :question:

ça depend de tes gouts.
Prends pas plus que du medium+ en torrefaction, au delas c'est brulé et ça n'a pas de grand intéret, surtout en slow coffee comme avec une caftiere piston. Plus tu prendras des torrefactions claires, plus tu auras des cafés acides, fruité et aromatique

Mais attention les torrefactions claires sont pas simple a extraire, il faut prendre toujours du café de qualité ça va te couter plus cher et il faut ajuster les reglages de ton extraction (monter la temperature de l'eau et ton ratio)

Je te conseille de prendre du medium+ , et si tu veux aller plus bas et que l'acidité te derange pas, renseigne toi très bien sur les techniques d'extractions

Je voudrais savoir ce que tu penses du moulin à café manuel "Comandante C40"

À savoir que je ne possède depuis 2017.

Le 17 novembre 2024 à 15:24:48 SoupeurMario a écrit :
Je voudrais savoir ce que tu penses du moulin à café manuel "Comandante C40"

À savoir que je ne possède depuis 2017.

C'est un très bon moulin manuel. Mais il est manuel, donc t'es loin des moulins electrique en terme d'homogeneité de mouture et de facilité d'utilisation.

Pour 300€ t'as les eureka mignon qui sont d'excellent moulin qui auront une qualité de mouture au dessus d'un moulin manuel.

Données du topic

Auteur
Papityto
Date de création
10 novembre 2024 à 01:00:11
Nb. messages archivés
145
Nb. messages JVC
131
En ligne sur JvArchive 335